Visual Basic Portable Download

Hayo siapa tahu apa itu Visual Basic ?, yang dah tahu gak boleh tunjuk jari... ( kayak anak kecil aja :):) )
kalau ada yang ingin belajar buat program sendiri silahkan unduh aja software visual basic yang Portable pada link dibawah postingan ini. ukurannya gak sampai 10 mega ( sekitar 6mb) . jadi teman-teman gak usah susah-susah download software-nya yang full alias installernya. ni betul-betul portable dan ringan digunakan.


 
Visual Basic atau yang lebih dikenal dengan VB merupakan bahasa pemrograman yang menawarkan IDE ( Integrated Development Environment ) yang bertujuan untuk menfasilitasi pembangun perangkat lunak dengan utilitas yang diperlukan.

Visual Basic merupakan turunan dari bahasa basic. Basic yang singkatan dari Beginners’ All-purpose Symbolic Instruction Code yang merupakan salah satu bahasa tingkat tinggi dan sebenarnya tidak bisa disebut sebagai bahasa pemula karena bahasa basic juga digunakan oleh senior-senior atau pemrogram ahli.

Didalam VB ( kependekan dari visual basic), lebih menekankan pendekatan visual untuk merancang user interface atau biasa kita kenal GUI (Graphic User Interface). jadi apa yang mau kita rancang di dalam program dapat langsung kita lihat dan praktekkan.

banyak kok tutorial-tutorial cara belajar visual basic, cari aja di mbah Google pasti banyak ulasan dari master-master VB. Link yang akan saya bagikan ini merupakan Portable-nya VB, jadi langsung aja jalankan. VB portable ini yang versi 6.0, padahal banyak banget lho versi dari VB itu, mulai ver1.0 - ver 6.0, ada juga VB.NET, VB.NET 2003, VB.NET2005... dan masih banyak lagi sampai yang terakhir dirilis yaiyu VBx.
Nah... tiba waktunya ngasih Link VB Portablenya.....


                                           Link VB PORTABLE 6.0 ---------> DOWNLOAD

Previous
Next Post »
0 Komentar

Partner Site