Cara Memasang Gadget PageRank

Hai sobat blogger, nah dikesempatan ini saya mau ngasih sedikit trik atau tool agar pengunjung blog kita bisa mengecek PageRank dengan instant tanpa harus mondar-mandir keluar masuk web yang menyediakan tool PR checker.


Tool ini bisa sobat taruh terserah di manapun posisinya yang penting pengunjung bisa enjoy menggunakan tool yang simple ini. untuk cara pasangnya sobat blogger pasti dah paham semua, tapi bagi yang masih belum bisa cara pasang script html akan saya kasih sedikit tuntunan :

1. masuk dulu ke tab desain blog sobat
2. klik tata letak...
3. kemudian add new gadget
4. pilih Html/javascript
5. copy paste-kan script dibawah ini
6. jangan lupa di-simpan pengaturannya lho ya
7. lihat hasilnya.... sip kan... :)

berikut ini script-nya :

<div style="text-align:center;">
<table cellspacing="1" style="margin:10px auto 40px;width:400px;border:1px solid #DDD;text-align:center;">
<tr><td style="background:#D1FFA4;vertical-align:middle;">
<p style="font-size:11px;font-family:Verdana;margin:0px;padding:2px;color:#666;"><strong>Check Page Rank of your Web site pages instantly:</strong></p>
</td></tr>
<form action="http://www.prchecker.info/check_page_rank.php" method="post" style="margin:0px;padding:0px;">
<tr><td style="border:1px solid #CCC;padding:10px;background:#DDD;">
<input type="hidden" name="action" value="docheck">
<input type="text" value="http://" name="urlo" maxlength="150" style="width:250px;padding:1px 2px 2px 3px;margin-right:10px;font-size:13px;font-family:Arial;">
<input type="submit" name="submit" value=" Check PR " style="width:80px;font-size:11px;font-family:Arial;padding:1px;">
</td></tr>
</form>
<tr><td>
<p style="margin:0px;padding:3px 0px 1px 0px;color:#AAA;font-size:9px;font-family:Verdana;">This page rank checking tool is powered by <a href="http://www.prchecker.info/" target="_blank">Page Rank Checker</a> service</p>
</td></tr></table>
</div>

Met mencoba ya..... :)
Previous
Next Post »

9 comments

  1. wah nice tutor kk :D
    tapi saya malu pasang widget PR, PR BLOG saya masih 0....



    *ditunggu komen baliknya XD

    ReplyDelete
  2. Sip gan.. PR ane udah 7 ternyaya... Wkwkw *piss

    ReplyDelete
  3. Jalan-Jalan Lagi sobat... Mampir balik ya sob... :0 :)

    ReplyDelete
  4. DGG @ > lha PR -ku jg 0...:) nyantai yg pntng konsisten ngeblog
    bang Fajar @ > wah hebat bner abang... share pengalamannya dong :)
    Blck Angl @ >thanks sob...tak kunjungi balik deh

    ReplyDelete
  5. cara pasang d blog'y gmn gan?

    ReplyDelete
  6. Saya tidak memakainya sahabat.
    Blognya sudah keberatan loadingnya nih

    ReplyDelete
  7. kikuk.kikuk,..trimakasih bang,..
    Walaupun masih 0 PD AJA LAH.hahaha

    mampir y sobat http://askong.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Tx kak. ijin sedot ^^^^
    mampir ya sob: blogseno.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. bagus ni sebagai pelengkap blog, siapa tahu akan sangat bermanfaat bagi pengunjung kita ya..
    nice share

    ReplyDelete

Partner Site