Cara Memasang Meta Tag Keywords dan Dekripsi pada Blog

Sobat, ketemu lagi nih, sekarang saya mau sharing cara menyisipkan meta tag pada halaman blogger biar halaman sobat jadi nongol pertama kali di search engine, Banyak sekali teknik-teknik untuk mengoptimalkan Blog kita yang lebih SEO-friendly, disini kita akan memanfaatkan template blog kita dengan sedikit manipulasi pada kode html-nya.

Tujuan utama kita memanipulasi meta Tag keyword dan dekripsi blog kita agar lebih cepat terindek oleh mesin pencari sesuai dengan keyword yang ingin kita tampilkan tentunya. tapi ingat, keyword yang terlalu banyak tentu juga tidak baik di mata mesin pencari dan dianggap spam.

Nah, berikut ini cara memasang Meta tag Keywords dan deskripsinya :

1. Buka blogger dan lakukan login terlebih dahulu, jangan lupa save dulu template sobat .
Klik Design ->     Edit HTML

2. Letakkan script meta tag berikut dibawah   <title><data:blog.pageTitle/</title>  


<meta name="description" content="decriptionblog"/>
<meta name="keywords" content="keywords atau kata kunci blog"/> 
 <meta name="robots" content="indexfollow"/>   

untuk tulisan yang dicetak Orange maka ganti dengan yang demikian :

Deskripsi blog: deskripsi singkat tentang topik blog sobat. Contoh: "Cara jitu menghasilkan uang". Usahakan kalimatnya tidak lebih dari 150 karakter

keyword atau kata kunci blog: isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan topik blog sobat. Contoh: "cari uang, bisnis sukses, cari dollar". Usahakan untuk tidak mengulangi 1 kata lebih dari 3 kali dan tidak mengisi kata kunci yang tidak relevan dengan isi blog anda. Misalnya blog anda berisi tentang study lalu anda memberi keyword "free download, xxx, porno" yang merupakan keyword populer di internet. Karena akan dianggap spamming oleh mesin pencari.

Index follow: artinya meminta spider untuk mengindeks atau menelusuri link yang ada pada halaman blog sobat. Jika sobat tidak ingin spider untuk mengindeks link pada halaman blog sobat maka gunakan perintah "noindex nofollow".


Mungkin cuma sampai disitu tutorial kali ini... udah ngantuk sih.... :) ... selamat bereksperiment !
Previous
Next Post »

24 comments

  1. alhamdulilah saya udah pasang ini kang di blog saya

    ReplyDelete
  2. moga blog kang sampeweweh ranknya trus melejit :) , blogku malah masih nyungsep kang...hehehe baru 1,5 bulan sih... support terus bang.. thanks

    ReplyDelete
  3. Apalagi blog ane... Belum bisa bangkit dari liang lahat... Kwkwk

    ReplyDelete
  4. hahaha.... menyindir nih bang fajar... sudah senior gt abang... kasih tau dong resepnya... :)

    ReplyDelete
  5. Informasi yang sangat membantu sobat dalam penempatan dan pembuatan meta tag di blog kita

    ReplyDelete
  6. Makasih Mas Adie+Kng rigen... :)

    ReplyDelete
  7. wah ini dia yang ane cari,btw ane coba dulu gan

    ReplyDelete
  8. alhamdulillah mas tips ini ane udah coba, salam kenal ya

    ReplyDelete
  9. makasih sharingnya....
    Salam kenal

    ReplyDelete
  10. info yang sangat elegan sob, membatu sangat, nice post dach... :)

    ReplyDelete
  11. makasih atas supportnya bang amri + juragan patah... :) salam hangat

    ReplyDelete
  12. TQ utk tutorialnya...sy dah pasang, cuma tunggu hasilnya saja.

    ReplyDelete
  13. Hehehe..mudah2an ,eta tag ini bagus untuk blog saya, secara saya sering ganti meta tag kang..pengen coba2 aja..mklum nubi

    ReplyDelete
  14. makasih balik bang tonny... q jg gitu... maklum ane blogger kelas teri...hehehe

    ReplyDelete
  15. waaahh...ini yang ane Cari Kang,,,,ijin copy Langkah-Langkahnya y Kang....pengen ane terapin diblog ane.....
    Biar nanti ndak Lupa...hehehehe...terima kasih... :)

    ReplyDelete
  16. jadi tambah wawasan... makasih infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih balik bang diggi....salam persahabatan yahhh

      Delete
  17. Perlu dicoba nih sahabat meta tagnya ini.
    Terima kasih sharenya sahabat

    ReplyDelete
  18. Kayanya uda hkadaluarsa neeh caranya.

    ReplyDelete
  19. langsung TKP om....makacih om
    -Salam Blogger-

    ReplyDelete

Partner Site