05/01/2012

Cara Memasang Meta Tag Keywords dan Dekripsi pada Blog

Sobat, ketemu lagi nih, sekarang saya mau sharing cara menyisipkan meta tag pada halaman blogger biar halaman sobat jadi nongol pertama kali di search engine, Banyak sekali teknik-teknik untuk mengoptimalkan Blog kita yang lebih SEO-friendly, disini kita akan memanfaatkan template blog kita dengan sedikit manipulasi pada kode html-nya.

Tujuan utama kita memanipulasi meta Tag keyword dan dekripsi blog kita agar lebih cepat terindek oleh mesin pencari sesuai dengan keyword yang ingin kita tampilkan tentunya. tapi ingat, keyword yang terlalu banyak tentu juga tidak baik di mata mesin pencari dan dianggap spam.

Nah, berikut ini cara memasang Meta tag Keywords dan deskripsinya :

1. Buka blogger dan lakukan login terlebih dahulu, jangan lupa save dulu template sobat .
Klik Design ->     Edit HTML

2. Letakkan script meta tag berikut dibawah   <title><data:blog.pageTitle/</title>  


<meta name="description" content="decriptionblog"/>
<meta name="keywords" content="keywords atau kata kunci blog"/> 
 <meta name="robots" content="indexfollow"/>   

untuk tulisan yang dicetak Orange maka ganti dengan yang demikian :

Deskripsi blog: deskripsi singkat tentang topik blog sobat. Contoh: "Cara jitu menghasilkan uang". Usahakan kalimatnya tidak lebih dari 150 karakter

keyword atau kata kunci blog: isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan topik blog sobat. Contoh: "cari uang, bisnis sukses, cari dollar". Usahakan untuk tidak mengulangi 1 kata lebih dari 3 kali dan tidak mengisi kata kunci yang tidak relevan dengan isi blog anda. Misalnya blog anda berisi tentang study lalu anda memberi keyword "free download, xxx, porno" yang merupakan keyword populer di internet. Karena akan dianggap spamming oleh mesin pencari.

Index follow: artinya meminta spider untuk mengindeks atau menelusuri link yang ada pada halaman blog sobat. Jika sobat tidak ingin spider untuk mengindeks link pada halaman blog sobat maka gunakan perintah "noindex nofollow".


Mungkin cuma sampai disitu tutorial kali ini... udah ngantuk sih.... :) ... selamat bereksperiment !

24 komentar

alhamdulilah saya udah pasang ini kang di blog saya

moga blog kang sampeweweh ranknya trus melejit :) , blogku malah masih nyungsep kang...hehehe baru 1,5 bulan sih... support terus bang.. thanks

Apalagi blog ane... Belum bisa bangkit dari liang lahat... Kwkwk

hahaha.... menyindir nih bang fajar... sudah senior gt abang... kasih tau dong resepnya... :)

Informasi yang sangat membantu sobat dalam penempatan dan pembuatan meta tag di blog kita

Makasih Mas Adie+Kng rigen... :)

wah ini dia yang ane cari,btw ane coba dulu gan

alhamdulillah mas tips ini ane udah coba, salam kenal ya

makasih sharingnya....
Salam kenal

info yang sangat elegan sob, membatu sangat, nice post dach... :)

makasih atas supportnya bang amri + juragan patah... :) salam hangat

TQ utk tutorialnya...sy dah pasang, cuma tunggu hasilnya saja.

Hehehe..mudah2an ,eta tag ini bagus untuk blog saya, secara saya sering ganti meta tag kang..pengen coba2 aja..mklum nubi

makasih balik bang tonny... q jg gitu... maklum ane blogger kelas teri...hehehe

waaahh...ini yang ane Cari Kang,,,,ijin copy Langkah-Langkahnya y Kang....pengen ane terapin diblog ane.....
Biar nanti ndak Lupa...hehehehe...terima kasih... :)

jadi tambah wawasan... makasih infonya...

makasih balik bang diggi....salam persahabatan yahhh

Perlu dicoba nih sahabat meta tagnya ini.
Terima kasih sharenya sahabat

Kayanya uda hkadaluarsa neeh caranya.

langsung TKP om....makacih om
-Salam Blogger-


Emoticon Emoticon