Good Bye Wahai Iklan

Ada apa dengan Iklan ? lalu apa yang mau disampaikan dengan iklan ? dan segudang lagi pertanyaan yang menggelayut dalam hati saya dengan apa dan mengapa saya harus memasang iklan segala ?. itulah kata yang selalu menghantui saya setiap kali melakukan aktifitas ber-blogging saat ini.
Dari sekian banyak niatan saya untuk mencari recehan uang 'kecil' di dunia maya ternyata menjadi bumerang bagi blog saya. bagaimana tidak, dengan saya memonetize iklan maka resiko yang saya tanggung tidaklah ringan, Blog makin berat di-Load dan ternyata merusak penampilan 'manis' yang seharusnya saya suguhkan pada sobat pemirsa.
Maka dari itu mulai sekarang, saya ber'ikrar' tidak akan lagi menempel atribut Iklan di beranda utama Ruangsharing ini. dengan alasan yang masuk akal (saya kira) bahwa dengan penghasilan yang tidak seberapa besar mengapa saya harus rela mengorbankan 'bobot' blog saya hanya untuk sebuah iklan yang tidak sedikit memakan space halaman. begitu juga saya merasa bertanggung jawab dengan beratnya script iklan yang harus dibayar per-byte data loading oleh sobat-sobat saya.
Dengan tidak berat hati mulai sekarang sobat mungkin akan merasakan performa yang setidaknya sedikit meningkat dari hari sebelumnya waktu page ruang sharing di eksekusi. Mohon maaf juga bila kata-kata mengenai 'mencabut iklan' bukan untuk memprovokator sobat saya yang blognya bertebar iklan, tapi ini murni dari niatan saya sendiri untuk lebih fokus dalam performance dan isi postingan saya buat dibaca pemirsa.
Mungkin di halaman yang lain blog saya ada sedikit monetize mengenai adsense tapi saya tahu tidak semua pemirsa akan men-eksekusi halaman tersebut, jadi saya anggap hal ini juga wajar. Untuk sobat-ku semua bila ada yang ganjil dalam halaman Blog saya maka sudilah menegur atau memberi tahu saya apa kekurangannya, biar ke depan saya sebagai blogger pemula jadi lebih baik dan membuat sobat kerasan disini.
Mungkin hanya itu uneg-uneg saya pagi ini, dengan mengucap Bismillah saya berucap... Good Bye Wahai Iklan... :) .
Previous
Next Post »

56 comments

  1. Wuihhh..jadi ceritanya Kang Farhan mau bersih-bersih ya....pantesan loadnya lebih cepat daribiasanya...pokoknya mantef banget kang.....hahahahyyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. sstttt...ane niru gaya bloggingnya bang icah....no iklan hahayyyy

      Delete
    2. Setuju, saya juga ga suka pasang iklan di blog saya, karena mengganggu penampilan blog dan mengganggu para pengunjung, karena loading jadi berat dan lama.

      Delete
  2. asek kalo load ringan pengunjung betah kang farhan, memang kalo iklan lebih baik nggak usah di pasang kalo hasilnya nggak sberapa hehe biar pengunjung makin betah juga solanya kalo nggak ada iklan tampilannya makin cantik

    ReplyDelete
  3. Pokoknya mantef dahhh...loadnya cepat koq sdh..THE BEST OF LOAD..hahahahyyyyyy

    ReplyDelete
  4. Pokoknya mantef dahhh...loadnya cepat koq sdh..THE BEST OF LOAD..hahahahyyyyyy

    ReplyDelete
  5. Mantap sekali kang farhan, ya tentu alasan yang masuk akal...
    karena memang dengan (banyaknya) iklan yang dipasang akan menurunkan performa blog... saya setuju dengan Anda...

    dan mantap sekali Anda memperhatikan sobat pengunjung :-)
    nice sharing benar2 lebih dari sharing

    ReplyDelete
  6. hehheeh saya juga baru cabut iklan kang. berat bener dengan penghasilan yang tidak seberapa. ntar2 dah kalau masang hehehe :p

    ReplyDelete
  7. HAHAHAHHA, SOB ICA LUCU JUGA YA....
    AWAS KEBERATAN KARENA IKLAN2 YG GAK BERMANFAAT....
    HAPPY KOMENTAR & SALAM PUISI KKISP :)

    ReplyDelete
  8. haha...mantab saya dukung kang...dan blognya memang makin ringan tuh, sy juga pernah pakai iklan amazon, dan setiap mau load, pasti lamanya waktu mau direk ke situs amazon, akhirnya saya cabut aja...skarang, enak tenan hehe..
    happy blogging kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak nyusssss pokoknya bang....hehehehehe

      Delete
  9. asik lah ya... gga ada iklan biar makin ringan... hehe :D
    absen siang mas

    ReplyDelete
  10. kang, kalo sy memang gak pake iklan, mungkin alasannya sama, bikin berat blog, lagipula selain itu, pengunjung sy masih dikit jadi percuma kalo ada iklan,... bagi sy berbagi dengan ikhlas itu indah... lagian ngeblog buat sy adalah hobby, bukan pekerjaan, jadi gak perlu menghasilkan..

    ReplyDelete
  11. Loadingnya makin cepet kang tanpa iklan....:)

    ReplyDelete
  12. sma kya blog saya gak da iklan soalnya saya pengin pasang iklan tapi dah pasang gak dapet hasil nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha....betul bang spenza... iklan emang bikin jengkel pengunjung ternyata...wkkwkwkkw

      Delete
  13. setubuh gan!
    no more ads, faster blogs!!!
    f@cking ads. blog ane pernah jatuh gara" iklan kebanyakan sedangkan penghasilan tdk seberapa.

    ane salah satu yang di bikin jengkel

    ReplyDelete
  14. Hahahaha... akhirnya... hahahahaha
    *Eh, aku kok ketawa sendiri, siapa yg ku ketawain ya???*

    Selamat masbro, telah membuat pengunjung semakin lebih nyaman untuk menyaksikan pertunjukan di blog-nya. Untuk orang² seperti kita yang tak pandai bermain iklan, mending memang dilucuti. Karena hasilnya pun sehari kadang cuma cukup buat beli kopi 1 gelas di warung, itupun kadang kurang.

    Jika mau beriklan, mending buat blog abal-abal saja. Artikel cuma sebiji terus tempelin seluruh iklan yang ada di Indonesia raya ini. hehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahaha..... benulllll bang arie...biar bang arie betah berteduh disini...hahayyyy

      Delete
  15. Assik ..
    lancar nee, Jadi gesit nee menelusuri Blog nee, ngomong2 Kunjungan perdana nee kang farhan, Iklan emang bikin jengkel pengunjung kang, saya pernah pasang tapi hasilnya gk keambil2 jadi hangus :(
    Ijin ngubek2 Blog ini kang hehehehe .. :D
    [./Forbiden-403]

    ReplyDelete
  16. ... pantesan agak dibuat heran nih diriku,...koq tumben cepet amat nih blog,... ternyata ...gitu critanya....
    Pas jg nih sy baru aja bikin posting baru ttg hal ini .....
    oke lah sob, untuk blogging "era baru" -nya ...hahaha ...

    ReplyDelete
  17. wah ane malah mau masang iklan di sob hehehe

    ReplyDelete
  18. wah mulus bgt sob masuk nya..? jd mak nyuusss hahahayyyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. semulus blognya abang yg mak nyusssss....hahayyy

      Delete
  19. Wah kalau saya sudah terlanjur basah mas. Karena sudah pernah mendapatkan hasil ppc walaupun hanya saya anggap sampingan itu. Dan juga Masalahnya saya kadang sering post artikel tentang ppc juga, jadi kalau visitor lain baca, "lho ini blog kiosbisnis.com bicarain ppc tapi ppc sendiri ndak dipasang" entar dikirannya ngomong doang tapi ga ada bukti.

    Tapi jika kang farhan ingin mencopot tu iklan itu juga hak masing - masing orang jadi ya saya pun ga bisa ngelarang.
    Mungkin juga sobat bisa sukses walau tanpa pasang iklan di blog, hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh....kalo buat Kiosbisnis dot com itu lain lagi bang ceritanya...kan tag keywornya aja dah berbau bisnis...hehehe lha blog saya berbau personal tulen... :). jadi ada perkecualian lho bang...semoga yg berbisnis tetap pada pijakan bisnis dan yg personal tergantung pribadi masing2 sihhh....:)...good luck untuk abang

      Delete
  20. jadi tambah berat ternyata memasang iklan ya sob...

    ReplyDelete
  21. Kunjungan silaturahmi saudaraku....
    Semoga konsisten dengan berbagi hal yang baik saudaraku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin atas do'anya bang abu...semoga saya konsisten dengan niat saya tuk kebaikan...aamiin

      Delete
  22. berkunjung dimalam hari..salam kenal dari UrangKampoeng

    ReplyDelete
  23. Pena hadir dan absen malam..
    ditempat pena mah masih kosong dari iklan sob

    ReplyDelete
  24. mantep kang.....jalan kemari tanpa hambatan ....ahayyy

    ReplyDelete
  25. hadir lagi bang mau nyimak artikel sobat :D

    ReplyDelete
  26. yang sobat katakan masuk akal juga semenjak pemasangan iklan blog saya semakin berat loadingnya,, mungkin alternatif lain sebaiknya kita sendiri yg menjadi advertiser sekaligus publisher sob tanpa pihak ketiga...

    ReplyDelete
  27. blogging kdang tergantung niat juga kang..kalo niat blogging sambil cari duit yach mungkin pake uklan de el el, tapi kalo pure niat just blogging yach..monggo...

    ReplyDelete
  28. Buat sobat semua yg udah mampir saya ucapkan banyk terima kasih... sesungguhnya postingan diatas tidaklah dijadikan polemik....hehehehe... jadi intinya di niat aja sbenarnya...mau blog dipoles bagaimanapun pasti tergantung person-nya masing2... :)

    ReplyDelete
  29. saya suka,,, bye iklan,, welcome nice posting,,asikkkk

    ReplyDelete
  30. Tenang masbro... saya akan senantiasa menghantui blog ini hahaha :D

    ReplyDelete
  31. lagi juga kalo iklannya mau bayar mahal sih mendingan mas, iklan sekarang bayarnya perklik cuma sekian perak, itu juga kalo beneran dibayar :D
    mending jadi blog biasa aja deh, kalo masih domain numpang seperti blog saya, belum pantes nyari duit di internet dgn pasang iklan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHA....sssttt tapi postingan saya cuma pendapat personal lho... ntar dikirain adu domba...nggak lho ya... :)

      Delete
  32. lancar percis jalan tol cipularang... ;)
    cepat dan terkendali. mantap!!!

    moga saja pengunjung makin banyk tnp adanya iklan. blogging bukan cuma u/ duit, tapi dengan berbagi rasanya lebih indah dah bang...

    hahahahaiii... sukses dengan postingannya bang ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam sukses selalu untuk abang jejak puisi... :)

      Delete
  33. sebaiknya fokusin visitor aja dulu sob, kali aja kalo visitor dah tinggi ada orang yang mau masang iklan yang langsung bayar tanpa nunggu di klak klik orang :D salam kenal sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haduuhh... saya cowok mas -____-'

      Delete
  34. kalo advertising adalah jalan hidup gimana kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sudah jalan hidup maka tetaplah semangat bang...artikel diatas sebenarnya bukan untuk provokasi lho :) tapi sebagai wacana saja. agar di salah satu sisi dunia blogger menemukan jati diri yang sebenarnya. jadi saran saya tetap semnagat untuk para publisher dan tetap semangt pula para personal blogger...insya Allah semakin sukses

      Delete
  35. pengorbanan yang bagus kang :D
    BibobShare => http://www.boby-aoliya.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. herbal alami sembuhkan bau mulut, bau napas & penyakit dalam...klik http://serbasolusi.co.cc

    ReplyDelete
  37. Siang sahabat...
    Nice.... No Iklan Stop Loading Lama, hehehe....
    Apa kabar sahabat ku ? smg sehat wal afiat.
    Salam KKISP :)

    ReplyDelete

Partner Site