Jenis virus Android

Berbagai Jenis Virus Pada Android Berbagai Jenis Virus Pada Android
Makin Populer maka makin makin Kencang pula terjangan yang dihadapi oleh sistem operasi yang satu ini. Android, siapa sih sekarang yang gak pernah dengar keunggulan dan kehebatan sepak terjang android dalam menggerus pangsa pasar gadget masa kini?. ya, android memang lagi naik daun, dengan beriringnya waktu maka semakin gencar pula mallware dan jenis-jenis virus yang ingin 'nongkrong' di sistem operasi ini. nah dibawah ini sekelumit jenis mallware yang suka nempel di aplikasi android.

1. Virus Android PjappsM.
Virus Android biasanya ini masuk kedalam android kita melalui android market.

2. Virus Android Geinimi.
Virus ini sejenis trojan yang menginfeksi Android yang bernama virus geinimi dan saat ini telah beredar di China. Virus ini menginfeksi game pada android.

3. Droid Dream atau Android Rootcager.
Aplikasi ganas yang menginfeksi 60 aplikasi di android market. Mampu menembus securiti android dan menginstallnya, mencuri data dan sebagainya.

4. GGTracker.
Virus yang cukup canggih. Mampu menjebak melalui aplikasi di android market dengan programnya yang terkenal Penghemat Baterai Palsu.

5.Android Plankton.
Sebuah virus Trojan android.Dibawa melalui game Angry Birds Rio Unlock.Bagi yang gemar main Angry Birds jik ada tulisan Are You Sure You Want to Unlock All Level? jawab saja dengan NO, karena itu adalah virus trojan.

6. Aplikasi Bank Palsu.
Tujuan dibuatnya adalah untuk mencuri informasi rekening dan mengambil uangnya.
Google ambil langkah cepat dan telah menghapusnya menurut informasi terakhir.


7. Droid Dream atau Android Rootcager.
Aplikasi ganas yang menginfeksi 60 aplikasi di android market.
Mampu menembus securiti android dan menginstallnya, mencuri data dan sebagainya.

8. Droid KungFu.
Virus ini sudah dibasmi sebelum masuk ke android market.
Mampu menciptakan aplikasi sendiri sambil menunggu korbannya banyak kemudian memberi virus di tiap ada update.

9. Virus Android System Messenger.
Sebuah virus trojan yang mampu merekam pembicaraan telepon.

Dan masih banyak lagi yang lainnya, maka dari itu sobat semua mesti berhati hati dalam menanam aplikasi yang terunduh dari Internet. cari tahu dahulu ratting setiap aplikasi yang ditawarkan, jangan langsung tanam aja :). so, jangan lupa menanam antivirus yang up-todate lho ya... . semoga artikel singkat diatas bermanfaat bagi sobat semua.
Previous
Next Post »

4 comments

  1. Betul bang android lagi diatas angin nih sekarang.

    ReplyDelete
  2. Makanya kebanyakan angin jadine android masuk angin...hehehe ...banyak musuhnya kayak sejarahnya microsoft

    ReplyDelete
  3. Jenis virusnya banyak juga yah sahabat untuk android ini

    ReplyDelete
  4. Anti virus yg bgs buat android ap ya..?

    ReplyDelete

Partner Site