Rahasia PageRank dan Alexa Ruangsharing

Bertemu lagi sobat, bila kemarin lusa saya posting kegembiraan tentang Berkah PageRank yang hampir semua sahabat menorehkan prestasi di mata si 'mbah google', maka kali ini bertepatan dengan postingan saya yang ke 100 saya akan sedikit mereview dan sedikit mengulas tips dari saya pribadi buat sahabat-sahabat saya yang baru dalam dunia Blogger agar kedepannya tidak bingung apa yang harus dilakukan untuk meningkatkan traffic di kancah dunia maya, mulai traffic di mata Paman Google ataupun di Nyonya Alexa. mungkin Tips saya ini sudah terasa basi di kalangan senior web, tapi tidak salah juga kan bila sedikit ilmu yang terpendam dalam pribadi ruangsharing dotcom ini di amalkan buat sahabat-sahabat kita yang masih awam.

Pembukaan nih, Sudah maklum bahwa torehan prestasi suatu web akan dinilai tersendiri bagi setiap pengunjung yang mampir ke beranda kita, pengunjung web yang jeli akan selalu melihat prestasi si tuan rumah dengan menelisik seberapa nilai traffic yang di dapatkan tuan rumah, dan kebanyakan dari blogger pastilah menempel widget PR untuk nilai Google dan Alexa widget untuk nilai Traffic Alexa. nah, dari situ didapatlah suatu kesimpulan bagi si tamu bagaimana populernya tuan rumah di kancah dunia maya. dan survey membuktikan bahwa sang tamu lebih suka berkunjung dan rela bolak-balik ke rumah tuan rumah yang mempunyai nilai tinggi dalam segi traffic dan PageRank. semakin tinggi Nilai PR dan Traffic makin tinggi pula situs kita ter-backlink.

Lanjut ke topik diatas, disini saya akan sekilas memberikan tips dan langkah apa yang telah saya lakukan selama nge-blog 2 bulan ini dengan menorehkan PR 2 dan Traffic Alexa yang melejit. ini murni dari pengalaman saya yang masih seumur jagung dan bukan rekayasa lho :)... yuk kita simak.
  • 1. Yang pertama saya lakukan adalah Bertanya, lho kok malah nanya ?. iya dong, sebagai pemula saya akan selalu bertanya pada sahabat-sahabat saya yang lebih senior gimana cara agar web kita cepat terindek oleh mbah google. saya ambil contoh : saya selalu mengunjungi senior saya si Abang Icah yang selalu memberi Tips meta-tags pada blog. jadi jangan sungkan-sungkan tuk bertanya dan langsung saja praktekkan.
  • 2. Pasang tag-tag meta yang valid dan mengena di Html blog sobat, tembakkan kata kunci yang relevan dengan blog sobat, tapi ingat jangan terlalu banyak kata kunci karena bisa dianggap spam lho sama si mbah google.

  • 3. Tata dengan rapi dan apik setiap widget, tapi...ada tapinya lagi... jangan terlalu banyak widget yang nongol di halaman beranda, karena bisa bikin Loading web berat banget dan lari deh pengunjung kita.
  • 4. Usahakan jangan memasang widget yang tidak perlu, karena setiap pengunjung rata-rata menginginkan loading cepat agar dapat membaca setiap postingan bukannya menikmati widget. jadi ariflah dalam memasang widget.
  • 5. Ini yang penting, lakukan kunjungan Rutin di setiap Blog dengan meninggalkan kesan mendalam bagi si tuan rumah seperti komentar-komentar yang relevan dan membangun dan setelah mengisi buku tamu jangan terus kabur, lalu jangan batasi komentar anda cuma satu kali terus gak berkunjung lagi untuk selamanya. jangan!
  • 6. Apabila kita ingin meningkatkan nilai Link Alexa maka setelah berkomentar maka lakukan klik pada komentar kita yang sudah diterbitkan si tuan rumah. pasti 100 % terhitung deh ntar link kita di alexa.
  • 7. Selalu up todate dalam segi postingan, sebaiknya luangkan waktu kita sedikit untuk menulis postingan walau postingan kita sudah banyak bertebaran di dunia maya. jangan menunggu terlalu lama, bila mikirnya kelamaan maka kita harus rela menyerahkan traffic kita pada sahabat lain yang lebih getol postingannya.
  • 8. Yang terakhir tips dari saya yaitu Konsistenlah dalam nge-blog, karena sejak kita terjun di dunia Blog maka waktu dan pikiran akan terkuras untuk mencapai apa yang kita ingin dan citakan. jadi semangat adalah kuncinya.
Hmmm...terlalu panjang ya tipsnya... ya udah sampai disini dulu saja postingan saya. mungkin ada sahabat-sahabat yang lain yang lebih senior mau menambahkan sedikit tips untuk sahabat-sahabat kita yang lain maka saya persilahkan dengan rasa hormat. Buat sahabat-sahabat saya yang telah membantu membesarkan blog ruangsharing ini saya haturkan banyak terima kasih. Salam Blogger Indonesia.
Previous
Next Post »

165 comments

  1. Thank bang sudah mau bagi rahasia abang untuk meningkatkan PR dan Alexa blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bang arman...sukses selalu untuk abang ya

      Delete
  2. tutor26 menghaturkan terimakasih sudah diberikan tips pribadi dari Kang Farhan dan akan dipraktekkan, terbukti karena saya yang isi form komentar kedua setelah Bang Arman... ™Ќîiîk.·:::D Ќîiîk :D::·. Ќîiîk™ ...

    Semoga dapat membantu Sobat blogger yang lainnya yak (",)

    Sedikit boleh ya Kang kasih tau cara tes SEO, Alexa Rank dan Google Page Rank pada Link dibawah ini :

    http://tutor26.blogspot.com/2012/02/cara-cek-page-rank-seo-rank-alexa-rank.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa... tanda tangan kedua nih ceritanya... asiiikkk
      o iya langsung menuju tkp abang...hahayyy

      Delete
  3. Artikelnya sangat dahsyat...sya lagi brusaha biar PR saya berubah ga enol trus hehehee...maksih kang dah mau berbagi ilmunya...salam sukses dan sehat selalu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...yg penting ikhtiar dan semangat terus bang herbal... ntar kalo naik kelas kan kita bisa sama2 bang..hehehehe

      Delete
    2. Good Luck buat semua blogger yach. Tipsnya bermanfaat banget. thanks.

      Delete
    3. wahhh... mbak sweet amore tak tunggu2 lho datangnya :)

      Delete
    4. Makasih yach, tadi udah dateng 2 kali mampir baca artikel di Ruang Sharing.

      Delete
    5. hahaha...gak papa mbak...ruangsharing selalu terbuka lebar untuk sahabat baik seperti mbak... :)

      Delete
  4. Kang Farhan mantap banget tipsnya...
    Saya suka dan saya setuju banget kang...

    "Maka bertanyalah kepada ahlinya jika kamu tidak mengetahuinya" (QS An-Nahl [16] ayat 43)

    Dan juga untuk konsisten, komentar dan yang lainnya saya sangat setuju kang farhan :-)

    Btw kang farhan, alamat bang icah lebih baik depannya dikasih www

    salam sukses dan semangat blogging kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah bang , saya kalo gak bisa pastiiii gak sungkan bertanya... :)
      untuk sahabat saya bang icah udah saya link tuh bang fikri...jadi ntar yg ingin ke bang icah tinggal klik... :)
      sukses selalu untuk abang ya

      Delete
    2. Yups kang Farhan, tetapi maksud saya linknya sebaiknya http://www.icahbanjarmasin.com karena kalau http://icahbanjarmasin.com kadang eror (menuju openDNS)

      Delete
    3. hehehe...maksudnya itu to bang...udah ane repair tuh link sahabat kita bang...makasih dah ingetin erornya ya bang :)

      Delete
    4. Oke kang Farhan...
      saya sendiri tidak tahu, kadang eror ke openDNS tapi kadang langsung bisa otomatis ada www-nya :-)

      salam sukses kang farhan :-)

      Delete
  5. wah...mantep banget kang infonya... langsung di praktekkan kang...
    oya kang meta tag itu apa kang..?? maklum saya masih pemula hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung praktek bang...hahayyy...ntar semoga naik kelas sama2 ya :)

      Delete
  6. @fikri: dalam pengetikan url pada browser baik IE, Mozilla, Chrome, dll. yang depannya menggunakan (http://www)tidak perlu mengetikkan (www), misal : icahbanjarmasin.com
    atau bisa di klik kanan mouse pada kata yang di beri link dan open new tab sudah langsung bisa, coba saja Mr.Fikri... Salam Blogger dari tutor26 yak... (",)

    ReplyDelete
  7. waaahhh...Mantap Nich Kang Farhan....memang sebaiknya orang kalau ngeblog hampir 80%kehidupannya harus online...heheheh...kalau bwt saya nich...belum mampu kang yang kayak gtu...apalagi bismillah n Insya Alloh ini semester akhir saya kuliah...hhhuuufftt..beraat gtu rasanya kalau online..cz disibukkan sana sini....hehehe...
    waduh..jd panjang nich....(^_^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya Allah kuliah semester akhir bang rofi lancar dan lulus IP yang best bang... kalo pas lagi ujuan jangan ngeblog dulu ntar malah berabe bang... :)

      Delete
  8. tips nya mantap sob.
    ma kasih udah berbagi.

    ReplyDelete
  9. Wah kalu saya dulu pertama buat blog gak melakukan begitu hanya edit template ama latian script tapi sekarang beda

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang spenza@ hehehe itulah bedanya setiap blogger bang..ada ciri khasnya :)
      bang rino @ makasih bang rino

      Delete
  10. makasih kang untuk tipsnya :D dan mengungkapkan Rahasia PageRank dan Alexa Ruangsharing :D

    ReplyDelete
  11. mantabs kang Farhan, satu persatu tak coba dulu ah..:)

    ReplyDelete
  12. mantap bgt kang info nya..!?? jd tambah ilmu lg nih tentang blog,mkasih bgt nih dah share..!?

    oya maaf kang g bs absen d buku tamu nya,cz lg ol pke hp nih..!?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy... tak tunggu tunggu lho si abang datang...hehehehe
      gak papa bang...malah saya seneng kalo di forum gini kan ada fotone abang...hehehehe

      Delete
  13. wah Kang farhan buka-bukaan rahasia nih... nyontex lah... xixixixi..!

    ReplyDelete
  14. Nah ini enaknya kalo sudah mengalami sendiri... jadi bisa share ya kangmasbro Farhan. Memang blogwalking itu sama dg silaturrahmi, kalo pemilik blognya ramah dan baik hati pasti akan berkunjung balik dan otomatis menambah teman baru.

    Backlink dapat, teman dapat... nge-blog jadi tambah semangat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiiikkkk bang arie muncul nih... :)... iya bang, kalo gak ngalamin sendiri gak berani nih bikin posting kayak gni,,,,hehehehe.... semua jadi dapet dan bisa untuk dopping biar rosa rosa... ( oalah malah promosi minuman.. :) ).
      matur nuwun bang arie

      Delete
    2. Jika tidak memunculkan diri di dunia maya, berarti didunia nyata lagi padet kangmas Farhan... modemnya disembunyikan sama si nyonya hahahahaha :D

      Delete
    3. hahahaha...si nyonya gak mau ambil resiko tuh mas...masak modem jadi istri simpanan...hehehehe...

      Delete
  15. Makasih rahasianya kang Farhan, Next Rahasianya di tunggu, hehehe .. :D :D :D
    oh iya, Kang Farhan domainya Beli apa dapet ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih balik bang forbidden...
      dulu domain beli tahunan nih bang... lha cari yg gratisan takutnya banyak efeksamping-nya, kan dulu masih ndak 'ngeplong'sama yang gnian... hehehe...

      Delete
  16. Ilmu baru dari kang Farhan... thanks atas ilmunya y kang... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kembali bang jejak puisi...moga makin puitis aja nih sang pujangga...hehehehe

      Delete
  17. wah Rahasia yang sangat menarik kang.. Sukses slalu buat blognya :)
    Absen sore

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bang Black.. sukses juga buat abang tercinta ya :)

      Delete
  18. menarik kang , jadi pengen hehehe

    ReplyDelete
  19. terima kasih sudah berbagi mas, perlu perjuangan dan pikiran ya untuk jadi blog yang sukses...

    ReplyDelete
  20. mas hzndi@ makasih balik bang hzndi...:)
    bang agusbg@ sukses selalu untuk mas magus ya :)

    ReplyDelete
  21. betuul soobb, ane juga setujuu tuh . Semoga kedepannay kita bisa menjadi master blogger hihi. Makasih sarannya kang, maklum ane juga baru di dunia blog hehe .

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih balik bang panik...moga aja ntar sebangku lagi kelasnya bang...hahayyyy

      Delete
  22. hahaha,, iya kang, kemaren kan kita sama-sama naik kelas di PR 2 hehe..
    Semoga naik kelasnya sama-sama lagi dlam waktu yang dekat ini kang...AMIN

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin 1000x :)... biar sobat indonesia banyak yang naik kelas dan gak ngendog lagi bang...hahahayyyy

      Delete
  23. Makasih tips nya gan,,
    saya bakal terapin deh.. ^_^

    ReplyDelete
  24. Tips Trik dan Panduan sudah ada, kini saatnya untuk aksi dan mempraktekan. Blog yang menampilkan artikel seperti inilah yg dicari dan dikunjungi. Maju terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bang aan...semangat dan sukses untuk abang ya

      Delete
  25. alhamdulillah selama ini saya selalu melakukan tips yang mas sebutkan diatas , salam kenal ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal balik untuk abang ya...semoga sukses selalu bang

      Delete
  26. saya suka jenugh bang,,kadang binggung mau posting apa gitu,, semangat konsisten emangg kuncinya ,, salam blogger sahabat

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang kadang saya juga gitu bang, tapi ya itu...konsisten sama apa yang ingin kita capai... dan ntar kalo udah biasa posting suatu saat gak posting pastiiii gatel rasanya bang :)..
      semangat selalu untuk abang ya

      Delete
  27. betul om kang farhan,semangat dan terus semangat itu kuncinya juga ya om,jangan lupa mampir dan followback ke http://xpresi4share-x4s.blogspot.com sekalian bawa oleh-olehnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhhh...bang black ini banyak sekali mirror blognya yah...ckckckckck... hebat nih abang....okey bang saya cabut ke TKP abang...hahayyyy

      Delete
  28. terima kasih tipsnya, salam sukses selalu

    ReplyDelete
  29. makasih bang 'zikir'... salam sukses buat abang juga ya

    ReplyDelete
  30. Nah ini ni postingan yang Luaarrr Biasa membangun. saya menyukai kang. memang sih klo menurutku ya PR dari si Nyonya Besar Alexa memang rada2 membingungkan kadang naik-kadang turun hehehe... tp tak apalah PR bagiku bukan segalanya. g tau kalau bagi blogger yang lain hehehe,,,, Lebih penting kita saling singgah di blog tetangga nah ntar otomatis PR jg turun sndri dari si Nyonya Alexa. kira2 benar g kangfarhan. ahaayyy ( Mohon di koreksi bila ada yg salah kang ) Salam Sukses ya Kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuuu ...:)...Sebenarnya Ratting kita tidaklah menjadi tolok ukur, tapi posting yang selalu update dan terbaru dari sisi topik akan menaikkan nilai rating secara simultan. jadi klop ntar. jadi rumusnya, semakin kita banyak posting tentu mesin mbah google otomatis akan dipenuhi 'taburan' posting yg kita semai. sebenarnya ada hukum timbal balik disini (ah kayak fisika aja...hehehhe)...
      jadi susah ya neranginnya kalo bab kayak gni... saya aja gak tau gimana si mbah google cara nilai kita bang...hehehehe..
      maklum lagi gaptek abis nih ane...:)...semangat dulu yg penting ahhhh...ya kan bang ary...ahayyyyy

      Delete
    2. Lumayan dah dapat pencerahan n masukan hangat dari kangfarhan hehehehe... g rugi ane slalu nongol di blognya kangfarhan. banyak ilmu n wawasan baru pokoknya. semoga makin terus exsis ya kang n yang pasti ente hrs tetap jaga semangat dah. Ane doain semoga keberkahan menyertai Kangfarhan. Amin

      Delete
  31. tips yg sangat bermanfaat om buat ane yg masih pemula ini, thx udah sharing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih dah berkunjung bang sumbernya berita...salam sukses selalu bang

      Delete
  32. boleh juga nih tipsnya, makasih ya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih balik bang bibob...salampersahabatan selalu bang

      Delete
  33. kang dah qu baca semua komentar...mereka mengatakan setuju,terima kasih dah share ilmunya,and banyak lagi....kalau saya pribadi pengalaman menarik dalam jangka sekian bulan akang sudah mendapatkan award dan pr2...alexa 654,957(aqu lihat di tool bar alexa)...bagiku sungguh pengalaman menarik...sukses dah buat akang ..semoga tercapai apa yang akng cita2kan ...amin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah bang herbal... semua berkat dukungan teman2 seperti abang, andai banyak sobat seperti abang pastilah blogger2 indonesia akan terkenal seantero jagad kerena Page yg punya ratting besar. .. makasih atas do'a dan support abang selama ini...
      salam sukses selalu untuk blog abang herbal, semoga makin laris dan tambah barokah rizkinya bang...aamiin

      Delete
  34. thanks kang buat tips2nya....
    sngat mmbantu skali bagi newbie sperti saya ini....
    pokoknya mnteb dah buat kang farhan

    ReplyDelete
  35. tips yang bagus sobat. Ada teknik seo yang untuk yahoo nggak sob. Aku lebih sulit menembus yahoo daripada google sob. Apa emang perlu meta tag ya kalau yahoo.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar bang, emang google yng paling mudah masang metanya, tapi yahoo ataupun bing juga ada meta untuk verivikasinya lho bang... o iya saya inget... di web blognya sahabat icah banjarmasin ada kok yg langsung jadi meta tag yg hebat langsung pasang, disitu tinggal masukin kode verivikasi yahoo dan bing. di coba aja bang :)

      Delete
  36. Wah terlambat saya, komentarnya sudah banyak,,,
    Tips yang menarik untuk dilaksanakan oleh pemain baru,,,
    Mantap tutorialnya sahabat,,,,

    Sahabat belum menyadarinya Ya? Coba sobat buka google kemudian cari dengan search term judul artikel ini yaitu : "Rahasia PageRank dan Alexa Ruangsharing" (tanpa tanda kutip). Oleh google ketemu sih ketemu, tapi link bukan menuju content page namun menuju home page.

    Kejadian ini saya alami sejak 6 February. Kasusnya bisa sobat baca dua artikel terakhir di sakahayang blog.

    Sampai saat ini saya belum berani posting lagi karena belum terpecahkan.

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul kata abang...tapi postingan saya yang lain yang saya coba secara acak saya cari di google memang langsung menuju sasarannya bang dan sebagian memang menuju beranda. ternyata memang benar kalo mbah google telah mengubah algoritma pencarian, itu yg banyak jadi perbincangan saat2 ini bang.
      makasih dah datang lho bang, tak tunggu2 dari kemarin lho si abang...eee nongol juga ngumpet di bawah...hehehehe

      Delete
  37. hadir kembali kang tuk mengucapkan selamat buat akang yang dah dapet PR :)
    Absen siang

    ReplyDelete
  38. makasih infonya bang....hadir kembali absen siang...ditunggu ye absen nye

    ReplyDelete
  39. Terimakasi atas Infonya sob,happy Blogging

    ReplyDelete
  40. Postingan yang sanagat menarik dan yang sedang saya cari, btw saya juga sedang cari tentang PPC mas postingin dong yaya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...kan udah banyak yg ngulas PPC bang... saya aja masih pemula masak suruh posting PPC...hehehe... abang nih selaluuuu aja mancing yunior... :)

      Delete
    2. wahahah abang aku masih anak keciiiiiiiiiiil .___.
      abang kan pernah pernah posting dilema PPC, nah yang penasaran PPC loadnya berat ya?

      Delete
    3. sebnarnya gak berat2 amat sih bang, asal jeli melihat darimana PPC itu berasal, o iya kalo saya boleh saran ke abang, ntar kalo abang pake iklan PPC sebisa mungkin pilih PPC yang pake javascript (js) akan lebih ringan loadingnya bang. dan kalo bisa yg gk pake image gede2.
      mungkin itu bang yg bisa saya saranin... mungkin teman2 senior ada yg lebih oke lagi bang saran dan masukannya.

      Delete
    4. ane juga masih dalam percobaan bang, haha meskipun cuman 1 paragraf banget bang, terimakasih. O iya gimana saya lebih berterimakasih ya? award ya? Eh iya kang, supados nyaman, ai nu masihan award kedah kumaha heula? kedah siga kaskus teu kedah ISO heula?

      Delete
  41. setuju dgn semua yg km tulis sob...
    haha, rahasia alexa udh kebongkar lama olehku sob...
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...abang kan senior saya... jadi ntar2 kalo ada masalah saya akan hubungi abang ya.... :)

      Delete
  42. Wah,, gitu tuh rahasia'nya,, Mantap gan,, trnyta SEO jg berperan besar y gan,, hehe...
    bleh jg neh di coba,,,,

    Happy Blogging Sahabat !! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk dicoba sama2 bang tagantar...ntar naik kelas juga sama2 yahhhh :)
      happy blogging bang

      Delete
  43. memang benar, selain untuk bersilaturahmi, melakukan kunjungan pada blog lain tentunya akan membawa dampak positif untuk blog kita sendiri
    nice posting bang daaaan tentunya TERIMA KASIH ATAS INFORMASINYA
    Sukses selalu yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih atas silaturrahminya bang arry...moga dngn begini maka nakin lengket pula persahabatan antar sesama blogger dan akan menuai nilai positif dalam berbagi ilmu .
      makasih atas kunjungan sahabat baik

      Delete
    2. hahahaha, sama-sama
      kita semua harus menjaga silaturahmi dan menjunjung tinggi persaudaraan dan persatuan khususnya antar sesama blogger dan umumnya antar sesama warga Indonesia

      Delete
  44. Tipsnya sangat bermanfaat Mas. Sebagian dari hal di atas sudah kulakukan, hanya hasilnya belum sesuai keinginan. Jadi yang penting sekarang adalah :
    "Konsistenlah dalam nge-blog, karena sejak kita terjun di dunia Blog maka waktu dan pikiran akan terkuras untuk mencapai apa yang kita ingin dan citakan. jadi semangat adalah kuncinya".

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh...bang isman tak tunggu2 lho...:) kok ketemunya ngumpet di bawah. iya bang, sejak saya terjun ke dunia blogging seakan ngeblog kayak istri ke-3 aja...hehehe.
      makasih lho bang atas semangatnya. dan semoga abang sehat selalu. aamiin

      Delete
  45. mhon maaf kang baru sempet kunjung lagi nih...alahamdulillah seharian ini sibuk banget ga sempet OL...pesenan akang nti saya cari kan khusus buat kang farhan....salam sehat selalu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenkyu matur nuwun bang herbal...tak tunggu tips dari abang

      Delete
  46. Terimah kasi sudah bagi tipsnya.. Mas.
    Sangat bermanfaat buat saya :D..

    ReplyDelete
  47. keren banget mas,
    pengen jadinya bisa mendapatkan page rank yang tinggi....
    kan jadi kebanggaan tersendiri gt(hehehe)
    ajarin dunk mas...
    maklum mas saya kan masih pemula
    sebelumnya... saya ucapkan salam kenal mas...dari blogger pekanbaru

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah... salam kenal dari wong jowo ya mas... walau jauh tapi terasa dekat kalo dah disini...hahayyy

      Delete
  48. mantab kang.. jadi semakin semangat ni buat ngeblog.. hehehe.. thx tips alexa'a.. berguna banget buat nubie kayak ane.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih balik bang nanda.. yuk sama2 semangat bang...hahayyy

      Delete
  49. belum ada postingan baru lagi nih kang? btw, request nih kang. gmn cara bikin komentar kayak punya akang... :D

    salam blogger ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe...lha ini racikan posting masih diramu, banyak yang antri hehehehe... sementara masih bab motivasi dulu bang, kalo tips dan trik sementara masih sahabat2 aja dlu yang posting, ntar saya kurang 'greget' kalo posting tips trik bang...hehehehe

      Delete
  50. Mempir ke blog kk nungg posting baru hehhe

    ReplyDelete
  51. Wow, rame banget gan yang komen. Sukses selalu

    ReplyDelete
  52. wah mantap nih kang tips'a.. yang saya lakukan selama ini cuma membaca tapi gak nanya cos saya bingung mau nanya kemana

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhhehehehe...makasih kunjungnnya bang adhi

      Delete
  53. saya menerapkan ilmu sobat (blogwalking)
    salam silaturohiim :)

    ReplyDelete
  54. hadir kembali kang tuk mengucapkan selamat :)
    Absen malam

    ReplyDelete
  55. padahal baru ga kesini beberapa hari tapi yang komen banyak banget -__- jadi ketinggalan info nih haha

    ReplyDelete
  56. buat tips yg no.6 saya bru tau kang, mksh ya udah d share....^^

    ReplyDelete
  57. hadir kembali ditempat saudaraku :)
    Absen siang dan Happy blogging

    ReplyDelete
  58. hehe..tips nya mantab ang..maaf baru bisa datang kesini kang..maklum..lagi tersendat-sendat blogwalking :)
    semoga makin sukses dan tambah mantab blognya ya kang :)
    happy blogging :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy...waduuuhhh...tak tunggu2 lho bang... nek abang gak datang saya blom posting lagi...eee ternyata datang
      jadi ntar malem posting lagi ahhhh :)

      Delete
  59. terimakasih banyak nich ini kang atas infonya...sangat bermanfaat sekali...

    ReplyDelete
  60. Info yang bermanfat sekali kang buat blogger pemula seperti saya ini . .
    salam kenal yah ang . .
    :D

    ReplyDelete
  61. waduh, saya telat ni gan. ada postinga baru ya. wah kemarin saya liat agan bahas tentang 'kesenangan PR', saya juga bahas ah tentang 'kesengangan aleksa.' eh si agan lebih lengkap. saya jadi malu, heheh.

    maksih ni gan, tapi btw ko linknya ko turun ya? perasaan dulu 107? emang bisa ya? tapi aleksa ranknya juga semakin turun ni. makin mantap aja, sekali posting, ratusan orang datang. siip, jadi kepengen juga kaya gini, gimana ilmunya ni gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...abang bisa aja, kan setiap ciri blogger pasti ada 'tahi lalat'nya sendiri2 bang...hehehe
      o iya , untuk link yang turun bisa saja disebabkan blog sahabat yg ter-link dijadikan nofollow oleh sobat blogger, jadi turun deh yg udah ter-link.... atau ada link mati di blog sahabat yg sudah tidak terindeks lagi ...
      semangat ya bang...ntar saya kesaingan abang deh suatu saat...hehehe

      Delete
  62. Terima kasih sahabat atas berbagi ilmu dan pengetahuannya ini

    ReplyDelete
  63. mantap nih rahasianya. patut dipraktekkan.

    ReplyDelete
  64. seperti nama blognya "ruang sharing" kang farhan sharing semuanya ya ? hehe
    makasi loh kang, semoga blog saya bisa menyaingi blog kang farhan ya *ngarep ^^

    ReplyDelete
  65. Bang perawat@ makasih bang..semoga manfaat
    ang Kombor@ sama2 yuk dipraktekin...hehehe
    bang Ulil@ ruangsharing segalanya bang...asal gak sharing bini...hehehe :)

    ReplyDelete
  66. Mantap dan bermanfaat banget nih postingan kang farhan , :D

    ReplyDelete
  67. Oooh jadi itu toh rahasianya soal link alexa. saya baru tau kalau biar 100% terdeteksi sama alexa setelah komentar kita klik link komentar nya. terima kasih infonya kang. sangat bermanfaat nih buat newbie kayak saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... makasih bang dah kasih tanda tangan...moga sukses selalu untuk abang ya :)

      Delete
  68. Makasih tipsnya sob...
    Sukses selalu ya, jangan lupa komen balik

    Salam
    http://nurrohmattriatmojo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  69. posting yang menggugah tekat saya untuk terus berjuang mendapatkan posisi yang terbaik dalam dunia blogging,,
    #welah bahasanya#

    ReplyDelete
  70. bang nurrohmat@sukses selalu untuk abang ya....
    bang ahsan@ semangat terus bang kuncinya :)

    ReplyDelete
  71. wah udah banyak yg respon diatas,makasih Kang Farhan sudah berbagi rahasianya sukses terus deh :)

    ReplyDelete
  72. alexa saya malah semakin gemuk setelah kena banned kemarin sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh...kena banned apa bang ?... :)

      Delete
  73. Setelah membaca ini saya kembali semangat untuk terus berkomentar diblog yang lain.. dan saya bar tau ternyata setelah dikomen baiknya di klik profil kita dikolom komentar itu dpt mningkatkan alexa.. wah thanks bgt ilmunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks balik bang asalasah...salam hangat ya

      Delete
    2. wuihh.. fitur balas komentarnya mantap bgt,.. jadi iri. hahah :D

      Delete
  74. Konsistenlah dalam nge-blog, karena sejak kita terjun di dunia Blog maka waktu dan pikiran akan terkuras untuk mencapai apa yang kita ingin dan citakan. jadi semangat adalah kuncinya <--- setujuh banget kang! KONSISTEN!

    ReplyDelete
  75. Ok deh bang, ane praktekkan.. makasih dah berbagi, berbagi itu memang indah, banyak berbagi tidak akan rugi. smg Sukses sll.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam sukses selalu untuk abang ya :)

      Delete
  76. mantab infonya kang, ane juga dapet 1 biji PR dari mbah google hihi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. walau 1 biji tapi kan menetas to bang....hahayyy

      Delete
  77. OK kang semua rahasia PR nya ane coba jalanin deh...soalnya masih enol nih PR nya...trmaksih dah mau berbagi...salam sehat selalu

    ReplyDelete
  78. Semoga pagerank blogku naik... makasih tips pagerank

    ReplyDelete
  79. wah saya baru baca ini. Tipsnya menarik kang Farhan. Saya belum pernah menjalankan tips nomor 6, padahal sudah berapa ratus kali yah saya komen di mana2 sejak aktif ngeblog, jangan2 sudah ribuan (hiks).

    Ntar saya coba deh ....

    Terimakasih sharingnya ^__^

    ReplyDelete
  80. wah thanks gan udah bantu blog ane buat bikin kurus alexanya :D nice post gan !

    ReplyDelete
  81. terima kasih tips2x kang Farhan.., btw soal mbah google emank terkdang reseh & jg trkadang baik.., kemarin blog sy tiba dpt PR 2 pdhal sy gk melihat PR 1x.., tp bbrp bln kedepan turun jd PR 1, tp tetaplah hrs semangat.., nice share & happy blogging *smile

    ReplyDelete
  82. thank's kang atas tipsnya...!!! kalau boleh minta bantuan boleh diliat blog ane dapat pagernk 1 dri mbah google jadinya pengen ningkatin pageranknya tapi ane bingung bang mesti gimana lagi...!!! bantuannya sangat diharapkan kang...!!! makasih sebelumnya...!!! salam kenal dan happy blogging kang...!!!

    ReplyDelete
  83. Keren bgt rahasianya, patut di coba, smoga bs melejit jg seperti blog ini, thanx atas bongkar rahasianya nih....

    ReplyDelete
  84. Keren ..
    ijin praktek kan yaa bang .
    sekalian mampir kesini ..
    hehhe

    ReplyDelete
  85. menyambung silaturahim disini kang...
    penjelasan yang padat dan jelas kang....
    sangat bermanfaat bagi pemula sperti ane kang...
    nice share....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..makasih bang...semangat terus menyambung silaturrahmi bang :)

      Delete
  86. Wah, masih banyakan komentatornya daripada postingnya kang,. Rame juga ya blog akang,. Sukses kang

    ReplyDelete
  87. Rahasianya saya praktekkan nih sahabat...
    Siapa tahu bisa dikenal sama mbah google

    ReplyDelete
  88. Yang ini,minta izin dicopy-paste..buat nambah pengalaman dan nambah koleksi bang....biar enak belajarnya..he..he..he...

    ReplyDelete
  89. wah ternyata ..:D
    makasi ya abang udah berbagi rahasia , tapi kan rahasia, kok dibagi?? baik banget nih abang...
    langsung praktek deh ..:D

    ReplyDelete
  90. sip artikel agan sangat memotivasiku

    ReplyDelete
  91. wah buat ningkatin blog ku nih bisa. :D salam kenal

    ReplyDelete
  92. Tips yan luar biasa, nice sharing u nambah pengetahuan blogger newbie

    Salam Sahabat Perawat

    ReplyDelete
  93. wah... ok dah ane nitip back link ea gan,

    nice post

    ReplyDelete
  94. mantap arikelnya gan... thanks..

    ReplyDelete
  95. thanks banget ya sudah berbagi ilmunya

    ReplyDelete
  96. Tipsnya mantap banget nih makasih mo berbagi...

    ReplyDelete
  97. Bagus banget nih informasinya moga sukses trus gan...

    ReplyDelete
  98. wah keren sob..?? kunjungan sore nih sob..????

    ReplyDelete
  99. Mantap Neh tips dan artikelnya.Thank's Gan

    ReplyDelete
  100. terimakasih gan atas infonya
    rajalistrik.com, the biggest technical industrial online shop, menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek, baik lokal maupun global. http://rajalistrik.com/.

    ReplyDelete

Partner Site