Source Code Aplikasi Retail

Assalaamu'alaikum sobat semua, Kali ini saya mau share lagi sama sobat semua. Bagi sobat yang sudah membaca postingan saya lusa kemarin bab Aplikasi retail dan sudah download aplikasinya maka untuk saat ini saya akan membagikan bentuk mentahnya alias Source Code-nya. Hayo angkat tangan yang nggak suka... hehehe... . Waktu saya buka Email sebagai sarapan pagi tiap harinya, banyak temen-temen saya yang minta source code dari aplikasi retail yang telah saya upload waktu itu dengan berbagi alasan tentunya :). Sepertinya tidak ada alasan yang menghambat saya untuk sedikit sharing kepada sobat-sobat saya yang lain yang tentunya ingin memodifikasi atau setidaknya sebagai wahana belajar membuat aplikasi database dengan platform Visual Basic.

Walau banyak source code aplikasi - aplikasi lain yang telah banyak bertebaran di dunia maya ini tapi file source code yang saya upload ini mungkin bisa dipakai sebagai media pembelajaran bagi kawan-kawan kita yang ingin lebih mendalami aplikasi database dengan platform Visual Basic. Saya pribadi merasa senang bisa membagikan source code ini walau masih banyak kekurangan di sana-sini. Silahkan sobat meng-compile ulang program retail tersebut dan memodifikasi sesuka sobat semua, semua free. Sudilah kiranya bagi sobat yang telah meng-compile ulang program retail tersebut untuk mengirimkan contoh jadinya kepada saya, tidak-pun juga nggak apa-apa kok...hehehe... . 

Oke sobat, tanpa banyak ba bi bu lagi silahkan download Source codenya di link bawah postingan ini, semoga ilmu yang sedikit ini bisa membawa keberkahan bagi saya pribadi dan sobat semua tentunya. Semangat Blogging dan sukses selalu buat sobat semua. wassalaamu'alaikum.

>>> Source Code Download ( maaf link saya hapus, bisa minta lewat request<<<
By KangFarhan
Previous
Next Post »

85 comments

  1. Wahh, mantep nih kang bagi yang baru pemula..hehhe

    saya coba dulu nih kang, thanks udah share kang :)

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. bang Anak@thanks balik bang
      bang hidayat@ silahkan dicicipi bang codenya...hehehehe

      Delete
  3. bukan ane ga suka sob, tapi blum paham, hehehe
    tapi ini bisa dipelajari....
    thanks kanG, atas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua bisa dipelajari sob..hehehehe..goreng telur aja kan harus belajar...hehhee

      Delete
  4. wah nice share nih Kang farhan..berbagi yang bermanfaat banged sobat....salam sukses selalu kawan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam sukses juga buat abang dwi ya...heheheh

      Delete
  5. Wah,,sahabat satu ini emang Luaarr Biasaaa deh g bosen2nya ya tetap mau sharing dan berbagi ilmunya buat Newbie2 seperti saya ini terutama yg mngkin bs di kata Gaptek saya ini kang ya hehehe. Makasih kang untuk info mengenai Source kodenya. semoga bisa saling bermanfaat ya kang. salam sukses slalu buat kangFarhan ahhayy

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah bang ary merendah nih... ane cuma share sedikit ilmu siapa tahu ada manfaat buat sobat2 kita ya bang.. biar ilmunya pemuda2 indonesia jadi gak kabur kalo diasah terus2an...hehehe

      Delete
    2. Betul KangFarhan, memang berbagi kepada sesama itu sesuatu hal yg sangat menyenangkan & menyejukkan jiwa kok bang. Ayok kita tingkatkan rasa saling berbagi terhadap sesama gan. Semangat terus kangfarhan

      Delete
  6. Postingannya keren niy, tapi saya harus belajar lagi tentang hal yang kayak gini. Ajarin ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... saya cuma bisa dikit2 kok mbak...bukan teacher kok..tapi kalo mau belajar yuk sama2 buat program... :)

      Delete
  7. wah perlu di amankan dulu nich, mkasig bang :)

    ReplyDelete
  8. wahh, mantapp bener dah kang . Berbagi ilmunya tidak tanggung2 , kang klo boleh tau itu code2nya dapat/buat dari mana yah kang ? soalnya ane juga pengen buat game dari vb tapi kagaktau codenya wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu code didapat dari utak atik sendiri lah bang, tapi ya harus manut aturan pletformnya, kalo ingin buat game dari vb banyak kok bang forum2 yg bahas itu... hehehehe

      Delete
  9. om bedanya file sama codenya itu gimana? kenapa ya yang minta bukan file vb... kalau file bukannya di dalamnya sudah ada code..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang membedakan yang postingan dulu itu bentuk jadinya lha yg sekarang masih bentuk onderdilnya bang...jadi bisa diutak-atik gtu..hehehe... kalo file jadi kan hasil code2 dibangun menjadi bangunan utuh yg bisa langsung dieksekusi tanpa bahasa pemrogramannya sob :)

      Delete
  10. Ane masih bingung kang, hehe tapi akan ane baca berulang ulang, hehe makasih kang

    ReplyDelete
  11. wah wah... izin download lau gitu kang... walaupun ane kurang tau...tapi lau di pelajrin bisa lah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, ntar bisa kok kalo dipelajari...hehehehe

      Delete
  12. wah sepertinya saya harus banyak belajar di sini nih hehe kenapa ya kang kalo saya buat script vb gagal2 aja dianya nggak mau jalan, saya savenya make notepad dengan eksistensi .vbs -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...masak sih kalo pake vb gak jalan bila pake note pad jalan...baru tahu nih saya bang.... kan engine vbnya dah tertanam di windows default bang...hehehee..

      Delete
    2. saya kira ada aplikasi yang harus di tambah kang kalo mau menjalankan vb scriptnya -- ternyata udh ada di windows wkwk tp tetep aja kagak bisa hehe maklum baru belajar

      Delete
    3. ah abang nih mesti berlagak gak bisa lho...hehehehe... ato mungkin abang jalannya pake linux kali yah...hehehe...
      kalo aplikasi yang butuh komponen tambahan ya jelas tidak bisa di run dong bang dari windows tanpa komponen tambahan vb bang....hehehehe...

      Delete
  13. wah lanjutan yang kemarin ya gan. mantap dah, ane ga bisa komen apa apa nie, soalnya ga mudeng si soal begituan. semoga aja bermanfaat bagi yang membutuhkan dah. makasih ud berbagi. tenkyu sekali lagi

    ReplyDelete
  14. saya nol besar soal VB Kang, jadi pengen nih belajar VB! biar hebat kaya Kang Farhan..! mancap Kang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... saya juga gak paham betul kok bang... asal mau belajar pastiiii bisa bang...semangat bang :)

      Delete
  15. wah ini yg buat vb6 itu kan ?
    ijin download yah sob, biar nambah koleksi hehe nice :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy...iaya sob..lha dulu maennya pake vb6...hehehe walau jadul saya masih suka lho...heheheh

      Delete
  16. Untuk yang ini mungkin saya cuma bisa menyimak kangmasbro, pingin sih melajari, tapi waktunya terbatas hehehe.

    Mudah²an sharing ilmunya bisa jadi ladang amal, karena jarang sekali orang mau share sesuatu yg sebetulnya bisa dijadikan uang. Tetaplah terus berbagi kangmasbro farhan, daku kan selalu meramaikan komentar setiap saat hahahahahy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy juga bang arie...moga open source ini jadi pahala amal buat saya aamiin... dan juga menjadi ilmu yg bermanfaat buat sobat2 yg memerlukan bang... makasih bang arie yg selalu setia...hahayyy :)

      Delete
  17. Waw.. mantap kang farhan.. jadi ceritanya kang farhan ini Open Source ya. hahah mantep mantep :D
    bisa dijadiin bahan belajar pemrograman ane nantinya.. :D.. maskasih banyak sob mau berbagi hasil jerih payahnya disini.. gratis lagi.. haha. semoga semakin maju yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...niru gara master2 open source-nya GNU linux bang...heheheh
      moga bermanfaat buat sobat semua ilmu yg sedikit ini bang :)

      Delete
  18. wah bagus buat saya yang baru mengenal code seperti ini

    sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  19. smg sharex berguna ya mas bg teman2.., & smg bernilai pahala bg mas sendri Aamiin.., mf baru sempat mampir.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin atas do'anya bang lentera... :)

      Delete
  20. akhirnya di sharing juga source nya kira2 + tutor na ga ya :D


    iziin sedot dulu bang ah ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...kalo tutornya gak ada bang...kan bukan guru pemrograman :) takut salah bang...hehehehe

      Delete
  21. wah ijin dunlud buat belajar yah kang :)

    sekalian absen sore kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. moggo bang shinigami...buat belajar sobat2 kita nih bang

      Delete
  22. izin unduh kang ! gk ada larangan kan ? ( pake nanya udah tau gk wkwwk ) XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...gak ada HAKI-nya kok bang...sedot abis bang...hahayyyy

      Delete
  23. info yang sangat bermanfaat kang . thanks

    ReplyDelete
  24. luar biasa nih kang farhan...ga abis - abis ilmunya...ijin sedot ya...salam sehat selalu...ane ada postingan baru tolong di PONTEN ya...kasih nilai...salam sehat selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bang herbal...ntar saya mampir ke rumah bang herbal ya setelah mandi...hahayyy

      Delete
  25. Wah ada source codenya nih..
    tapi kok ga ada tutorialnya sih.. hehe
    maklum newbie.. hehehe

    Mampir kesini juga sobat..

    ReplyDelete
  26. datang kesini untuk belajar lagi
    biar bisa ga penasaran :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy... jadi tambah kangen nih sama mbak ... :)

      Delete
  27. yahh sayang VB ane udah tak hapus :( mau donlod lagi nggak kuat...kapan2 aja deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. download yg portable aja bang...hehehe

      Delete
  28. salut deh buat sobat, sampai daging mentahnya dibagikan dengan cuma-cuma,,,, semoga saja barokah sob, menjadi catatan amal sobat ,,, Aamiin,,,

    wilujeng ngeblog
    P.S.
    Oya saya perlu +1 untuk percobaan, silahkan saja baca di artikel "Meninjau Kontes SEO"

    ReplyDelete
    Replies
    1. okey bang asep...saya menuju TKP tuk +1 nya...hahayyyy

      Delete
    2. Terima kasih Kang Farhan untuk +1 nya ,,

      Salam ...

      Delete
  29. hhmmmmm.. mantaaabs sob. source codenya bisa bantu temen2 yang lagi bikin aplikasi retail buat tugas semester. nice share. happy blogging :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sob...moga makin sukses dan semangat aja sob :)

      Delete
  30. kalo ane malah gak mudeng kang... meski dah download aplikasi-ny tetap aja lieur... maklum, ora mudeng kalo masalah gituan. but, moga bermanfaat bagi yg benar2 membutuhkan.

    salam blogger kang ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..abang kan jagonya puisi...hahayyy

      Delete
  31. tmbah sukses aja nih kang farhan...
    blum lama nglncurin program retail, ekh dah ngluncurin program retail lagi...
    tapi yg ini saya lebih suka kang soalnya bisa diutak atik & bisa lebih dpelajari. cuma saran aja kang, cepet2 dipatenkan aja hasil karya kang farhan biar gak dibajak ma orng tak brtanggung jwb...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...yang dipatenkan dah ada sendiri bang...hehehe...
      ni untuk belajar sobat2 kita aja bang

      Delete
  32. sep kang,, hebat ya bisa buat program :D

    ReplyDelete
  33. oke KangFarhan...ntar ane download jaringan masih lemot nih.. hehehe

    sukses terus yah Kang :)

    ReplyDelete
  34. berkunjung lagi di rumah kang farhan yang elok ini...mari blogwalking sobat.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lets gooo bang.... blogwalking bang...hahayyy

      Delete
  35. Waduh, saya harus cepet2 ambil nih SC, ..
    Ijin Sedot Kang Farhan, Mantaffffff ... :D
    Kapan2 antivirus ya kang ,, hehehehhehehe .. hahayyy .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy.... iya bang...kapan2 ganti ya :)

      Delete
  36. saya belum ngerti kang, soal aplikasi retail :D

    ReplyDelete
  37. Selalu senang untuk berbagi kesesama....shiiip Kang...Patut diCOntoh Blogger Lainnya dalam Hal berbagai..karena Tuhan saja yg memiliki ilmu diAlam semesta ini tidak pernah MengCopyRight ilmunya....hehehe...good Luck kang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...betul bang... ilmu hanya milik Allah dan haknya Allah bang... saya kalo yang ini gak ada copyrighted-nya bang :)

      Delete
    2. heheheh..alhamdulillah...(^_^)..mudah-mudahan Barokah...amien...

      Delete
  38. sangat membantu artikelnya Kang, terima kasih udah berbagi ilmunya, semoga jadi amal ibadah buat Kang farhan...! amien...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin...semoga jadi amalan tersendiri bagi saya dan ada manfaat untuk sobat2 kita bang

      Delete
  39. Maaf sahabat...tidak begitu memahaminya .
    Mencoba membaca perlahan agar bisa lebih paham lagi.
    Maaf...yang seperti ini hal baru bagi saya sahabat

    ReplyDelete
  40. Wah mantap nih kang farhan share-nya....
    bisa buat belajar, yups... tentu saya senang... (jadi angkat kaki)

    btw maaf kang baru bisa berkomentar

    ReplyDelete
  41. wah.. keren sob.. ane ijin download ya? mau bisa programming ni :D

    ReplyDelete
  42. beh jan keren mas infonnya,,aku ijin ndonlod yo,,tak gawe sinau :D
    Matur nuwun mas salam kenal

    ReplyDelete
  43. Dunlud ah buat belajar...ijin bang

    ReplyDelete
  44. makasih gan, sangat berguna SC'a untuk bahan pembelajaran :)

    ReplyDelete
  45. Mantap mas :D semoga bermanfaat buat kuliah saya :D hehe

    ReplyDelete
  46. wah, Lebih keren lagi kalau dikasih scrinsutnya mas :) thanks ya infonya

    ReplyDelete
  47. gan, Login vbny apa nih???
    saya input
    User : admin
    Pass : admin
    gk bisa.
    ????

    slam Knal

    ReplyDelete
    Replies
    1. pass : a
      user : a
      atau admin , user admin
      semua pakai huruf kecil mas...kalau kesulitan silahkan diedit database accesnya langsung ditimpa aja passwornya dengan keinginan

      Delete
  48. @ gilang , hurufnya kecil semua

    ada error yg harus di perbaiki , crystal report sebagai media laporan
    terutama pada rettrieve data field :D

    ReplyDelete

Partner Site