22/03/2012

Tips Lamaran Google Adsense RuangSharing

Assalaamu'alaikum. Masih ingat dengan postingan saya lusa kemarin tentang Bolehkah Script google adsense di Parse ?, kali ini saya pribadi sebagai yang punya blog RuangSharing akan berbagi tips kepada sobat semua tentang Tips Lamaran Google Adsense RuangSharing, yang mana saya banyak belajar dari kesalahan - kesalahan waktu mendaftar maupun mengobok-obok isi Blog utama maupun blog Dummy saya.

Singkat cerita, Sebenarnya tidak ada yang istimewa yang akan saya tips-kan kepada sobat semua yang ingin lamarannya di terima oleh si abah Google. waktu saya mulai membikin blog ini saya sudah memberanikan diri mendaftar Google Adsense ( GA ). tapi sudah bisa diterka hasilnya yaitu ditolaklah secara mentah-mentah oleh si Bos GA. sampai akhirnya lamaran ke lima saya diterima dengan begitu mudahnya, hanya butuh waktu 1 jam menunggu dan iklan nongol. 

Ternyata setelah selidik punya selidik, ternyata mudah mendaftar Google Adsense bila memang betul - betul blog kita sudah dianggap 'siap' oleh si Bos GA. dan saya membuktikan sendiri di blog dummy saya bahwa dengan dua kali daftar langsung di approve. di bawah ini tips Pribadi dari saya agar Blog cepat di Approve oleh yang empunya GA.
  • 1. Pastikan Blog sobat Sudah berumur, maksudnya jangan sia - siakan akun email utama Blog sobat untuk daftar Google Adsense bila dirasa blog masih berumur kurang dari 3 bulan. sayangi akun email sobat untuk masuk blog sobat untuk mendaftar di saat yang tepat. bila masih ngebet juga dan ingin coba-coba daftar maka gunakan akun email yang lain selain akun blog.
  • 2. Perkirakan sendiri berapa banyak update postingan telah sobat buat selama ini. jangan berharap banyak bila postingan jarang nongol akan diterima si abah Google.
  • 3. Periksa peringkat blog sobat di mesin pencari apakah sudah masuk ke urutan yang 'menguntungkan' apa belum, atau malah gak nongol sama sekali di search engine...hehehe
  • 4. Jangan sepelekan template, ada template - template bertebaran di dunia maya ini tapi oleh si Bos GA tidak dinyatakan layak untuk penayang. bila tidak yakin dengan template blog sobat maka gunakan template default yang ada di blogger. lakukan ubahan disana-sini agar tampak manis dan SEO friendly... :)
  • 5. Bila setelah selesai mengedit tata letak template jangan langsung daftar, birakan dahulu di crawl oleh google dan masuk ke tembolok. setelah itu baru daftar, tapi ingat tips no 1 diatas harus dijadikan patokan terlebih dahulu.
  • 6. Terus tinggalkan jejak link sobat di blog-blog tetangga melalui komentar ataupun bertukar Blogroll. jangan hanya di blog indonesia saja tapi di blog orang bule juga lho...hehehe... .jangan cuma ninggalin jejak di c-box, karena c-box tidak masuk dalam backlink tetap search engine.
  • 7. Jangan terlalu mengumbar keyword di tag-meta, karena sudah menjadi rahasia umum bahwa kata kunci yang terlalu banyak akan dianggap spam oleh si abah google.
  • 8. Ini yang penting, jangan terlalu banyak postingan yang berbau crack, seperti software bajakan, lisence key, lagu ilegal, video ilegal, software ilegal dan lain sebagainya yang undang-undang Adsense melarang hal tersebut. 
  • 9. Yang terakhir... Berdo'a saja.... :).... semoga rizki dari Adsense nyantol di kantong kita.
Gambaran pendapat saya diatas menjawab sobat saya yang sering bertanya rahasia approve GA RuangSharing. mungkin masih banyak 'penyebab-penyebab' lain agar approved GA terkabul, saya sendiri sebagai newbie di bidang adsense belum terlalu tahu seluk-beluk penayang. semoga sobat semua yang ingin daftar adsense-nya google harap bersabar dan terus berkomunikasi dengan ahlinya. Salam sukses buat sobat semua dan wassalam.

142 komentar

tips yang mantabss kang Farhan..
ane belum pernah ngelamar neh, ntar coba coba ah

trims sharingnya:}

makasih juga untuk salam pertamaxnya bang...hahayyyy

waah, bagus nih kang tipsnya, makasih banyak ya kang, saya juga pernah ditolak adsense 2 kali kang :(

hehehe...yg penting tetep semangat ya... :)

hahahhayyy... tips yg mantap dari si akang ini... hmmmm, ane sampai ditolak 3 kali, tapi alhamdulillah diterima. tapi aneh juga, akun ane yg lain malah diterima cepat banget. hari ini daftar, 2 hari berikutnya langsung nongol di blog. kadang gak ngerti juga sih sama adsense. ane sendiri masih mrasa hal yg misterius mski bnyk tips2 yg bertebaran. tapi setidaknya, alhamdulillah dah 2 akun jadi :D

btw, trims y kang tipsny. moga bermanfaat. n salam sukses selalu u/ akang. semangat!!! ;)

mantapp ni,, tetap ane masih di tolak terus bang,, sama si OM,, mungkin bukan jdoh... hehehehe,,,

ya jalanin aj, tetap semangat blogging dan berbagi informasi

happy blogging

wahhh,,,sama dong sob.... eemang si mbah google penuh misteri ya...hehehe

Mantabb dah kang farhan ni, beberapa ahri yg lalu ane daftar adsense . tinggal tunggu di approve lalu ikutin tipsnya deh hehe

Intan belum bisa dapetin google adsense, gimana dong? :(

hahayyy...sabar mbak intan... posting terus dan yg penting jalan2 ditingkatin dulu mbak...cieeee

hahayyy...saya doakan ya bang...agar cepet di approve sama si mbag...cieeee

Intan mmg bingung,kurang ngerti cara dapetinnya
da prnah intan dafterin cuman intan tambahin iklan di gadget ttp kgk kliatan tuh iklan adsensenya ma

Informasi yg membantu bang farhan

thankyou mas infonya hihih...
ane udah gak main GA lagi males hahaha semenjak di bann GA ane :(

mesti daftar dulu mbak intan... pake akun mail google lain aja... trus masuk ke google.com/adsense.... kalo udah ada email boleh masang maka widgetnya dipasnag mbak...dan tunggu approvenya...

hehehe...ngapain di ban mas... pasti curang nih...hehehe

wah kang .
tips nya bermanfaat banget .
thanks

wah kalau blog saya kira2 masuk gak ya,soalnya postingan saya hampir semua berbau crack !

mantep ni bang ane mau coba dolo siapa tahu ane beruntung makasih bang tipsnya

moga saja 'receh' mulai bnyk bertebaran di blog akang... ;)

tetap semangat n salam sukses selalu kang... ;)

keren kang tipsna hehe., waktu GA indo di buka aku langsung buat email sebanyak2nya dan daftarin semuanya., dan alhamdulilah sehari dapet 40 akun yang di terima., :D

postingan nya keren,, mudahaan aja setelah baca postingan ini ane bsa di terima GA..xixix

Wah mantap sekali nih kang tips & triknya agar diterima GA

Kereeeen :-)

terimakasih 4 sharing
salam semangat ya kang meski mbeler atau hidung tersumbat :-D

semoga sehat selalu

Wuihhhh lagi gandrung sama GA ya kanggggg..bakalan bisa beli motor nihhh..ntar tranfer ya kang kalo sdh dibayar biar dikitttttt aku rela koq menerimanya..hahayyyy,salut tipsnya.

waduh ...
Stelah 5 hari uas + ga online eh pas cek akun adsense saya malah di disable kang
kumaha ieu nyah ?
Banding wae ?

terimakasih tipsnya kangmas Farhan. Saya belum daftar GA nich..hehehe

wah infonya mantap nih kang, apalagi blog saya baru berumus 1 bulan hehehehe........

Sob gmna caranya daftr GA? karena tombol adsense di dashboard blog ga ada, seperti di tutorialnya,,,
nice share sob :)

Pingin Ngelamar Google ads, tapi malu,, hehe

hahayyy...dicoba dulu bang...ntar dapet dolar sama2...hahaha

busyetttt.... 40 akun???? gile bener dan super hebat nih abang ...ckckckckckc...bagi donggggg...hehehehe

nice share kang .... tapi saya masih belum punya GA mas... ke banned terus .. gak tau kenapa mas..

hahayyyy....ntar saya kasih cendol besar buat abang,,,,,hahayyy

hahaha...lakukan banding ke pihak adsense bang...hahayyy

mungkin ada yg salah tuh mas sama template atau penempatan...smoga dengan blajar jadi lebih sempurna ntar mas.... hahayyy

wah ilmu baru nih, sebetulnya pengen daftar juga pake web yang tasbih ini kang, cuman layak ga yah...
di review dong kang :)

lamaran ane malahan nggak pernah diterima oleh bos GA sob. katanya Usia masih belum cukup. huhuhuhu

Yah, kalo cuma bisnis GA. Publisher indo hanya menerima recehan. Rata-rata per klik $0,03 paling bagus $0,30 kalo target usa and eropa 1 klik yang pernah saya dapat $0,80 - $2,00. Namun tetap semangat ya..

tips yang bagus mas,, tapi saya masih belum mengerti yang point pertama?

Saya belum pasang iklan satu pun bang di blog pengen pasang yang ini nih iklan mbah, klo ga ngrepotin posting cara daftarnya secara detail dong bang :( biar saya ada patokan pas daftarnya hihi

terima kasih mas tipsnya, nyimak duluh deh alnya belum berkeinginan pasang GA untuk saat ini...

wah itu sepertinya masih secara umum dah gan, ane ud melaksanakannya dan belum juga berhasil. kenapa ya? ane mau nyari trik yang ga umum ah, pasti ada dah.. tenkyu tapi gan.

hehehe...klu bicara GA,mungkin blog ane dah bunuh diri klu bisa minum racun serangga gan..lamarannya ditolak mulu...tapi baca tips dari agan,jadi pngen nyobain lagi..minta doanya ya gan..skalian jampi2nya biar lamaran kali ne ga ditolak

mantep kang farhan.. klo ds udah yakin di tolak . point 8 ada di DS semua hahaha..


makasih tipsnya bang :D

tapi ada kang trik lain buat di approve sekitar seminggu nunggunya :D
Ds ada satu akun tapi masih di diamkan saja nih blm pengen lagi bangun blog baru :)

saya daftar ditolak trus kang.... :D

hehehe...buat sebanyak banyaknya bang DS,,,,manteffff

hahayyy....yg penting dah niat pastiiii ntar berhasil...mudah kok ternyata bang...cieeee

Duduk rapi, nyiapin kopi sambil makan pisang goreng, trus mulai menyimak arahan kangmasbro farhan tentang GA. Moga kedepan bisa dapet rezeki dari GA ya kang, biar kopi dan pisang goreng bisa pake uangnya si mbah google hahahaha :)

Terimakasih tipsnya buat saya yang masih belajar.
Saya belum bisa banyak berharap karena usia blog saya baru 2 bulan lebih :)
Bersabar sambil belajar aja dulu nih :)
Nice post

Saya pernah melamar GA dengan domain orang berbahasa linggis ternyata di terima ..tetapi sampai sekarang belum dapat bayaran walau di rekening dah sekitar 110 dolar.ada masukan tuh biar bisa dibayar ?

Satu Hal lagi Bos,,Duitnya belum cair eh sebagian blog dah di banned Adsensenya :)

Bicara Adsense Blog saya sudah di Eliminasi nih,gak bisa lagi pasang iklan adsense..Thank's atas infonya bos

saya sudah mengira kalau sofware bajakan dan mp3 bajakan tersaji di blog sangat sulit untuk di terima oleh GA, mkasih kang farhan buat tipsnya, sangat bermanfaat :)

Wahhhh dapat Ilmu pengetahuan baru nih mampir di blog Kangfarhan soal Google Adsensenya,,,Hmmmmmmmmm jujur ya bang malah selama ini aku kok blm pernah nyoba ya bikin gituan. boleh tau gmn sih bang cara daftarnya ke mana alamatnya klo mau daftar. trus apa untungnya ikutan GA kang. maklum nih kurang peduli n faham soal GA bang. Makasih infonya kang. Salam sukses selalu kang

Oh yaaaa untuk Template model blog kaya punya saya itu. aduhhh maaf kang aku lupa alamat linknya dimana...aku cari n coba ingat2 blm ketemu jg kang.

Tips Yang Ajib Kang Farhan ..
Saya baru tahu ternyata Template Mempengaruhi ..
Nice Post kang ..

Sedih deh inget GA, aku pernah di unapprove sama GA .__.

hehehe...mas ary bisa aja...kan mas ary lebih pengalaman nih dalam hal iklan... saya malah masih pemula...hehehe
... soal template mas ary q suka lho... sip banget kalo ditempelin iklan...passss :)

haaa???? udah dapet 110 dollar...ckckckkc... wah cepet2 diambil aja...kan udah ada western union buat ngambilnya...gampang to...hehehehe

hahayyy...kan masih unapprove...bisa tempel lagi dong sewaktu2...hehehe...semangat pokoknya mas

mungkin PIN'nya lom dapet ya.,? kalo PIN lom nyampe meski ribuan dolarpun ga akan dikirimkan., Cmiwww., :D

wkwkwk., dah terpajang semua., kadang jadi pusing juga klo blognya kbanyakan., :D
temen2ku lebih gila lagi ada yang nyampe ratusan blog per orangnya., :D

ituoun bukan gila lagi bang tpi hiperGila hehe, maaf langsung motong sini komennya kang... :)

tips mantab kang..insya allah kalo dah siap saya ikutan daftar hehe...
maaf baru bisa datang lagi disini kang.. :)

Saya Udah Re-Submit kang tapi kok gak ada balasan lagi ya huft bingung :((

cilembu sudah mati arang, soalnya pas ditoak dikalimat terakhirnya selalu ada kata-kata.."kasihan deh lu"..hehe.
setelah baca ini jadi hidup lagi semangat lagi dan bangkit,
daftar lagi ah...

makasih kang

hahaha...jangan di resubmit mas...pake akun email lain...pastiii mak nyus...hehhe

hahaha...bisa aja nih abang... :)

hahayyy... bang tonny muncul lagi nih

Setelah dibanned, belum nyoba ngelamar lagi...

kembali kemari lagi tuk menyambung silaturohim sesama blogger kang^^

salam sukses n semangat selalu tuk kang Farhan... ;)

pantesan saya daftar langsung ditolak....waktu itu blog saya baru 1 bulan....terus akun google yang sudah pernah digunakan untuk mendaftar ga bisa dipakai lagi ya...?

hehehe... bisa aja sebenarnya, tapi lebih lncar dftr pake email lain bang...daftar lagi bang :)

saya daftar ga bisa mas, harus berusia di atas 18 thn bru bisa :(

Kang Farhan ane mau nanya tuh yang nomor 1 tentang email yang digunakan ? klo semisalnya ane lupa pass email yang dipakai masuk ke blog gimana tuh kang ?

wah..Tips menarik nich bwt yang lagi pengen meraih rupiah di Internet....Lek Dis Kang....tetap semangat berbagi.....

kan ada opsi pemulihan password bang...hahayyy...iya to bang....

Mampir lagi baca-baca, biar nambah ilmu ngitung-ngitung persiapan kalau usia blog sudah matang :)

makasi kang infonya, kemarin saya kena baned :(, sekarang lagi berusaha perbaiki blog melalui google webmaster, klo sudah gak ada error baru daftar adsense lagi, doain ya kang

dicoba kang tips nya, udah dua kali di tolak GA, ^_^
mudah2n setelah mengikuti tips nya akang, bisa di approve GA,
makasih kang tips nya :D

makasih bang,,,,semangat selalu deh buat GAnya

daftar adsense dengan bantuan pihak ketiga lebih mudah kang..

Walah Kang gak di terima terima Juga, soalx blog saya yang berumur lebih dari 3 bulan hanya di 1 account email saja :((

wah mantab tipsnya kang.... tapi saya..kok udah daftar di suruh nunggu satu minggu...daftar lagi...di suruh nunggu terus...gmana yah..???

Ya,Kang Farhan ,yang ini aku belum berani daftar,karena trafick rata-ratanya masih kecil,itupun aku juga punya bisnis marmer,kalau adsensenya tentang marmer gimna menurut akang..denger-denger sich adsense itu menyesuaikan dengan apa yang sering kita bicarakan atau kita jadikan meta diskripsi dari blogs kita..Wahh bisa jadikompetitor terselubung donk...He...he..he.minta pencerahan donk

sabar sabar sabar :D semoga kita semua bisa deh amin :)

info bagus kang tapi maaf nih kang ane nwbie...tau ane lupa dah pernah daftar apa belum...caranya gimana yah kang...?

kang, blog koe udah di banned ma simbah. gmn cara ngakalin biar bisa di kasih adsen lagi y kang. mohon wejangannya.thanks
blogwalking here, please visit me back, thanks :-)

saya udah 2 kali dibanned nih...
jadi g nafsu ingin coba lagi... hehe

Tips yang menarik.. tapi apakah harus berumur lebih dari tiga bulan?, blogku aja umurnya masih sebulan lewat sedikit.. hm, jadi ga bisa nahan lagi nih.. hehehe

ane blon pernah daftar kang ....dan akun ane juga blon ada tiga bulan ...ntar kalo dah tgi bulan ane mau daftar ah....kang ada tutorial cara daftarnya ga...

kang untuk daftar adsen yang abis kena ban sma GA gmn? soalnya hari ini baru saja kena ban padahal saya tidak pernah klik iklannya soalnya daftarnya aja sulitnya minta ampun eh sekarang kena ban.hiks""

dicoba aja gan pakek akun palsu.. Lah.. diterima GA aja udah syukur bgt. ni coba dftar pkek akun asal-asalan. haha. kyaknya pasti ditolak. ckck

oke gan.. semoga kita semua dpat jwaban yang pastinya aja. atau hubungi aja langsung si Larry page. ane punya nomor hapenya.. di SMS aja. :D

Gyaa MAAF saya salah komen.. niatnya mau komen pada postingan tentang memparse Kode Google Adsense.. eh terkomen disini.. mana gak bisa hapus lagi. hahaha

maap ya kang farhan :D

dicoba aja gan pakek akun palsu.. Lah.. diterima GA aja udah syukur bgt. ni coba dftar pkek akun asal-asalan. haha. kyaknya pasti ditolak. ckck

oke gan.. semoga kita semua dpat jwaban yang pastinya aja. atau hubungi aja langsung si Larry page. ane punya nomor hapenya.. di SMS aja. :D

diapus aja kang 4 komen ane yang ngawur ini yaa.. sekali lagi maaf.

kalau google adsense daftarnya emang sulit buat approval karena saat ini kebijakannya memang ketat, tidak seperti dahulu yang lebih mudah. Mungkin mencoba dan terus mencoba sampai lelah baru diterima.

Saya menawarkan Jasa Cepat Pembuatan Akun Google Adsense. Jika berminat silahkan kirimkan data-data anda via SMS ke nomor 085729006098 untuk bisa kami proses.Selengkapnya kunjungi http://adsensecepat.blogspot.com/

wah hebat saya daftar 2x ttp ditolak
ntar saya ikutin tipsnya deh thanks

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

boleh di coba tipsnya yang sangat bermanfaat

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

tips mantab.. jadi pengen coba daftar.. hehehee..
makasih tisp dan infonya gan..

Mas aku wis daftar adense hasil tapi cara kerjane aku rak iso ngelanjutin supaya iklan google ono nang web ku apo blogku carane step by step dong,Ben bagi bagi rejeki ngono padahal aku wis tuku cara nggawene.emailku:karut21@yahoo.com / mulyanto0207@gmail.com.Matur nuwun sanget nggih

Tutorial yang sangat bermanfaat, terima kasih mas...

saya pernah ngajuin terus langsung di tolak gan,mungkin blm memenuhi untuk poin no 1,terus untuk mengganti email di blog gimana caranya sob ?

Saya masih pusing sama Google Adsense,, hhe

mantap gan (Y)

mampir2 ke blog ane http://hiddenanbhu.blogspot.com/ (Download Games For Android, Software dll)

kpn ya bs d trima GA... padahal dah daftar berkali-kali...

masih lama rasanya diterima GA karna blog saya masih baru

terima kasih infonya bang.. sangat bermanfaat sekali nih infonya.

Wow, incredible weblog format! How lengthy have you ever been
running a blog for? you made blogging look easy. The full look of
your site is fantastic, as well as the content material!
My web site : how to speed up computer

saya belum pernah mencoba mengajukan ke google adsense, tapi penasaran juga dengan tips-tipsnya yang sepertinya tidak sulit

Good day! I could have sworn I've been to this web site before but after going through some of the posts I realized it's new
to me. Nonetheless, I'm definitely delighted I found it and I'll be bookmarking it and checking back regularly!
My website : slow computer

Howdy! Would you mind if I share your blog with my twitter group?
There's a lot of people that I think would really appreciate your content. Please let me know. Thanks
Feel free to surf my weblog ... paid online surveys

Thanks for ones marvelous posting! I actually enjoyed
reading it, you might be a great author.I will make certain to bookmark your blog and definitely will come back in the foreseeable future.
I want to encourage you to ultimately continue your great job, have a nice evening!
Look into my site ... tattoo removal cost

Have you ever considered publishing an ebook or
guest authoring on other blogs? I have a blog based upon on the same topics you discuss
and would love to have you share some stories/information.
I know my visitors would enjoy your work. If you're even remotely interested, feel free to shoot me an email.
Here is my blog post : whitening cream

ijin nyoba tipsnya kang semoga bisa ikut diterima oleh juragan GA... karena saya udah bosan ditolak mulu :(

I like the valuable information you provide in your articles.
I'll bookmark your blog and check again here frequently. I'm quite sure I'll learn a lot of new stuff right here! Best of luck for the next!
Visit my blog post - ways to cure acne

Wkwkw.. udah ada knangan daftar berapa kali ya .. :D

Mantab sekali sharenya tentang berburu dollat kali gan,, kita kan bergabung dech sebentar lagi..he..he..he...

Jasa Pembuatan Akun Google Adsense Murah 2013.
1 hari ``pasti`` approve, Rp.70.000/Akun.
Pembayaran setelah Akun selesai.
Hubungi: 085745736425
Trims

Makasih banyak mas atas informasinya :)


Emoticon Emoticon