Aplikasi Ringan Enkripsi dan Dekripsi

Assalaamu’alaikum. Semoga sobat semua selalu dilimpahi kesehatan dan semangat. Setelah 5 hari kemarin ruangsharing bercerita tentang antena kenbotong bersanding bullet2 ubiquity sekarang saatnya KangFarhan bagi-bagi aplikasi ringan tapi banyak manfaat. Enaknya saya kasih judul singkat ' aplikasi ringan enkripsi dan dekripsi ' , biar mudah juga dibaca si abah google ….hehehe

Berawal dari kebiasaan chatting di facebook, ada seorang teman dekat saya yang minta dibuatkan software atau aplikasi untuk menyembunyikan kalimat dengan bentuk-bentuk yang sulit dieja dan dibaca oleh orang lain alias bahasa kerennya di-enkripsi. Maklumlah sahabat saya itu sering chat atau update status di FB tapi inginnya bikin sensasi… hehehe. Si dia juga kepengen statusnya di dinding kekasihnya tidak bisa diterka dan dimengerti oleh orang lain selain mereka berdua. Tanpa berfikir macam-macam saya bilang iya saja dan sanggup membuat aplikasi semacam itu, padahal dalam hati kecil saya aplikasi enkripsi sudah saya buat jauh hari sebelum teman saya minta, lha wong itu aplikasi wajib buat yang suka rahasia-rahasia-an ….hehehe.


Akhirnya ketemu juga main project aplikasi enkripsi yang saya buat dulu waktu masih gandrung-gandrungnya sama si visual basic. Dan dengan sedikit modifikasi tampilan agar terlihat simple dan ringan maka terciptalah aplikasi pesanan teman facebook saya. Biar tampak keren juga saya kasih nama aplikasi enkripsi tersebut dengan nama eNDe-Crypt.







Penggunaan aplikasi enkripsi tersebut cukup mudah dan tidak perlu instalasi, saya compile langsung sebagai execute program. Ukurannya juga lumayan kecil, sebesar 6 kb. Tinggal click and run pokoknya. Aplikasi eNDe-Crypt tersebut selain bisa untuk enkripsi juga bisa digunakan untuk men-dekripsi. Jadi bila menggunakan aplikasi enkripsi dari saya ini maka haruslah di dekripsi oleh aplikasi ini pula. intinya kalau sobat semua sudah meng-enkripsi sesuatu dengan software / aplikasi ini maka jangan sampai hilang ya aplikasinya, bisa gawat ntar membongkarnya…. Hehehe.


Silahkan bagi yang ingin main petak umpet alias rahasia-rahasiaan silahkan sobat unduh softwarenya pada link yang saya sertakan di bawah postingan ini, gratis bin freeware :) . Semoga sahabat facebook saya juga sudah bisa tersenyum dengan statusnya yang bak manusia planet gak ada yang bisa baca, kecuali yang sudah baca postingan ini…. :) . Wassalaamu’alaikum.
 >>> Download eNDe-Crypt:http://www.4shared.com/zip/IMpUd_kC/program_enkripsi.html<<<
Password : www.ruangsharing.com
Previous
Next Post »

76 comments

  1. wah mantab kak, sangat bagus sopwer nya, ijin nyobain ni buat chating ama suami, he..... he.....

    ReplyDelete
  2. hehehe.... met surat2an pake enkripsi nek gitu...hahaha

    ReplyDelete
  3. kang farhan ...
    minta SC nya dong, buat belajar
    hehehe

    kalau boleh kita chat chatan di fb
    add yah fb.com/rupi.adam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heehe..source codenya masih disimpen rapet2 mas...hahayyy

      Delete
  4. Waduh keren ini, aku belajar VB tahun lalu tapi masih aja nggak ngerti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...pertama dulu yg saya pelajari ya gni ini.. mudah tapi bisa bikin rahasia2an sama pacar ...dulu sihhhh... :)

      Delete
    2. ahaha,.. asik mantap juga yaa main main bgituan ama pacar.. apalagi pacarnya memang sesama IT n ngerti. hehe

      semakin so sweet. :D

      Delete
    3. kok setelah di download muncul password ya?
      boleh tau passwordnya apa ya kak?

      Delete
  5. wah bagus ya bisa buat hiburan ketika fb kan hehehe

    mantab :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak anisayu...bisa buat refreshing2an...hehehe

      Delete
  6. wah master visual basic ni akang yg satu ini hhe, ane coba yh kang

    ReplyDelete
  7. Ijin sedot ya gan.. :)
    nice share

    ReplyDelete
  8. wahh.. siakang emang top deh. .
    keren program nya. . bikin pake vb ya kang?

    ReplyDelete
  9. wah mantep bener bang, selalu aja sang master program memberikan sesuatu yang bermanfaat buat semua.......hhahahhayyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. setubuh gan, sampai2 ane sumpahin biar kang farhan kagak punya ide utk ngerjain proyek pribadi mcm antena kenbotong kemaren,hahaha,biar bs update terus..bagi2 ilmu terus.....,kagak perlu kursus/kuliah utk jadi pinter..cukup sering2 za jagongan di sini,hehehe,betul begitu kang farhan?

      Delete
  10. Wah, akang Farhan ternyata Programmer Yang Hebat, mantap, ijin Sedot ya Kang .

    ReplyDelete
  11. Izin menyimak Gan...Hampir-hampir aku nggak paham tadi kang ha..ha..ha..dasar Tukang Marmer,gak ngerti bahasa programer...Baca tiga kalai baru ngerti fungsinya...Besok aja dah nyedhotnya kalau sudah punya Mbok Enom....

    ReplyDelete
  12. waduuuhhhh keren banget nih kang... izin menyimak dan download yang kang....

    ReplyDelete
  13. Mau coba, gimana gitu......
    Salam dari Bengkel Bangun.

    ReplyDelete
  14. Siap dicoba ini, biar kalau saya komen disini, hanya kita berdua yang tahu kamsudnya kang hahahahay.... Mau rahasia sama pacar, tapi skr sudah jadi istri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... padahal ni fungsinya buat enkripsi malah sama teman saya dipake pacaran di FB,,,,hahaha... biar gak ketahuan babe-nya kali mas...hehehe

      Delete
  15. ini encrypt / decrypt text ya sob?
    jangan disalhgunakan buat selingkuh ya ,,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... ngaklah kang asep...kan masih setia...hahayyy...

      Delete
  16. Terima kasih sahabat atas berbagi informasi dan juga pengetahuannya tentang aplikasi yang satu ini.
    Lanjutkan untuk senantiasa berbagi Kang Farhan

    ReplyDelete
  17. salut buat kang farhan, kapan-kapan di ulas juga scriptnya dong.. heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...kapan2 aja ya mas...hahayyy

      Delete
  18. wah kaya sandi sandian ya gan. boleh nie, sambil sodakoh klik ah... hehehehe.

    ReplyDelete
  19. wah saya punya tv tapi sekarang sudah gak pakai lagi antene kawan, tapi boleh juga deh, itu adalah pengetahuan yang perlu kita ketahui, dan sebanyak mungkin ilmu yg kita tahu akan bermanfaat, setidaknya jika kalau bukan diri kita bisa tolong orang lain, terima kasih sahabat, salam sukses selalu ...

    ReplyDelete
  20. Nahhh..sipp nihh izin kang farhan mau comot ya...biar ga ktauannn...hahahyyyyy.

    ReplyDelete
  21. ini aplikasi buat bikin kaya pesan rahasia gitu ya kang?
    kren kang jago banget deh bisa bikin aplikasi kren kaya gini

    ReplyDelete
  22. wah mantab,tak colong dulu aplikasinya.eh softwarenya.

    ReplyDelete
  23. pernah blajar enkripsi model cesar, tp dah lupa ane kang :D

    ReplyDelete
  24. mantep kang, makasih telah berbagi :D

    ReplyDelete
  25. wahhh, bagus sekali ini kang, saya ikutan nyoba yah :)

    hehehe, salam blogger :D

    ReplyDelete
  26. menarik nie bang, penasaran pengen coba. makasih ya.

    ReplyDelete
  27. wah jadi bisa maen rahasiaan yah, tapi sayang, ane jarang update fb kang hehe...

    haturnuhunlah, ilmu yang sangat bermanfaat kang:}

    ReplyDelete
  28. wha si akang buat sopler lagi nih ,, mantep deh,

    maaf nih kang farhan baru bisa mampir ke sene DS

    salam dan suport dari DS

    ReplyDelete
  29. mantabb....cerdas si akang nih..salutlah kang *smile

    ReplyDelete
  30. Hueeehhh
    mantap sekali nih kang :D kereeeen
    .
    terimakasih kang...
    coba ahhhh

    ReplyDelete
  31. wow keren sekali kang, thank atas postingannya..

    ReplyDelete
  32. jadi keinget materi kulia heehe

    ReplyDelete
  33. waw keren ni . . bisa gaya gaya dikit hehehe . . terimakasih ijin nyoba donlod

    ReplyDelete
  34. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  35. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  36. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  37. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  38. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  39. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  40. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  41. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  42. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  43. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  44. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  45. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  46. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  47. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  48. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  49. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  50. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  51. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  52. Terima kasitas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya ah akan coba

    ReplyDelete
  53. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  54. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  55. gan, fungsinya ini bisa ndak kalau dipakai enkripsi password pada blog..? thx

    ReplyDelete
  56. mantab nie gan.. ijin sedot gan.
    skalian share d blogspot.

    ReplyDelete
  57. assalamualaikum, kang punya source code buat enkripsi blowfis ga??

    ReplyDelete
  58. assalammualaikum..ini bisa untuk md5?

    ReplyDelete
  59. ini enkripsi pake algoritma apa ya??

    ReplyDelete
  60. mas boleh minta scrip pembuatan program deskripsi enkripsinya?

    ReplyDelete

Partner Site