30/04/2012

Aplikasi Ringan Enkripsi dan Dekripsi

Assalaamu’alaikum. Semoga sobat semua selalu dilimpahi kesehatan dan semangat. Setelah 5 hari kemarin ruangsharing bercerita tentang antena kenbotong bersanding bullet2 ubiquity sekarang saatnya KangFarhan bagi-bagi aplikasi ringan tapi banyak manfaat. Enaknya saya kasih judul singkat ' aplikasi ringan enkripsi dan dekripsi ' , biar mudah juga dibaca si abah google ….hehehe

Berawal dari kebiasaan chatting di facebook, ada seorang teman dekat saya yang minta dibuatkan software atau aplikasi untuk menyembunyikan kalimat dengan bentuk-bentuk yang sulit dieja dan dibaca oleh orang lain alias bahasa kerennya di-enkripsi. Maklumlah sahabat saya itu sering chat atau update status di FB tapi inginnya bikin sensasi… hehehe. Si dia juga kepengen statusnya di dinding kekasihnya tidak bisa diterka dan dimengerti oleh orang lain selain mereka berdua. Tanpa berfikir macam-macam saya bilang iya saja dan sanggup membuat aplikasi semacam itu, padahal dalam hati kecil saya aplikasi enkripsi sudah saya buat jauh hari sebelum teman saya minta, lha wong itu aplikasi wajib buat yang suka rahasia-rahasia-an ….hehehe.


Akhirnya ketemu juga main project aplikasi enkripsi yang saya buat dulu waktu masih gandrung-gandrungnya sama si visual basic. Dan dengan sedikit modifikasi tampilan agar terlihat simple dan ringan maka terciptalah aplikasi pesanan teman facebook saya. Biar tampak keren juga saya kasih nama aplikasi enkripsi tersebut dengan nama eNDe-Crypt.







Penggunaan aplikasi enkripsi tersebut cukup mudah dan tidak perlu instalasi, saya compile langsung sebagai execute program. Ukurannya juga lumayan kecil, sebesar 6 kb. Tinggal click and run pokoknya. Aplikasi eNDe-Crypt tersebut selain bisa untuk enkripsi juga bisa digunakan untuk men-dekripsi. Jadi bila menggunakan aplikasi enkripsi dari saya ini maka haruslah di dekripsi oleh aplikasi ini pula. intinya kalau sobat semua sudah meng-enkripsi sesuatu dengan software / aplikasi ini maka jangan sampai hilang ya aplikasinya, bisa gawat ntar membongkarnya…. Hehehe.


Silahkan bagi yang ingin main petak umpet alias rahasia-rahasiaan silahkan sobat unduh softwarenya pada link yang saya sertakan di bawah postingan ini, gratis bin freeware :) . Semoga sahabat facebook saya juga sudah bisa tersenyum dengan statusnya yang bak manusia planet gak ada yang bisa baca, kecuali yang sudah baca postingan ini…. :) . Wassalaamu’alaikum.
 >>> Download eNDe-Crypt:http://www.4shared.com/zip/IMpUd_kC/program_enkripsi.html<<<
Password : www.ruangsharing.com

76 komentar

wah mantab kak, sangat bagus sopwer nya, ijin nyobain ni buat chating ama suami, he..... he.....

hehehe.... met surat2an pake enkripsi nek gitu...hahaha

kang farhan ...
minta SC nya dong, buat belajar
hehehe

kalau boleh kita chat chatan di fb
add yah fb.com/rupi.adam :D

Waduh keren ini, aku belajar VB tahun lalu tapi masih aja nggak ngerti :D

wah bagus ya bisa buat hiburan ketika fb kan hehehe

mantab :)

wah master visual basic ni akang yg satu ini hhe, ane coba yh kang

Ijin sedot ya gan.. :)
nice share

heehe..source codenya masih disimpen rapet2 mas...hahayyy

hehehe...pertama dulu yg saya pelajari ya gni ini.. mudah tapi bisa bikin rahasia2an sama pacar ...dulu sihhhh... :)

iya mbak anisayu...bisa buat refreshing2an...hehehe

wahh.. siakang emang top deh. .
keren program nya. . bikin pake vb ya kang?

wah mantep bener bang, selalu aja sang master program memberikan sesuatu yang bermanfaat buat semua.......hhahahhayyy

Wah, akang Farhan ternyata Programmer Yang Hebat, mantap, ijin Sedot ya Kang .

setubuh gan, sampai2 ane sumpahin biar kang farhan kagak punya ide utk ngerjain proyek pribadi mcm antena kenbotong kemaren,hahaha,biar bs update terus..bagi2 ilmu terus.....,kagak perlu kursus/kuliah utk jadi pinter..cukup sering2 za jagongan di sini,hehehe,betul begitu kang farhan?

Izin menyimak Gan...Hampir-hampir aku nggak paham tadi kang ha..ha..ha..dasar Tukang Marmer,gak ngerti bahasa programer...Baca tiga kalai baru ngerti fungsinya...Besok aja dah nyedhotnya kalau sudah punya Mbok Enom....

waduuuhhhh keren banget nih kang... izin menyimak dan download yang kang....

Mau coba, gimana gitu......
Salam dari Bengkel Bangun.

Siap dicoba ini, biar kalau saya komen disini, hanya kita berdua yang tahu kamsudnya kang hahahahay.... Mau rahasia sama pacar, tapi skr sudah jadi istri :)

ini encrypt / decrypt text ya sob?
jangan disalhgunakan buat selingkuh ya ,,,,

wilujeng ngeblog

hehehe... ngaklah kang asep...kan masih setia...hahayyy...

hahaha... padahal ni fungsinya buat enkripsi malah sama teman saya dipake pacaran di FB,,,,hahaha... biar gak ketahuan babe-nya kali mas...hehehe

Terima kasih sahabat atas berbagi informasi dan juga pengetahuannya tentang aplikasi yang satu ini.
Lanjutkan untuk senantiasa berbagi Kang Farhan

salut buat kang farhan, kapan-kapan di ulas juga scriptnya dong.. heee

wah kaya sandi sandian ya gan. boleh nie, sambil sodakoh klik ah... hehehehe.

wah saya punya tv tapi sekarang sudah gak pakai lagi antene kawan, tapi boleh juga deh, itu adalah pengetahuan yang perlu kita ketahui, dan sebanyak mungkin ilmu yg kita tahu akan bermanfaat, setidaknya jika kalau bukan diri kita bisa tolong orang lain, terima kasih sahabat, salam sukses selalu ...

hehehe...kapan2 aja ya mas...hahayyy

Nahhh..sipp nihh izin kang farhan mau comot ya...biar ga ktauannn...hahahyyyyy.

ini aplikasi buat bikin kaya pesan rahasia gitu ya kang?
kren kang jago banget deh bisa bikin aplikasi kren kaya gini

wah mantab,tak colong dulu aplikasinya.eh softwarenya.

pernah blajar enkripsi model cesar, tp dah lupa ane kang :D

ahaha,.. asik mantap juga yaa main main bgituan ama pacar.. apalagi pacarnya memang sesama IT n ngerti. hehe

semakin so sweet. :D

mantep kang, makasih telah berbagi :D

wahhh, bagus sekali ini kang, saya ikutan nyoba yah :)

hehehe, salam blogger :D

menarik nie bang, penasaran pengen coba. makasih ya.

wah jadi bisa maen rahasiaan yah, tapi sayang, ane jarang update fb kang hehe...

haturnuhunlah, ilmu yang sangat bermanfaat kang:}

wha si akang buat sopler lagi nih ,, mantep deh,

maaf nih kang farhan baru bisa mampir ke sene DS

salam dan suport dari DS

mantabb....cerdas si akang nih..salutlah kang *smile

Hueeehhh
mantap sekali nih kang :D kereeeen
.
terimakasih kang...
coba ahhhh

wow keren sekali kang, thank atas postingannya..

jadi keinget materi kulia heehe

waw keren ni . . bisa gaya gaya dikit hehehe . . terimakasih ijin nyoba donlod

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Terima kasitas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya ah akan coba

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

gan, fungsinya ini bisa ndak kalau dipakai enkripsi password pada blog..? thx

Sigit Sagita

mantab nie gan.. ijin sedot gan.
skalian share d blogspot.

assalamualaikum, kang punya source code buat enkripsi blowfis ga??

assalammualaikum..ini bisa untuk md5?

ini enkripsi pake algoritma apa ya??

mas boleh minta scrip pembuatan program deskripsi enkripsinya?

kok setelah di download muncul password ya?
boleh tau passwordnya apa ya kak?


Emoticon Emoticon