Mendapat Kiriman PIN Google Adsense

Assalaamu’alaikum. Vakum posting sekitar seminggu ternyata rasanya nggak enak juga plus kangen sama sobat semua. Bila minggu kemarin saya mengupas tentang mengatasi modem smart disconnect sendiri, sekarang saatnya cerita bab lain. Kalo ceritanya sih enaknya dikasih header Mendapat kiriman PIN Google Adsense, mungkin lebih pas kalau dipanjangkan judulnya jadi begini ‘ Pagi-pagi dapat kiriman kartu pos yang isinya Pin verifikasi Alamat oleh Google Adsense’… jadi tidak sip dong judulnya di mata si mbah google… hehehe 

Bicara Adsense dari google tentu berbagai aturan rumit plus 'njlimet' harus ditaati oleh penayang iklan untuk memperoleh hasil finish berupa kucuran dolar sampai di tangan kita. Dari rentetan 'upacara' setting menyeting yang sudah saya lakukan di akun Google Adsense ternyata masih kurang satu tahapan yaitu bila ambang batas untuk bisa dilakukan pembayaran terpenuhi maka kita diwajibkan mengisi pertanyaan seputar cara pembayaran, pajak dan verifikasi alamat. Setting pertama dan kedua sudah sukses, tinggal setting PIN verifikasi dari GA yang masih perlu menunggu kiriman kartu Pos dari pihak google. Janji google mengatakan kalau jarak Negara jauh maka kartu Pos akan tiba sampai di tujuan sekitar 2 minggu-an. Bila Pin tersebut belum kita terima maka sebanyak apapun pendapatan kita di adsense tidak akan mungkin bisa dicairkan.
Singkat cerita, Pagi sekitar jam 9 ada Pak Pos turun dari motor menyodorkan secarik lembaran putih yang ternyata berupa kartu pos, Lembaran lipat dua dengan tampilan depan si pengirim yaitu kantor google adsense support di USA dan si penerima yaitu nama saya sendiri beserta alamat, sedangkan tampilan belakang logo dari google itu sendiri. Penampakan kartu pos dari GA ( Google adsense ) yang saya terima seperti di bawah ini.
Sampul Depan

Sampul Belakang
Kepergian Pak Pos tadi saya sertai senyum 'sumringah'  dan hati penuh harap bahwa di dalam kartu pos tadi tertera PIN yang saya tunggu-tunggu 2 minggu lebih. dan setelah saya buka ternyata isinya persis seperti harapan awal, 6 digit angka berderet cetak tebal. Dengan hati-hati saya masukkan angka demi angka ke dalam kotak isian di akun adsense, harus hati-hati karena bila salah 3 kali maka iklan tidak akan ditayangkan lagi. Setelah saya submit ternyata succes dan peringatan 'pembayaran ditangguhkan' tidak nongol lagi. Terasa lega sudah, karena hari-hari berikutnya kita tidak akan ditanyai lagi PIN tersebut karena pihak google adsense sudah percaya bahwa pemilik akun betul-betul nyata alias bukan robot. Untuk sobat yang belum tahu tampilan PIN yang dikirimkan oleh pihak GA bisa dilihat di bawah ini seperti punya saya :

Isi Kartu Pos dari Google Adsense
Nah, mungkin para sobat sudah banyak yang pernah dapat surat 'cinta' ini atau mungkin saja masih ada yang sedang menunggu kedatangannya ?, Ternyata mendapat bingkisan PIN saja saya sudah senang apalagi nanti kalau sudah cair ya...hehehe. Semoga ini menjadi pemicu saya untuk selalu up todate menyuguhkan artikel-artikel yang bermanfaat di kemudian hari. Semangat selalu Blogger indonesia. Wassalamu'alaikum.
Previous
Next Post »

110 comments

  1. waaah selamat sob,
    sudah dapat surat cinta ya?
    benar2 hatimu berbunga2 nih.

    kalo saya belum lakukan verfikasi ini sob,
    nunggu angka dollarnya gede dulu hehehe,,,

    selamat ya ,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
  2. wahh..


    mantapp bangg.... selamat yaa ???

    bdw abang dri Jatim mananya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheeh...saya lahir di kediri beesar di tulungagung dapet bini di blitar...hehehe.. finishnya belom tahu dimana ntar....hahaha...

      Delete
  3. hehehe...saya takutnya ntar malah PIN hilang ketlisut malah gaswat...makanya PIN langsung tak tancepin aja...hehehe...
    semangat juga untuk abang asep :)

    ReplyDelete
  4. wah keren banget. dapat surat langsung dari google (walaupun google adsense). isinya bhs. inggris semua

    ReplyDelete
  5. wah jadi iri kang, kapan yah ane dapat surat gituan,

    daftar aja belum hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmmm...bisa aja nih abang muroi... yg penting semangat bang...hahayyy

      Delete
  6. selamat sobat...semoga tambah semangat nih!

    ReplyDelete
  7. Wah...bentar lagi seluruh Blogger Tulungagung mau datang kerumah Kamu Gan...minta ditraktir.....He,,he,,he,,he,,, EH...KAPAN CAIRNYA.....???

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa....bakso ae sak mangkoke bakule mas....xixixixix

      Delete
  8. hehehe,selamat ya gan atas surat cintanya,jangan lupa tuh 2,5% nya..biar ntar kedepan makin membengkak penghasilan dari GA nya,hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,,,zakatnya pasti dong..... thanks semangatnya bang dholdenk

      Delete
  9. bang, mau tanya. Saya kan sudah request pin 3x tapi ga nyampe2. Yg pertama ke rumah saya ga nyampe, mungkin pak posnya ga tau kali karena rmh saya ada di pelosok. Yg ke 2 dan ke 3 Nyoba ke alamat tempat krja saya, tp ga datang2. Trus nyoba scan ktp di kirim ke adsense, tp ga di kasih pin. Sekarang adsensenya ga muncul2. Mungkin gara2 itu kali ya?
    Ada solusinya bang?
    Thanks. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak kasus kayak gitu mas.. tapi sebenarnya ada form untuk komplain atas tidak sampainya kartu pos... jangan menggunakan scan ktp, banyak forum yg mengatakan ada pihak ketiga yg bisa membantu melalui mengirim scan ktp tapi rata2 gak berhasil. bila 3 x gak berhasil berarti unapproved mas... perlu di daftarin lagi dengan akun baru

      Delete
    2. akhirnya udah bisa bang, tanpa kiriman pin dari google, tinggal ngirim email doang, thanks,,

      Delete
  10. selamat menikmati kesumringahan semoga surat cinta nya segera bisa ngajak kita ng'bakso..wahahahaaa.
    saya ikut senang..

    ReplyDelete
  11. Belum mudeng kang...ikut berbahagia aja dech...selamat buat kang farhan...semoga tambah sukses

    ReplyDelete
  12. Wah....
    Cepat sekali kang.... :-)

    mantap nih.....
    hoho... selamat ah...

    aku masih dalam masa penantian...
    hoho...

    -alhamulillah-

    ReplyDelete
  13. wah sukses sekali ni si agan. matap jaya sepertinya dengan google adsenya. siep, semoga saya ktularan juga ah. hahah, daftar dulu pastinya, biar di terima baru sampe tahap ini.

    ReplyDelete
  14. emang harus melewati banyak step ya bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sepertinya ga semua komentar di balas ya? hemmmm... ga main ke sini lagi ah. hahaha.

      Delete
  15. Wahhhhh...ntar traktir kita-kita ya kannnnng..tinggal nyediain rekeningnya aza tuh kang buat nampung tu duit...hahahahahyyyyy...

    ReplyDelete
  16. wah memang harus melewati banyak step ya bang untuk google adsenya.?

    ReplyDelete
  17. whhhhh mantap tuh bang... kapanlah ane bisa dapat seperti itu ya....
    kasih dong tips-tipsnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... tipsnya pastiii bang jailani dah paham betul..xixixixx

      Delete
    2. wahhhh gitu ya kang... oke deh lau begitu....

      Delete
  18. Selamat ya sob, semoga bisa mendapatkan penghasilan dari GA.

    ReplyDelete
  19. waaaaaaahhhhhhhhh... saya di tolak terus bang ..... :( huhuhu.... larinya ke IBN

    ReplyDelete
  20. Wah selamat kang farhan pasti senang banget hehehe.


    moga tambah sukses kedepannya :)

    ReplyDelete
  21. Selamat ya gan,,saya belum pernah yang ginian :)

    ReplyDelete
  22. wah saya pengen banget tuh kang dapet pin dari adsense
    oh iya, maaf ya kang saya jarang berkunjung ke sini, soalnya saya bentar lagi UN :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang semangat ya UN nya...noga sukses selalu mas :)

      Delete
  23. Selamat ya buat sedulurku siji iki, sudah mulai bisa menikmati kucuran dollar dari GA. Semoga lancar terus kang, sehingga bisa mendapat rezeki yang barokah dari dunia online.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin mas arie... moga tambah barokahnya :)

      Delete
  24. Selamat ya kang,semoga barokah. :D

    ReplyDelete
  25. selamat ya gan sudah dapat kiriman dari GA, kapan saya bisa ikut jejak agan....hee

    ReplyDelete
  26. mantap bener bang, saya kox langsung kena banned bang, hahhahayyayyayy

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah...lha tak liat adsensenya bang pattah kok jadi gak ada gtu...apa diklik sendiri ya bang? :)

      Delete
  27. slmt sob, tinggal menunggu kriman dari si mbah..:)

    ReplyDelete
  28. Sudah diambangwati Kang, selamat ya.

    Aku daftar gak diterima alasannya konten blogku ganda. Waktu itu aku lupa sudah daftar GA bersamaan blogku pindah alamat/hosting. Sayangnya aku sekedar redirection aja dan lupa ngapus blog yg lama.

    Tinggal nuggu kabar nraktirnya aja ya.

    ReplyDelete
  29. Selamt kang Farhan,, saya baru saja mulai nih, tp kemaren baru kena banned sepertinya gara2 ada yg jahil click fraud,, T.T dan sedang dalam proses mengajukan kembali ke adsense. Kang fahran tau ga triknya supaya bisa ga kena click fraud atau bom click? makasih kang.

    ReplyDelete
  30. Wah selamat atas PIN GA nya bos... semoga lancar dan earning tambah berlipat ganda... :D dari mitos yang saya dengar dari para master klo PIN udah tiba tinggal nunggu waktunya payment deh :D heheheh

    ReplyDelete
  31. mantef, mantef, mantefff.... keren, keren, kerennnn,.. selamat ya Kang, semoga lancar teruss GA nya dan semoga saya juga segera mengikuti jejak Kang Farhan (cari dollar dari GA ).....!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...tak doa'in biar cepet dapet adsense google bang...hahayyy

      Delete
  32. wah selamat sobat, kalo ane nggak punya adsense di blog ^^

    ReplyDelete
  33. Sukses yah gan google adsense nya. :)
    ditunggu balasannya

    salam dari SR11. :)

    ReplyDelete
  34. Selamat yah sahabat atas datangnya PIN GA nya.
    Ajarin donk bagaimana cara membuat akun GA nya sahabat.Biar saya bisa belajar lagi.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  35. selamat...selamat..selamat kang... :) turut senang dengan PIN nya, semoga bisa segera menikmati pencairan ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...makin semangat nih kalo temen2 ngasih semangat gni...hahayyy

      Delete
  36. selamat yo kang farhan, moga sukses dengan GA nya...
    banyak yang ngklik cepat earning, trus beli tasbih ku yo wakakkkaakkkkk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... ntar pasti dikasih diskon lebih...hahayyy

      Delete
  37. wah wah wah.. bikin ngiri.. [baca: termotivasi]. heheh :D
    semoga besok2 ane bisa diterima di GA. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...iya mas..semoga makin rajin ngeblognya ya

      Delete
  38. wahhh, manteb nih kang..
    dapat surat cinta..wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy...manteffff banget bang...mak nyus pokoknya...hahayy

      Delete
  39. Replies
    1. hahaha...mau tau aja nih abang...hahayyy...yg penting 6 digit-lah... wkwkkwkw

      Delete
  40. ane madiun lo bangg..???


    hahahahayyy,,


    salam kenal mawon nggih.. :D

    happy blogging

    ReplyDelete
  41. wah mau dunk om caranya biar ane bisa dapet juga :)

    ReplyDelete
  42. Kenapa bisa dapat surat tuh bang?

    Kita-kita tidak pernah dapat surat ni bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhe...suratnya untuk verifikasi apakah kita ni bener2 orang atau cuma robot yg gk punya alamat mas....hehhe

      Delete
  43. wah mantap dapat surat dari GA, bagi-bagi tipsnya gan

    ReplyDelete
  44. waw, mantaf bener dah kang
    kapan yah bisa kaya gitu

    huft ...
    google oh google ...

    ReplyDelete
  45. Wah keren Si Akang Mah, aku malah gak Bisa dapTar hummm :( met pagi aja Kang :D

    ReplyDelete
  46. asyik juga ya dapat PIN dari GA, salam sukses selalu ya sobat :)

    ReplyDelete
  47. Btw Pin GA ini di dapat waktu kapan kang? Apa kalau mau Pencairan komisi atau bisa suatu saat kang?

    ReplyDelete
  48. wah selamat yach sobat sudah mendapan kiriman PIN dari Google...

    ReplyDelete
  49. saya dah 2 kali daftar tapi di tolak mulu, hehe..

    ReplyDelete
  50. Luarr Biasa.. Nice Posting Kawan.. Salam.. :)

    ReplyDelete
  51. barokallaahu fyk kang, jadi pengen juga

    ReplyDelete
  52. Waah enak yah... klo aku kapan yah dikirimi oleh google.... jadi pengen deh... bagi-bagi rahasianya dong...

    ReplyDelete
  53. selamat ya, kang... :D
    klo saya memang sudah putus harapan sama GA.. abisnya sejak pendaftaran aja udah ditolak terus... :D

    ReplyDelete
  54. ane jga lagi nunggu dah mau 3 minggu belum kunjung datang juga,selamat ya boss

    ReplyDelete
  55. Saya menawarkan Jasa Cepat Pembuatan Akun Google Adsense. Jika berminat silahkan kirimkan data-data anda via SMS ke nomor 085729006098 untuk bisa kami proses.Selengkapnya kunjungi http://adsensecepat.blogspot.com/

    ReplyDelete
  56. selamat mas atas sampainya PIN GA ,,, saya juga lagi nunggu pin nih udah sekitar 1 minggu saya nunggu dan ada waktu 1minggu lai buat nunggu itu pin ...

    tapi saya mau tanya nuh ,, saya sempat bingung dengan Pernyataan yang ada di GA katanya "Kode Pin GA akan di kirim Lewat Email dalam waktu 3-5 hari kerja" apakah itu benar? atau tetap PIN GA akan di kirim lewat POS?

    ReplyDelete
    Replies
    1. PIN GA tetep dikirim lewat pos mas.... yang di email gak ada. yg bener Pos, untuk membuktikan kalo kita bener2 manusia bukan robot yg nyamar jadi pengiklan....

      Delete
    2. ooo kalo begitu makasih mas atas jawabannya...

      Delete
  57. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  58. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  59. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  60. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  61. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  62. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  63. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  64. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  65. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  66. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  67. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  68. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  69. wahhh .
    nunggunya it lama
    ditunggu kunjunganya http://chijoho.com

    ReplyDelete
  70. langsung saya coba yah om cara nya,...
    doain yah lancar jaya,...
    ^_^

    makasih om buat info nya,...
    ^_^

    ReplyDelete
  71. wah,,keren...jadi pengen nih,,,ajarin dong om...

    ReplyDelete
  72. informasinya pas banget neeh,...semalem penghasilan saya di google on hold, sempet bingung, taku2 di banned, tpi seteleah baca ni artikel jadi tenang,...tinggal nunggu surat dari mbah google aja nh
    by : Ensiklopedia

    ReplyDelete
  73. Wah, saya udah lebih tiga minggu kang kok belum ada juga ya? apa mungkin karena rumah saya di desa trus kiriman luar negerinya gak nyampe? saya udah tanya ke pos sampe sekarang blm ada. Gimana ada solusi lain tidak, saya sudah dapat 30 dolar lebih berarti kan sudah bisa di cairkan.

    ReplyDelete
  74. Thanks infonya sob. Oia, mau nanya nih. Kalau cara proteksi akun dari fraud click gimana ya? Ditunggu balasannya!

    ReplyDelete
  75. Agan, akun GA saya kan isinya sudah mencapai $100 lebih tuh.
    tapi belum turun pin juga.
    Nah pertanyaannya, langkah apa yang harus saya lakukan supaya PIN cepat keluar?.
    Terima Kasih sebelumnya Kang..

    Good Luck.

    ReplyDelete
  76. wah kerennn ...semangat semangat

    ReplyDelete
  77. ane juga lagi nungguin PIN Google. Moga2 3 mingguan udah nyampe. aminn...

    ReplyDelete
  78. wah selamat ya pak sudah dapat PIN, saya juga sedang menunggu kiriman PIn nich hehehehe lama banget :)

    ReplyDelete
  79. mas mau nanya nih,, klo Alamat udah diverifikasi dengan PIN GA.. emang gak bisa rubah lagi alamatx yah ? mohon pencerahannya nih mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu bisa mbak kan ada setelan penerima pembayaran...nah disitu bisa dirubah

      Delete
    2. Makasi mas tanggapannya, Saya sudah coba edit dibagian data penerima pembayaran tp yg bisah dirubah hanya alamat penerima klo namanya tidak bisah,, kan gini mas saya punya akun GA tp nama penerimanya pake nama orang lain, saya sudah edit alamatnya sesuai dgn alamat ruma saya. So, kira-2 nanti akan dipermasalahkan juga tidak yah sebab alamat dan nama penerimanya beda, ada saran gak mas.. gimana solusinya ?

      Delete
    3. maaf baru bisa balas mbak, bgini kalau penerima harus sama dengan rumah terkirim...jadi alamat harus sama dengan nama si penerima. kalau tidak ya tentu tidak bisa. ada cara lain yaitu pakai nama kerabat yang rumahnya persis dengan nama kerabat mbak...begitu mbak

      Delete

Partner Site