10/04/2012

Mengatasi Modem Smart Disconnect Sendiri

Assalaamu'alaikum. Sudah empat hari ini rasanya kalau tidak posting sesuatu yang bermanfaat untuk sobat kok terasa ada yang kurang di hati saya. Nah, Sebagai pengisi kekosongan post disela-sela kesibukan saya mencari 'rumput', saya teringat ada sahabat saya yang suka mengeluh koneksi internet-nya sering putus kalau tidak digunakan dalam waktu yang agak lama. Disini Postingan enaknya saya kasih judul dulu yaitu Mengatasi modem Smart disconnect sendiri .

Walau sudah banyak bertebaran trik-trik yang mengulas cara mengatasi modem yang sering disconnect sendiri waktu tidak digunakan dalam jangka waktu tertentu tetapi saya akan sedikit mengulas sisi khusus tentang modem smart. seperti kita ketahui bahwa akhir akhir ini sangat santer sekali pengguna modem smart yang memang digadang-gadang providernya sebagai leader internet anti leletnya, dan saya liat dimana-mana bertebaran pengguna internet rumahan yang beralih ke modem ini. Sebelumnya maaf, ini bukan kontes seo atau promosi smart lho...hehehe.

Dari sekian banyak pengguna saya sebagai pengguna modem smart juga, sering mendengar keluhan bahwa modem ini sering disconnect sendiri bila tidak digunakan dalam waktu tertentu. walau dalam kenyataannya seri modem-modem yang lain juga mengalami hal-hal yang demikian. Untuk modem smart yang saya ketahui dan saya pernah coba sendiri, modem smart yang sering mengalami kondisi disconnect yaitu tipe EC 1261-x dan EC 1260-x. untuk yang aman dari proses disconnect yaitu tipe Modem AC682 dan AC2726. mengapa saya menyimpulkan demikian ?, karena saya buktikan sendiri dan saya punya keempat tipe modem tersebut... hehehe.

Menurut saya, Tipe yang sering mengalami disconnect dalam jangka waktu idle disitu software-nya tidak tertanam anti idle-nya. dengan bahasa yang mudah, bila kondisi modem sudah connect ke internet maka seharusnya algoritma software haruslah menjaga kondisi kestabilan koneksi agar tidak terputus walau tidak digunakan dalam waktu yang lama. disitulah fungsi software mengatur agar selalu dilakukan Ping suatu data over internet agar terjaga dari proses disconnect.

Proses Modem disconnect otomatis pada waktu idle sebenarnya ada segi untung dan ruginya, semua tergantung pada keinginan masing-masing pengguna tentunya. Nah, bagi yang merasa tidak nyaman dengan adanya proses koneksi putus, saya biasanya menggunakan salah satu tips di bawah ini.






Tips Pertama
  • 1. Buka command prompt, bagi yang belum tahu caranya klik Start -  Run - ketik cmd - enter
  • 2. Setelah candela command prompt terbuka, silahkan ketik ' ping google.com -t '  ( tanpa tanda petik ), ping disini bisa menggunakan google atau yahoo atau server sejenisnya yang sekiranya nilai unduh data tidak memberatkan koneksi.
  • 3. biarkan jendela terbuka terus selama proses ping sampai anda memutus koneksi internet.
Tips Kedua
  • 1. Silahkan Unduh dulu software antiidle ( link unduh ada di bawah postingan )
  • 2. Install software
  • 3. Jalankan Antiidle dan rubah webpage menjadi 'http://www.google.co.id' atau biarkan saja seperti defaultnya.

  • 4. Sobat semua bisa setting berapa jangka waktu software ini melakukan ping ke server yang ditunjuk, nilai defaultnya setiap 300 detik akan melakukan ping, dibiarkan saja seperti defaultnya juga tak mengapa.
Sebenarnya masih ada lagi cara lainnya seperti mengubah settingan registry, tapi saya tidak akan menjelaskan untuk sesi kali ini. Namun cara diatas adalah yang paling mudah dan tidak mengakibatkan efek apapun pada komputer sobat. Bila tidak ingin setiap kali mengetik di command prompt seperti cara pertama silahkan menggunakan cara yang kedua yang simple.

Semoga Tips Mengatasi modem smart disconnect sendiri diatas dapat memberi manfaat pada sobat semua. Bila ada pertanyaan silahkan ditumpahkan uneg-unegnya di kotak komentar ya, Insya Allah saya balas Komen sobat semua. Terimakasih dan terus semangat, Wassalaamu'alaikum.

>>> Download AntiIdle:http://www.4shared.com/zip/tcLQPzsg/antiidle.html<<<

178 komentar

izin unduh sob,
saya bandingkan dengan Agatha Auto PingMaster

wilujeng Ndalu

pas banget kang, saya juga sering modem smartku putus sendiri, tapi malu mau ngeluhnya jadinya dibiarin we..kalau ternyata ada cara mengatasinya ya langsung ke laptop, sampe pagi sekalian deh...:-)

sangat bermanfaat itu mas.. saya juga menggunakan modem smart tapi yang CE, terkadang mati juga saat kita konek, malah terkadang saya harus keluar masukkan sampai 3X... terima kasih infonya...

mantabs sobat, kebetulan ada teman yg pake modem smart juga...

wahh, Saya kira bukan hanya modem smartfren aja yang sering disconnect kang farhan, namun banyak juga tuh yg sering :) . ane sangat setuju tuh dengan ping google ny :))

mampir disini kang....sambil baca- baca...dan ijin unduh ya...kayanya berguna sekali nih...

salam sukses dan bahagia selalu

di coba dulu ah. ane meke smart soalnya. oke gan.

wah saya ud make yangping gan, ko masih sering diskonek sendiri ya. ane download tu, jadi tinggal ping otomatis aja. tapi ga tau kalau make software anti idel. mungkin bisa kali. di coba ah..

bila pake ping masih sering disconnect sendiri coba dimatikan firewall-nya mas...kalo masih belom berhasil unistal sopwer modemnya trus install ulang...moga berhasil mas

hehehe... ngenet sampe pagi bang cilembu... sambil menikmati ubi cilembu yg ahayyyy

Sip sobat tipsnya. btw ane pake karti three hehehe..

Thanks sob sharingnya :)

mantap nih,, saya bookmark dulu kang Farhan, supaya pas perlu mudah mencari solusinya, matur nuhun tipsnya

makasih kembali mas agus...hahayyy

saya make telkomsel flash , tpi makasih ya sob ilmunya

wahhhh makasih ya kang... smart ane sering banget bermasalah sperti ini.... ane coba dulu ya kang.....

sip kang makasih nih ilmu nya hehe..

heheeh ds ga pake modem nih mash di kash gratis hihih

klo saya biasanya pake yang ke pertama om... pake ping .... tapi itu juga tergantung sama signalnya juga omm... kalo sinyalnya bagus enggak discnect.. itu sih menurut pengalaman saja sih.. heheh

bagus info nya kang.. saya pakai telkomsel flash tpsering disconnect jga kalo di diamin kang.. apa mungkin software modemnya ga ada anti idle nya juga ya kang..
bisa ga kang software antiidle itu digunakan untuk tel flash?

mantap sob, infonya,,

tp ane ga pke modem sihh,, jadi ga bgtu tahu tentang bgni,, tapi bermnafaat jika ntar pke modem,,

happy blogging

bisa mas... antiidle bisa buat untuk semua tipe modem..

hehehe...kalo masalah sinyal gak perlu pake antiidle gak papa...hehehe

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

mantep bener nich tips dari kang farhan, n makin oke aja nich blog, hahahhhayyy

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

halooo sobat baikku kang farhan hehe, jumpa lagi kita, saya sejak pertama di gojya, langsung make modem smart, sering tuh diskonek, entah mungkin dah overload di lingkungan kost, smart gak asyik lagi, benar-benar lelet, kecuali subuh speednya lumayan, setelah itu, harus sabar deh...
ohya, saya ijin donlod ya kang

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Waw... haturnuhun tips nya Kang, berguna buat saya nih....

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Waduhhh... Postingan saya yang satu ini pemecah rekor koment dalam satu hari... Koment dari Post yg pake nama nick Daun dan obat2an alami paastiii punya satu orang nih...hehehe...yah gak papa mending banyak link promosi jamu di koment ini :)...berprasangka baik aja deh

wahhhh...ketemu lagi nih pak guru... gimana kabar pak guru mondong nih...moga sehat selalu ya

Di daerah tinggal saya sekarang, modem semar bukan disconnect lagi kang, tapi malah ga kebagian koneksi. Makanya saya beralih ke 3 (ini bukan promo lho yo..), karena pakai axis signal terkenceng cuma 2 biji, itupun kalau jam 10 malam keatas.

NB:
Komentatornya banyak penjual kayak punya saya, mungkin aja lagi butuh backlink. Tak biarin aja, pokok'e komennya ora misuh hahahahahayyyy...

hehehe...lha iyo to mas arie... penjual jamu tapi hebat juga...semua pake domain asli merek...buanyak duit tuh tukang jamunya beli domain segitu banyaknya...hehehehe

ampir sama gan, tapi saya biasa nya pake applikasi reconnect

Kalau modem smartfren ac682 punya saya alhamdulillah jarang disconect sendiri. Tapi kalau koneksi yang ga stabil itu hampir selalu terjadi mas. Mungkin artikel ini akan bermanfaat bila suatu saat saya mengalaminya, jadi saya izin untuk CTRL+D halaman ini. Terima kasih sudah berbagi ilmunya kang.

Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya.

Bila berkunjung di sini senantiasa di suguhi artikel yang menambah pengetahuan serta juga wawasan sahabat

mampir lagi sobat utnuk menyambung silahturahmi di blog sobat....

sayang-nya saya masih menggunakan modem flexy sobat, btw-infonya bagus juga untuk di share ke pengguna smart yang lain :)

Kunjungan malam mas
iyah modem saya selain lemot tiba- tiba disconect sendiri
nice info mas

saya menggunakan modem "Smartfren Xtream" akhir2 ni sering disconnect sendiri ketika prosess connecting, butuh beberapa menit bahkan jam baru bisa connect. kira2 problemnya dimna ya?

matur nuwun sanget kangmas broo inponya,permisi nyedot yah,....hehehee.....

saya juga punya extream, untuk kasus seperti itu biasanya ada overload jaringan, bukan dari hp atau softwarenya

Info yg bagus sob..
ijin nyimak ya

info yg bagus nih sobat. sy coba dulu ya

gan..follow ke226 sukses,,, follow back gan.. :D

welehhh, lha mbok dari kmaren2 dulu bagi2 ilmu mengatasi disconnect smartnya,lha ini dah trlanjur ane turunin ke adek..hahaha..ganti t-flash,sama saja sami mawon,pdhl dsebelah ada BTS ndhekem,hehehe,langsung ane telp adek dah,biar buka lapak agan n nyedot ilmunya..hehehe..

wahh.. makasih mas sharenya hehe, kalau saya biasanya kalau udah kepanasan saya dinginkan dulu dilantai mas hehe :D

bang, berarti selama terkoneksi dengan internet candela command prompt di biarkan ngeping terus n terbuka terus kah ?

iya betul bang...jendela ping harus terbuka terus :)

hehehe...bisa aja si abang dolndhenk...yg penting yg diturunin bukan sinyal'e bang...hahyayyay

hehehe...asal gak dicelupin air di ember mas...hahayyyy

wah mantap nih.!? saya jg sering nih pke cara ini, mng mntap sob,modem saya dah g putus lg.!?

sukses trz sob.?

nunggu postingan baru tentang terobosan buat smartfren,,,

wilujeng berakhir pekan

Katanya Anti Lelet kang tapi memang sering putus-putus jaringannya

Sempat bingung juga gimana cara mengatasi koneksi tiba2 putus

untuk ada artikel ini bisa membantu keluhan2 kita semua

Untuk itu ijin download ya kang mau praktekkan dulu

hm,,, iya nih,, pernah disconet sendiri,,, makasih kang

Hoooh nih modem ane yang ac682 sering putus putus kang

mantap tipsnya kang!!!! triknys juga ampuh untuk mengatasi koneksi yang bengong.

Bisa buat ngebutin Koneksi gk Kang Farhan ?
hehehe ...
Nice Posts Kang ..

sering diskonek sendiri waktu masih pake ihatesilau,
padahal cuman ditinggal tidur sejam :D
sopwer anti idel nya boleh juga nih disedot
makasih sharenya kang :)

bagus tipsnya, tapi saya belum pernah make modem hehe

kalo pake AHA ada bang tipsnya + nambah kenceng juga :)

bisa ga tipsnya dipai buat modem yang lain kang

haturnuhun:}

kebetulan saya pakai smart sob


jadi ijin simak ya sob

Saya juga pake Smartfren.
Tipsnya saya pake yg pertama. Maknyuss..

Nice share. Thanks!

bisa bang...semua jenis koneksi bisa.. :)

mantab betul uy... ane pake ni modem sempat donkol juga sih. tipsnya mantab, thanks for sharing :D

nice blog kang, follow back yaa.. :D

sekalian ijin buka lapak nih... :D

Agen Obat Herbal Terpercaya

Jika agan-agan ada yang membutuhkan obat herbal seperti XAMthone Plus, Jelly Gamat Luxor atau obat herbal lainnya, agan langsung PM aja saya

YM : a.beben18
phone : 089639456818

BARANG SAMPAI BARU BAYAR

info lebih lanjut silahkan lihat di http://agen.alternatif-herbal.com/search/label/pemesanan

Boss ada ide nggak,aku pake Modemnya Flexi,cari yang murah biayanya,tapi tempatku itu dibawah BTSnya Axis, khan agak mahalan dikit, sebelah utara rumah ada Mobile8 , Jaraknya kira begini: Flexi 500M ,Axis 100 M, Mobile 8= 250 M , aku pake yang mana yang paling bagus...Typenya yang mana juga...he..he..he..

pake m8 ae mas...kan evdo nyambung smart punya m8...lebih nyus ...hehehe

Patut dicoba ni gan maksai infonya :)

Mantab,, terima kasih untuk infonya kang ^_^

ane pake smart yang putih, murah, kadang cepet kadang lemot om,,tu masalahnya apa ya

mas mantap@ kalo kadang cepet kadang banter itu dari providernya yg pas padet pengguna. jadi sistemnya share.

pantas aja modemku sering putus ndiri koneksinya. thanks atas infonya kang, ditunggu kunjuungan baliknya y. btw, aku udah pasang link kang farhan di blogku, tlg ditambahkan link ku juga ya..c

nice info ttg modem smartnya sob ;-)

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
fikiran yang positif bisa menghasilkan keuntungan yang positif pula.,..
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

selamat page sahabat,
sedikit berbagi inspirasi pagi ya..

"ketika waktu pagi tiba, jangan menunggu sampai sore. Hiduplah dalam batasan hari ini.
kerahkan seluruh semangat yang ada untuk menjadi yang lebih baik dari hari kemarin.
dan Don't forget sobat! bahwa esok belum pasti memnghampiri kita"

Salam semangat pagi..^^

ditunggu kunjungannya ya di http://www.nolimitadventure.com/

Tips Pertama
1. Buka command prompt, bagi yang belum tahu caranya klik Start - Run - ketik cmd - enter
2. Setelah candela command prompt terbuka, silahkan ketik ' ping google.com -t ' ( tanpa tanda petik ), Langklah kerja tersebut sy coba praktekkan dan hasilnya:

c:\Documents and Settings\Microsoft>ping google.com-t
Ping request could not find host google.com-t. Please check the name and try again.

Apakah praktek sy sudah benar? Apakah sebelum buka Command Prompt, modem si "Smart" harus di-koneksikan dulu atau bagaimana. Sy tunggu penjelasan langkah kerjanya, karena suka jengkel ketika mau posting tulisan atau komen, begitu klik "Publish" yg didapat hanya "error" dan tulisan hasil cape2 ngetik ngilang, sia2 belaka, nah begitulah Kang Farhan. Sy sering kecewa hilang tulisan ketika mau dikirim ternyata si "Smart"-nya sudah putus.

pas banget ma masalah saya nie kang...makasih yah kang..

AC 682 ku pas mo loading lampu modem mati alhasil modem g konek ma pc,trs klo da bisa konek gantian kartu m8 nya g ke detek di modem ada tulisan SEARCHING.... yang harusnya mobile 8/smart,sampe pegel gue gmn nyari solusinya,tlg d bantu buat agan2 yang tau,thx....salam sukses.

Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

terimaksih untuk downloadnya dan artikelnya jadi bisa internetan lagi nih...

kok modem ane ini suka disconnect/terputus sendiri, kalo ane perhatiin disconnect/terputus nya tuh SETIAP 2 JAM. modem ane telkomsel flash (Huawei E153) pake kartu axis. padahal sinyalnya bagus kok, tp cuma itu masalahnya.

kalo ada yg tau solusinya kasih tau ya, masalahnya cuma DC sndiri itu, kok bisa pas 2 jam sudah kaya disetting 2jam. apa tutor yg admin berlaku buat masalah ane? ato masalah ada di lain bagian?

bos....!
saya punya modem smartfren yg "EVDOrevA(CE682)". taip kali sy conexin itu cuma conex kira2 cuma 10 menitan. lalu setelah itu disconex. apa penyebabnya ya bos ?

mas
saya punya modem smartfren "EVDORev.A(CE682)". saya mau tanya kalau modem saya udah saya conex it emang bisa conex tapi itu pun cuma sekitar 25menit aja. dan setelah itu gak bisa conex lagi(disconnect/terputus. kalau itu gimana solusinya ?
tolong dibalas ya mas.
ini alamat twitter saya "@amirul_muhamad1"
ini no telp saya "0890469995"
maksi ya

nih gan....kalo komplain gw ya...
jadi pas main game...kan downlink yang di butuhkan...
lha tau2 downlink 0,tapi uplink nya yang jalan...
otomatis tu game berhenti dan gak DC...alias macet...
gimana tuh gan...smart aneh ni

wah bener banget nih sob...punya ane smart kadang-kadang error,,disconnect sendiri... makasih atas triknya sob...

saya pake modem ac 2726 tapi tidak jauh berbeda dengan modem2 lain, alias suka diskoneksi jg... menurut saya letak geografis dan kekuatan sinyal ikut mempengaruhi :)

selain diskonek sendiri juga makin lemot akhir-akhir ini sob,,,parah banget si semar,,jalannya kayak siput,,,katanya anti lelet

saya pengguna smart juga, oalah lambatnya, berlangganan 45k 1 bulan, benar kuota tak di batasi, tapi kalau speed kayak keong, sama juga bohong, yang paling menyiksa, buat browsing lamanya gak ketulungan, bisa bisa ketiduran di depan komputer, ujung2nya stres deh, dan nyesel sampai kebeli itu modm smart, mana susah lagi di unlock, gak kayak modem huawei.
mau beli modem gsm. duitnya gak cukup, gmn ini?

SETELAH LAMA tersesat, dan cari info sana sini, ketemulah vpn yang bagus, di antara banyak vpn yang di tawarkan di dunia ,maya.
cari vpn buat smart juga susah, alhamdulilah ketemu juga, dengan vpn, masalah lambatnya smart bisa di atasi, dan kartu o plsa bisa, jadi akhirnya bebas lah dari smart.
ternyata memang jaringan cdma kalah bagus dengan jaringan gsm, meskipun jaringan cdma di khususkan buat data.
bagi anda, pengguna smart, yang mencari alternatif koneksi, dan ingin info lebih lanjut, silakan kontak hohadi@gmail.com
vpn ini tidak terbatas bagi pengguna smart saja, pengguna gsm, malah akan mendapat manfaat yang lebih besar dari vpn ini, karena speed nya lebih berlipat daripada smart
terima kasih

sankyu infonya follow back yah punya boss juga dahq follow juga
sankyu ^_^

akhir2 ini smart teruus lelet,,,dasar semar pret..siput pren

Nah klo yang saya masalahnya
sinyal ckup gk drop2 amat
cuman mau konek susah, auntenthing ny lma bgt
konek na ya jam2 malem ampe pagi abis itu susa konek, sering DC sndiri klo menjelang siang smpe sore an

masa harus ngalonng tiap hari cmn mau OL ckckck

ass bang..saya mau nnya nih smartfren saya malahan lebih aneh lagi bang..saya connect ntar disconnect lagi ntar tiba" nyambung tapi ntar kaya ngereset gitu bang suka ngesearch lagi..autentichating sendiri..itu knp tuh ya bang...

mau nanya ne bang modem smartfren saya sering disconect terus menerus dr awal mau connect, sekalinya bisa browsing paling 5 menit truz disconnect lagi. permasalahan ini bisa bertahan sampe 1 minggu baru normal lagi T.T. saya coba instal ulang sama aja. apakah ini modemnya yg rusak atau apa ya? ada info ga buat permasalahan ini. terima kasih

sama bang permasalahanya T.T

mantabz kang farhan
klo gini bisa lancar maen dota
dritd koneksi koq kyk ingus kluar msuk kluar msuk

makasih gan infonya, ijin copas juga

Maturnuwun kang....mudah-mudahan bermanfaat bagi pengguna Smart seperti saya....sampun dangu mboten silaturohim dateng mriki....semoga sehat selalu...

Anti idle juga Kurang membantu, aq se-7 kalau modem ce-682 sering dc aq juga pake bikin kesel n jengkel baru beberapa setik dipasang udah dc. yang versi ac682 memang lebih stabil. aq udah bukti'in sendiri karena punya 2 modem itu. Tapi sebagai Tambahan kalau koneksi ingin lebih stabil pakai karu yang fren aja---> 0888xxxxx yang smart --> 08811xxxxx dc mulu sebel jadinya. kunjungi blog ane gan http://agen-prudential-tangerang.blogspot.com


Oya Saya berpesan nih kepada Provider Smartfren jangan janji doang tingkatin kualitasnya. jangan jual murah kwalitas sampah. Perbaiki kwalitasnya. Turunin harganya. heeeeee maunya :-)

matur suwun ya kang... mak nyus deh sekarang

langsung dicoba mas,,,,semoga aja berhasil...

thenk bang MODEM gua dah normal lagi thank bangeet'

hihihihi ...gag bekerja di laptop aq mas,,,sama za,,,malah mau konek za gag konek2 padahal sinyal juga pull..hadechh

kalau cara yang nomor satu kalao gak salah sama dengan di PING ya mas... ping 8.8.8.8 -t

trima kasih bwat infonya
berguna banget

Feri Fadli

maaf mas saya nyelusup di sini
kebetulan saya bukan pake smart.. tapi pake esia
gimana neh solusinya
modem disconnet sendiri, padalah sudah ngeping ke google.co.id
sebelumnya mantap klw pake smart, gak ada putus..
sinyal esia ngepol mas ampe mentog
terimakasih mohon pencerahan

ane pake cmd kok tetep disconnect sendiri ya?

nah dapet juga akhr nya solusi nya. smart saya kadang malah enggak konek sma sekali :(

sedikit share juga berdasar pengalaman, sy pakai modem EC1261-2, sering DC juga. lalu saya rubah aja setting option pada network dari EVDO Only saya ganti selectk ke Hybrid...., masalah DC gak lagi...., klau modem Proling pakai Flexi, auto reconect di rubah aja...., moga dikit bermanfaat...., kang Farhan maturnuwun....infonya.....

mksh infonya,kebetulan saya jg pakai modem smart

.: Mas Broo, kalo nilai ping ke server diturunin (misalnya 200), download diserver berbayar masih bisa putus apa kagak?

Wah Bener Nih Kng,Infonya Bagus Memang sering Disconnect sendiri

kang saya mau tanya knp modem smartfren saya kalo mau di jalanin teh ada tulisan no device or device not ready, cara ngatasin itu gimana kang?

Kemungknan devicee blm siap itu mas..atau blom ada jaringan yg terdeteksi

kemungkinan masalah di port ada ga ya

bisa juga di portnya atau kabel penyambung kepanjangan

saya sih pake wifi , jadi ya ga perlu kuatir dc hehe :p

akhirnya artikel ini saya temukan jg...

saya ada modem smartfren di pake buat download sering disconnect dan ada beberapa halaman website yang tidak bisa di akses kinerja modem tidak stabil ....

gimana solusinya ya , gan ??? mohon pencerahan ...

bro kok pakek cara yang pertama langsung dapet sms dari smart nya, klo pulsa habis, padahal gua udah daftar unlimitted

ane pilih tips yang pertama aja mas,,,gampang gak ribet

bner banget nih ??


memang bener smart sering DC sndiri,, dan ane juga coba deh cara nya kang farhan,


thx dh sharing,,

di coba di 2013 masihkah bisa tipsnya...

terima kasih...

maaf gan tapi semua triknya sama aja ga ada yg jalan nih. Modem saya bahkan saat download juga suka mati sendiri. saya lg download file gede, biasa kan lagi download ditinggal tidur. Pas bangun setengahnya aja blm-_- Tp kuota udh abis bnyk, hrs dari awal lg..

kalo pake modem koutanya boros gak..?

kalo pake modem koutanya boros gak..?

smartfret ane suka connect dan disconnect sendiri gan :(

Artikel diatas sepertinya utk mengatasi kasus disconnect yg masih normal yaitu ketika idle.

Yang sering saya alami adalah disconnect terus menurus. Tiap kali connected, dalam 4-7 detik kemudian disconnect sendiri. Begitu terus menerus dan gak ada halaman yg bisa dibuka. Dugaan saya, ini memang jaringannya yg lagi terganggu, bukan masalah modem.

pernah pakai modem ini beberapa saat dan lumayan membantu.. salah satu kendalanya ya dulu sering diconnect


Emoticon Emoticon