Mengatasi Modem Smart Disconnect Sendiri

Assalaamu'alaikum. Sudah empat hari ini rasanya kalau tidak posting sesuatu yang bermanfaat untuk sobat kok terasa ada yang kurang di hati saya. Nah, Sebagai pengisi kekosongan post disela-sela kesibukan saya mencari 'rumput', saya teringat ada sahabat saya yang suka mengeluh koneksi internet-nya sering putus kalau tidak digunakan dalam waktu yang agak lama. Disini Postingan enaknya saya kasih judul dulu yaitu Mengatasi modem Smart disconnect sendiri .

Walau sudah banyak bertebaran trik-trik yang mengulas cara mengatasi modem yang sering disconnect sendiri waktu tidak digunakan dalam jangka waktu tertentu tetapi saya akan sedikit mengulas sisi khusus tentang modem smart. seperti kita ketahui bahwa akhir akhir ini sangat santer sekali pengguna modem smart yang memang digadang-gadang providernya sebagai leader internet anti leletnya, dan saya liat dimana-mana bertebaran pengguna internet rumahan yang beralih ke modem ini. Sebelumnya maaf, ini bukan kontes seo atau promosi smart lho...hehehe.

Dari sekian banyak pengguna saya sebagai pengguna modem smart juga, sering mendengar keluhan bahwa modem ini sering disconnect sendiri bila tidak digunakan dalam waktu tertentu. walau dalam kenyataannya seri modem-modem yang lain juga mengalami hal-hal yang demikian. Untuk modem smart yang saya ketahui dan saya pernah coba sendiri, modem smart yang sering mengalami kondisi disconnect yaitu tipe EC 1261-x dan EC 1260-x. untuk yang aman dari proses disconnect yaitu tipe Modem AC682 dan AC2726. mengapa saya menyimpulkan demikian ?, karena saya buktikan sendiri dan saya punya keempat tipe modem tersebut... hehehe.

Menurut saya, Tipe yang sering mengalami disconnect dalam jangka waktu idle disitu software-nya tidak tertanam anti idle-nya. dengan bahasa yang mudah, bila kondisi modem sudah connect ke internet maka seharusnya algoritma software haruslah menjaga kondisi kestabilan koneksi agar tidak terputus walau tidak digunakan dalam waktu yang lama. disitulah fungsi software mengatur agar selalu dilakukan Ping suatu data over internet agar terjaga dari proses disconnect.

Proses Modem disconnect otomatis pada waktu idle sebenarnya ada segi untung dan ruginya, semua tergantung pada keinginan masing-masing pengguna tentunya. Nah, bagi yang merasa tidak nyaman dengan adanya proses koneksi putus, saya biasanya menggunakan salah satu tips di bawah ini.






Tips Pertama
  • 1. Buka command prompt, bagi yang belum tahu caranya klik Start -  Run - ketik cmd - enter
  • 2. Setelah candela command prompt terbuka, silahkan ketik ' ping google.com -t '  ( tanpa tanda petik ), ping disini bisa menggunakan google atau yahoo atau server sejenisnya yang sekiranya nilai unduh data tidak memberatkan koneksi.
  • 3. biarkan jendela terbuka terus selama proses ping sampai anda memutus koneksi internet.
Tips Kedua
  • 1. Silahkan Unduh dulu software antiidle ( link unduh ada di bawah postingan )
  • 2. Install software
  • 3. Jalankan Antiidle dan rubah webpage menjadi 'http://www.google.co.id' atau biarkan saja seperti defaultnya.

  • 4. Sobat semua bisa setting berapa jangka waktu software ini melakukan ping ke server yang ditunjuk, nilai defaultnya setiap 300 detik akan melakukan ping, dibiarkan saja seperti defaultnya juga tak mengapa.
Sebenarnya masih ada lagi cara lainnya seperti mengubah settingan registry, tapi saya tidak akan menjelaskan untuk sesi kali ini. Namun cara diatas adalah yang paling mudah dan tidak mengakibatkan efek apapun pada komputer sobat. Bila tidak ingin setiap kali mengetik di command prompt seperti cara pertama silahkan menggunakan cara yang kedua yang simple.

Semoga Tips Mengatasi modem smart disconnect sendiri diatas dapat memberi manfaat pada sobat semua. Bila ada pertanyaan silahkan ditumpahkan uneg-unegnya di kotak komentar ya, Insya Allah saya balas Komen sobat semua. Terimakasih dan terus semangat, Wassalaamu'alaikum.

>>> Download AntiIdle:http://www.4shared.com/zip/tcLQPzsg/antiidle.html<<<
Previous
Next Post »

178 comments

  1. izin unduh sob,
    saya bandingkan dengan Agatha Auto PingMaster

    wilujeng Ndalu

    ReplyDelete
  2. pas banget kang, saya juga sering modem smartku putus sendiri, tapi malu mau ngeluhnya jadinya dibiarin we..kalau ternyata ada cara mengatasinya ya langsung ke laptop, sampe pagi sekalian deh...:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... ngenet sampe pagi bang cilembu... sambil menikmati ubi cilembu yg ahayyyy

      Delete
    2. Feri Fadli

      maaf mas saya nyelusup di sini
      kebetulan saya bukan pake smart.. tapi pake esia
      gimana neh solusinya
      modem disconnet sendiri, padalah sudah ngeping ke google.co.id
      sebelumnya mantap klw pake smart, gak ada putus..
      sinyal esia ngepol mas ampe mentog
      terimakasih mohon pencerahan

      Delete
    3. Artikel diatas sepertinya utk mengatasi kasus disconnect yg masih normal yaitu ketika idle.

      Yang sering saya alami adalah disconnect terus menurus. Tiap kali connected, dalam 4-7 detik kemudian disconnect sendiri. Begitu terus menerus dan gak ada halaman yg bisa dibuka. Dugaan saya, ini memang jaringannya yg lagi terganggu, bukan masalah modem.

      Delete
  3. sangat bermanfaat itu mas.. saya juga menggunakan modem smart tapi yang CE, terkadang mati juga saat kita konek, malah terkadang saya harus keluar masukkan sampai 3X... terima kasih infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kembali mas agus...hahayyy

      Delete
  4. mantabs sobat, kebetulan ada teman yg pake modem smart juga...

    ReplyDelete
  5. wahh, Saya kira bukan hanya modem smartfren aja yang sering disconnect kang farhan, namun banyak juga tuh yg sering :) . ane sangat setuju tuh dengan ping google ny :))

    ReplyDelete
  6. mampir disini kang....sambil baca- baca...dan ijin unduh ya...kayanya berguna sekali nih...

    salam sukses dan bahagia selalu

    ReplyDelete
  7. di coba dulu ah. ane meke smart soalnya. oke gan.

    ReplyDelete
  8. wah saya ud make yangping gan, ko masih sering diskonek sendiri ya. ane download tu, jadi tinggal ping otomatis aja. tapi ga tau kalau make software anti idel. mungkin bisa kali. di coba ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bila pake ping masih sering disconnect sendiri coba dimatikan firewall-nya mas...kalo masih belom berhasil unistal sopwer modemnya trus install ulang...moga berhasil mas

      Delete
  9. Sip sobat tipsnya. btw ane pake karti three hehehe..

    Thanks sob sharingnya :)

    ReplyDelete
  10. mantap nih,, saya bookmark dulu kang Farhan, supaya pas perlu mudah mencari solusinya, matur nuhun tipsnya

    ReplyDelete
  11. saya make telkomsel flash , tpi makasih ya sob ilmunya

    ReplyDelete
  12. wahhhh makasih ya kang... smart ane sering banget bermasalah sperti ini.... ane coba dulu ya kang.....

    ReplyDelete
  13. sip kang makasih nih ilmu nya hehe..

    heheeh ds ga pake modem nih mash di kash gratis hihih

    ReplyDelete
  14. klo saya biasanya pake yang ke pertama om... pake ping .... tapi itu juga tergantung sama signalnya juga omm... kalo sinyalnya bagus enggak discnect.. itu sih menurut pengalaman saja sih.. heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...kalo masalah sinyal gak perlu pake antiidle gak papa...hehehe

      Delete
  15. bagus info nya kang.. saya pakai telkomsel flash tpsering disconnect jga kalo di diamin kang.. apa mungkin software modemnya ga ada anti idle nya juga ya kang..
    bisa ga kang software antiidle itu digunakan untuk tel flash?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap sob, infonya,,

      tp ane ga pke modem sihh,, jadi ga bgtu tahu tentang bgni,, tapi bermnafaat jika ntar pke modem,,

      happy blogging

      Delete
    2. bisa mas... antiidle bisa buat untuk semua tipe modem..

      Delete
  16. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  17. mantep bener nich tips dari kang farhan, n makin oke aja nich blog, hahahhhayyy

    ReplyDelete
  18. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  19. halooo sobat baikku kang farhan hehe, jumpa lagi kita, saya sejak pertama di gojya, langsung make modem smart, sering tuh diskonek, entah mungkin dah overload di lingkungan kost, smart gak asyik lagi, benar-benar lelet, kecuali subuh speednya lumayan, setelah itu, harus sabar deh...
    ohya, saya ijin donlod ya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhhh...ketemu lagi nih pak guru... gimana kabar pak guru mondong nih...moga sehat selalu ya

      Delete
  20. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  21. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  22. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  23. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  24. Waw... haturnuhun tips nya Kang, berguna buat saya nih....

    ReplyDelete
  25. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  26. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  27. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  28. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  29. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  30. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  31. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  32. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  33. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  34. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  35. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  36. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  37. Waduhhh... Postingan saya yang satu ini pemecah rekor koment dalam satu hari... Koment dari Post yg pake nama nick Daun dan obat2an alami paastiii punya satu orang nih...hehehe...yah gak papa mending banyak link promosi jamu di koment ini :)...berprasangka baik aja deh

    ReplyDelete
  38. Di daerah tinggal saya sekarang, modem semar bukan disconnect lagi kang, tapi malah ga kebagian koneksi. Makanya saya beralih ke 3 (ini bukan promo lho yo..), karena pakai axis signal terkenceng cuma 2 biji, itupun kalau jam 10 malam keatas.

    NB:
    Komentatornya banyak penjual kayak punya saya, mungkin aja lagi butuh backlink. Tak biarin aja, pokok'e komennya ora misuh hahahahahayyyy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...lha iyo to mas arie... penjual jamu tapi hebat juga...semua pake domain asli merek...buanyak duit tuh tukang jamunya beli domain segitu banyaknya...hehehehe

      Delete
  39. ampir sama gan, tapi saya biasa nya pake applikasi reconnect

    ReplyDelete
  40. Kalau modem smartfren ac682 punya saya alhamdulillah jarang disconect sendiri. Tapi kalau koneksi yang ga stabil itu hampir selalu terjadi mas. Mungkin artikel ini akan bermanfaat bila suatu saat saya mengalaminya, jadi saya izin untuk CTRL+D halaman ini. Terima kasih sudah berbagi ilmunya kang.

    ReplyDelete
  41. Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya.

    Bila berkunjung di sini senantiasa di suguhi artikel yang menambah pengetahuan serta juga wawasan sahabat

    ReplyDelete
  42. mampir lagi sobat utnuk menyambung silahturahmi di blog sobat....

    ReplyDelete
  43. sayang-nya saya masih menggunakan modem flexy sobat, btw-infonya bagus juga untuk di share ke pengguna smart yang lain :)

    ReplyDelete
  44. Kunjungan malam mas
    iyah modem saya selain lemot tiba- tiba disconect sendiri
    nice info mas

    ReplyDelete
  45. saya menggunakan modem "Smartfren Xtream" akhir2 ni sering disconnect sendiri ketika prosess connecting, butuh beberapa menit bahkan jam baru bisa connect. kira2 problemnya dimna ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga punya extream, untuk kasus seperti itu biasanya ada overload jaringan, bukan dari hp atau softwarenya

      Delete
  46. matur nuwun sanget kangmas broo inponya,permisi nyedot yah,....hehehee.....

    ReplyDelete
  47. Info yg bagus sob..
    ijin nyimak ya

    ReplyDelete
  48. info yg bagus nih sobat. sy coba dulu ya

    ReplyDelete
  49. gan..follow ke226 sukses,,, follow back gan.. :D

    ReplyDelete
  50. welehhh, lha mbok dari kmaren2 dulu bagi2 ilmu mengatasi disconnect smartnya,lha ini dah trlanjur ane turunin ke adek..hahaha..ganti t-flash,sama saja sami mawon,pdhl dsebelah ada BTS ndhekem,hehehe,langsung ane telp adek dah,biar buka lapak agan n nyedot ilmunya..hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...bisa aja si abang dolndhenk...yg penting yg diturunin bukan sinyal'e bang...hahyayyay

      Delete
  51. wahh.. makasih mas sharenya hehe, kalau saya biasanya kalau udah kepanasan saya dinginkan dulu dilantai mas hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...asal gak dicelupin air di ember mas...hahayyyy

      Delete
  52. bang, berarti selama terkoneksi dengan internet candela command prompt di biarkan ngeping terus n terbuka terus kah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul bang...jendela ping harus terbuka terus :)

      Delete
  53. wah mantap nih.!? saya jg sering nih pke cara ini, mng mntap sob,modem saya dah g putus lg.!?

    sukses trz sob.?

    ReplyDelete
  54. nunggu postingan baru tentang terobosan buat smartfren,,,

    wilujeng berakhir pekan

    ReplyDelete
  55. Katanya Anti Lelet kang tapi memang sering putus-putus jaringannya

    Sempat bingung juga gimana cara mengatasi koneksi tiba2 putus

    untuk ada artikel ini bisa membantu keluhan2 kita semua

    Untuk itu ijin download ya kang mau praktekkan dulu

    ReplyDelete
  56. hm,,, iya nih,, pernah disconet sendiri,,, makasih kang

    ReplyDelete
  57. Hoooh nih modem ane yang ac682 sering putus putus kang

    ReplyDelete
  58. mantap tipsnya kang!!!! triknys juga ampuh untuk mengatasi koneksi yang bengong.

    ReplyDelete
  59. Bisa buat ngebutin Koneksi gk Kang Farhan ?
    hehehe ...
    Nice Posts Kang ..

    ReplyDelete
  60. sering diskonek sendiri waktu masih pake ihatesilau,
    padahal cuman ditinggal tidur sejam :D
    sopwer anti idel nya boleh juga nih disedot
    makasih sharenya kang :)

    ReplyDelete
  61. bagus tipsnya, tapi saya belum pernah make modem hehe

    ReplyDelete
  62. kalo pake AHA ada bang tipsnya + nambah kenceng juga :)

    ReplyDelete
  63. bisa ga tipsnya dipai buat modem yang lain kang

    haturnuhun:}

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa bang...semua jenis koneksi bisa.. :)

      Delete
  64. kebetulan saya pakai smart sob


    jadi ijin simak ya sob

    ReplyDelete
  65. Saya juga pake Smartfren.
    Tipsnya saya pake yg pertama. Maknyuss..

    Nice share. Thanks!

    ReplyDelete
  66. mantab betul uy... ane pake ni modem sempat donkol juga sih. tipsnya mantab, thanks for sharing :D

    ReplyDelete
  67. nice blog kang, follow back yaa.. :D

    sekalian ijin buka lapak nih... :D

    Agen Obat Herbal Terpercaya

    Jika agan-agan ada yang membutuhkan obat herbal seperti XAMthone Plus, Jelly Gamat Luxor atau obat herbal lainnya, agan langsung PM aja saya

    YM : a.beben18
    phone : 089639456818

    BARANG SAMPAI BARU BAYAR

    info lebih lanjut silahkan lihat di http://agen.alternatif-herbal.com/search/label/pemesanan

    ReplyDelete
  68. Boss ada ide nggak,aku pake Modemnya Flexi,cari yang murah biayanya,tapi tempatku itu dibawah BTSnya Axis, khan agak mahalan dikit, sebelah utara rumah ada Mobile8 , Jaraknya kira begini: Flexi 500M ,Axis 100 M, Mobile 8= 250 M , aku pake yang mana yang paling bagus...Typenya yang mana juga...he..he..he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake m8 ae mas...kan evdo nyambung smart punya m8...lebih nyus ...hehehe

      Delete
  69. Patut dicoba ni gan maksai infonya :)

    ReplyDelete
  70. Mantab,, terima kasih untuk infonya kang ^_^

    ReplyDelete
  71. ane pake smart yang putih, murah, kadang cepet kadang lemot om,,tu masalahnya apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas mantap@ kalo kadang cepet kadang banter itu dari providernya yg pas padet pengguna. jadi sistemnya share.

      Delete
  72. pantas aja modemku sering putus ndiri koneksinya. thanks atas infonya kang, ditunggu kunjuungan baliknya y. btw, aku udah pasang link kang farhan di blogku, tlg ditambahkan link ku juga ya..c

    ReplyDelete
  73. nice info ttg modem smartnya sob ;-)

    ReplyDelete
  74. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    fikiran yang positif bisa menghasilkan keuntungan yang positif pula.,..
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    ReplyDelete
  75. selamat page sahabat,
    sedikit berbagi inspirasi pagi ya..

    "ketika waktu pagi tiba, jangan menunggu sampai sore. Hiduplah dalam batasan hari ini.
    kerahkan seluruh semangat yang ada untuk menjadi yang lebih baik dari hari kemarin.
    dan Don't forget sobat! bahwa esok belum pasti memnghampiri kita"

    Salam semangat pagi..^^

    ditunggu kunjungannya ya di http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete
  76. Tips Pertama
    1. Buka command prompt, bagi yang belum tahu caranya klik Start - Run - ketik cmd - enter
    2. Setelah candela command prompt terbuka, silahkan ketik ' ping google.com -t ' ( tanpa tanda petik ), Langklah kerja tersebut sy coba praktekkan dan hasilnya:

    c:\Documents and Settings\Microsoft>ping google.com-t
    Ping request could not find host google.com-t. Please check the name and try again.

    Apakah praktek sy sudah benar? Apakah sebelum buka Command Prompt, modem si "Smart" harus di-koneksikan dulu atau bagaimana. Sy tunggu penjelasan langkah kerjanya, karena suka jengkel ketika mau posting tulisan atau komen, begitu klik "Publish" yg didapat hanya "error" dan tulisan hasil cape2 ngetik ngilang, sia2 belaka, nah begitulah Kang Farhan. Sy sering kecewa hilang tulisan ketika mau dikirim ternyata si "Smart"-nya sudah putus.

    ReplyDelete
  77. pas banget ma masalah saya nie kang...makasih yah kang..

    ReplyDelete
  78. AC 682 ku pas mo loading lampu modem mati alhasil modem g konek ma pc,trs klo da bisa konek gantian kartu m8 nya g ke detek di modem ada tulisan SEARCHING.... yang harusnya mobile 8/smart,sampe pegel gue gmn nyari solusinya,tlg d bantu buat agan2 yang tau,thx....salam sukses.

    ReplyDelete
  79. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    ReplyDelete
  80. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  81. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  82. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  83. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  84. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  85. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  86. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  87. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  88. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  89. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  90. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  91. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  92. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  93. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  94. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  95. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  96. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  97. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  98. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  99. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  100. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  101. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  102. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  103. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    ReplyDelete
  104. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  105. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  106. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    ReplyDelete
  107. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  108. terimaksih untuk downloadnya dan artikelnya jadi bisa internetan lagi nih...

    ReplyDelete
  109. kok modem ane ini suka disconnect/terputus sendiri, kalo ane perhatiin disconnect/terputus nya tuh SETIAP 2 JAM. modem ane telkomsel flash (Huawei E153) pake kartu axis. padahal sinyalnya bagus kok, tp cuma itu masalahnya.

    kalo ada yg tau solusinya kasih tau ya, masalahnya cuma DC sndiri itu, kok bisa pas 2 jam sudah kaya disetting 2jam. apa tutor yg admin berlaku buat masalah ane? ato masalah ada di lain bagian?

    ReplyDelete
  110. bos....!
    saya punya modem smartfren yg "EVDOrevA(CE682)". taip kali sy conexin itu cuma conex kira2 cuma 10 menitan. lalu setelah itu disconex. apa penyebabnya ya bos ?

    ReplyDelete
  111. mas
    saya punya modem smartfren "EVDORev.A(CE682)". saya mau tanya kalau modem saya udah saya conex it emang bisa conex tapi itu pun cuma sekitar 25menit aja. dan setelah itu gak bisa conex lagi(disconnect/terputus. kalau itu gimana solusinya ?
    tolong dibalas ya mas.
    ini alamat twitter saya "@amirul_muhamad1"
    ini no telp saya "0890469995"
    maksi ya

    ReplyDelete
  112. nih gan....kalo komplain gw ya...
    jadi pas main game...kan downlink yang di butuhkan...
    lha tau2 downlink 0,tapi uplink nya yang jalan...
    otomatis tu game berhenti dan gak DC...alias macet...
    gimana tuh gan...smart aneh ni

    ReplyDelete
  113. wah bener banget nih sob...punya ane smart kadang-kadang error,,disconnect sendiri... makasih atas triknya sob...

    ReplyDelete
  114. saya pake modem ac 2726 tapi tidak jauh berbeda dengan modem2 lain, alias suka diskoneksi jg... menurut saya letak geografis dan kekuatan sinyal ikut mempengaruhi :)

    ReplyDelete
  115. selain diskonek sendiri juga makin lemot akhir-akhir ini sob,,,parah banget si semar,,jalannya kayak siput,,,katanya anti lelet

    ReplyDelete
  116. saya pengguna smart juga, oalah lambatnya, berlangganan 45k 1 bulan, benar kuota tak di batasi, tapi kalau speed kayak keong, sama juga bohong, yang paling menyiksa, buat browsing lamanya gak ketulungan, bisa bisa ketiduran di depan komputer, ujung2nya stres deh, dan nyesel sampai kebeli itu modm smart, mana susah lagi di unlock, gak kayak modem huawei.
    mau beli modem gsm. duitnya gak cukup, gmn ini?

    SETELAH LAMA tersesat, dan cari info sana sini, ketemulah vpn yang bagus, di antara banyak vpn yang di tawarkan di dunia ,maya.
    cari vpn buat smart juga susah, alhamdulilah ketemu juga, dengan vpn, masalah lambatnya smart bisa di atasi, dan kartu o plsa bisa, jadi akhirnya bebas lah dari smart.
    ternyata memang jaringan cdma kalah bagus dengan jaringan gsm, meskipun jaringan cdma di khususkan buat data.
    bagi anda, pengguna smart, yang mencari alternatif koneksi, dan ingin info lebih lanjut, silakan kontak hohadi@gmail.com
    vpn ini tidak terbatas bagi pengguna smart saja, pengguna gsm, malah akan mendapat manfaat yang lebih besar dari vpn ini, karena speed nya lebih berlipat daripada smart
    terima kasih

    ReplyDelete
  117. sankyu infonya follow back yah punya boss juga dahq follow juga
    sankyu ^_^

    ReplyDelete
  118. akhir2 ini smart teruus lelet,,,dasar semar pret..siput pren

    ReplyDelete
  119. Nah klo yang saya masalahnya
    sinyal ckup gk drop2 amat
    cuman mau konek susah, auntenthing ny lma bgt
    konek na ya jam2 malem ampe pagi abis itu susa konek, sering DC sndiri klo menjelang siang smpe sore an

    masa harus ngalonng tiap hari cmn mau OL ckckck

    ReplyDelete
  120. ass bang..saya mau nnya nih smartfren saya malahan lebih aneh lagi bang..saya connect ntar disconnect lagi ntar tiba" nyambung tapi ntar kaya ngereset gitu bang suka ngesearch lagi..autentichating sendiri..itu knp tuh ya bang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama bang permasalahanya T.T

      Delete
  121. mau nanya ne bang modem smartfren saya sering disconect terus menerus dr awal mau connect, sekalinya bisa browsing paling 5 menit truz disconnect lagi. permasalahan ini bisa bertahan sampe 1 minggu baru normal lagi T.T. saya coba instal ulang sama aja. apakah ini modemnya yg rusak atau apa ya? ada info ga buat permasalahan ini. terima kasih

    ReplyDelete
  122. mantabz kang farhan
    klo gini bisa lancar maen dota
    dritd koneksi koq kyk ingus kluar msuk kluar msuk

    ReplyDelete
  123. makasih gan infonya, ijin copas juga

    ReplyDelete
  124. Maturnuwun kang....mudah-mudahan bermanfaat bagi pengguna Smart seperti saya....sampun dangu mboten silaturohim dateng mriki....semoga sehat selalu...

    ReplyDelete
  125. Anti idle juga Kurang membantu, aq se-7 kalau modem ce-682 sering dc aq juga pake bikin kesel n jengkel baru beberapa setik dipasang udah dc. yang versi ac682 memang lebih stabil. aq udah bukti'in sendiri karena punya 2 modem itu. Tapi sebagai Tambahan kalau koneksi ingin lebih stabil pakai karu yang fren aja---> 0888xxxxx yang smart --> 08811xxxxx dc mulu sebel jadinya. kunjungi blog ane gan http://agen-prudential-tangerang.blogspot.com


    Oya Saya berpesan nih kepada Provider Smartfren jangan janji doang tingkatin kualitasnya. jangan jual murah kwalitas sampah. Perbaiki kwalitasnya. Turunin harganya. heeeeee maunya :-)

    ReplyDelete
  126. matur suwun ya kang... mak nyus deh sekarang

    ReplyDelete
  127. langsung dicoba mas,,,,semoga aja berhasil...

    ReplyDelete
  128. thenk bang MODEM gua dah normal lagi thank bangeet'

    ReplyDelete
  129. hihihihi ...gag bekerja di laptop aq mas,,,sama za,,,malah mau konek za gag konek2 padahal sinyal juga pull..hadechh

    ReplyDelete
  130. kalau cara yang nomor satu kalao gak salah sama dengan di PING ya mas... ping 8.8.8.8 -t

    ReplyDelete
  131. trima kasih bwat infonya
    berguna banget

    ReplyDelete
  132. ane pake cmd kok tetep disconnect sendiri ya?

    ReplyDelete
  133. nah dapet juga akhr nya solusi nya. smart saya kadang malah enggak konek sma sekali :(

    ReplyDelete
  134. ternyata gitu caranya..thanks gan

    ReplyDelete
  135. sedikit share juga berdasar pengalaman, sy pakai modem EC1261-2, sering DC juga. lalu saya rubah aja setting option pada network dari EVDO Only saya ganti selectk ke Hybrid...., masalah DC gak lagi...., klau modem Proling pakai Flexi, auto reconect di rubah aja...., moga dikit bermanfaat...., kang Farhan maturnuwun....infonya.....

    ReplyDelete
  136. mksh infonya,kebetulan saya jg pakai modem smart

    ReplyDelete
  137. .: Mas Broo, kalo nilai ping ke server diturunin (misalnya 200), download diserver berbayar masih bisa putus apa kagak?

    ReplyDelete
  138. Wah Bener Nih Kng,Infonya Bagus Memang sering Disconnect sendiri

    ReplyDelete
  139. kang saya mau tanya knp modem smartfren saya kalo mau di jalanin teh ada tulisan no device or device not ready, cara ngatasin itu gimana kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungknan devicee blm siap itu mas..atau blom ada jaringan yg terdeteksi

      Delete
    2. kemungkinan masalah di port ada ga ya

      Delete
    3. bisa juga di portnya atau kabel penyambung kepanjangan

      Delete
  140. saya sih pake wifi , jadi ya ga perlu kuatir dc hehe :p

    ReplyDelete
  141. akhirnya artikel ini saya temukan jg...

    ReplyDelete
  142. saya ada modem smartfren di pake buat download sering disconnect dan ada beberapa halaman website yang tidak bisa di akses kinerja modem tidak stabil ....

    gimana solusinya ya , gan ??? mohon pencerahan ...

    ReplyDelete
  143. bro kok pakek cara yang pertama langsung dapet sms dari smart nya, klo pulsa habis, padahal gua udah daftar unlimitted

    ReplyDelete
  144. ane pilih tips yang pertama aja mas,,,gampang gak ribet

    ReplyDelete
  145. bner banget nih ??


    memang bener smart sering DC sndiri,, dan ane juga coba deh cara nya kang farhan,


    thx dh sharing,,

    ReplyDelete
  146. di coba di 2013 masihkah bisa tipsnya...

    terima kasih...

    ReplyDelete
  147. maaf gan tapi semua triknya sama aja ga ada yg jalan nih. Modem saya bahkan saat download juga suka mati sendiri. saya lg download file gede, biasa kan lagi download ditinggal tidur. Pas bangun setengahnya aja blm-_- Tp kuota udh abis bnyk, hrs dari awal lg..

    ReplyDelete
  148. kalo pake modem koutanya boros gak..?

    ReplyDelete
  149. kalo pake modem koutanya boros gak..?

    ReplyDelete
  150. smartfret ane suka connect dan disconnect sendiri gan :(

    ReplyDelete
  151. pernah pakai modem ini beberapa saat dan lumayan membantu.. salah satu kendalanya ya dulu sering diconnect

    ReplyDelete

Partner Site