Sulitnya Mempertahankan Peringkat Alexa

Assalaamu'alaikum sobat semua, maaf baru hadir menyapa sahabat semua di hari ini. Tentunya sobat sudah baca tentang anak 9 tahun yang belajar nge-blog kan ? ya, betul itu anak pertama saya, lucu kan isi postingannya .... hehehe. Beda anak beda pula bapaknya, bila si Alfa kecil dengan lugu nge-blog tanpa memikirkan mesin pencari dan ranking, lha ini bapaknya tiap hari melototin PR-nya Alexa, ruangsharing mengakui sulitnya mempertahankan peringkat Alexa.

alexa

Setelah dari hari ke hari, dari bulan ke bulan usaha meningkatkan ranking Alexa membuahkan hasil ( menurut saya sih :) , situs ini waktu itu sudah menembus peringkat 200-an ribu nilai global di alexa, sekarang lambat tapi pasti merosot sedikit demi sedikit sampai nilai 300-an ribu. Nilai yang kelihatannya kecil turunnya namun pasti dan sudah saya prediksi sebelumnya. 

Ternyata, memang dari pengamatan saya benar adanya bahwa nilai di alexa memang tergantung dari sejauh mana kita menanam link di blog-blog yang belum pernah kita singgahi sebelumnya lalu kita melakukan aksi klik link kita sendiri setelah meninggalkan pesan dan komentar di blog tersebut. karena ruangsharing selalu muter-muter cuma di blog sobat-sobat dekat makanya peringkat alexa dari hari ke hari turun lambat laun. Cuma untuk menjaga kestabilan nilai, makanya walau jarang blog walking saya sempatkan mencari satu atau dua saja blog yang belum pernah saya kunjungi sama sekali terus melakukan 'cocok tanam' link di blog tersebut. 

Sebenarnya tips melejitkan alexa sangatlah mudah dan sering disinggung di banyak blog, mempertahankannya yang paling sulit. karena kita setiap hari haruslah berjibaku dengan link-link baru sebanyak mungkin agar alexa melejit sedemikian rupa. Itu-pun sudah ruangsharing buktikan dengan nge-blog 5 bulan menghasilkan nilai 200-an global di alexa. nah, karena kesibukan buka hanya di blog maka untuk menjaga kestabilan nilai alexa agar tidak turun drastis maka tips 'cocok tanam' link di blog baru sehari cuma satu sampai dua blog saja nngak masalah.

Mungkin ada sobat yang punya tips untuk mempertahankan nilai alexa walau jarang blogwalking ?, yuk share bareng tipsnya di kotak komentar ya.... biar kita semua sama-sama belajar menakhlukkan si nyonya alexa. Semangat terus Blogger Indonesia ..... wassalaamu'alaikum.
Previous
Next Post »

179 comments

  1. Kayanya harus terus dirayu Gan.
    Banyak menyimak,nice share,thanks kawan,happy blogging.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah memang bener gan, alexa memang sangat mudah mempertahankannya. hehe

      Delete
  2. wahh,,, ternyata bukan ane saja yang alami hal ini ya....??


    Ternyata abang juga ya,,, ane Dah turun alexa nya ke 280 sekrang naikk lagii,,,



    minta diet malah kgag mauu...


    Payahh nih..

    tp tdk menyurutkan untuk blogging ya bangg,

    Happy Blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting terus ngeblog dan semangat bang gokil....hahayyyy

      Delete
    2. Wah,,sama kayak saya alexa sekali turun drastis sekali,Kang mau tukran link,boleh gak :)

      Delete
  3. bener banget apa kata akang
    kalau menuru saya selain menanam link, visitor dan juga posting juga salah satu faktor penting menjaga alexa
    maaf kalau salah

    ReplyDelete
  4. wahhhh saya juga seperti itu kang... sedih rasanya aku alexa tidak meningkat....

    ReplyDelete
  5. Sangat bermanfaat share pemahaman Alexanya Teman. Makasih

    ReplyDelete
  6. Bener banget Kang farhan...aku dari BW sampai pakai Softwarenya tetap ga mempan..temen aku yang rajin posting aza tetap kena finalti juga...hahahhddeeccchhhh..kayanya Alexa lagi perlu dirayu sama yang PRIMIUM...hahahahyyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... si bos dateng nih... iya nih bang icah, sulit minta ampun njinakkan alexa... gak BW 1 hari aja dah ngamuk mau naik tuh si nyonya alexa....hehehehe...walau dari kehari pengunjung makin banyak tapi alexa melorot melulu....hahayyyy

      Delete
  7. alexa saya gak bisa dipertahankan sobat, baik melulu padahal visitr uda mulai baik sob..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kayak saya dong bang asis...visitor naik malah alexa makin gendut ...hehehehe

      Delete
  8. waduh si akang, sama kaya ds donk hehehe...

    tante alexa semakin gembrot. hadeh..

    kmren di bawah 300 sekarang udah di atas 300 rb lagi :D

    sama ds juga muter2nya di sahabat2 ds doank :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,,,,yang penting tetep semangat ya bang....nggak usah dipikirin lagi deh si nyonya alexa....hahayyyyy

      Delete
  9. bener bgt kang farhan,teryata permasalahan kita sama kang, hampir tiap hari saya plototin sinyonya cmann gtu2 aja, akhirnya saya biarin aja dech bang, naiikk syukuur...n kw turun jangan terlalu banyak lah....hhehhhhhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipppp....saya setuju...biarin aja deh.... kan ntar semua sobat jadi tahu gimana ulah si nyonya alexa itu....hehehehe....yang penting semangt terus ya bang ngeblognya.... sippppp.....hahayyyy

      Delete
  10. persaingan diantara web blog semakin ketat sob,
    punya saya juga perhari melorot 1000
    palagi jika nggak OL bisa 10.000

    ini menunjukkan diluar sana banyak web blog yg lagi naik daun ,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...iya nih bang...pasti ada yg lebih getol melototin blog dari kita2 ...hehehe... jadinya ganti tongkat estafet penerus alexa nih ntar...hehehe

      Delete
  11. iya kang, emang bener,
    susah amat rasanya mempertahankan alexa ini, apalagi menaikkannya.
    saya beberapa minggu jarang OL saja udah membengkak sampai hampir sejutaan..
    kudu selalu aktif aja di depan kompi.

    ReplyDelete
  12. Sama sob, tempatku juga naik turun hehehe...
    Bercocok tanam di blog2 yang baru juga sangat membantu kayaknya sob.

    ReplyDelete
  13. maaf baru bisa berkunjung om farhan,,hehe
    saya setuju banget ma tulisan om farhan di atas,,andaikan alexa bisa berpuasa,pasti rank alexa kita langsing kayak aura kasih,,:D
    Owh ya salamin ya ma anaknya om,,anaknya pinter baget masih kecil tapi udah bisa mainin blogcepot,pasti pas dewasanya bisa kayak om farhan yg jago ngeblog n malahan bisa ngalahin om farha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.... iya tuh bang anak saya seneng blognya ada yg ngomenin... katanya "itu temen2 ayah to yang berkomentar?"...saya jawab aja iya....hehehe...lucu ya mas

      Delete
    2. hehe...mantap kang farhan..mau nanyak om,,bisa nggak tukeran link,,hehe
      makasih ya atas kunjungannya tadi,saya senang skali blog saya dikunjungi ma kang farhan...

      Delete
  14. Kalau menurut saya rank alexa itu tergantung dari kita rajin apa tidaknya kita melakukan posting diblog (kale bang :D) yang saya perhatiin diblog orang-orang. Karena saya pernah lihat ada blog posting secara membabi buta ampe ranknya nyusut dibawah 100, terus setelah ga posting lagi -+ sebulan ranknya kembung lagi ke 200 gitu. BTW OTW fungsi Rank di alexa apa'an si bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lha iya to bang... kayaknya fungsi alexa tuh buat 'mejeng' aja biar blog keliatan keren kali ya...hehehe...

      Delete
  15. menurut saya kang, tidaklah penting sebuah rangking, karena itu kembali ke tujuan awal memulai blogging, apakah fokus untuk menghasilkan uang, atau sekedar mengisi waktu luang dan menorehkan catatan lewat media blog. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju banget mas... walau di satu sisi alexa juga menjadi patokan para advertiser menilai peringkat blog tapi di sisi lain harusnya patokan blog adalah tujuan setiap individu mas...setuju dengan si mas ...makasih mas

      Delete
  16. hehe...saya pasrah aja kang...alexa saya gak genit lagi, makin gendut, jarang updated pasti adalah faktor utama, kemarin2 pergerakannya bagus, tiap hari ada aja kemajuan tapi sekarang huhuhu...makin gendut aja, apalagi jarang online wahh makin jauh deh kang....

    ReplyDelete
  17. alexa blogku juga masih gemuk kang, cara satu satunya cuma BW buat ngelangsingin hehe...

    ReplyDelete
  18. Kalau pengalaman saya nih kang.. jujur kacang ijo saya sempat menjadikan ruang sharing ini sebagai tandem, karena blog kita seperti stoner dan rossi yg selalu kejar²an dan akhirnya blog kang Farhan yg menang. Pernah masuk angka 250rb-an sementara punya saya 280rb-an. Akhirnya saya nyerah dan beberapa hari kemudian punya saya terpental ke angka 310rb-an.

    Nah karena saya punya akun di kaskus dan detik, akhirnya saya posting artikel paling keren di blog ke forum itu dg tak kasih link menuju blog. Wal hasil, dari kaskus ada kunjungan 300 perhari dan sempat 500 perhari, sementara di detik cuma 100 per hari, karena yg komen di forum itu cukup banyak. Akang lihat di popular post saya gak pernah ganti, itu dikarenakan artikel itulah yg saya posting dan tetep menjadi artikel yg banyak dibaca.

    Komentator saya dan yg mengisi buku tamu tidak sebanyak blog ini, karena memang saya gak setiap hari blog walking. Tapi dari pembaca forum itu saya mendapati alexa saya mengecil jadi 270rb-an saat ini. Saya tidak tahu bagaimana alexa menghitung traffic, tapi menurut saya pengunjung unik (IP yg belum pernah berkunjung) akan lebih besar nilanya dari pada pengunjung rutin kang.

    Mungkin segini share dari saya, karena saya juga gak tau banyak dan gak terlalu ngejar diet alexa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ckkckckc...itulah kehebatan bang arie... saya suer belom bergaul di forum kaskus dan detik...maunya gitu bang...mau share disana tapi mestiiii lali maleh gak jadi...hehehehe... pikun nih saya masih setengah umur gini...hehehehe...

      Delete
    2. Kang Farhan punya beberapa artikel menarik, hubungannya dg modifikasi warnet dan perkabelan. Coba aja share dan jgn lupa kasih link sumber ke blog. Cuma postingnya jgn sampai salah room, krn moderatornya galak.... termasuk saya... hahahahay

      Delete
    3. wah si abang ternyata moderator toh. pantesan ijonya banyak banget gan. mantap tu. heheh, ane dulu nyari ijo satu ja, ehm. susahnya minta ampun. ane mau belajar ma agan ah. tenkyu nie gan.

      Delete
    4. Kasih link ID-nya ke cbox saya mas, saya masih punya 10 peliaraan buat ngasih 10 cendol. Saya sih momod regional dan room yg bukan tekhnik xixixixixi :)

      Wadduh... kok malah nge-junk disini ya???...

      Delete
    5. waduh...ternyata si mas arie nih moderator to...ckckckck... ntar kalo q terjun kesitu sering kena jitak dong...hahayyyy...bisa jadi alternatif bikin beken blog saya nih....ntar tak coba deh mas...hahayyyy

      Delete
    6. wah gitu ya bang, eheheh. punya peliharaan, ane juga nyari cendol buat peliharaan ane gan. heheh, yang utama ga pernah ane pake lagi, gara gara momod kejam. heheh. jadinya ane ud ga meke id yang primer, tapi kadan kadang liat juga sie.

      Delete
  19. Ma'af sobat, saya terus terang masih bingung mengenai Alexa itu, sampai sekarang saya belum paham, mungkin karena masih yunior dan belum juga mudeng...., kalau boleh saya minta saran sobat, apa yang harus saya lakukan, masalahnya sampai sekarang saya belum paham dan juga tidak pasang Rank Alexa keli...dan saya sendiri termasuk orang yang masih baru dalam dunia bloger, sehingga belum tahu untung ruginya dalam istilah ngeblog.....hanya sekedar coba2 saja ....tolong beri saran sobat, terima kasih sebelumnya..
    wasalam.........

    ReplyDelete
    Replies
    1. ckkckckc...itulah kehebatan bang arie... saya suer belom bergaul di forum kaskus dan detik...maunya gitu bang...mau share disana tapi mestiiii lali maleh gak jadi...hehehehe... pikun nih saya masih setengah umur gini...hehehehe...

      Delete
  20. dulu padahal si akang yang mantap alexanya, eh ko sekarang kalah sama saya ya. heheh, tapi bener, saya juga pernah mengalami alexa yang naik, ehm. rasanya sedih, ud di cari jalan supaya turun, eh dia malah naik. yaud biarin aja dah. yang penting update dan terus berkembang dan berjalan di jalan bloger yang benar bang. ok bang. selamat bermain dengan alexa lagi.

    ReplyDelete
  21. alexa rank-ku masih angka jutaan aja ikutan merosot juga.. :(

    ReplyDelete
  22. wahhh, susah banget sobat...
    padahal udah sering blogwalking tapi masih gendut saja punya saya, kadang malah menurun :D

    ReplyDelete
  23. waduh telat dateng kesini nih...ada ilmu yang bisa langsung praktek tampa harus edit-edit an.
    mbaca ini jadi ngeh, emang alexa rada okeh kalau kita nancepin link ditempat baru...langsung ah...mangga permios heula....:o)

    ReplyDelete
  24. bertahun-tahun saya ngeblog, saya malah nda paham dan nda begitu peduli dengan ranking alexa. berarti saya temannya asi Alfa ya? hehehe...

    salam kenal dan salam hangat untuk keluarga tercinta.

    ReplyDelete
  25. visit blogwalking gan http://amminessalafy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. Naiknya susah, kalau turun mah gampang nih si alexa hehehehe

    ReplyDelete
  27. Memang benar Kang untuk mempertahankan Alexa banyak caranya, termasuk cara yang ada di beberapa Comment di sini.
    Yah balik lagi ke Semangat terus Blogger Indonesia, gitu aja dah.

    ReplyDelete
  28. Apa kabar kang Farhan? Sudah lama nggak main ke mari :)
    Maaf, boleh tahu ... kalau buat kang Farhan, apa pentingnya menjaga Alexa Rank? Soalnya buat saya sendiri, tidak ambil pusing dengan yang seperti itu, soalnya kalo mau diperhatikan jadinya ya pusiiing :D

    ReplyDelete
  29. bener emang susah mempertahankan alexa. alexa sya yg 1,2 juta skarang jd 1,4jta. alexa masih ndut,skarang jd tambah ndut. . hehehe

    ReplyDelete
  30. iya bang, emang susah tu. heheh. saya juga masih duajuta, kalah sama si abang.

    ReplyDelete
  31. gimana si biar alexa nya kurus? perasaan pengunjung blog saya tambah meningkat tiap harinya, tapi kok malah tambah gemuk, emang diliah dari apa alexa itu? mhohon info dan kunjungan baliknya bang....sekalian follow..
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya alexa bukan patokan utama bang...sya malah pengunjung blog meningkat dinilai dari google analitic ...ndak tau tuh alexa sistemnya katanya yg diunggulin yg premium bang

      Delete
  32. Katanya sih, tante Alexa maunya dipuji2,terus ditraktir bakso om kang farhan hehehe, karna om KF bingung,saya juga bingung nih,tapi tenang aja,tadi udah saya beli karet yg baru biar ndak melorot lg hehe,jgn lupa puasa biar ndak gemuk

    ReplyDelete
  33. Betul sekali dengan apa yang kang fafrhan sampaikan memang sangat sulit untuk mempertahankan alexa rank kita,,,,ada sedikit tips buat akang, dan ini say lakukan akang bisa bergabung di linkrefferal di situs itu ada sekitar 400 ribu link baru yang bisa mendukung rank alexa agar bisa bertahan dan banyak lagi keuntungannya coba deh liat postingan saya tentang blog anda ingin meningkat ???? selamat memcoba dan bereksperimen,,,,

    ReplyDelete
  34. jujur ya kang...
    kalo soal Alexa saya bener² nggak mudeng fungsi utamanya buat apa...
    yang penting tetep rajin ngeblog aja deh.. :)

    ReplyDelete
  35. Klau saya ya rajin posting aja,,biar alexanya berkurang :)

    ReplyDelete
  36. wkwkwkwk
    Blog saya aja masih hampir 2 jutaan Gan... gak mau nysut2 tu... wkwkwk
    Oia, Absen malam, skalian mau berbagi MP3 Kisah Motivasi Bag. IX, Mohon direview Sob... Thx
    Salam bLogger, :)

    ReplyDelete
  37. Emang sulit banget Kang Farhan, dari dulu saya Ranknya 1 Jeti mulu, gk pernah Lebih Ramping.

    ReplyDelete
  38. ga bisa di bawah sejuta Kang farhan... :(

    ReplyDelete
  39. Susah Kang alexa ratusan ribu..

    ReplyDelete
  40. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  41. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  42. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  43. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  44. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  45. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  46. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  47. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  48. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  49. terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  50. mas, tanya - ada yang posting sedikit, visitor sedikit tapi alexa udah ratusan. gimana ya caranya?

    ReplyDelete
  51. terima kasih semua sobat yg sudah berkenan meramaikan 'gemuk'nya alexa ruangsharing ... :) , terimakasih juga buat yg nye-pam koment dari bakul jamunya ...
    memang banyak srba serbi dari alexa..kadang post sedikit tapi langsingnya minta ampun, dan post sering tapi tetep aja gemuk ... ada yg bilang versi premium lebih ada prioritas buat melangsingkan alexa...
    dari semua itu... kita berharap semangat ngeblog tetap terpacu tanpa adanya patokan dari alexa saja....semangat buat blogger indonesia

    ReplyDelete
  52. harus diperthan kan kadang dah sampe 500rb eh tiba tiba gemuk lg ampe 2jt an :(

    ReplyDelete
  53. BOLEHOBA TIPSNYA YANG SANGAT MEMBANGUIN SEKALI

    ReplyDelete
  54. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  55. hadir di malam hari untuk baca-baca lagi kang :)

    happy blogging :)

    ReplyDelete
  56. iya bener banget,alexa rank saya mentok di 500 ribuan,dan tiap hari naik turun diangka itu,tapi lumayan lah tinggal usaha dan cari tips-tips ningkatinnya lagi

    ReplyDelete
  57. dont give up,, thats the secret.. keep blogging with good article

    ReplyDelete
  58. alexa ane dulu juga pernah turun sob.. dari ranking 900.000an secara perlahan tapi pasti merosot ke 2.000.000an. bayangin dah sob gimana rasanya saya saat itu ?. Tapi sekarang yah alhamdulillah sudah kembali ngurus walaupun masih di bawah ranking blog ini :D

    ReplyDelete
  59. hadir lagi kang :)

    oya sepertinya alexanya kang farhan turun lagi tuh

    ReplyDelete
  60. Ya tuh mas punya intan juga malah smakin Naik ranknya dulu sudah sekitar 700.000 skarang dah jutaan

    knp tuh ya mas?

    ReplyDelete
  61. setahun yang lalu ane hampir tembus angka 100ribuan.. tapi karena ditnggal cukup lama akhirnya gemuk lagi sampe jutaan -,-"

    ReplyDelete
  62. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  63. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  64. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  65. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  66. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  67. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  68. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  69. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  70. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  71. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  72. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  73. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  74. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  75. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  76. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  77. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  78. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  79. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  80. aduh kang.. saya aja turun 100 rb alexanya :( setelah ditinggal sebentar karena koneksi inet kurang bersahabat :(

    ReplyDelete
  81. kenapa bisa seperti itu ya kang, kenapa alexa tiba-tiba menyerang turun hampir besar-besaran ?

    ReplyDelete
  82. persis kang desapun melakukan hal yang serupa mengunjungi blog baru yang belom pernah dikunjungi, lumayan ada perubahan yang signifikan, cuman karena modem yang lemot, jadinya jarang kesambangi blog sohib deket yang rutin mengunjungi desa.
    ngga apa-apa ya kang yang penting sohib tercinta semua pada sehat walafiat selalu.

    ReplyDelete
  83. yoyoyoy gan, klo menaikan sih gampang tapi klo mempertahankan sulit .

    ReplyDelete
  84. mampir kesini lagi setelah beberapa saat off dari kegiatan ng'blog.
    salam sehat selalu kang

    ReplyDelete
  85. Iya nih dulu rank saya 3 ribuan sekarang 3 bulan gak ngeblog rank 2 jt susah emang ap lagi sekarang banyak blogger maupun web master

    ReplyDelete
  86. awalnya sich saya masih ngotot memperhatikan alexa yang naik turun..tapi karena keseringan naik turun..akhirnya saya memutuskan mengabaikannya...yang penting keep happy blogging sajalah :)

    ReplyDelete
  87. ehm, masih ngurusin alexa nie bang sampe ga update?
    ya sudah. semoga kembali lagi ya, kapanpun agan mau

    ReplyDelete
  88. Apa ya selain blogwalking,..
    sepertinya cara terampuh ya blogwalking itu...

    lama tak berkunjung, ternyata kang farhan lagi sibuk di offline ya...

    semoga jaya selalu kang :)

    ReplyDelete
  89. mksudnya berocok tanam di bolg yang belum pernah di kunjungi apa ya mas ? maklum, anak baru ni..hehehe

    ReplyDelete
  90. tukar link langsung juga baik tu.. or ngeping atau sering pasang iklan gratis aja biar banyak link nya..
    Salam kenal gan.. mampir2 juga di website saya ya.. :D

    ReplyDelete
  91. eeemmmm iyo gan, ane juga susah. Kemarin udah nyampe 211 sekian-sekian, eeehhh sekarang bisa naik lagi 223 sekian-sekian.
    Gimana yoo gan solusinya?

    ReplyDelete
  92. ikut menyimak sharing nya aja,,,salam

    ReplyDelete
  93. Ya Nich Gan aku kaget banget dengan Alexa Kang Farhan yang Naik sedemikian cepatnya...he..he..he... ternyata harus sering Bloig walking Ya...Gan...tapi teman lama jangan ditinggalkan donk...nggak Fair namanya....

    ReplyDelete
  94. iyaa nihh sob,,, alexa ane mlah melar lagi...

    ReplyDelete
  95. Iya gan, mempertahankannya sulit banget gan...
    hdeh...

    ReplyDelete
  96. mantabs om,, ngikut kontes seo juga bisa ngecilin alexa..

    ReplyDelete
  97. menyapa sohib desa tercinta yang cukup lama ngga kelihatan, semoga sehat selalu.
    mohon maaf lahir dan batin jelang puasa besok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga sehat selalu dan berada dalam keberkahan ramadhan...amin

      Delete
  98. Memasang sulit blog ku juga turun banget gara" ditinggal maen website 6 bulan

    ReplyDelete
  99. tetap semangat aja sob...happy blogging.. semoga aja entar naik

    ReplyDelete
  100. emang sulit buat pertahanin alexa rank yg udah bagus2nya..
    soalnya pernah ngalamin sendiri, paling mentok sampe 2ratus ribu trus mau nyampe 190ribu susah banget, turun malah gampang bgt gara2 jarang ngurusi blog karna sibuk dgn rutinitas.

    ReplyDelete
  101. saya mala ga ngerti soal naik turunya alexa. yg saya ngerti cm berkunjung blog2 sahabat...:D

    ReplyDelete
  102. ada banyak faktor itu salah satunya itu ada juga konsistenan kita dalam posting

    ReplyDelete
  103. Bang, tolong link SAGITA COM di wiget sahabat duniasharing Anda ganti ya, soalnya saya baru ganti domain ?

    ReplyDelete
  104. hal serupa terjadi juga dengan blog kita,,, alexa jadi gendut lagi... dah capeh mikirin alexa jadi masa bodoh saja dah yang penting selalu update file baru buat pengunjung. Salam kenal dan sukses slalu buat ruangsharing

    ReplyDelete
  105. hal serupa terjadi juga dengan blog kita,,, alexa jadi gendut lagi... dah capeh mikirin alexa jadi masa bodoh saja dah yang penting selalu update file baru buat pengunjung. Salam kenal dan sukses slalu buat ruangsharing

    ReplyDelete
  106. tetap semangat om..kasih backlink biar kuat om..kalo udah kuat kan alexanya mantap

    ReplyDelete
  107. salam blogger, yang penting update post minimal 1x sehari

    ReplyDelete
  108. rank alexa ane aja masih 1,5 jt, tips yang bagus nih buat ane

    ReplyDelete
  109. kunjungan pertama, salam kenal, rank alexa saya saja masih berapa puluh juta hehe

    ReplyDelete
  110. 'cocok tanam' link..wah istilah apa lagi tuch...hehehe BTW nice info..

    ReplyDelete
  111. Emang kang alexa sering naik turun yang saya juga 2 hari ngga keurus turunnya merosot banget -__-

    ReplyDelete
  112. memang sangat susah kang,,

    cuma gk posting aza udah turuh deh alexa nya,,
    gk bisa di bujukin

    salam kenal ya kang

    ReplyDelete
  113. kembali hadir di mari, Taqobalallahu minna waminkum :)

    ReplyDelete
  114. saya juga bingung , setiap hari saya posting 2 artikel /hari, tapi kenapa alexa saya tetap membengkak?. dan saya pun jarang mengedit artiel ataupun mengganti template, kira2 apa yah penyebabnya, terimah kasih jika berkenang mengjawab

    ReplyDelete
  115. Emang susah bener mempertahankan alexanya yah om hemmm, kalau jawabannya tiap hari posting itu bisa juga sih tapi susah mau buat arikel tiap hari :s

    ReplyDelete
  116. Waaahhhh... jadi ngerasa gimana gitu pada bahas "alexa gendut" tapi masih di bawah rank #1jutaan, lha kalau yang dibawah #1jutaan aja dibilang "gendut", punyaku dibilang apa dong??
    wong masih #3jutaan :(
    haduuuh,

    salam,

    ReplyDelete
  117. Punya ku nggak bisa turun-turun Gan hanya kisaram 1,7-2 juta itupun klau kelupaan nggak update bisa hancur lagi,maklum niche blog-ku tingkat pencariannya sedikit banget, dan itupun persaingannya juga mantab -mantab,seniro semua.Wahh kalau punya Kang Farhan sich hebat banget.

    ReplyDelete
  118. Memang benar sekali apa yang disampaikan Kang farhan,,,sulit sekali untuk menahan berat badan alexa biar ga tambah gemuk lagi,,,,

    ReplyDelete
  119. lagi merosot terus nih sob =( ada tips ga? udah semingguan ini turun drastis...

    ReplyDelete
  120. Hmm...alexa rank menurut saya pribadi sich...cuman untuk penggerak semangat untuk qt terus update artikel, selain juga qt mesti blogwalking...bener kn? OK...Support U...!!!

    ReplyDelete
  121. bener sekali kang, alexa tidak bisa di tebak.. selalu naik turun dengan sendirinya..

    ReplyDelete
  122. saya posting dibanyakin, kunjungan dari google bertambah
    eh mba alexa nya malah tambah gendut.. padahal udah senang di angka 282ribu..
    dan baru ingat ternyata akibat jarang BW apalagi menanam link,
    terimakasih infonya...

    ReplyDelete
  123. Iya emang sulit mempertahankan ranking alexa, tp yg penting pengunjung tetep mengalir..

    ReplyDelete
  124. ahahahhahaha suhu mending 200ribuan..ane nomor 2 juta sekian.... jiakakakaka... blog ane umurne baru seminggu,masih sepi kayak kuburan Om...,
    hehehehe
    Terima kasih atas infonya suhu, semangat...semangat...semangat

    ReplyDelete
  125. mesthi rajin2 blog walking nih... thanks infonya

    ReplyDelete
  126. Ikut berbagi alias curhat nih. Saya termasuk orang yang tidak peduli pada rank,karena tidak mengenal manfaatnya secara langsung. Walau begitu tetap memperhatikan rank Alexa dan terakhir di angka 3 jutaan. Satu bulan lebih saya tidak urusi blog karena kesibukan yang padat, trus ada tawaran menulis review dengan syarat rank blog alexanya di bawah 4 juta. Jelas kesal dan sebel banget, karena ternyata rank alexa saya malah merosot drastis jadi 7 jutaan.Ternyata punya blog itu harus diurus dengan baik ya.

    ReplyDelete
  127. terimakasih atas sharing yang sangat bermanfaat ini hebat nih ruang sharing peringkat alexanya makin mantap

    kunjungi http://sagala-raja.com/

    ReplyDelete
  128. salam buat semua..

    terima kasih sudah berbagi informasi...
    jangan lupa berkunjung ya...

    ReplyDelete
  129. Trims banget masbro sharing postingannya sangat bermanfaat sekali +1

    ReplyDelete
  130. JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DIJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB KI-SUGENG ROWUH :(_0_8_5_3_3_3_5_5_5_9_5_8 _) ATAU KUNJUNGI WEBSITe ASLI (KLIK) http://akisugengrowo.blogspot.com JIKA ANDA INGIN MENGUBAH NASIB...Thank'z roomnya sobat

    ReplyDelete
  131. alkhamdulillah rank alexa saya bisa menyusut mas....

    mohon dukungan di kontes saya dan tolong di G+ yah.....

    ReplyDelete
  132. Alexa sangat sulit kita tebak ya kang.

    ReplyDelete
  133. Saya juga mengalaminya gan, tiap hari angkanya naik terus...,

    ReplyDelete
  134. Apalagi sekarang, persaingan makin ketat, kalau nggak pinter-pinter bagi waktu mbak alexa bisa hamil duluan sebelum nikah :P

    ReplyDelete
  135. akhirnya setelah hampir berumur 2 bulan tante alexa akhirnya mau juga memberi peringkat ke blog saya. Walaupun ukurannya gendut g pa2 lah, skrg tinggal fokus diet trus biar jadi kurus.

    Nice share mas...ditunggu postingan selanjutnya. :)

    ReplyDelete
  136. yah, ternyata bukan saya sendiri yang suka nanam link trus klik linknya sendiri, BTW nice share dah omm, salam kenal :D

    ReplyDelete
  137. JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB KI-SUGENG ROWUH 0_8_5_3_1_6_1_1_0_0_1_2_)ATAU KUNJUNGI WEBSITe ASLI (KLIK) http://akisugengrowo.blogspot.com thank'z

    ReplyDelete
  138. info yang ok tuk meningkatkat karya web terimakasih

    ReplyDelete
  139. beberapa hari gak update dan gak BW biasanya langsung merosot jauh

    ReplyDelete
  140. wah ternyata yang mengalami masalah rank alexa tambah gendut ternyata bukan cuma saya toh,satu bulan yang lalu rank alexaku sempet di angka 500ribuan tapi sekarang jadi 900ribuan,pusing jadinya.....makasih udah berbagi sob

    ReplyDelete
  141. saya bingung iihh...mikirin alexa hehe....web saya buat 3 bln lebh sampai pada hari ini ada diposisi 549000 global, 10252 ID, rekomendasi ideal saya jalankan , artikel / tulisan setiap hari update minimal 2, tapi dalam 2minggu mentokm eh hri ini ID jadi 10622....ada yg tahu ga ya knp.....trims

    ReplyDelete
  142. alexa nya admin paling tinggi sempat 218.000 sekarang 461.000 berat memang untuk menaikan kembali, tapi yang pasti tetap berusaha

    ReplyDelete
  143. Alexa Rank hanya sebagai indikator seberapa populer sebuah situs web, tidak berpengaruh pada SERP. Banyak website dengan alexa rank bengkak namun menenpati posisi google search di page 1 demikian sebaliknya. Nice artikel Brow
    ... (y)

    ReplyDelete
  144. Belajar banyak dari artikel dan komentar2 di sini. Iya pernah saya cek, membandingkan nilai alexa blog yg tampil di halaman depan dan di belakangnya untuk artikel tentang hal yg sama. ternyata alexa rank yg di halaman depan malah lebih besar. jadi sepertinya ga terlalu pengaruh di SERP ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu saya suka melototin alexa..sekarang ngk mbak Levina, konsen sama nulis artikel terus biar alexa gendut yg penting serp Google menukik keatas..hehe

      Delete
  145. telat banget sampesini yang komen sudah numpuk tapi gak apa-apa lah yang pasti ini kejadian banget di website saya wadoohhh pusiang dehh

    ReplyDelete

Partner Site