Wenlin Software Mandarin yang handal

Assalaamu'alaikum, Sudah lama rasanya owner Ruangsharing vakum dari hiruk pikuk-nya dunia blogger. hampr dua bulan lebih tak terasa dan rasa kangen membuncah kembali untuk saling berbagi cerita dan pengalaman di blog tercinta ini. Sebelumnya saya ucapkan Minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin, tak ada kata terlambat untuk memulai hal baru untuk semangat yang baru tentunya.

Untuk awal pertemuan ini sengaja saya bagikan software Bahasa mandarin pesanan teman dunia maya di facebook. setelah saya browsing kesana kemari saya menemukan software yang mumpuni dan handal. tidak seperti sotware-sotware mandarin yang lain, WENLIN software mandarin yang handal ini sering disebut-sebut dan digunakan para pelajar di daerah taipe untuk keperluan belajar mengajar. Software ini saya dapat dari teman blog saya yaitu kang alief yang beliaunya juga pernah ke taipe dan mencicipi sendiri bagaimana kehandalan software mandarin WENLIN ini.

Sotware ini berisi kamus pokok mandarin - Inggris, tetapi bukan itu saja, wenlin dirancang khusus untuk memberikan info dari suatu kata, penulisan character tertentu dan lebih hebatnya lagi disertai audio cara pelafalannya juga yang di software mandarin yang lain tidak ditemukan adanya fungsi pelafalan audio. Segi kekurangan dari wenlin adalah fungsi penerjemahan kalimat, karena penerjemahan kalimat dii wenlin menurut teman saya akan menimbulkan kerancuan terjemahan. untuk fungsi terjemahan kalimat maka software yang paling ampuh adalah software mandarin Dr Eye. untuk Dr eye sendiri Link-nya tidak saya sertakan disini.


Karena ukuran filenya yang dibilang besar sekitar 400 mega maka tidaklah heran software ini didukung audio yang sangat lengkap. bila dilihat lebih dalam file audionya mencapai 250-an mega. Wenlin sendiri sebenarnya merupakan software komersial. tetapi disini saya beranikan untuk memberikan link download-nya alias free  semata-mata untuk memudahkan proses pembelajaran dan karena saya bukan ahli bahasa mandarin maka bila ada fax atau permasalahan seputar software wenlin maka sobat semua bisa langsung meluncur ke website resminya di www.wenlin.com.


Semoga pertemuan awal ini semakin memberi semangat saya dan para sobat blogger untuk selalu memberikan yang terbaik untuk sahabat-sahabat kita yang lain. saya menghaturkan banyak terimakasih pada cak alief atas link softwarenya. Selalu semangat terus sobat blogger indonesia, semoga awal pertemuan ini menjadikan persahabatan kita makin mesra dan menuai berkah... aamiin.
Previous
Next Post »

56 comments

  1. alhamdulillah bisa silaturrahim lagi kang, trimakasih softwarenya, wah gede amat ukurannya, dibungkus dulu kang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy... alhamdulillah bisa bertemu abang lagi...guede emang bang muroi ...tapi handal juga ini software, q nyoba geleng2 jadinya...hehe

      Delete
  2. untuk belajar bahasa mandarin ya...waw ini memang harus dibookmark dulu dech :)

    ReplyDelete
  3. Wahhh..pada ngumpul disini ya semua..wkwkwkwkkw...asyikkk aku sedot dulu ah softwarenya..hahahyy

    ReplyDelete
  4. mas haryanto@ --hehe monggo mas...untuk belajar ntar klo ke taipe...hahayyy

    bang icah@ -- ahhayyyy master icah dateng nih...mak nyus jadinya...hehehe

    ReplyDelete
  5. mantep nich bang, jadi mudah belajar bahasa mandarin dengan sofware ini, oy minal aidin walfaizin juga,lama sekali g nongol kemana aja bang, :)

    ReplyDelete
  6. Lama gak muncul dipermukaan langsung bagi aplikasi nih kang farhan

    Hehe :)

    ReplyDelete
  7. aseekkkk akhirnya kang farhan datang juga di dunia blogger... aku rindu banget kang... sudah lama gak nongol akhirnya kembli lagi.. .terasa senang hati nih kang....

    wahhh munculkan software nih.. download dulu dong kang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...awalnya bingung jg mau posting apa, ee teringat temen yang nyari2 software mandarin jadi deh posting wenlin hehe
      makasih atas semangatnya bang...ahahyyyy

      Delete
    2. oohh begitu ya kang...

      oke, kita mang harus selalu memberikan semangat kepada kawan2 yang lain, agar tetap semangat di dunia blogger. mang kemana aja kang... kog gak ngeblog lagi...

      Delete
  8. hahahay kang farhan baru muncul lagi nih kang..

    sama2 kang selamat lebaran juga nih mohon maaf klo ada salah2 kate,,

    muncul langsung kasih2 yang bagus dah mantep hehe..

    ReplyDelete
  9. jika dengan audio juga belajarnya lebih enak, selain tau arti tulisan juga cara ngebaca dengan benar, tapi besar kapasitasnya itu ya hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya bang agus...gede banget filenya...tapi hasilnya tuk belajar jadi maksimal...hehehe

      Delete
  10. ha ya...lama tak muncul rupanya bercokol di china..hehee
    begitu nongol langsung bagi ilmu.
    mohon maaf lahir batin kang. semoga sehat selalu

    ReplyDelete
  11. wahhh repot jg ya kalo kyak saya yang gk bisa bahasa mandarin, gk tahu ngejalanin programnya kyak gmana, hehehe :D ok bro, happy blogging aja :)

    ReplyDelete
  12. software yg untuk bahasa jepang ada ga kang, lg k pngen bngt bljr bhasa jepang... >.<
    tp yg ini boleh jg bwat koleksi...

    ReplyDelete
  13. hadeuuhh gedenya, bisa ngesoot nih donlotnya...
    makasih kang farhan pagi2 dah dapat gratisan, tp yang jepang sekalian dong...
    cita-cita saya pengen pergi ke jepang :D aamiin.
    mumpung masih inget " mohon maaf lahir dan bathin ya kang..."

    ReplyDelete
  14. wah lama sekali tidak update gan, ehm, syukur lah kalau sudah hidup kembali. pengen berguru lagi sama master yang satu ini :D

    ReplyDelete
  15. ooke di coba deh, kan ini rekomendasinya kang farhan :D makasih kang,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas ale ...hehehe bisa aja ni abang...
      cerita anak kost@ ---- ckckckc... bangkit dari alam bawah sadar nih bang...hahayyyy

      Delete
    2. bgitu bangkit langsung menghilang nie si abang. ehm.. kemana lagi ya nie orangnya?

      Delete
    3. Hemm..kumpul-kumpul nggak ajak-ajak...??? hem,,awas nggak kebagean berkat...sisakan satu buat bodin

      Delete
  16. Wah,,,,,mantap neh bisa untuk belajar bahasa mandarin,,,,trims kang,,,

    ReplyDelete
  17. menyapa sohib desa yang lama tak be'sua.
    semoga sehat selalu.

    ReplyDelete
  18. hadir untuk meramaikan suasana :D

    ReplyDelete
  19. Visit back yaa gan :)
    http://art-of-hacks.cyber4rt.com

    ReplyDelete
  20. wah lumayan ne mau di coba dulu ne software .
    salam kenal.

    ReplyDelete
  21. Pengen download tapi modem ndak support....hehehe...biasa..bandwidth kecil...Semoga ruang sharing sukses selalu

    ReplyDelete
  22. wah, software pembelajaran Bahasa Mandarin ya ?
    Bagus nih, tapi ukuranya gede :/

    ReplyDelete
  23. wah kalo ngerti gini bisa lancar bahasa mandarin nih hehehe mantap mas

    ReplyDelete
  24. Naah ini baru keren, software yang udah lama ditunggu-tunggu oleh pada sobat.

    ReplyDelete
  25. Blognya bagus, gan.
    Salam kenal dan kalau sempat mampir sekalian mengundang untuk gabung bareng teman2 yang sdh SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia.

    ReplyDelete
  26. keren info nya Gan, saya sangat butuh informasi ini..salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  27. wah manteb banget ini sob :D selalu berkarya yaa

    ReplyDelete
  28. nice sobat ^_^
    selalu semangat yaaa

    ReplyDelete
  29. wah sangat bermanfaat sobat, macaaab dah :D

    ReplyDelete
  30. wahhh makasih infonya sobat, nice post deh :)

    ReplyDelete
  31. Assalamualaikum, kang..
    Trims sebelum sdh sharing software bagusnya.

    Tapi unruk WENLIN PART 2-nya kok gak bisa di download ya, kang?
    Mohon di reupload ya kang. Trims.

    ReplyDelete
  32. iya mas part 2 ga bisa di download

    ReplyDelete
  33. terimakasih informasinya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  34. terimakasih informasinya sangat bermanfaat

    ReplyDelete

Partner Site