02/09/2012

Wenlin Software Mandarin yang handal

Assalaamu'alaikum, Sudah lama rasanya owner Ruangsharing vakum dari hiruk pikuk-nya dunia blogger. hampr dua bulan lebih tak terasa dan rasa kangen membuncah kembali untuk saling berbagi cerita dan pengalaman di blog tercinta ini. Sebelumnya saya ucapkan Minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin, tak ada kata terlambat untuk memulai hal baru untuk semangat yang baru tentunya.

Untuk awal pertemuan ini sengaja saya bagikan software Bahasa mandarin pesanan teman dunia maya di facebook. setelah saya browsing kesana kemari saya menemukan software yang mumpuni dan handal. tidak seperti sotware-sotware mandarin yang lain, WENLIN software mandarin yang handal ini sering disebut-sebut dan digunakan para pelajar di daerah taipe untuk keperluan belajar mengajar. Software ini saya dapat dari teman blog saya yaitu kang alief yang beliaunya juga pernah ke taipe dan mencicipi sendiri bagaimana kehandalan software mandarin WENLIN ini.

Sotware ini berisi kamus pokok mandarin - Inggris, tetapi bukan itu saja, wenlin dirancang khusus untuk memberikan info dari suatu kata, penulisan character tertentu dan lebih hebatnya lagi disertai audio cara pelafalannya juga yang di software mandarin yang lain tidak ditemukan adanya fungsi pelafalan audio. Segi kekurangan dari wenlin adalah fungsi penerjemahan kalimat, karena penerjemahan kalimat dii wenlin menurut teman saya akan menimbulkan kerancuan terjemahan. untuk fungsi terjemahan kalimat maka software yang paling ampuh adalah software mandarin Dr Eye. untuk Dr eye sendiri Link-nya tidak saya sertakan disini.


Karena ukuran filenya yang dibilang besar sekitar 400 mega maka tidaklah heran software ini didukung audio yang sangat lengkap. bila dilihat lebih dalam file audionya mencapai 250-an mega. Wenlin sendiri sebenarnya merupakan software komersial. tetapi disini saya beranikan untuk memberikan link download-nya alias free  semata-mata untuk memudahkan proses pembelajaran dan karena saya bukan ahli bahasa mandarin maka bila ada fax atau permasalahan seputar software wenlin maka sobat semua bisa langsung meluncur ke website resminya di www.wenlin.com.


Semoga pertemuan awal ini semakin memberi semangat saya dan para sobat blogger untuk selalu memberikan yang terbaik untuk sahabat-sahabat kita yang lain. saya menghaturkan banyak terimakasih pada cak alief atas link softwarenya. Selalu semangat terus sobat blogger indonesia, semoga awal pertemuan ini menjadikan persahabatan kita makin mesra dan menuai berkah... aamiin.

56 komentar

alhamdulillah bisa silaturrahim lagi kang, trimakasih softwarenya, wah gede amat ukurannya, dibungkus dulu kang...

hahayyy... alhamdulillah bisa bertemu abang lagi...guede emang bang muroi ...tapi handal juga ini software, q nyoba geleng2 jadinya...hehe

untuk belajar bahasa mandarin ya...waw ini memang harus dibookmark dulu dech :)

Wahhh..pada ngumpul disini ya semua..wkwkwkwkkw...asyikkk aku sedot dulu ah softwarenya..hahahyy

mas haryanto@ --hehe monggo mas...untuk belajar ntar klo ke taipe...hahayyy

bang icah@ -- ahhayyyy master icah dateng nih...mak nyus jadinya...hehehe

mantep nich bang, jadi mudah belajar bahasa mandarin dengan sofware ini, oy minal aidin walfaizin juga,lama sekali g nongol kemana aja bang, :)

Lama gak muncul dipermukaan langsung bagi aplikasi nih kang farhan

Hehe :)

aseekkkk akhirnya kang farhan datang juga di dunia blogger... aku rindu banget kang... sudah lama gak nongol akhirnya kembli lagi.. .terasa senang hati nih kang....

wahhh munculkan software nih.. download dulu dong kang....

hahahay kang farhan baru muncul lagi nih kang..

sama2 kang selamat lebaran juga nih mohon maaf klo ada salah2 kate,,

muncul langsung kasih2 yang bagus dah mantep hehe..

jika dengan audio juga belajarnya lebih enak, selain tau arti tulisan juga cara ngebaca dengan benar, tapi besar kapasitasnya itu ya hehe...

hehe...awalnya bingung jg mau posting apa, ee teringat temen yang nyari2 software mandarin jadi deh posting wenlin hehe
makasih atas semangatnya bang...ahahyyyy

oohh begitu ya kang...

oke, kita mang harus selalu memberikan semangat kepada kawan2 yang lain, agar tetap semangat di dunia blogger. mang kemana aja kang... kog gak ngeblog lagi...

ha ya...lama tak muncul rupanya bercokol di china..hehee
begitu nongol langsung bagi ilmu.
mohon maaf lahir batin kang. semoga sehat selalu

hehe iya bang agus...gede banget filenya...tapi hasilnya tuk belajar jadi maksimal...hehehe

wahhh repot jg ya kalo kyak saya yang gk bisa bahasa mandarin, gk tahu ngejalanin programnya kyak gmana, hehehe :D ok bro, happy blogging aja :)

software yg untuk bahasa jepang ada ga kang, lg k pngen bngt bljr bhasa jepang... >.<
tp yg ini boleh jg bwat koleksi...

hadeuuhh gedenya, bisa ngesoot nih donlotnya...
makasih kang farhan pagi2 dah dapat gratisan, tp yang jepang sekalian dong...
cita-cita saya pengen pergi ke jepang :D aamiin.
mumpung masih inget " mohon maaf lahir dan bathin ya kang..."

wah lama sekali tidak update gan, ehm, syukur lah kalau sudah hidup kembali. pengen berguru lagi sama master yang satu ini :D

ooke di coba deh, kan ini rekomendasinya kang farhan :D makasih kang,,,

Wah,,,,,mantap neh bisa untuk belajar bahasa mandarin,,,,trims kang,,,

mas ale ...hehehe bisa aja ni abang...
cerita anak kost@ ---- ckckckc... bangkit dari alam bawah sadar nih bang...hahayyyy

menyapa sohib desa yang lama tak be'sua.
semoga sehat selalu.

Visit back yaa gan :)
http://art-of-hacks.cyber4rt.com

wah lumayan ne mau di coba dulu ne software .
salam kenal.

Pengen download tapi modem ndak support....hehehe...biasa..bandwidth kecil...Semoga ruang sharing sukses selalu

bgitu bangkit langsung menghilang nie si abang. ehm.. kemana lagi ya nie orangnya?

wah, software pembelajaran Bahasa Mandarin ya ?
Bagus nih, tapi ukuranya gede :/

wah kalo ngerti gini bisa lancar bahasa mandarin nih hehehe mantap mas

Naah ini baru keren, software yang udah lama ditunggu-tunggu oleh pada sobat.

Blognya bagus, gan.
Salam kenal dan kalau sempat mampir sekalian mengundang untuk gabung bareng teman2 yang sdh SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia.

keren info nya Gan, saya sangat butuh informasi ini..salam sukses selalu.

wah manteb banget ini sob :D selalu berkarya yaa

wah sangat bermanfaat sobat, macaaab dah :D

wahhh makasih infonya sobat, nice post deh :)

Assalamualaikum, kang..
Trims sebelum sdh sharing software bagusnya.

Tapi unruk WENLIN PART 2-nya kok gak bisa di download ya, kang?
Mohon di reupload ya kang. Trims.

iya mas part 2 ga bisa di download

Hemm..kumpul-kumpul nggak ajak-ajak...??? hem,,awas nggak kebagean berkat...sisakan satu buat bodin


Emoticon Emoticon