Merubah Tampilan Login hotspot bawaan mikrotik

Assalaamu'alaikum sahabatku semua, mungkin yang pertama saya di site detik info ini membahas tentang router bawaan mikrotik. Namun saya tidak akan membahas cara setting router mikrotik tetapi sedikit membagi pengalaman tentang cara merubah tampilan login hotspot bawaan mikrotik. tutorial kali ini murni pengalaman saya sebagai penyedia hotspot RT/RW di rumah. tutorial ini semoga bermanfaat bagi sobat-sobat yang baru saja membuka area hotspot agar tampilan sambutan awal login hotspot-nya semakin cantik dan menarik.


Tampilan diatas terlihat background putih bisa dikatakan sangat simple sekali. Tentunya akan lebih cantik bila latar belakang mencerminkan lapak dagang hotspot kita dengan disertai logo ataupun tulisan-tulisan sebagai media promosi tentunya. Pada gambar dibawah ini adalah tampilan Login page hotspot saya saat ini. minimal 3 bulan sekali saya ubah tampilannya agar fresh kembali tanpa menghilangkan ciri khas hotspot milik saya.

Tampilan login hasil modifikasi

Sebenarnya banyak sekali tutorial tentang cara editing login page mikrotik bertebaran di dunia maya, tapi tidak salah pula saya ikut andil berbagi sedikit ilmu dan pengalaman soal utak dan atik file bawaan mikrotik tersebut. Apabila di jabarkan satu per satu tutorial akan sangat panjang sekali di postingan ini maka saya putuskan membuat tutorial ini dalam format 'pdf' agar lebih mudah sobat semua mempelajarinya.

Nah, bagi sobat yang sudah tidak sabar meng-utak atik file login bawaan mikrotik silahkan sobat unduh tutorial buatan saya pada link download yang tersedia di bawah ini.

>> Download Tutorial:http://www.4shared.com/office/wGJxpTMI/Merubah_Tampilan_Login_Hotspot.html<<

Semoga sedikit tutorial cara merubah tampilan hotspot bawaan mikrotik tersebut bermanfaat bagi sobat-sobat semua. salam hangat selalu dan sukses buat sobatku semua. wassalaamu'alaikum.
Previous
Next Post »

28 comments

  1. Wah jarang posting ni kak farhan, sekali posting selalu bermanfaat, mantab banget ni, terima kasih kak ?

    ReplyDelete
  2. hehe....masih sibuk ngurus dapur di belakang bang...hahayyyy

    ReplyDelete
  3. wiihh mantap pisan dah kang.... toturial yang sangat menarik.. bisalah ane faham sejenak tuk membuatnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe....aku jarang buat posting jadi bingung mau posting apa...haha

      Delete
  4. jadi lebih berwarna gan, mantab nice post

    ReplyDelete
  5. Astagaaa kangggggggg,sampe cape saya bolak balik disini orangnya jarang OL..nahhh asyik nih kang untuk ganti casing tampilan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.... saya lagi nyabut rumput di belakang rumah bang icah...hahayyyy

      Delete
  6. jadi makin keren sobat. Hehehe

    ReplyDelete
  7. wah keren kang... lebih berwarna dan nggak membuat kita bosan dengan tampilan yang itu itu saja ya kang... ijin download tutorialnya kang......?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih bang masnady...biar lain dari yg lain polesannya...hehe

      Delete
  8. Boleh juga nih sob, apalagi buat saya yang ingin bekerja dalam hal ini bisa menggunakan cara diatas. Ijin download ya File PDFnya. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas...makasih kunjungannya mas.... :)

      Delete
  9. Mantab kang, sukses selalu! :D

    ReplyDelete
  10. Lapor bos sukses. Ditunggu kunbalnya. Makasih ya.

    ReplyDelete
  11. terimakasih mas tutorialnya, tapi saya mentok di bagian gambar backround (latar.jpg) gak mau muncul,

    " style type="text/css">
    body {color: ; font-size: 14px; font-family: verdana; backgroundimage:
    url(img/latar.jpg)} "

    apa yg salah ya? ukuran file image saya ato apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa format gambarnya udah bener mas? dan namanya juga...harus sama ...

      Delete
  12. terimakasih sangat bermanfaat gan..

    ReplyDelete
  13. " style type="text/css">
    body {color: ; font-size: 14px; font-family: verdana; backgroundimage:
    url(img/latar.jpg)} "

    penjelasan untuk url disitu perlu diganti nggak kang?

    ReplyDelete
  14. terimakasih sekali bang farhan,uda ane sedot filenya

    ReplyDelete
  15. tks infonya.. dic coba dulu nich
    http://ji-software.com

    ReplyDelete
  16. wow.. makasi gan. it's working for me..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhmdulillah klo bgitu mas balinet..hehe

      Delete

Partner Site