Merubah Login Page hotspot Part 2

Bila minggu kemarin saya posting cara merubah tampilan login hotspot bawaan mikrotik, untuk kali ini saya ingin bagi-bagi tips merubah login page hotspot part 2, disini juga bawaan mikrotik juga yang kita obok-obok. lho kok part 2 ? kan part 1 sudah yang ada tutorialnya kemarin sekarang bagian saya upload saja login page dengan tampilan dan tata letak baru. yuk disimak apa yang baru di login page part 2 ini.



Pada login page diatas terlihat berbeda bukan dengan tampilan login hotspot sebelumnya ?, bagi yang belum tahu tampilan antar muka part 1 silahkan klik disini kalau penasaran. gambar diatas terlihat perbedaan dari tata letak sebelumnya yaitu :
  • Tentunya yang pertama tapilan background yang berbeda dari posting kemarin
  • Ada penambahan 3 tombol navigasi halaman, yaitu tombol Home, daftar dan tombol kontak. jadi user yang ingin melihat info tinggal sobat masukkan infonya di masing-masing page tadi. 
  • Kotak atau form isian username dan password tidak lagi ditengah-tengah seperti tampilan default bawaan mikrotik tapi sudah pindah di samping kiri seperti gambar diatas.
  • ada tulisan berjalan-nya juga di bawah tombol navigasi.


  • Link tautan ke website sobat juga tersedia bila sobat ingin mempromosikan blog sobat di kalangan user pengguna hotspot.
Dibawah nanti saya sertakan file-file yang diperlukan biar tampilan tampak seperti diatas, dalam folder file nantinya ada file yang diperlukan agar tampilan seperti yang kita harapkan, isi folder yang saya sertakan yaitu kontak, login,registrasi ( format html ), file css dan folder img yang didalamnya ada imageuntuk latar dan tombol navigasi.

yang perlu sobat lakukan terhadap file tersebut adalah melakukan sedikit perubahan seperti :
  • bila ingin merubah background silahkan ganti dengan gambar selera sobat, file navigasipun juga bisa sobat ganti. semua ada di folder 'img'. tapi ingat nama dan format harus sama persis.
  • untuk merubah tulisan promosi seperti di samping kanan gambar diatas sobat tinggal melakukan editing file ' login.html', caranya cari kode '<div id="right">', dibawahnya bisa sobat ganti tulisan yang bercetak tebal dengan tulisan selera sobat.
  • untuk mengganti tulisan berjalan-nya sobat tinggal cari kode '<marquee>' , ganti tulisan yang bercetak hitam tebal dengan tulisan selera sobat.
  • begitu juga di halaman daftar dan kontak, sobat bisa edit file 'kontak.html' dan 'registrasi.html'. silahkan edit tulisan hitam bercetak tebal dengan selera sobat.
 Nah, dibawah ini saya sertakan file login page hotspot yang saya janjikan, semoga bermanfaat dan memberi warna sendiri pada usaha hotspot sobat semua.aamiin.

Previous
Next Post »

50 comments

  1. kalau masalah beginian mank kang farhan jagonya, kyaknya abang udah aktif ngeblogging lagi nich, aseghhh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...ngk jago bang..cuma dikit2 ngerti..klo ngk didokumentasikan ntar ilmunya melayang...hahaha...

      Delete
  2. Lama tidak bersilaturahmi di tempat Kang Farhan ini...
    Terima kasih berbagi ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mas ferry.... nanti saya silaturrahim balik ya...sambil icip2 snack di rumah mas ferry...hahayyy

      Delete
  3. kang farhan memang jago nih ,,, untuk selanjutnya mungkin bagaimana cara membuat login hotspot bedasarkan NIM atau NIS untuk kawasan pendidikan pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik jg usul mas putra... Sbarnya itu tinggal memasukkan settingan tiap user brdsarkn nim/nis di mikrotiknya..jd intinya sama..kan mau dftr nt ada user/pass yg di kelola admin yg mgang servr mikrotiknya... Semangat mas putra

      Delete
  4. asiik, dpt ilmu baru di sini, udh lama bgt aku gak mampir sini Kang?
    pa kabar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...saya juga jarang nongol bang...baru minggu2 ini giat lagi jalan2...hahayyyy

      Delete
  5. nice share, ane jarang banget pake wifi :D

    ReplyDelete
  6. Hebat ini sob,,,cara merubah tampilannya jadi refrensi juga sob jika jadi admin Hotspot untuk ngatur masalah tampilan waktu loginnya.

    ReplyDelete
  7. Benar sangat berbeda nyata denga yang sebelumnya, Terima kasih sob infonya.

    ReplyDelete
  8. Wah ada link download'an nya nih! Boleh ya saya download, siapa tau suatu saat berguna..

    Thanks berat bro! :

    ReplyDelete
  9. Ikut menyimak aja ya, ilmu baru nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga menyimak komennya nih...hehehe

      Delete
  10. ini nih,,,postingan yang sangat bermanfaat ,, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bermanfaat untuk kita semua pastinya...hahayyyy

      Delete
  11. mampir lagi gan, mohon maaf jika kurang berkenan

    ReplyDelete
  12. wahh asli saiia baru tau istilah satu ini..makasii kang iia ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe....saya juga baru ngerti....xixixi..makasih kunjungannya bang

      Delete
  13. makasih untuk share nya sob ...

    ReplyDelete
  14. saya belum ngerti soal ini.
    semoga bermanfaat buat yang belum ngerti sperti saya..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe....buat yang ngerti dan yang belom buanyak terimakasih semoga besok jadi ngerti...xixixi...ah abang nih guaya lho...hahayyy

      Delete
  15. mampir lagi kang sore2 menjelang malam ;)

    ReplyDelete
  16. info keren nih sobat sangat membantu,,,trimakasih sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih juga buat sobat cahyo.... mkasih mas

      Delete
  17. aku pernah nyoba bikin om...
    tapi kenapa ya kalo login dari hotspot lain yang beda port di mikrotiknya suka gagal login terus..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gtu ya mas rawins...apa setelah memasukkan editan file login ke file mikrotik apa sudah direboot ulang mikrotiknya? atau di settingan user profilnya hotspot belom diarahkan ke foldernya file login yang baru saja dibuat ? kalau iya coba diarahkan mas settingan user profl hotspotnya...smga membantu :)

      Delete
  18. maaf kak, saya masih gaptek, ini bikinnya pakai html kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...iya mas reki... ini file html...kan untuk tampilan browser mas... ^_^

      Delete
    2. heheh, maklum kak masih nubi T__T

      Delete
  19. Kemaren saya sempat ikut utak atik yang begini kang farhan sama teman,namun kalau saya perhatikan punya kang farhan ini lebih praktis dan gampang difahami..izin dulu ya kang mau aku sedot sambil belajarrrr.
    Sebelumnya saya juga mohon maaf karena baru saja ngesot soalnya lagi ditengah laut samudera bersama kapal kecil yang setia menemani walau hanya lewat HP yang penting saya NGUBSEN..hahahahyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyyy...sang suhu dateng juga aseekkkk...mantep banget...suatu saat aku ikut ke tengah samudra sama abang icah ahhhh...sambil liat lumba2..hahayyyy

      Delete
  20. keren nih sob, kebetulan nih saya banyak koleksi login page hotspot yang biasa saya gunakan untuk client saya yang dikombinasikan dengan mikrotik, artikel bagus sekali kang

    ReplyDelete
  21. Blognya bagus...peringkat alexanya juga..

    ReplyDelete
  22. sebenarnya bicara masalah hotspot, uing teh ga terlalu ngerti kh,, jeheheh..
    menyimak mudahan suatu hari bisa mengerti kg.. amieeenn :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...yg penting tetap semangat bang ...hahayyy

      Delete
  23. Info yang sangat bermanfaat sekali kang, makasih kunjungannya

    ReplyDelete
  24. Keren juga ya sob tampilannya,,,,tq sudah berbagi!

    ReplyDelete
  25. izin download gan untuk belajar...

    ReplyDelete

Partner Site