Chitika dan Bidvertiser vs GA

Assalaamu'alaikum, Setelah kemarin bercerita tentang Tanda tanya dicekal Google adsense, sekarang waktunya cerita lain. saya kasih judul Chitika dan Bidvertiser vs GA biar kelihatan seperti pertarungan diatas pentas. kan kata si mbah google kalau membuat judul itu yang unik dan menarik agar lain dari yang lain hehehe. saatnya ngobrol tentang dunia Adsense yuk...

Bermula dari 2 minggu yang lalu setelah blog kesayangan saya si ruangsharing ini kena cekal tanpa alasan yang jelas dari pihak google adsense maka daripada blog ini kosong dari pernik-pernik iklan saya browsing kesana kemari mencari info pengganti adsense google di blog ini. dan hasilnya saya jatuh cinta pada penyedia iklan kelas dunia seperti Chitika dan Bidvertiser. lho kok bukan iklan dari dalam negeri sendiri ?, dahulu sewaktu pertama kali blog ini berdiri saya mencoba pasang pernik-pernik iklan PPC dari dalam Negeri tapi saya copot karena kurang 'sreg' menurut penilaian saya.

Kembali ke bincang-bincang semula, mengapa saya jatuhkan pilihan pengganti Google adsense pada Chitika dan Bidvertiser karena ada hal mendasar yang saya sukai dari penyedia advertising online itu, salah satunya adalah sebagai berikut :
  • Chitika dan Bidvertiser dari penilaian saya Loading iklannya lumayan cepat dan tidak begitu banyak mempengaruhi  kecepatan load blog.
  • Chitika dan Bidvertiser menggunakan java script dalam mengoptimasi iklan, sehingga loading iklan cepat.
  • Chitika dan Bidvertiser setara dalam kecepatan kehandalan server-nya, sehingga kecepatan penampilan iklan di blog tidak ada masalah.
  • Chitika dan Bidvertiser sama-sama dapat mencairkan pendapatan Publisher dengan sistem check bagi yang tidak mempunyai akun PayPal.
  • Chitika dan Bidvertiser sama-sama mempunyai referral program yang menjanjikan bagi publisher. 
Dari penilaian saya  tentang dua penyedia PPC itu memang saya akui tidak sehebat apa yang dimiliki oleh PPC-nya Google adsense. dimana sudah maklum di dunia adsense bahwa tidak ada yang melebihi kehebatan Google adsense tentang dunia per-iklanan online baik dari segi kecepatan apalagi dari segi pendapatan, memang sangat jauh sekali. namun, tidak salahnya bagi blog yang sudah kena banned atau yang sudah berulang kali mendaftar di GA tidak di- Approved mencoba alternatif lain mendulang dolar dari penyedia iklan kelas dunia semacam Chitika dan Bidvertiser.
Sampai disini dulu ya ceritanya, semoga sobat-sobat lain bisa memberi masukan dan uneg-uneg seputar dunia adsense sebagai bahan pembelajaran blogger indonesia. semoga bermanfaat dan sukses selalu. Wassalam.
Previous
Next Post »

59 comments

  1. selamat pagi kang, oh iya saya boleh tanya tentang GA , saya sudah daftar di GA sudah ada no akun dan klien, tapi di dasbor masih ada tulisan, "mungkin anda masih melihat iklan kosong sampai kami approve penuh atau kami tolak penawaran anda"
    itu maksudnya masih menunggu ya kang?atau ada trik supaya bisa keluar iklannya.
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Srbnrnya ngk ada trik khusus mas... 2 akun GA saya tidak ada 1 hri ditayangkan iklannya.. Konon ktanya klau ingin cpat kluar mka traffic blog hrus ddpat dri search engine google. Tapi saya yakin klau pasti pnya mas 70% dah diaprove ..tinggal berdoa mas..selamat ya

      Delete
    2. terima kasih info nya kang seraya berdoa semoga diapporve 100 % dan keluar iklannya.

      Delete
  2. Aku gak ngerti main gituan hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..saya jg dikit ngk ngerti mas...hahaha

      Delete
  3. Saya dulu pernah pasang adsense, tapi lantas ada yang protes karena iklannya tidak sesuai dengan konten blog saya. Setelah dilihat memang benar, ada iklan dewasa. Padahal sudah saya set untuk tidak menampilkannya. Terus dari yang lain macam Sitti juga. Tapi akhirnya saya copot semua, bahkan semua grup yang saya ikuti dulu di blog saya copot semua #rombak abis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. iya bner mas sya dlu jg gtu...bnyk konten dewasanya klo adsense dlm negeri. mkanya dlu juga saya copot mas.... :)



      Delete
  4. saya daftar gk pernah di approve sama gugel, jadi males daftar lagi :D
    sekarang coba pake si tika (chitika) heheh... :D

    ReplyDelete
  5. saya jadi pengin ikutan, gratis ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe....ngk ada yang bayar mas...malah dibayar ntar...haha

      Delete
  6. sy sdh simak kang.., gk bs komen trlalu jauh soalx msh buntu soal gituan..., emank baikx milih yg ringan2 aja dech... asalkan hasilx jgn terlalu ringan dikantong heehehe...*smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. berat dikantong ringan bawanya mas....xixixi...makasih mas semangatnya

      Delete
  7. aduh pengalaman pahit pernah ditolak GA, sekarang ada yang baru kali aja sukses :D

    ReplyDelete
  8. saya pernah make bidvertiser, bagus jg tapi wktu dulu mah iklannya cuma itu-itu aja jadi saya hapus.. kalo chitika sya masih bingung mendaftarnya nih ?

    ReplyDelete
  9. Tempat saya malahan sepi dari iklan...buat optimasi dulu maklum blog baru yang perlu banyak belajar

    ReplyDelete
  10. bidvertiser sepertinya lebih baik gan :)

    ReplyDelete
  11. ane masih betah ama GA...hehehe

    ReplyDelete
  12. makin banyak bertebaran PPC ya sekarang...makin beraneka ragam

    ReplyDelete
  13. apakah penyedia layanan tsbt menentukan blog kategori apa yg bisa mendapatkan iklannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbk...untuk yg chitika mlah ada jenis2 membernya mbak ada yg biasa silver ada yg gold... kalau sudah masuk kategori silver atau gold berarti akan dapat support lbih dari chitika... pembagian jenis member didasarkan pada banyaknya pengunjung dari belahan negara2 premium.... :)

      Delete
    2. waduh, pengunjung blog saya orang2 kampung semua kang. ndak ada bule nya sama sekali yg masuk.

      Delete
  14. Perlu dicoba juga nih.
    soalnya blog gue gak diterima2 sama Google Adsense

    ReplyDelete
  15. artikel yang sangat bermanfaat gan..
    menambah wawasan :)

    ReplyDelete
  16. Kalau saya Mas masih pakai PPC lokal yakni IBN,,semangat Mas :)

    ReplyDelete
  17. aku kurang begitu ahli dalam GA..dl pernah punya akunnya..cuma sebulan dah kena banned..apees

    ReplyDelete
  18. lebih suka pake bidvertiser karna cara daftarnya gampang ya walau pendapatannya nggak sebanyak GA

    ReplyDelete
  19. Nice info Kang,kayaknya perlu dicoba nih,,and TErimakasih untuk infonya Kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...makasih bang dede...coba deh bang

      Delete
  20. GA selalu tak pernah sepi dari dunia blog ya Kang tapi pesan saya satu TRAKTIRLAH SAYA kalau sudah cair dananya..wkwkwkwkk.o ya kang GA saya yang diblog dummy bahkan ga keurus tuh males urusinnya coba liat salah satu blog dummy saya tapi sebelumnya maaf ngasih link,,http://hajinorman.blogspot.com,,dan ada lagi diblog dummy saya yang lain kalau ga salah ada 3 blog lagi namun saya malessss..hahahahyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...ntar bang kalau udah tak cairin tak colek pake pentol bakso bang....hahahayyyyy...saya intip haji normannya bang...xixixi

      Delete
  21. aku blm paham yang beggituan kang

    ReplyDelete
  22. saya pernah mencoba bidvertiser, loadingnya memang lebih cepat dibanding GA, syaratnya pun tak seberat GA, Chitika & Bidvertiser memang alternatif program PPC selain GA, terima kasih artikel nya kang.

    ReplyDelete
  23. apakah syarat-syarat daftar chitika lebih sulit dari adsense gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngk mas... gampang tapi juga diliat trafficnya sama chitika... kalau traffic bagus cpet diterima... saya aja nunggu 2 hari bang

      Delete
  24. wah terimakasih kang infonya,,
    spertinya sy mw coba juga deh,, boleh ya kang,, hehe

    ReplyDelete
  25. ane pilih bidvertiser soalnya lebih oke gan

    ReplyDelete
  26. Google Adsense ok karena cocok buat publisher

    ReplyDelete
  27. Sebenarnya pengen juga ikutan nih bisnis cuman saya gak punya paypal verified

    ReplyDelete
  28. Pagi kang, kalau saya sudah 3x di banned sama GA, hehe, blm terlalu ngerti memanage adsense waktu itu. Sebenernya sampai sekarang jg blm terlalu ngerti :D

    ReplyDelete
  29. pakai innity lumayan asik juga sob, nilai kliknya juga gede :)

    ReplyDelete
  30. GA pasti rugi ga pasang ads di log ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha...bsa aja abng ini...udah tak pasang di blog lain bang GAnya...hahayyy

      Delete
  31. Hmm, Chitika dan bidvertiser ya, sepertinya menarik. Boleh digabung dengan cpm leader?

    ReplyDelete
  32. Gan Kalau untuk Chitika VS bidvertiser Gmana??

    ReplyDelete
  33. Setelah membaca posting dari Kang Farhan, chitika memang bagus untuk para blogger yang pengen punya penghasilan dari blognya.

    ReplyDelete
  34. chitika ane 6 klik cuma dapat $0,03, sepertinya agak miris dan setelah browsed saya dapati keterangan dari para senio bahwa klik di selain dari asu (amerika state united) dan satu lagi negara mana itu lupa memang kecil.

    ReplyDelete
  35. saya udah daftar di chitika tapi ngelihat blog ini pasang bidvertiser, akirnya juga saya ikut pasang 2-2 nya

    ReplyDelete
  36. Mas, postinga cara cepat di upprove dicitika dong,,, aku pengen punya akun disana tapi gak perna tembus-2 nih,,, bingung gimana caranya..?? makasi mas sebelumnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca di panduan saya mendpatkan dollar 2013 Higt : http://amadsoleh.blogspot.com

      Delete
  37. info sangat bermanfaat untuk sahabat semua, dan semoga hal ini bisa menjadi pandangan sobat blogger semua,

    amien :)

    ReplyDelete
  38. Jangan pakai Adsense! Terlalu beresiko, karena sering menutup akun penggunanya (High Risk) tanpa memberikan alasan!

    ReplyDelete
  39. mantap informasi nya ,sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  40. Chitika alternatif bagi GA...saya juga pakai sambil nyambi.
    hehehe

    ReplyDelete
  41. gan, mo nanya saya kan uda make iklan chitika, uda di pasang di dlm postingan.
    tetapi swaktu login chitika, ada keterangan di dashboard chart eror knapa y gan?
    mohon bantuanya,,,, :D

    ReplyDelete
  42. chitika sama bidvertiser mendingan mana ya? bisa digabung gak sih? saya udah dapat approval chitika tapi masih nunggu konfirmasi google adsense juga jd belom dipasang deh hehe. pas saya apply GA, sejam kemudian muncul iklan tapi 15 menit kemudian ilang lagi dan memang belom dikonfirmasi di email huhuhu.

    ReplyDelete

Partner Site