Mengakali Peringkat Alexa

Assalaamu'alaikum, setelah kemarin posting oleh-oleh bingkisan kaos dari sahabat blogger, kali ini enaknya mengulas sedikit saja bab nyonya ' alexa ' yang masih banyak menjadi primadona kepopuleran suatu site di mata blogger lain ( kok lagi-lagi alexa yang dibahas ?, ceritanya admin-nya lagi mentok gak punya ide posting ...hehe ). Mengakali peringkat alexa , ya itu yang sedikit akan saya ceritakan pada sobat, itung-itung pengalaman pribadi sejak dulu...hehe.

Sebenarnya alexa bukanlah tolok ukur satu-satunya yang mesti digembar-gemborkan pemilik blog, ada sisi lain yang menjadi penilaian kepopuleran blog di kancah dunia maya ini. tapi, bagaimanapun juga ada sisi kebanggaan tersendiri memasang widget alexa dengan nilai yang begitu langsing di blognya. nah, kebanggaan itu juga yang berdampak pada semakin giatnya para blogger untuk menelorkan ide-ide kreatifnya lewat tulisan yang berkesinambungan. 


kembali pada topik awal, mengakali peringkat alexa bukan main akal-akalan semata, tapi memang tips meningkatkan peringkat alexa teramat mudah menurut pengalaman saya di blog ini. dulunya sewaktu blog ini masih ramai-ramainya,peringkat alexa begitu langsing. lama nggak nongol alexa gendut lagi, kemudian saya aktif lagi setiap hari alexa langsing kembali. 

tidak perlu berlama-lama atau berjam-jam duduk didepan komputer untuk membuat alexa merangkak langsing, saya sebenarnya cuma butuh satu trik disini, apakah trik itu ?... Handphone, lho kok cuma HP? yup, saya hanya perlu handphone yang bisa terhubung ke internet kemudian dalam satu hari saya cuma membutuhkan berkunjung ke blog sobat / blog lain yang belum pernah saya kunjungi sebelumnya dan menelorkan satu komentar disitu, kemudian setelah komentar muncul saya klik link blog saya. cuma itu ..... ingat lho ya, berkomentarlah sesuai isi postingan jangan ngawur, karena dijamin nanti yang dikomen akan kunjung balik, disitu akan terjadi penilaian link di alexa-nya juga.

Kalau sobat nggak percaya silahkan dibuktikan ya, itu cuma sekelumit pengalaman saya, kalau ada salahnya mohon dikoreksi, pengalaman adalah guru yang terbaik .... :) wassalam.
Previous
Next Post »

76 comments

  1. wah simpel ya bang n siapa saja bisa mempraktekan ya bang, cuman butuh blogwalking kasih komentar yang bener dapet dech cipokan dari mbak alexa, hehhehehheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang pattah... simple sekali buat kena cipokan mbak alexa....xixixixi

      Delete
  2. Benar sekali Mas,blogwalking juga dapat dan memang nyata dapat meningkatkan statistik alexa kita,sekali lagi ada konesi mari kita blogwalking dengan baik dan bijak,otomatis si alexa bakalan bagus itu peringkatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...blogwalking dengn bijak dan santun pasti melimpah ntar ciuman dari alexa...hehe...semangat mas

      Delete
    2. Benar sekali Mas,blogwalking yang baik akan menghasilkan statistik yang baik pula. :)

      Delete
  3. wah mantap ini artikel kang ... tpi dngan mnukar link bsa jga kang kan ,, aplagi kalau alexa atau trfiknya lmnyan bgus .. nice artikel ,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu juga bisa bang...buanyak emang cara2 khusus buat langsingin alexa... yg penting smengat dlu ngeblognya...hehehe

      Delete
  4. wah kebetulan akhir-akhir ini saya juga lagi pake hape kang, berhubung wifi lagi putus hehe.. bisa di coba triknya nih..

    ReplyDelete
  5. Nice post. Visit back please.. :)
    http://tisamonita.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Betullll banget tuh Kang Farhannn itu memang tips yang manjur lho,tapi saya kemaren agak bimbang lho kang antara melangsingkan ALEXA atau menaikkan PAGE RANK karena kemaren lagi ada janjian sama salah satu teman blogger juga untuk berlomba melangsingkan ALEXA jadi saya fokus kemaren itu hanya pada ALEXA yang bikin saya dongkol kami targetkan untuk link in nya 1000 saja ga taunya saya dapat 1.169 sedangkan kami lombanya ga boleh lebih atau kurang harus 1000 saja dapat backlinknya dan ALEXA harus dibawah 100 untung saja kami draw kang..nah untuk yang akan datang ini saya mau fokus ke PAGE RANK saja moga blog Kang Farhan juga ntar naik tahta ya kang..{Maaf komentar kereta api nih buat rayu SI MBAH} hahahahahyyyyyyyyyyyyyyyyyy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahayyyy... Nahhhh ini dia jagonya alexa dah dateng barusan kesini...hahayyy...kalau aku mengungguli abang icah bisa2 seharian harus didepan computer nih bang... Blom sanggup mencetak rekor kyak abang...hadewwww....ntar mga2 page rank naik bareng2 melonjak ya bang...hahayyyy

      Delete
    2. wah para mastur2, eh master2 gi ngumpul nich...hahahhayyyyy

      Delete
    3. bang Icah itukan jagoanya/ master of alexa hay hay ahay,,,

      Delete
  7. kalau pakai kompi sama saja ya Mas? soalnya saya nggak pakai HP..hehehe

    punya saya alexanya turunya lambat mas..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia bang... saya jg ngk bgtu bsa pake hp pas ngeblog...hehehe

      Delete
  8. aku dulu pernah punya cita2 dpt peringkat bagus di alexa, tp lama2 jd ga gitu memikirkan rating gitu2 hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...kadang sebel juga ya bang kalau kita masang widget alexa trus yg nongol angkanya gendut banget...hehehe

      Delete
  9. sederhana..tapi benar membuat penasaran dan ingin mencoba trik yang satu ini :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas...ada seni sendiri emang plus kepuasan liat angka2 jadi langsing...hehe

      Delete
  10. wah bisa jadi ilmu baru nih bos.. thanks berat nih bos infonya.

    ReplyDelete
  11. Setuju dengan caranya; banyak cara untuk melangsingkan alexa rank, tapi cara ini yang paling recommended menurut saya. Selain itu blog kita jadi lebih dikenal orang banyak.

    ReplyDelete
  12. nice sob jadi kepengen dech hehe

    ReplyDelete
  13. selamat pagi Kang Farhan,,,hehehehe...pagi pagi dah dapat Ilmu dan Tips baru nich,,,siap laksanakan tipsnya Kang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pgi jg mas putra.... Semangat terussss mas...hahayyyy

      Delete
  14. Alhamdulillah kang, alexa saya skrg di bawah 100rb, memang memberikan komentar di blog org lain sangat efektif utk melangsingkan alexa. mksh dan selamat pagi kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagi jg mbk indah... Jadi ngiri nih sama langsingnya alexa si mbk...hehe

      Delete
  15. Makasih gan, apa benar bisa mengakali alexa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..ya main akal2an mas... kan ditebak nyonyah alexa dalam ngasih nilai...

      Delete
  16. nice artikel gan, terimakasih udah share

    ReplyDelete
  17. makasih mas . tapi tante alexa kadang2 suka jahat , tiba2 langsung turun drastis aja hehe :D

    ReplyDelete
  18. Nice post gan..

    tipsnya sangat bermanfaat sekali gan..
    dan memang sudah terbukti diblog saya..
    setiap saya update postingan, alhamdulilah alexa nya turun, ya walaupun gk banyak-banyak turunnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... walau dietnya teratur yg penting berhasil bang...hahayyyy

      Delete
  19. ternyata kuncinya cuma handphone ya gan,, makasih infonya gan

    ReplyDelete
  20. boleh di coba nie kang, alexa sy macet lama, wkk, terma kasih tutorialnya kang..

    ReplyDelete
  21. Tips yang simpel tp sangat bermanfaat bang...memang bener si, alexa langsing bukan satu-satunya ukuran, tentu harus diimbangi dg konten yg bermanfaat jg ya bang...maturnuwun...

    ReplyDelete
  22. lama nggak mampir kang.......tipsnya sederhana tapi beneran nggak kang.....ya udahlah dicoba aja kang makasih kang.....

    ReplyDelete
  23. Wah, ternyata cukup mudah ya merampingkan rangking Alexa. Kalau linknya di forum2 juga pengaruh gak ya?

    ReplyDelete
  24. Ternyata blogwalking hehehehe. emang paling efektif melangsingkan alexa rank

    ReplyDelete
  25. bisa di terapkan di blog saya nih, mksh informasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak....bagus tuh ntar...xixixixi

      Delete
  26. saya mgkn pake alexa toolbar dan juga mengunjungi blog pake ip yang berbeda-beda kadang membuat alexa singset

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...ooo pake ip beda2 gtu ya mas tomi....

      Delete
    2. wah ini trik baru, kok bisa yah dgn IP berbeda bisa melangsingkan alexa?

      Delete
    3. @kang farhan : ia kang.. apalagi pake IP luar negeri.. lebih cepat singset

      @indah P : alexa kan merupakan media pengukuran berdasarkan traffik yang datang ke blog kita. IP dari luar negeri itu nilainya lebih tinggi daripada IP Indonesia.

      Delete
  27. Trik yang bermanfaat :D
    Singkat, padat, merayap hehe
    Makasih sob

    ReplyDelete
  28. wah tutorial yang menarik sob..patut dicoba...heheheh :)

    ReplyDelete
  29. trik nya simple dan enak banyak teman

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak temen banyak rizki...hehe

      Delete
    2. banyak rezeki dan banyak info,
      kalau ini triknya makelar kang, hehe

      Delete
  30. setujuuu..blogwalking dan kasih koment adalah jalan terbaik :D

    ReplyDelete
  31. saya praktekkan cara melangsingkan nona alexa nya disini ya sob.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.monggo mas langsung beraksi..xixxx

      Delete
  32. Bagai mana yah sobat cara merampingkan alexa karena SIMPANGblogger belum cukup umur baru 3bulan terbetuk nya SIMPANGblogger Salam kenal saja yakh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk rajin2 berkenalan samatemen2 blogger...pastiii ilmunya temen2 blgger hebat2 bsa kita serap bang...hahayyy

      Delete
  33. Selamat pagi kang, masih seputar alexa nih. Alexa ku kan dah singset nih, tp visitor kok masih sepi yah? Padahal saya udah pakai ritual segala macem. Dari komen2,Blogwalking sampai Protes ke Google. Nah ini kan ada yg salah, tolongin donk kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah masak sih mbak...rame gitu rumahnya mbka indah...hehehe...mungkin masih banyak yg cuma ngintip2 mbak.xixixi

      Delete
  34. menurut saya dari HP ataupun Komputer itu tidak ada bedanya sob,yang penting kita BW trus komen dech di blog yang berlum pernah dikunjungi sebelumnya :)

    ReplyDelete
  35. weeehh kebetulan banget nih mas... saya udah hampir 1 bulan lebih gak ngeposting n blog walking karena sibuk , jadi intinya mah blogwalking jalanterus hehe trims trik sederhana tapi efektif... ^_^

    ReplyDelete
  36. Terus bagusnya itu komennya pakai " Name / URL " atau " Google Account " ? Nanti kalau setiap komen menggunakan "Name/URL" terus bisa dianggap spam lagi oleh google -_-, terus alexa rank nya jadi nambah gendut, obesitas malahan !!!

    ReplyDelete
  37. alexanya bagus benar mas beda dengan alexa blog saya... sarannya akan saya ikuti, terima kasih atas infonya :)

    ReplyDelete
  38. saya pengen nyoba deh mas.,, bagus dan ukin caranya.
    jarang jarang orang yang posting kaya ini.

    ReplyDelete
  39. langsung praktek ah..biar langsing blognya ..eh salah alexanya..he3..thank ya dah berbagi pengalaman..

    ReplyDelete
  40. gan, saya punya blog baru, baru beberapa hari yg lalu buatnya he..he... Mampir ke blog saya di edilee89.blogspot.com. Terima kasih

    ReplyDelete
  41. bleh dicoba nih infonya.
    mampir gan di blog bau kencur saya www.dicaridisini.blogspot.com. trims

    ReplyDelete
  42. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    ReplyDelete
  43. benar ksng, seminggu saya ga nongol, alexa saya gendut lagi 35rb an... halah, langsingsingin sedikit aja susahnya minta ampun..

    nanya kang, bagusnya mana komen pake akun google di banding pasang link blog ? thx info nya.. :)

    ReplyDelete
  44. eh iya.. bersosial ternyata blog kang farhan juga rupanya... sama sama nemu digoogle hehehe..

    ReplyDelete
  45. cara yang cukup menjanjikan.. dan sudah banyak yang melakukannya.. #daihatsu

    ReplyDelete
  46. numpang mampir mas xixixixi ...

    ReplyDelete
  47. saya pernah masang widget alexa di browser jg gak ngaruh

    ReplyDelete
  48. yang pasti bnyak cara.. itu salah satunya sob

    ReplyDelete
  49. Keren Banget Infonya Mas,, Saya Mau Coba Triknya Mas Farhan Dulu.

    ReplyDelete
  50. Setelah membaca artikel ini saya jadi paham tentang makna berkunjung ke berbagai blog teman, ini mantap sekali, ane jadi tambah ilmu disini

    ReplyDelete

Partner Site