Tanda tanya dicekal google adsense

Assalaamu'alaikum,mungkin ada sobat setia blog ini yang bertanya-tanya sudah 5 hari dari kemarin ruangsharing tidak nongol iklannya google adsense. kenapa ya ? nah itu yang ingin saya ceritakan disini. saya kasih judul ' tanda tanya dicekal google adsense ' , lho kok tanda tanya bukannya tanda pentung...hehe. dan sementara ini saya ganti dengan adsense-nya BidVertiser .

Berawal sewaktu saya membuka akun adsense nongol massage pertama yang intinya blog ruangsharing diperingatkan tentang adanya pelanggaran di salah satu halaman postingan, dan diharap memperbaiki halaman tersebut. jadi peringatan tersebut bukan karena adanya klik sengaja, dan solusi yang diberikan pihak   adsense adalah melakukan banding terhadap pencekalan tersebut. sebelum dilanjut ini screenshoot massage di halaman adsense saya.

Tanpa pikir panjang sayapun segera melakukan utak atik sedikit terhadap semua postingan saya, dengan panduan websmaster-nya google saya telusuri detail apa masalahnya. sampai-sampai saya rela men-delete postingan saya yang jadul-jadul yan sekiranya tidak relevan dengan blog ini, wahhhh sampai segitunya ...hehe. setelah saya anggap beres, saya melakukan banding yang pertama.

hasilnya, dari banding pertama sampai ke 5 katanya pihak google adsense kurang memenuhi alias iklan masih dicekal karena blog saya masih 'bermasalah', wah bikin pusing ya ternyata si abah adsense ini. tapi yang bikin  gemes saya adalah pihak google tidak menyebutkan bagian mana dari blog ini yang bermasalah, nah itu dia tanda tanyanya.

Untungnya akun adsense saya tidak di banned dan saya masih dapat menayangkan iklan  di blog saya yang lain, di ruangsharing pun status akun tautan adsensenya juga masih aktif tapi di batasi untuk tidak dapat menayangkan iklan. dari browsing yang saya lakukan, ternyata banyak juga sobat saya yang sudah sekian lama jadi penayang kemudian tanpa ada masalah yang jelas iklan di suspend sama pihak adsense.

Jadi, bagi sobat yang sudah malang melintang di dunia adsensenya google saya cuma kasih saran sedikit, dijaga baik-baik akun-nya dan jangan sembrono utik-utik template blog-nya apalagi kalau dolarnya sudah banyak, daripada kena tilang sama mbah google adsense nantinya,,,,hehehe.

o iya, saya sudahi dulu ceritanya ya, kepanjangan jadi ngantuk nantinya. semoga sekelumit cerita adsense ini bisa memberi pencerahan bagi kita semua. semangat terus blogger indonesia.wassalam.

Previous
Next Post »

39 comments

  1. AdSense saya ga terurus tuh Kang malah diblog saya copot kecuali diblog dummy saja yang terpasang..maaf sebelumnya baru bisa nongol soalnya ini saja pake HP JADUL blogwalkingnya maklummmmmmmm masih di SAMUDERA HINDIA BELANDA..hahahahhayyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh...masih mengarungi samdra ya bang...ikuuuutttt...hahayyyyy

      Delete
  2. Bagaimana cara daftar dan supaya diterima gan?

    ReplyDelete
  3. terima kasih infonya sob, sobat mencari tau artikel2 dengan susah payah kemudian dishare dalam tulisan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas....semangat terussss

      Delete
    2. semangat pagi, selamat weeekend

      Delete
  4. Maaf gan salah ketik URL tadi,Bagaimana cara daftar dan supaya diterima gan?

    ReplyDelete
  5. makanya saya sekarang agak apriori kang sama GA, ribet sih hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe....yang di ruang sharing saya udah ng GA lagi d5eh bang...hahayyy

      Delete
  6. saya udah 3 kali kena semprot ama google bang, hehhhee..... moga permohonan banding bisa di acc bang ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..mga aja ntr mau banding lagi mas.. eman2 ni blog mumpung rame...xixxix

      Delete
  7. saya pengin ikutan edsen edsenan gak pernah bisa, saya baca ceritanya saja deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.... iya bang...mending ngikuti ramenya cerita aja bang...hahayyy

      Delete
  8. terima kasih tips nya kang, meski saya masih kesulitan daftar google adesense alias di tolak terus, mungkin kang farhan suatu saat bisa menayangkan cara cepat daftar di sana. lumayan kang, bisa beli bedak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...terus terang nih mbak....mudah kok sebenarnya daftarnya, lha kemarin daftarin adsense blog satunya, satu hari diterima lho mbak...hehe... mungkin masalah template jg bisa lho mbak... :)

      Delete
    2. erarti blog (template) saya jelek yah?

      Delete
    3. haha...bukan...bukan masalah itu mbak ...blog mbak sangat cantik dan bagus...saya aja ngiri kok sama templatenya.... mungkin sebagian besar yg diterima memang dlunya pke template bawaan blogger mbak...hehe

      Delete
  9. wah betul bnget mas karena sya sendri pernah mengalami pengalam kyak mas alami sekarang. untung sja iklan saya tidak di banned, hhehehehe.. dan iklan bisa saya pasang di blog laen ,, alasannya kemaren waktu terjun dunia blogger saya suka utak atik template , dan posting pun bercampur radur .. alias mixed hehe,, tapi sekarang saya lebih fokus menjaga Iklan Google Adsense dengan hati2,

    ReplyDelete
  10. alhamdulillah wlopun diblog sya yang klik tidak lebih dari 10 jari,tapi semuanya valid dan HPK tinggi.hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makin mantap aja blog abang... moga GA nya aman ya bang

      Delete
  11. sy sering di banned oleh GA mas, sampai-sampai buat blog baru, 3 bulan baru di approve. terima kasih sarannya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih balik mas...semoga selalu sukses dengan GA nya ya mas...saya juga lagi njaga agar GA di blog lain gak kena banned...hhehe

      Delete
  12. makasi infonya gan, ane masih newbie di dunia adsense

    ReplyDelete
  13. enakan mana Google Adsense ama Bidvertiser gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...enakan GA mas...buanyak dapetnya... xixixi

      Delete
  14. mungkin dicekal gara - gara menampilkan skrinsutnya akun sama detail jeroan GA ente gan

    ReplyDelete
  15. sudah banyak korban mbah google, dan itu dia, alasan dicekal itu tidak jelas
    kalau dipikir, google itu sperti wanita, tidak mengatakan sesuatu dgn jelas tetapi ingin dimengerti

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha...bener mas... selalu saja GA memang dari ceritanya seperti itu... jadi saya sbenarnya dah maklum kok mas...hehe

      Delete
  16. Inilah google adsense Mas sangat ketat dalam hal kontent terutama dalam kebijakannya,mudahan semua lancar yah Mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas..semoga saja semua lancar2 sja...untung akun saya ngk kena banned dan bisa di pasang di blog lain....

      Delete
  17. wah simbah emang nakal nih, yg jadi permasalahan penyebab dicekalnya kaun gk dikasi tau hehe, semoga cepet kelar aja kang maslaah akunnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...iya mas...makasih semangatnya

      Delete
  18. wah, itu masih mending mas ada pemberitahuan,,, blog ane langsung ilang mpe sekarang ngga ada pemberitahuan,, mo banding pun bingung apa yang minta dibandingin,, hadew,,

    ReplyDelete
  19. hahaha, pusing`` aja dulu dah para agan yang kreatif ini..
    memang hati google kayak cewek ya..
    membuat kita patah hati..

    ReplyDelete
  20. repot juga ya pasang GA, kemaren saya coba daftar ditolak karena belum cukup umur...he3..ternyata saya lupa memang waktu membuat email tahun dn tanggal lahirnya ditulis sembarang...bisa ga ya mengganti data tanggal /tahun lahirnya...?

    ReplyDelete
  21. artikel kang farhan ada nggak cara daftar GA...jadi pengen daftarin blog ane he3 coba2 kali aja...salam ahahaaayyyyy

    ReplyDelete
  22. wah susahnya yach GA, sampai2 Tanda tanya dicekal google adsense, Ok...Gan...Support U..Dech...!! Ok,Thanks To Sheringnya...!

    ReplyDelete
  23. sudah banyak akun yang berguguran, memang GA tanpa pandang bulu meng cut publishernya, dan saya masih belum menemukan solusi jitu bermain adsense

    ReplyDelete
  24. seremm juga ya gan, ada yg tau gak tanda-tanda bakal dicekal itu gmna gan .. :(

    ReplyDelete

Partner Site