Blog yang Diincar Banned GA

Assalaamu'alaikum sobat, Berjumpa kembali dalam acara bincang -bincang seputar adsense. kali ini yang akan saya bahas adalah seputar Blog yang diincar banned GA ( Google Adsense). mengapa harus adsense lagi yang dibahas?, ya, tentunya menurut kaidah SEO postingan yang lebih optimal di search engine adalah yang bertautan satu sama lain alias berkesinambungan dalam hal topik, biar ngk separo-separo hehehe.

Ceritanya singkat saja ya, biar tidak ngantuk bacanya. Begini, menurut pengalaman saya dan juga sharing dari teman-teman yang pernah menjadi Publisher di Google adsense, ternyata ada kewaspadaan yang harus di perhatikan oleh penayang GA dalam me-manage Blognya sedemikian rupa agar suatu saat nanti terhindar dari 'tidak tayang'-nya iklan di salah satu blog kita baik itu blog utama maupun blog dummy yang sudah tertempel oleh kode adsense dari google.

Biasanya sebagai penayang, sesudah diterima sebagai member Google adsense akan berpuas diri dan lupa akan Term Of Service dari pihak google. Jluntrungnya, pada saat-saat yang tidak disangka-sangka si pulisher akan menerima surat teguran yang berimbas 'tidak tayang'-nya iklan di blog kesayangan. walaupun si penayang masih bisa bernafas lega karena akun adsense-nya tidak ter-banned permanen dari sang master adsense yaitu si google. Di bawah ini blog-blog yang perlu waspada dalam memasang iklan adsense google yang pada suatu saat nanti bisa saja akan menerima surat 'sakti' dari pihak google agar blog di review kembali untuk bisa menayangkan iklan.
  • 1. Blog yang berisikan Tempat download. blog seperti ini biasanya akan menampilkan postingan yang notabene berisi software atapun link-link lagu yang sebagian besar adalah ber-hak cipta. Ada sebagian blogger yang mengakali agar link-link di postingan tidak hidup, tetapi perlu diingat kalau saja pihak google tidak mengendus maka pihak yang dirugikan ( si pemegang hak materi download) akan merasa keberatan bila tahu karyanya di bajak habis dan melakukan nota keberatan pada google, akhirnya bisa ditebak apa yang akan terjadi.
  • 2. Blog Penjiplak. Blog yang model demikian akan dengan mudah di ketahui sebagai blog plagiat yang akan menerima dampak sangsi dari pemilik konten asli bila melaporkan hal ini ke pihak google melalui tangan ke tiga seperti DMCA atau pihak copyrighted lainnya.
  • 3. Blog Link Pornografi. Ada blog yang menayangkan iklan adsense dengan menyamarkan konten  pornografinya, hal inipun sama saja memancing kerugian di kemudian hari.
  • 4. dan banyak blog lain yang sebenarnya sudah tercakup dai undang-undang adsense yang tidak diperbolehkan memasang kode iklan GA.

Nukilan diatas bukannya menakut-nakuti tapi setidaknya untuk berjaga-jaga bila ada sobat yang mempunyai blog seperti kriteria yang tidak disyaratkan oleh adsense google. karena kerugiannya bisa sangat fatal bila tujuan awal dari ngeblog adalah pasang iklan dan berdomain berbayar maka bila terkena 'hadang' adsense akan semakin sulit keluar untuk memasang iklan GA kembali. dan cara terakhir untuk bisa diterima dengan blog yang sama adalah dengan mengganti nama domain, nah rugi bukan ?.

Semoga ulasan sederhana ini dapat memberikan pencerahan dan semakin membuat sobat-sobat pengiklan adsense google menjadi lebih berhati-hati dalam me- manage blognya. 'penyesalan pasti ada di belakang' dan itu pasti. Wassalam.
Previous
Next Post »

45 comments

  1. untung belum tidur Kang, bisa baca posting terbaru. Ternyata GA kejam juga yah? sampai2 banned Akun GA. Itu maksudnya setelah dapat GA posting selanjutnya harus mempunyai keterkaitan dgn posting sebelumnya Kang?

    Mohon pencerahannya Suhu... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...lho belom ngantuk ya...ehemmm... ngk juga mbak indah, kalau hal postingan sih cuma meningkatkan nilai keterkaitan antara satu sama lain, ntar kan jadi asik kalau di search engine yang nongol semua posting yang terkait...hehehe... o iya udah daftar belom GAnya mbak... :)

      Delete
    2. Kalau daftar GA udah 3x sih, tapi selalu di tolak sama Mas Google. Apa mungkin Mas Google pindah kelain hati ya Kang ? Hiks...aku sedih banget

      Delete
    3. haha...sebenarnya blognya mbak dah sip lho...tai syarat GA yg lebih kena dan manjur adalah ganti nama domain bukan dengan blogspot....setelah 1 bulan ganti domain baru daftarkan pake email yg beda ...90% keterima...hahayyyy

      Delete
  2. belum kepikiran sih mas masalah GA, karena pasti ditolaknya hehe... tapi terima kasih infonya akan saya perhatikan jika ingin daftar...

    ReplyDelete
  3. wah saya belum pernah kena banned GA kang..
    lah wong belum pernah diterima hehe...., makasih sharingnya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mas ..... kita senasib. Keren kan?

      Delete
    2. hahaha....byuhhhh senasib sepenanggungan...hahayyyy

      Delete
  4. bang nanya donk, kalo blog (blog 1) yg ngelink ke blog lain (blog 2), dan blog lain (blog 2) itulah yg punya link ke tempat download, apa blog 1 tadi bisa kena banned juga ya?

    #belum pernah mengajukan GA jd belum tahu. e___e

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngk kena bang...contohnya ruang sharing ini yang kena banned tai akun GA tidak terbanned...cuma kena banned tidak tayang iklan aja di ruang sharing dan GA masih saya tempel di blog lain contohnya di blog dummy saya yang lain yg masih nempel yaitu di bertautan dotcom mas....silahkan dilihat...hehe

      Delete
  5. artikeldownload ebook karya sendiri apa juga melanggar mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang tidak mlanggar ketentuan brarti tdk termasuk banned mas... Kan karya sendiri..jadi siapa yg mau nglapprkan?..hehe

      Delete
  6. trus kalau udah dibanned apa bisa melakukan banding lagi

    ReplyDelete
  7. Waduuuhh, saya baru nambah ilmu di sini pak, tapi kebetulan blog saya adalah blog sharing info jadi saya tidak peduli dengan yang namanya adsense :)


    salam guru pantura.

    ReplyDelete
  8. kang farhan memang top soal GA, oh iya kang mau tanya satu akun GA bisa di kloning ke blog dummy? atau pake script iklannya aja gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas agus...satu akun GA aja dah bisa script iklannya di tempel dimanapun blog dan berapapun blog yang diinginkan asal blog ngk melanggar ketentuan GA mas...

      Delete
    2. oh ..terima kasih kang, saya coba bikin blog lagi biar GA nya bertelur banyak. terima kasih pencerahannya kang

      Delete
  9. wah lumayan ribet ya google adsense,,hehe
    lam knal mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...iya mas...lumayan ribet bin njlimet...haha

      Delete
  10. jadi kalo pake domain blogspot gak bisa ya om?
    waduuh.. harus ganti domain dong ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. sulit bang keterimanya.... jadi enakan pake domain sendiri pasti 90% keterima ntar bang

      Delete
  11. bener bgt bang, btw adsensenya mana bang, sengaja g dipasang atau gmna nich :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...saya pasang ddi blog lain bang.... biar yg ni jd percobaan iklan luar adsense,,,hahayyyy

      Delete
  12. Terima kasih Kang Farhan pencerahannya, ini sangat berguna sekali bagi saya khususnya dan sobat2 lainnya. Terus terang saya selama ini belum ada minat meng adsense kan Blog, tidak tahu semakin berkembangnya waktu nanti. ijin Follow 285. Salam.

    ReplyDelete
  13. pokoknya kalau mau aman..ikuti saja aturan main dari mbah Google :-)

    ReplyDelete
  14. Dulu waktu mula belajar blogging pernah mohon GA tapi sampai sekarang nggak approve dan saya sudah enggak ambil pusing hal itu sekarang :-)
    Kadang jika difikirin GA bukan setakat kejam malah sadis juga kali ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha begitulah kalau harimau melawan kumpulan angsa mbak...hahayyy

      Delete
  15. Replies
    1. terimaa kasih kunjungannya dari negara sahabat... :)

      Delete
  16. GA rawan banget banned skrg ini.. :)

    ReplyDelete
  17. Mudah2an gak kena banned, baru belajar soalnya hehehe...Thx sharingnya mas...

    ReplyDelete
  18. artikel yang bermanfaat gan :D
    ditunggu artikel selanjutnya :)

    ReplyDelete
  19. wah segera copot g,a yang di blog downloadd hehehe

    ReplyDelete
  20. Saya baru punya 1 akun GA mas, tapi males masangnya, pengalaman sebelum2nya selalu banned mulu :D mungkin karena dipasang di blog gratisan aka blogspot sih, entahlah masih belum berminat pasang GA walaupun sudah ada akun.

    Thanks mas sharingnya :)

    ReplyDelete
  21. saya belum di approve approve Kang Farhan sama eyang google untuk menjadi Publisher GA,,,ada saran Sob agar bisa diterima ???

    ReplyDelete
  22. Artikelnya sangat beranfaat tuk penerbit GA,
    kasih Bos !!!

    Ternyata Bos Herman Bagus, udah lama bertugas disini ya?
    Kl gitu ini tugas pertama ane di sini.
    Salam kenal Bos Farhan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe salam kenal juga...jngn panggil bos ...kayak pilem aja...hahayyyy

      Delete
  23. Wah jan bener bener tegas ya Google adsense...udah dapetinnya susah masih harus tetep konsisten pada setiap artikel yang kita publis biar iklan tetep nangkring di blog kita. hadeeeeh

    ReplyDelete
  24. klo pke email .lain bisa ya sob..?

    ReplyDelete
  25. Salam kenal gan, terus terang saya sangat kecewa dengan Google Adsense yang men-suspend akun GA saya dengan tudingan saya telah melakukan kecurangan meng-klik iklan sendiri. Padahal demi Tuhan saya tidak pernah melakukannya
    Setelah saya selidiki rupanya ada teman di kantor saya yang mem-bookmark blog saya di komputernya dan karena ketidaktahuannya dia sering mengklik iklan yang ditayangkan di salah satu blog saya tsb. Selain itu ada juga tetangga yang punya warnet melakukan hal yang sama.
    Jika benar dugaan saya tsb, berarti Google lah yang telah melakukan kecurangan. Jadi, buat saya bloody fuc...ing Google Adsense is just a bucket full of sh...t (maaf ya gan..)

    ReplyDelete
  26. mantap nih tipsnya kang,, sya coba menjahui hal2 di atas

    ReplyDelete
  27. Memang benar, Google AdSense membatasi publisher dalam konten blog, sehingga kita sebagai pengelola blog daya kreativitasnya menjadi terbatas dalam mempublish artikel, tidak bisa berekspresi sesuka hati. Harus ikut aturan yang terdapat dalam Term of Service (TOS). Uang yang akan kita peroleh juga tidak seberapa dibandingkan kita bekerja di dunia offline seperti misalnya kerja dikantor, guru, petani, dan lain sebagainya. Oleh karena itu, saya malas ikut-ikutan kayak gituan. :D

    ReplyDelete
  28. Makasih nasihat di artikelnya Kang, mudah - mudahan bisa kita laksanakan dalam pembelajaran optimalisasi GA di blog saya

    ReplyDelete
  29. Iya kang mksh infonya, ane jg pernah kena banned tuh, sedih bngt.... coba deh tlng cek blog ane, msuk kategori d incar GA ga....

    ReplyDelete

Partner Site