4/12/2013

Dibuat Kaget Editor Baru Html Blogger

Assalaamu'alaikum, sudah seminggu tak terasa ruangsharing belum menelorkan postingan baru, bukan karena bingung membuat postingan tapi karena dibuat kaget Editor baru Html Blogger. ah begitu saja kok kaget ?, kaget bukan karena editornya tapi karena sebab lain karene editor html baru tersebut. Begini ceritanya .. ( kayak acara tv aja..hehehe ).


Rutinitas saya waktu membuka akun blogger yaitu tertuju pada statistik blog, entah karena iseng atau bagaimana saya buka saja menu template di akun dan sekali lagi iseng mouse saya arahkan ke 'edit html'. Terbuka Tampilan baru yang lain dari sebelumnya tapi sering saya lihat bentuknya di editor lain seperti Notepad ++ atau dreamweaver. Nah karena sudah terlanjur terbuka saya utak atik sedikit kode widget yang menurut hemat saya ngak akan berpengaruh pada seluruh blog. Setelah saya preview dan tidak terjadi masalah di jendela preview-nya kemudian saya aksi Simpan template. sampai disini saya belum Kaget, ceritanya sambung ke paragraf berikutnya ...hehe

Setelah saya load page Ruangsharing ternyata postingan Full semua alias fungsi 'readmore' tidak bekerja. nah baru kaget kali ini..hehe. Tanpa berfikir panjang saya buka cadangan kode-kode html ruangsharing, saya teliti syntax fungsi 'readmore' dan tidak terjadi kesalahan sedikitpun. Disini saya berfikir coba saya pergunakan fungsi editor baru blogger yaitu ' Format Template '. setelah saya format saya timpa kembali syntax 'readmore' yang tadi tidak berfungsi. apa yang terjadi ? semua kembali seperti semula. alhamdulillah ya ...

Karena awalnya curiga saya coba membuka akun blog dummy saya yang lain dan saya utak - atik kodenya sedikit tapi saya kembalikan seperti semula dan saya lakukan aksi 'simpan'. hasilnya seperti itu juga, fungsi readmore blog tidak berkutik. akhirnya saya timpa kembali memakai kode cadangan dan berhasil lagi. jadi bingung saya dibuatnya, yang salah saya apa editornya ?.

Nah itu sekelumit pengalaman hari ini yang sengaja bikin kaget namun membuat saya tahu betapa pentingnya backup template sebelum utak-atik dimulai. saya akui template baru blogger memang membuat mudah dan lebih keren dari sebelumnya. tidak adanya kotak centang widget semakin memudahkan kita dalam mengedit widget dengan tombol dropdown yang langsung diarahkan ke arah widget yang kita inginkan. 

Mungkin sobat punya cerita lain dengan editor baru blogger ?, 'monggo' sharing di kotak komentar biar sobat blogger yang lain dapat pencerahan dan makin tambah ilmu nge-blognya. semangat terus blogger Indonesia dan Wassalam.

46 komentar

sama bang farhan, saya juga dibuat kaget, sampai triak WAO...WAO gitu bang, hehhehe...... iya bnag tampilanya seperti notepade n kyaknya lebih di mudahkan kalau kita pingen menuju widget tertentu yang akan diedit :)

ikutan kaget kang hehe, sllu da prbahan n prbaikan dri blogger, pasti tjuannya untuk mmudahkan kita sbg penggunannya..cuma kan blom fmilier krn masih bru :)

kalau saya kaget buka tampilannya aja,isi dan cara mengoperasikan belum bisa karena tidak paham masalah html

haha, saya juga sempet gelabakan. Terutama pas mau gunain fungsi control f

Saya apalagi Mas....., sampai sekarang belum berani klik, klik, klik, masig bingung
Keterangan di atas dapat menjadi acuan Mas, nambah pwngetahuan

pertama saya juga kaget, kirain lagi error..eh ternyata ada perubahan edit html blogger, kok ga bilang bilang yah hehe...

eh, ada yang baru to? coba aku liat dulu bang.. kebetulan juga mau ngutek2 template

benr kang, editornya udah ganti. kemarin saya sampai2 hampir pingsan , bukan kaget lagi. xixixixi
tapi menurut saya lebih mudah penggunaannya, jika ada kode yg salah sudah ada nomer nya. tidak pusing mencari dan mencari lg

saking kagetnya sampai dibikin post ya mas, hehehe :D
pastinya sih lebih mudah penggunaannya dan gak ribet kalau-kalau ada kesalahan sewaktu mengubah html-nya.
thanks for the post

hahaha...waooooww...sebenarnya gak kaget bang tapi kaget waktu salah...hahaha

bener bang child... lebih familier daripada sebelumnya...asik pokoknya...haha

hehe...asal di backup dlu bang templatenya...saya kaget karena salah klak klik jadi eror...haha....

semakin lebih baik emang mas editornya....lebih profesional editornya

haha...kalau bilang2 bukan kejutan bang....hahayyyy

hehe...yuppp bener mbak ...kayak notepad ++ jadi bikin mudah kalau ada eror di line-nya....aseekkkk

bukan hanya jatuh cinta yang buat deg-degan, tapi edit html lebih membuat deg-degan...

#Oh my god

Kalau saya suka tampilan yang sekarang Kang..soal mudah untuk mengetahui apabila adayang error di HTML 5 dan W3..hahahhyyy

Benar Mas lebih suka yang versi tampilan edit HTML sekarang ini karena lebih mudah ada list kode untuk bagian Header,HTML 1, HTML 2 dan lain2.Mudahan saja kita biasa terbiasa dengan versi edit HTML terbaru sekarang ini.

Sama halnya dengan saya kang
tapi dengan adanya perubahan editornya yang baru membantu kita mengetahui error pada saat editing code...

jadi lebih memabantu dan signifikan

aduh ane juga kaget loh mas , pas ngeliat gnti lgi itu tampilan editor ..

oww ya kang ane mau tanya, di editor baru html kok tanda centangnya gk ada ya.. mohon pencerahannya kang

hehe kan udah semua ditampilkan bang kodenya...jadi tinggal utik2 aja...hahayyy

hehe...enakan yg sekarang lo mas

iya bang...setiap line yg eror bisa kelihatan...jadi tambah mudah

yang lain sudah kaget duluan aye malah baru ikut kaget kang setelah beberapa hari banyak meninggalkan aktifitas blogging kemaren pas awal buka kembali akun blogger langsung bilang waow gitu deh. sekarang makin simpel yah, jadi lebih mudah kalo mao ngutak-ngatik script template blog

oww jadi tinggal utak atik aja, gk perlu pake centang lagi ya kang, makasih ya kang infonya

Yah, kalau saya mah sampai pucat pasi. Wkwkwk

iia kang saiia juga kaget.. bahkan saiia pikir uda gag bisa di apa2in lagi (karena tampilannya mirip dengan jika kita melihat Page Source) :p eeee.. sepertinya jadi lebih enak iia :)

walaupun tampilan baru banyak dirasa cukup ribet, tapi ntar kalo udah di biasakan utak-atik template lama kelamaan juga tau dengan sendirinya :) thanks kang infonya

ya saya juga sempat di buat kaget sama tampilan baru blog ini, pas buka mau edit html ya ampun berubah lagi, langsung panik gitu kayak kena serangan jantung huhu hiperbola :)

tapi setelah saya pelajari ya mudah dan enak editnya hanya saja saya belum berani utak atik, pellajari dulu.

:)

Kalau kata yang lain malah memudahkan. Hmmm saya aja yang lama suka salah klak klik, makanya yang sekarang masih belum mau buka2 walaupun penasaran banyak yang bahas tentang issue paling hot of the week ini di ranah blogger (ehh kok saya jadi ikut2an kayak acara TV :D

sumpah gw kaga ngerti cara pakainya.
tolong bantuannya.

gimana cara membuat tampilan posting multi kolom. seperti link ini.
http://epg-studio.blogspot.com/2011/02/menampilkan-postingan-dalam-bentuk.html
sudah aku coba tapi tetap tidak bisa.

tolong pencerahannya.

Damar

sumpah gw kaga ngerti cara pakainya.
tolong bantuannya.

gimana cara membuat tampilan posting multi kolom. seperti link ini.
http://epg-studio.blogspot.com/2011/02/menampilkan-postingan-dalam-bentuk.html
sudah aku coba tapi tetap tidak bisa.

tolong pencerahannya.

Damar

hahaha....wahhh ikut2an kaget aja nih si mbak...hahayyyy

hehe iya mas...sebenarnya emang makin mudah tapi sempat bikin template saya amburadul 10 menit...hahayyyy

wah, kok ternyata sama ya...banyak yg kaget liat tampilan baru edit html blogger. Saya jg sempet bilang "Lho"
stelah dicermati, kesannya uda jd biasa aja...pagi dirumah html masih lama, eh stelah sampe kantor n buka blogger uda berubaaaah...sempet posting jg sob, skedar berbagi..

iya kang banyak kode ... titik tiga pas di klik langsung panjang tuh

Ikut Nongol Gan.. Kayaknya SERU nie..

bagaimna cara buat readmore di html blogger baru
dan bagaimana menghapus readmore yang sudah ada di edit html baru
tologn dijawab

terima kasih

Awalnya setelah melihat tampilan editor yg baru mengkin ada sedikit penyesuaian.. tapi saat ini, script template di html editor saya kenapa tidak muncul alias seperti kertas kosong, namun di blog tdk ada perubahan apa-apa.. ada yang tahu ndak mengapa bisa demikian.. thanks..

blog say aka readmore tidak berfungsi dan saya belum berhasil memperbaikinya, help help T T

KereeeN...saya juga awalnya Sereem kgk ngerti hahaha

haahaa......saya mh malah ngga ngerti sedikit-pun .brow...


Emoticon Emoticon