Blogger kecil yang suka meniru

Assalaamu'alaikum, Beberapa bulan yang lalu kiranya saya telah memperkenalkan anak 9 tahun yang belajar nge-blog, itu namanya anak saya yang panggilannya kesehariannya si Alfa. blogger kecil yang suka meniru gaya ayahnya sewaktu nge-blog. ya maklumlah masih kecil kan sukanya meniru...hehe. sekarang genap dia berumur 10 tahun.

Kembali saya bercerita tentang ulah polos anak ini, dalam nge-blog tentunya. kemarin saya dibisiki sama si Alfa begini " yah, aku kepengen tampilane blog-ku koyo gadahane ayah " ( terj: yah, aku ingin tampilan blog saya seperti punya ayah), tentu dengan senyum lugunya dan tatapannya yang menghiba agar dikabulkan permintaannya agar ayahnya cepet-cepet beraksi mengganti tampilan / template blog kesayangannya. o iya, blog si Alfa alamatnya di Sini. Karena gayanya yang lugu itu ayahnya 'manut-manut ae' , dengan menjiplak template salah satu blog saya saya ubah tampilan blog si kecil...jrenggg...jadi deh template blog si Alfa saya sulap persis seperti blog ini, saya tempelin adsense google pula, senyumlah si dia...( dasar anak kecil...haha ).

Belum sampai disitu, setelah saya lihat satu persatu isi postingannya ternyata banyak yang aksi 'jiplaker', tapi karena 'doktrin' dari ayahnya yang juga suka ngeblog, aksi jiplak-menjiplak si Alfa ini terbilang nggak parah, karena dulu saya 'mendoktrin' si kecil bila tidak bisa membuat postingan maka boleh membaca-baca dari blog lain lalu disalin dan dilakukan manipulasi pada kata-kata di postingan. nah, ternyata manjur juga kata-kata ayahnya, tiap hari dia posting dengan berbagai tema postingan yang dia baca dan dia sukai, tentu dengan gaya editing khas anak kecil.sekali lagi maklum masih kecil...hehe.

Kalau sobat ingin melihat postingan asli kata-kata si Alfa waktu pertama kali nge-blog silahkan lihat di halaman-halaman awal Blog-nya, kata-kata yang meluncur membuat saya tertawa dalam hati karena kalau dinilai EYD-nya pasti dapat nilai 'tertinggi'...hehe. rating beberapa postingannya juga menempati posisi puncak dari mesin search engine google. 

Yup, mungkin itu saja dulu ayah yang menceritakan aksi nge-blog buah hatinya, semoga si kecil makin bertambah wawasannya dengan berjalannya waktu dan nggak suka njiplak lagi...hehe. wassalam

Previous
Next Post »

27 comments

  1. Masih kecil udah tw ngeblog, kalau udah besar pasti jago SEO dgn bimbingan ayah nya.
    Anak berbakat nih kang.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaminnn...semoga tambah pinter ketimbang ayahnya yang ngk pinter2 ini...hehehe

      Delete
  2. 9 tahun udah bisa ngeblog?? 10 tahun kemudian bisa-bisa jadi master dia kang.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin bang ope...ntar bang ope pasti disalip sama alfa...haha

      Delete
  3. Jago banget si kecil Mas,,,tapi perlu di monitoring Mas agar nanti jangan terfokus sekali ke blog,lebih utama ke pendidikannya saja dahulu,tawlah Mas kalau udah ngeblog biasanya sifat adiktif itu ada saja datangnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas...kadang kalau lama melototi komputer jadi lupa belajar...dia suka baca2 di internet daripada di buku pelajaran...hadewww puzing jadinya...hehe

      Delete
  4. wah masih kecil uda seneng maen blog2 an :D keren nih anak nnya kang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...makasih bang wahyu...moga kedepannya makin keren si Alfa kayak mas wahyu...hahayyyyy

      Delete
  5. Wah hebat atuh kang umur segitu bisa belajar ngeblog...pasti bangga smpyan jadi ayahnya

    ReplyDelete
  6. wah...bersyukur kang punya anak seperti Alfa...yg di usia dirinya...udah seneng belajar bicara lewat ngeblog...support,bimbing dan pantau trus kang...bukan ga mungkin...nantinya membawa kebiasa nulis dan membawa kearah yg positif... :)
    #siapa dulu dong bapaknya...hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah bang budi...iya ni dalam pantauan terus...bahaya kalau dibiarkan sendiri di dumay...hehe

      Delete
  7. hebat ya mas anaknya. tar jadi penerus Ayah nya kalau ayah nya pensiun ngeblog (gantung mose) hehehe.

    semoga jadi blogger sejati..

    ReplyDelete
  8. wahhhh..keren mas masih kecil sudak penya blog...salut sob buat anak nya

    ReplyDelete
  9. Wah keren tu anaknya.

    Salam kenal mas dan salam sukses selalu...

    ReplyDelete
  10. kreatif banget anaknya kang, bisa masuk kategori blogger termuda di Indonesia ini. sukses selalu untuk blognya Alfa dan juga untuk blog ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah...sukses juga selalu buat mas buret ya

      Delete
  11. salam kenal dr Malaysia....

    wahhhh kang, lepas ni boleh berkongsi cerita dgn anaknya Alfa. adakah akan create kan alfa blog personal untuknya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...salam kenal juga dari Indonesia....iya saya yang dulu membuatkan pertama kali blog buat si alfa, dia yang membimbing tata letaknya..hehe..

      Delete
  12. enjoy banget tuh si kecil ya kang, bakal jadi rivalnya kang farhan tuh ntar.
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha...sekarang aja traffiknya bapaknya mau tersaingi sama si kcil...hadewww...hahaha

      Delete
  13. meniru dalam kebaikan ngak masalah bos... Hwehhhhehehehe

    ReplyDelete
  14. waaahhh ga lama udah bisa jadi master nih kang :D
    di usianya yang segini aja, rating postingannya udah bisa ada di puncak seo.
    keren keren . aku aja kalah . haha

    ReplyDelete
  15. dari kecil udah suka baca nulis, hebat kang

    ReplyDelete
  16. Hehehe.. Postingan yang unik dan lucu. Mantab gan!
    Keep blogging!

    ReplyDelete
  17. wah asyik.. para blogger punya generasi yang cemerlang nih.. calon master nih kayaknya entar kalau dah gede.. kayak kang farhan..

    salam buat blogger kecil nya ya kang..?

    ReplyDelete
  18. Wahhh.. blogging ternyata turunan juga yah kang?.. nanti mau ajarin anak saya blogging juga ah, tapi umurnya masih satu tahun..

    ReplyDelete

Partner Site