Enaknya memasang iklan Chitika

Assalaamu'alaikum sobat semua, seperti hari-hari yang lalu saya masih ingin mengungkap enaknya memasang iklan Chitika selain google adsense di blog kesa- yangan. lho kok chitika lagi yang dibahas ?, iya dong kan katanya agar blog lebih kelihatan SEO maka postingan haruslah berkesinambungan dalam satu topik dengan topik lain, lagipula keyword di ruangsharing ini kebanyakan yang nyantol adalah bab adsense dan PPC..hehe.

Sekali lagi, dari pengalaman yang saya alami dan siap saya share pada sobat ternyata ada yang bikin saya senang dengan PPC dari chitika. kenapa kok dibilang senang ?, nanti saya sebutkan diantaranya yang membikin saya jatuh hati dengan chitika.pasti banyak sobat lain yang sudah berkecimpung lama dengan yang namanya chitika, tentunya lebih mempunyai cerita khusus dengan adsense rival google yang satu ini.

Kembali ke topik semula, sebagai publisher tentunya ada kalanya harus memilah dan memilih iklan mana yang cocok untuk kita monetise-kan di blog kita, tentu beberapa syarat pasti berbeda dengan syarat penyedia iklan. berbagai polemik seperti beban blog yang lambat loadingnya sampai tingkat bayaran per kliknya yang tidak memuaskan tentu saja membuat kita harus pandai-pandai mencari celah iklan yang cocok dengan keinginan besar publisher. di bawah ini saya sebutkan mengapa chitika membuat saya jatuh hati, diantaranya :
  1. - Chitika sangat cepat sekali loadingnya, hal itu sering saya buktikan setelah iklan chitika saya sandingkan dengan iklan dari google adsense di blog saya yang lain. kadang iklan chitika nongol duluan ketimbang si google adsense.
  2. - Mengenai tata letaknya dan pengaturannya sesimple iklan dari rivalnya si google adsense.
  3. - Untuk tingkat penghasilan per-klik-nya ?, chitika besar nilai per klik-nya. maaf tidak saya tampilkan screenshoot-nya ya biar sobat lebih bertanya-tenya tentunya...hehe..( pelit amat adminnya...haha )
  4. - Chitika juga bisa di taruh dimanapun kita punya blog tanpa batasan, karena di fitur-nya ada istilah claim Domain.
  5. - Nah, ini yang bisa buat sobat yang suka iseng tanpa takut kena banned, yaitu chitika tidak membutuhkan IP unik dari peng-klik iklan. jadi dalam satu waktu atau satu halaman bila ada klik yang nomor 2 dan seterusnya tetap dihitung oleh pihak chitika, asik kan...hehe.
Mungkin sekedar cerita pengalaman pribadi saya diatas bisa memberi inspirasi bagi sobat para publisher. o iya hampir lupa, bila sobat mempunyai blog yang berbahasa inggris dan traffic bagus maka hampir dipastikan hasil per-kliknya akan semakin besar untuk chitika. yup, semangat terus para publisher adsense, semoga sukses dan wassalam.
Previous
Next Post »

35 comments

  1. buat register chitika semua blog bisa langsung pasang apa ada syarat2nya kayak google adsense gitu kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertama langsung pasang aja di blog kita yang lain, nanti di dashboard akun chitika ada pemberitahuan blog/ site mana saja yang telah menampilkan iklan chitika. nah disitu kita lakukan claim domain...tujuannya biar earning tidak hilang sia2 mas...hehe...mudah kan

      Delete
    2. tutorial yg bagus nih Kang, kebetulan saya sudah pasang juga, hanya sampai saat ini belum login lagi.
      banyak para pandai memang menyarankan Chitika sebagai opsi iklan selain GA. salam blogger

      Delete
  2. Pelit dirimu kang, earningnya gk di tamplikan. Hahayyy..

    Earningku berapa ya..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...kan udah pelit dari dulu mas adminnya....hahahaha... hayoooo earning mas ope berapa hayooooo...xixixixi

      Delete
    2. kapan-kapan buatkan cara utk mencairkan earningnya ya kang??

      hahaha....
      #siapa tau earning saya banyak :D

      Delete
  3. Terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

    ReplyDelete
  4. Terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

    ReplyDelete
  5. mampr kunjungan baliik, iklan chikita...baru tahu banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...saya juga baru beberapa minggu ini mbak...hahayyy

      Delete
  6. manteb kang..adz chitika ntar tak jajal nyobain juga di blog saya yang lain..makasih infonya kang

    ReplyDelete
  7. Iklan chitika saya belum pernah daftar Mas,karena memang masih belum semangat ke iklannya itu hehe :)

    ReplyDelete
  8. Hmmmm iya benar, iklan chitikan memang cepet loadingnya, hanya keknya susah yah dpt Goldnya, heheheheheee

    ReplyDelete
  9. Aku pernah daftar di chitika mas.. tapi belum tak tampilin .. hehe btw .. follow sukses ... follow back yah .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...cepet ditampilin bang biar cepet jalan2 ke luar negeri...hahaha

      Delete
    2. Chitika per kliknya berapa sih mas ??

      Delete
  10. kebetulan akun ane belum dipake walo punya akun sejak sekitar 2009 silam....

    :D

    ReplyDelete
  11. jadi pengen ikutan masang iklan chitika :D

    ReplyDelete
  12. dapet alternatif baru lagi nih. Aku skrang masih pake idblognetwork...

    ReplyDelete
  13. kalo sama bidvestiser enak mana kang?

    ReplyDelete
  14. Gw Klik ah iklan.y :D hehe
    Kjungan balik y bang.

    ReplyDelete
  15. Kalo di barengin sama adsense google ke banned gk ya adsensenya?

    ReplyDelete
  16. Thanks infonya gan, sangat membantu.....

    ReplyDelete
  17. mantab ini.. alternatif adsense ya ...

    ReplyDelete
  18. aduh kang, saya masang chitika dikit banget dapatnya.. satu minggu paling dapat 1 klik..
    wkwkwk, resiko blog saya kaya kuburan soalnya masih pemula kang..

    follow balik blog saya kang..
    mnafarin.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. cara daftar jadi publishernya di iklan chitika????

    ReplyDelete
  20. gan, cara membuat iklan chitika ada di bawah postingan kaya ente gimana? saya sudah mencoba tapi tidak bisa.

    ReplyDelete
  21. Thank informasinya Gan, sepertinya wajib di coba Gan, aku sudah coba mudah daftarnya dan langsung dapet codenya.
    romance scammers

    ReplyDelete
  22. kok revenue ane selalu 0 ya kang?

    ReplyDelete

Partner Site