Tampilan Template baru - semangat baru

Assalaamu'alaikum, Bagi sobat setia ruangsharing tentu sedikit kaget dengan wajah baru tampilan blog ini. setahun lebih tidak ganti tampilan jadi kurang 'ngangeni' kata orang jawa...hehe. tentu dengan tampilan template baru ini akan menambah semangat baru dan makin menggebu dalam aksi posting -memposting hal bermanfaat bagi sobat sobat semua. 

Berawal dari niatan saya mengganti template bawaan blogger yang sudah mendarah daging mulai dari awal blog ini lahir, saya merasa ada yang kurang 'sreg' dengan tampilan lama, selain ternyata banyak erornya juga banyak keterbatasan dalam tata letaknya. daripada pusing-pusing mengotak-atik kode html , saya keluarkan saja jurus 'pilah-pilih' template buatannya maskolis dotcom. sudah lama saya mengincar salah satu template punyanya maskolis tapi belum sempat utik-utiknya. butuh waktu satu jam untuk membenahi tampilan agar sesuai dengan selera saya.

dengan berbekal ilmu utak atik kode html yang minim alias pas-pasan saya beranikan merombak habis template awal menjadi yang seperti sekarang ini. Terkadang saya ada sedikit takut juga sih, bukannya takut kesalahan tentang editing kode tapi takut bila Serp google terhadap blog saya menurun karena ganti template. tapi dengan yakin dan percaya diri, didukung template ini hasil karya master template 'maskolis' yang sudah terkenal hebatnya maka tak ada penghalang untuk mengganti template saat ini juga, daripada nanti dan terlambat...hehe.

Terimakasih saya ucapkan pada yang membuat template ini, walau ada perubahan sana-sini tetapi tetap ciri khas buatan sobat hebat maskolis tetap ada. Kalau saja nanti sobat baik saya maskolis sempat mampir kesini biar saya tidak malu karena sudah ijin yang punya rumah...hehe. o iya satu lagi, yang bikin saya suka pada template ini adalah pada saat pencarian artikel di tombol 'next ' maka blog tidak refresh alias tidak muat ulang jadi semakin mak wussss.... ,semangat terus nge-blog , semangat terus Blogger Indonesia. Wassalam.
Previous
Next Post »

36 comments

  1. moga aja bisa menambah semangat baru mas, template dari maskolis memang bagus2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas...template buatan mas kolis bagus2 jadi bingung saya milihnya,,,hehehe

      Delete
  2. mudah2an menambah semangat baru dan sukses selalu. lah kt nya ganti template jelek dimata google..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa iya bisa tidak mbak kalau ganti template mempengaruhi nilai di mata si mbah google, tapi ternyata setelah saya ganti templatenya malah makin banyak statistik kunjungannya.heheh heran saya mbak

      Delete
  3. Selamat atas template barunya Kang Farhan...yang dulu juga bagus, saya malahan naksir template yang dulu kang hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.,,,masih saya simpan yg dulu buat jaga2 mas,,,,hehe,,, yang ini saya sukanya pas waktu pencarian artikel ketika tombol next dipencet tidak loading ulang halamannya.jadi mak wusssss

      Delete
  4. terasa lebih ringan kang, dimodif apa tidak nih kang ?maksudnya untuk memperingan laodnya ditambahi script lagi apa ndak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. scrip bawaannya ngk dimodif bang, cuma kalau ada sedikit lam bat karena load iklannya aja yg servernya dari luar. kalau ngk a da iklannya malah kenceng abis tuh bang...hehehe

      Delete
  5. Selamat ya kak, mudah-mudahan tambah banyak visitornya.

    oh iya, blog sahabatnya di taruh dimana ya, aku cari-cari kok gak ketemu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mbak mga banyak visitornya..aamiin...
      o iya masih mau saya pasang mbak blog partnernya, sambil mikir penempatannya dulu...sabar ya mbak....hehe

      Delete
  6. template baru, semangat baru hehehe... met mlm ya kang, semoga sukses ... :)

    ReplyDelete
  7. Ada award buat kang farhan sialhkan diambil yach

    ReplyDelete
  8. waaw makin eksis nih kang farhan, tambah mantap euyy :D
    sukses selalu kang farhan

    ReplyDelete
  9. semangat mass... templatenya dari maskolis yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas...template jonny wusss milik mas kolis...mantep abis...hehehe

      Delete
  10. Keren mas tempalte nay ....makin kren deah blog na

    ReplyDelete
  11. selamat Pagi Sob,,,asik nich template baru,,,keren nich sob template barunya,,,semoga dengan template barunya blognya juga makin sukses dan dapat PR lagi pada update Pagerank yang kayaknya pada bulan Mei ini....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bulan mei ada update pr ya mas...asikkkj mga aja loncat 2 ya mas jd 4 hahayyyy

      Delete
  12. selamat atas template barunya

    ReplyDelete
  13. mau tempalete apa pun yang penting selalu semangat untuk menulis

    ReplyDelete
  14. kang farhan lagi seneng nih . moga aja makin skses dan selalu berusaha ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...makasih bang...selalu seneng dan semangat terussss...hahayyyy

      Delete
  15. datang lagi kang farhan.. sudah ada yang baru nih kang... ane juga baru kang... ane buat blog baru lagi kang... dengan www.zhey.tk maaf cantumkan link...

    tetap semangat ya kang farhan.... ane juga sudah satu bulan tidak OL bang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy...lama gak bertemu bang...ooo dah ganti ya bang blognya...langsung ke TKP bang....hahayyyy

      Delete
    2. heheh ia nih kang udah lama gak ketemu... ane pun udah 1 bulan penuh gak OL karena modem gak bisa ...
      minggu2 nih baru ane bisa OL kang...

      kang farhan selama nih kmana ne aje?

      Delete
    3. hehehe...sama mas...ni OL cuma pas lowong aja...zuibuk luarrr biasa...hahaha

      Delete
  16. wah makin bagus tampilan blognya yang sekarang kang,, sukses terus ngeblognya kang,, salam blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat terus bang...semangat juga buat abang ya...makasih bang

      Delete
  17. waah selamat ya kang, semoga dengan template barunya, makin sukses dan makin semangat,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah....sukses juga buat mas Nady ya...hahayyy...

      Delete
  18. Tampilannya nyaman di mata karena tidak terlalu banyak warna.

    ReplyDelete
  19. Tampilan baru semangat baru, pasti istri baru juga ni bang? hehehe

    ReplyDelete
  20. Terus berkarya, saling sharing hal yang bermanfaat adalah roh-nya blogger sejati, sukses selalu buat kang farhan

    ReplyDelete
  21. Sangat bermanfaat sekali postnya gan, terimakasih dad salam perkenalan dari saya :)

    ReplyDelete

Partner Site