IBN Terkenal tapi minim iklan

Assalaamu'alaikum, Kali ini saya akan cerita sedikit tentang dunia adsense kembali. biar lebih enak kelanjutan bacanya saya kasih judul dulu ' IBN Terkenal tapi minim iklan ' . IBN atau kepanjangan dari Idblognetwork kali ini yang ingin saya ceritakan, tentu saja dari pengalaman pribadi sebagai penayang IBN lho.

IBN sebagai penyedia iklan bagi penayang tentu sebagian sobat blogger sudah banyak yang tahu sepak terjangnya. IBN sedang naik daun karena menawarkan fee yang lumayan besar untuk penayang. Bisa menjadi alternatif bagi blogger yang sudah kena banned google adsense ataupun yang ingin menyandingkan iklannya dengan si GA di blognya. saya kebetulan juga mencicipi iklan dari IBN ini setelah resmi diterima menjadi publisher. karena seleksinya begitu ketat lumrah kalau IBN digadang-gadang jadi dambaan publisher.

Ada sedikit ganjalan dalam hati saya ketika mengamati IBN. ganjalan dan pertanyaan itu bukan pada reveneu atau fee dari klik iklan tetapi keberadaan minimnya iklan yang ditawarkan pihak IBN. dari panel iklan yang ditawarkan selain minim iklan juga sangat pendek sekali iklan dapat aktif di blog. jumlah iklan yang ditawarkan banyak yang sudah tidak aktif lagi. hanya iklan yang PPA atau pay per action saja yang selalu hidup dan itupun jumlahnya tidak banyak. padahal PPA sangat kecil kemungkinan user melakukan registrasi daripada iklan PPC / pay per click yang sangat menggoda untuk selalu terpasang.

Dari minimnya iklan yang ditawarkan tentu saja bila iklan tidak aktif maka tampilan iklan akan selalu disodorkan pada iklan utama milik IBN pribadi. tentu penayangan iklan pihak IBN sendiri nilai user pengunjung suatu blog melakukan klik sangat jarang. kenapa jarang ?, sudah rahasia umum kalau iklan itu dari Pihak Banner Ibn pribadi yang akan melakukan klik adalah user yang punya blog atau para advertiser. Bagi pemasang IBN tentu harus rajin-rajin melihat iklan mana yang sedang aktif agar dapat selalu update kode iklan di blognya biar hidup terus iklannya bukan iklan bannernya IBN. 

Mungkin itu dulu curhat plus cerita adsense dari IBN, mungkin ada sobat lain yang sama menggunakan layanan idblognetwork bisa ikutan sharing. semangat terus publisher Indonesia , semangat terus blogger Indonesia. Wassalam.
Previous
Next Post »

21 comments

  1. selamat pagi Sob,,,saya sudah lama sekali diapprove jadi publisher IBN tapi tidak oernah memasang Iklan IBN karena alasan yang sobat bahas, terlalu minim iklan sehingga saya beralih ke PPC kliksaya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas... walau menggiurkan tapi sayangnya minim banget iklannya tidak seperti publisher lain ya mas

      Delete
    2. juga PO nya yang tinggi. belum tentu setahun bisa PO.

      Delete
  2. saya belum pernah daftar di IBN , kalau gitu sih namanya menelikung karena banyak menempatkan banner ibn,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya advertiser-nya sedikit kelihatannya mas...tidak seperti awal2nya.... kalau saja IBN liat artikel ini biar aja deh kena banned gk papa...haha

      Delete
  3. jujur kang, sebagai pemburu adsense, aku mlh blm mencoba daftar ke IBN, tp setelah baca artikelmu ini, ada rasa penasaran dan ragu jg utk mencicipinya. Mungkin, karena saat ini aku lg fokus ke Google Adsense, tp thanks utk infonya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, coba mas cicipi pasti merasakan...untuk blog ini memang adsense google ngk boleh tayang lagi entah alasan apa...untung GA masih hidup sehingga saya pasang di blog lainnya sama blog anak saya...hehe...makasih mas

      Delete
  4. saya pernah daftar di IBN cuma beberapa kali iklannya yg tampil, sampai sekarang malah gak nongol-nongol tuh iklan, terpaksa saya copot
    hahayy

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.... saya juga dibuat bingung sama nih mas...haha

      Delete
  5. sekarang tinggal iklan PPA aja yang ada di ibn Mas.
    tau kapan ada iklanya lagi..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas...itu yang di sidebar iklan ppa aja yang tak pasang mas...hadewwww...haha

      Delete
  6. Betul... saya jg pasang ibn di blog, tap itu tadi, karena minim, iklannya hari ini nongol, besoknya g nongol lg, tiba2 lusa nongol....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hari ini nongol bang...entah besok PPCnya nongol apa ngk lagi....hehe...tuh di sidebar nongol barusan

      Delete
  7. Saya belum pernah pasang IBN Kang, terima kasih sharenya sekarang saya jadi tau tentang IBN. Salam.

    ReplyDelete
  8. iyah betul banget. saya udah nyoba IBN, cuma dicopot untuk sementara karena mau fokus dulu ke trafik

    kemaren yang banyak itu ppc flash banner, sekarang udah pada gak muncul lagi

    ReplyDelete
  9. hahahahaha iyah bener banget gan

    ReplyDelete
  10. bang... maaf nih gak nyimak.. saya baru tau nih... tempalate blog abng ternyata sudah responsive ya... enak tuk di lihat... hehehe :D

    ReplyDelete
  11. tertarik juga aku kasih komen soalnya nasib ibnku lebih parah lagi, ceritanya ibn aku sandingin dengan chitika masak dalam satu bulan iklan ibn ngga ada yang klik sama sekali tapi yang chitika rata-rata ada 5 sampai 10 klik per hari aneh kan ?

    ReplyDelete
  12. Iklan IBN memang jarang nongol + perhitungan kliknya saya rasa banyak yang tidak diakui. Beralih deh saya ke kliksaya

    ReplyDelete
  13. wah iklan IBN jarang muncul ya? >_<

    padahal pengen bgt daftar jd publisher IBN... Thanks bgt infonya bang..

    ReplyDelete

Partner Site