Hiren’s BootCd – Tool Andalan Teknisi Komputer

Assalaamu’alaikum saudaraku, sudah lama rasanya tidak posting tentang software jadi kangen untuk berbagi tips bagi sobat semua. Kali ini saya akan sedikit membahas atau review tentang pengalaman saya menggunakan tool software yang menurut saya sangat powerfull dan belum ada bandingnya sampai saat ini, ini murni pendapat saya lho. Nama software tersebut adalah Hiren’s bootcd. Bagi para teknisi tentunya tidak asing dengan tool tersebut, karena kehandalannya dalam menangani kasus-kasus yang tidak dapat terselesaiakan dengan utak-atik operating sistem secara langsung maka tool hiren’s ini patut untuk diperhitungkan.

Saya pribadi yang setiap hari berkutat dengan berbagai permasalahan seputar troubleshooting Operating system tentunya sangat terbantu sekali dengan tool ini. Ada kebanyakan para teknisi bila ada suatu permasalahan dengan konsumen yang mengeluh OS-nya error baik itu kena virus, registry yang bermasalah, bootsector yang corrupt, hilangnya salah satu file penting OS, driver yang tidak kompatible dan lain sebagainya si teknisi akan main Install ulang OS tanpa mau kerepotan dan inginnya yang simple-simple aja agar OS konsumen cepat sehat. Bagi saya, cara instan seperti install ulang Operating system tidaklah begitu istimewa, konsumen yang tidak ngerti-pun akan ho’oh aja bila disuguhi kata ‘install’ oleh teknisi karena ketidaktahuannya. Padahal ada hal sepele yang menyebabkan OS tidak bekerja sebagaimana mestinya, dan itupun seharusnya bisa diatasi teknisi dengan tool-tool yang bertebaran di dunia maya tanpa instalasi Ulang atau fresh instalation.
Dengan menggunakan software hiren’s bootcd saya lebih menyukai karena dengan kemampuannya yang bisa me-load windows dengan engine dari internal bootcd-nya. Jadi bila ada permasalahan seperti virus, komponen boot yang hilang ataupun ingin menghapus file yang bandel gak dapat dihapus dari OS-nya maka di miniXP hiren’s itu tidak menjadi masalah, Tinggal melakukan aksi repair sana sini. Fitur miniXP yang dapat di load langsung dari cd ataupun flashdisk merupakan kesukaan saya waktu ingin utak-atik file-file windows.

Di dalam Hiren’s tertanam puluhan tool yang sudah terkompresi dan ringan waktu loadingnya. Tool-tool tersebut kebanyakan free alias tak berbayar. Jadi sobat semua bisa menggunakannya tanpa takut masalah lisensi ataupun tanpa perlu repot-repot instalasi tool sat per satu. Di bawah ini saya Cuplikkan Folder Root dari fitur-fitur yang diusung si ‘hiren’s’ yang terbaru versi 15.1 , File tersebut bila diunduh sebesar 500MB. Saya tidak akan menuliskan satu persatu tool-nya karena akan memakan banyak ruang dalam postingan. Silahkan bagi yang ingin menengok fitur apa saja yang tertanam di dalam satu Cd hiren’s langsung menuju ke beranda vendor-nya.

Fitur Hiren's Bootcd 15.1 (500MB)






All in One Bootable CD which has all these utilities:
  • Antivirus Tools
  • Backup Tools
  • BIOS / CMOS Tools
  • Browsers / File Managers
  • Cleaners
  • Device Driver Tools
  • Editors / Viewers
  • FileSystems Tools
  • Hard Disk Tools
  • MBR (Master Boot Record) Tools
  • Ms Dos Tools
  • Network Tools
  • Optimizers
  • Other Tools
  • Partition Tools
  • Password Tools
  • Process Tools
  • Recovery Tools
  • Registry Tools
  • Remote Control Tools
  • Security / Encryption Tools
  • Startup Tools
  • System Information Tools
  • Testing Tools
  • Tweakers
Nah sobat, bagaimana, tertarik tuk menggunakannya ?. hiren's bootcd bisa diunduh gratis tanpa lisensi, walau ukuran unduhan besar sekitar 500MB tapi saya kira sebanding dengan hasil yang kita dapat dengan cukup mengantongi satu tool dengan berbagai banyak aksinya. untuk sobat yang ingin mengunduhnya silahkan menuju ke penyedianya atau melalui link berikut ini Hiren's Bootcd 15.1(maaf link saya hapus).

Saya cukupkan sampai disini tentang review tool hiren-nya, semoga postingan yang singkat ini bisa sedikit memberi pencerahan bagi sobat-sobat semua dalam memilih software repair yang handal. post diatas murni pengalaman saya sebagai pengguna, bagi sobat yang lain yang ingin bertanya silahkan rame-rame di kolom komentar ya :). saya tunggu lho... :). wassalaamu'alaikum, salam semangat untuk semua.
Previous
Next Post »

125 comments

  1. Wah,, ini cocok sekali untuk di kerjaan,,,
    saya referensikan buat staf saya yang saya kasih tanggung jawab di bagian hardware ,,,

    makasih sob atas sharenya,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bang asep...wahhh pertamax nih di kotak koment bang... cieee...
      salam semangat dan sukses tuk bang asep...

      Delete
  2. wahh, sudah toolsnya banyak namun masih ringan. Boleh nih ntar di dunlut. Tapi ane nyari koneksi mapan dlu kang hehe, makasih banyak nih kang udah share ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake telkomsel fun midnigh... donlot 1GB dilibas 1 jam doank...

      Delete
  3. wah untuk yang suka otak atik OS ya gan, mantap ni.... tenkyu gan.

    ReplyDelete
  4. wah HBCD emang mantap, wajib megang kang :D


    ane sampai saat ini ga bisa lepas sama si HBCD ini :P

    ReplyDelete
  5. info bagus sekali nih gan... nyimak dulu ya... skalian numpang beken disini....

    ReplyDelete
  6. Artikel yang sangat menarik kang, terimakasih atas sharenya dan follow kang...

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. untuk bang DS@BANG@INFOBISNIS dan Bngspenza@ semangat terus deh untuk abang2 semua...terima kasih ya :)

      Delete
  8. Emang sangat penting sob. Mudah juga untuk digunakan :)

    ReplyDelete
  9. Perlu juga sob hehehe, ijin sedot

    ReplyDelete
  10. Huaaaa... mantap sekali kang....

    Meski lumayan besar tapi benar nih sebanding dengan fasilitas yang ditawarkan :-)

    Saya masih asing hehe,
    jadi ngerti dah kang

    terimakasih :-)

    (btw dah ada G_A nih kang...)
    selamat yups

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang...GA baru 3 hari tapi belum approve...hehehe

      Delete
    2. Lho? maksudnya belum approve?

      bukannya tidak tampil kalau belum di approve kang?

      Delete
    3. maksudnya belum dapet persetujuan penuh bang ... masih separo persetujuan...hehehehe

      Delete
    4. Ups, kalau begitu saya juga blum dunk kang?
      Belum dapat email penerimaan... belum full aprove ya kalau begindang?

      Delete
    5. iya bang...belom full approve...jadi hati2 lho bang... jangan sampai mbah google curiga kalo baru masang ads kok udah banyak yg nge-klik...hehehe...bisa2 hilang ntar... :)

      Delete
  11. Banyak sekali toolnya yah sahabat..
    Pengin download tapi signalnya tidak mendukung ini.
    lain waktu nanti dech pas bagus signalnya

    ReplyDelete
  12. Hirens Boot memang mangstab kang...
    ini andalan ane kalo lagi stress PC ane..
    nais inpoh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhayyy... thanks bang zaenal... salam semangat

      Delete
  13. Saya tak pandai utak-atik komputer, tapi saya pandai membuat error komputer karena dibuat belajaran macem² hahahaha....

    Ijin mengamankan ya kangmasbro, siapa tahu nanti bisa berguna saat membuat error komputer lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy...bang arie bisa aja... salam semangat bikin erorr compie bang...hahaha

      Delete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  15. Waow mantap nih... tapi saya masih harus banyak belajar nih kalau soal boot-bootan, ngertinya cuman saat instal pertama kali aja, kalau lebihnya belum paham...
    Masih harus banyak belajar dari senior nih
    Save dulu ah...
    Makasih ya kang Farhan :)

    ReplyDelete
  16. gag pernah rugi berkunjung rutin di blog sahabat yang satu ini,artikel yang disajikan selalu memiliki tema yang berbobot,dua jempol sebagai support buat agan...selamat malam

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy...bisa aja si abang nih...semangat selalu buat abang ya

      Delete
  17. Terima kasih atas ilmunya :) Salam kenal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga ya ning frida... :)

      Delete
  18. Mantap bang langsung dicoba, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  19. huidddiihhh... veri technical :(
    izin nyiimak kang iia ;)

    ReplyDelete
  20. nyimak aja dulu om, maklum 500mb he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang angga@ thanks bang ...:)
      bang agusbg@ silahkan simak sob...heheh
      bang arman@langsung aja ditancep bang :)

      Delete
  21. Mantap Toolsnya kang, Share Tools2 yang lain ya Kang ..

    Salam [./Forbiden-403]

    ReplyDelete
  22. wah, sudah lama ngga maen ke rumah Kang Farhan nih, bagi-bagi software nih ceritanya kang ?
    ane ngga ahli yang begituan bang, jadi mending langsung di servis kalo rusak, hehe
    taunya ada softwarenya toh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh... muncul lagi nih bang... iya nih bang sopwer diatas sopwer kesukaan saya lho bang

      Delete
  23. Aku bingung kalau ngomong soal software/tools. Mencet keyboard komputerpun baru setahun belakangan ini (malu mode:on). Jika PC bermasalah kubawa ke toko, dan seperti yg Kang Farhan postkan di atas teknisinya langsung bilang: "Di inul, Pak". Sekali inul Rp.50rb. Kujawab "Ho oh!" Seingatku sampai sekarang dah 4xinul, tapi 3 darinya gratis krn msh masa garansi.

    Mungkin masalahnya sepele, tapi mau gmn lagi...
    Kang, boleh rekues;
    Tolong dong diuraikan minimal salah satu cara tuk menggunakan tools di atas kalau boleh sertain jg sekrinsotnya, misalnya ttg registry yg bermasalah (sebenarnya trserah Kang Farhan aja).

    Terima kasih sebelumnya Kang!

    ReplyDelete
  24. Gak ngerti intan, hehehe..
    bingung..

    Tapi good post utk kang farhan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...gak papa gak ngerti yang penting tetap setia disini...hehehe

      Delete
    2. kang farhan LEBAY lihat yg mulus...

      Delete
  25. what??? ukurannya 500MB kang? haddowwwhhh..., bookmark dulu aja dah kang. bisa2 kuota langsung habis nih! apalagi space disk kompi dah tak mencukupi kang... hikshikshiks

    btw busway..., moga tool-ny berkah^^. happy blogging kang...

    ReplyDelete
  26. emang nih tools bener bener mantap yah bang. makasih atas sharingnya yah.. sukses selalu bang..

    ReplyDelete
  27. bang Puisi@iya bang ...emang 500mb terasa mberatin ya kalo di donlot...hehehe
    bang kutulis@sip untuk bang kutulis ya...smengat

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ane download-ny di warnet aja dah kang... :D

      salam blogger^^

      Delete
  28. apakah ini hmpir sama dg nrton ghost sob..??
    owh iy, ad bingkisan buat anda, silahkan dicek pada postingan terakhir saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. northon sudah ada di dalamnya bang...hehhe

      Delete
  29. wahhhh gitu ya kang. lau begitu ane izin download ya bang... info yang manarik ane baru tau nih......

    ReplyDelete
  30. Kang ada award persahabatan dari saya

    silahkan di cek ya :-)

    semoga senang :D

    ReplyDelete
  31. kalau hiren boot cd sy belum punya sobat. yg jadi andalan sy cuman Northon Ghost dan Active@diskboot sobat...

    ReplyDelete
  32. mantab nih toolnya, tapi ane masih g berani ngutak-atik nya
    masih kurang paham, hehehe

    ReplyDelete
  33. Kembali datang kang farhan menunggu postingan berikutnya

    ReplyDelete
  34. yups., betul banget., aku slalu pake ini klo gi betulin kompi hehe., nice share mas.,

    ReplyDelete
  35. wah.. ini andalan saya juga kang..! makasih.. makasih...!

    ReplyDelete
  36. Saya kurang paham masalah beginian, tp mantaf sepertinya

    ReplyDelete
  37. wahh sep nih.. ijin ambil kang....
    buat koleksi, siapa tau butuh..

    ReplyDelete
  38. wah mantab nih... nice share sob :D
    happy blogging

    ReplyDelete
  39. wah kebetulan lagi cari-cari tool serupa..
    thanks infonya y mas, saya coba..

    ReplyDelete
  40. bagus nih kang... mau download tp kebesaran kpasitasnya,modem ane lemot. .
    oiya.. saya punya miniPE,kira2 sama ga fungsinya kang?

    #teknisiamatiranbertanya :D

    ReplyDelete
  41. Bang Call Me @ 085230900333 ...aku pengin ketemu dengan Master kayak Abang,apalagi lokasi kitakhan deket banget..??please aku butuh bantuan banget nich...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...abang bisa aja manggil2 master...ntar banyak yg ketawa...hehehe... no abang saya simpan nih :)

      Delete
    2. hehehe ktawa abissss...hehehehe, kang farhan masternya kentut...

      Delete
  42. sipp bangt buat yang suka ngerusak windows, makasih gan atas sharenya. dan mksih juga dah mampir di Catatan Google

    ReplyDelete
  43. ga begitu ngerti soal teknis gt. tapi bagus banget catetannya.
    Thanks

    ReplyDelete
  44. waaaahh kang makasie nih softwarenya....

    ReplyDelete
  45. kelas berat nich...
    teknisi gitu loh... :D
    saya ikut nyimak aja lah... :D

    ReplyDelete
  46. saya coba ya kang... kbtulan jditknisi d warnet psntren kang.. :)

    ReplyDelete
  47. Kalau topik macam gini, jujur aja saya ga bisa berkomentar apa-apa Kang...hehehe. Happy Blogging, bikin postinagn yang rajin ya, jangan kaya saya pemalas sejati hehehe

    ReplyDelete
  48. mantap gan postingx, tp sy belum tw semua kegunaanx, ada postingan yg ngejelasin fungsi masing2 tool ga ,,
    mohon pencerahan ,,

    ReplyDelete
  49. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    ReplyDelete
  50. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  51. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  52. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  53. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  54. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  55. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  56. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  57. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  58. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  59. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  60. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  61. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  62. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  63. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  64. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  65. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  66. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  67. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  68. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  69. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    ReplyDelete
  70. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  71. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  72. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    ReplyDelete
  73. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  74. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  75. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  76. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  77. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  78. makasih bnyak ea buat yg udah ngeshare hbcd,
    krn qu dh pusing bgat gra2 mslh os, dngan hbcd, qu bisa atasi mslh smua kmpter/laptop customerqu,,

    thenks ea..

    ReplyDelete
  79. kalo sudah di download, trus metode burning ke CD nya gimana mas? maturnuwun

    ReplyDelete
  80. ini bisa buat Benerin HD yang Bad sector gk mas ? klo bisa tools yg mana klo boleh tau.. makasih mas..

    ReplyDelete
  81. wuih,,,busett...banyak amat tool komputernya om..pasti om nih canggih ya dalam memperbaiki komputer,,,ane nggak ngerti geleng2 kepala nih om... keren ente om,,sukses aja deh...

    ReplyDelete
  82. mantap banget gan ,,, sharing yang lainnya lagi gan terutama tentang software terbaru

    ReplyDelete
  83. gan td melem ane kan pngn dual booting antra win8 ane ma ubuntu ane gan.. ane ngeinstal ubuntu dari usb (flasdisk) dah pas dah masuk ke ubuntu n dah selesai gan .. kan ane shutdown gan trus ane nyalain lgi gan pas ane nyalain masa layar komputer ane tuh gelap atw ngeblank gan.. ane restar tp teteb sama gan.. ane masuk ke bios teryata biosnya ga ada masalah gan... ane restar lagi teteb gtu gan,, ane masukin dvd ga kedetek gan coz tampilannya balnk n ga bsa mwelcome ke win8 ane gan .. ane restar lagi gan tp teteb aja gan masih sama.. tolongn ane gan plis gan yang tw tolongin ane gan,, tolongin sya ya mas

    ReplyDelete
  84. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  85. siiip udah di coba sukses bang,,,,tp mohon tutorial cara gunain seagte discwizar

    ReplyDelete
  86. berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
    trimakasih
    bravo untuk anda yang mengelola site ini .
    sukses yah semoga bisa menjadi inspirasi untuk yg lain..

    ReplyDelete
  87. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  88. kenapa kalo saya log.on pas ti keluar itu? ga bisa masuk windows??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi si mas dulunya mengistal hiren di hardisk mas...jadi bootsector pertama membaca si hiren bukan windowsnya....

      Delete
  89. maaf kang saya mau tanya,, kalau untuk membuat password pada 7 yang sudah ter-hack(hiren's boot) gimana ya,, saya mencoba membuat ulang tapi tidak bisa,, sekarang laptop ane langsung bisa log tanpa password,, mohon pencerahannya tuhh,,

    bwt mas2 ma mbak2 mksh sebelumnya,,

    ReplyDelete
  90. Thanks Bro, saya sudah menyelesaikan masalah error 301 smart hardisk pada netbook HP....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caraya gimaa gan????? sy punya masalah sama error 301

      Delete
  91. wah penuh bnget yang koment ampe harus ngantri dlu, hehehehe sblmnya mksh kang atas informasi dan pengetahuannya, semangat trus bwat posting hal yang bermanfaat, mdh24n bisa jadi nilai ibadah Amiin.

    ReplyDelete
  92. andalan saya juga ini sob, haha...

    ReplyDelete

Partner Site