Software Retail Made in KangFarhan


Hai, ketemu lagi dengan KangFarhan nih sobat, setelah kemarin berkutat Posting tentang hebohnya PageRank yang ditelorkan si mbah Google maka sekarang waktunya rehat dan kongkow-kongkow bareng menyimak Software Retail buatanku ya. tentunya software ini nanti akan saya bagikan gratis bagi sahabat semua yang tentunya menginginkan software retail untuk usahanya dan tentunya gratis :). o iya sampai lupa, software aplikasi ini tidak cocok untuk usaha sekelas supermaket besarl lho ya. Tentu kedepannya masih harus saya sempurnakan. waduh, harus nambah ilmu kesaktian VB lagi nih ..hehehe.

Setelah saya bongkar-bongkar file di kompi ternyata ketemu juga project Visual basic saya yang satu ini, kenapa kok saya kasih nama software retail ?, karena sudah maklum di dunia usaha saat ini transaksi penjualan lebih hemat waktu dan lebih efisien bila menggunakan Aplikasi daripada menulis satu-persatu di lembaran kertas terus dihitung pakai kalkulator. software retail ini saya buat awal tahun 2011 yang waktu itu ada teman yang buka toko baju kecil-kecilan. dengan berbekal ilmu 'kanuragan' Visual Basic yang pas-pasan mulailah saya membikin project-nya. pokoknya waktu itu nggak kepikiran sedikitpun oleh saya untuk meng-komersialkan semua project yang saya buat. lha wong ilmu VB aja masih pas-pasan masak ingin buka lapak ke teman sendiri :).

Di Bawah ini Penampakan Sebagian Aplikasi Retailnya


Software retail ini sudah tergolong lengkap untuk aplikasi jualan toko menengah ke bawah, jadi untuk toko yang 'super' alias menengah ke atas software ini menunya kurang lengkap. pada aplikasi ini menu yang saya masukkan antara lain :
  • Master Barang
  • Master Pembelian
  • Master Agen/penyalur
  • Transaksi penjualan
  • Transaksi pembelian
  • Batal Penjualan
  • Batal Pembelian
  • Transaksi penjualan Grosir
  • Transaksi Batal Grosir
  • Laporan Penjualan
  • Laporan Pembelian
  • Laporan Penyalur
  • Laporan Jumlah Barang
  • Edit User
  • Hak Akses
  • Dan masih banyak menu yang lainnya
Software ini sudah langsung eksekusi alias berekstensi .exe. Jadi sobat semua bisa langsung click and run tanpa melakukan proses setup. Tapi...ada tapinya lho :), walau software ini tinggal klik and run masih ada settingan-settingan yang mesti dilakukan secara manual. sekarang saya kasih tahu cara settingnya ya :

  • Pertama, Bismillah dulu lho :) dan tentu saja download dulu softwarenya.
  • Kedua, Letakkan folder aplikasi beserta isinya ke dalam Drive D, di Drive C juga bisa sih tapi rawan eror walau selama ini tak ada bug waktu saya eksekusi dari drive C.
  • Setelah itu copy semua file yang ada di folder depedency ke folder  C:\windows\system32\
  • Di dalam windows sobat harus terinstal software Crystal Report. karena bila tidak maka sobat tidak akan bisa menampilkan Laporan penjualan.
  • Dan untuk Crystal Report sendiri saya tidak menyertakan di Folder yang sobat download karena saya sudah maklum bahwa si Crystal Report adalah software berbayar dan saya takut ngasih-nya ... :). jadi sobat bisa cari sendiri ya software crystalnya dengan pertolongan si mbah Google.
  • Bila sudah benar Settingan diatas maka aplikasi sudah dapat di jalankan.
  • Untuk Login gunakan Username : admin dan password: admin, huruf besar dan kecil berpengaruh lho.
>>>Link Download Aplikasi Retail<<<  
maaf link saya hapus, bisa request lewat email
 Hak Cipta KangFarhan-Linuxcom

Nah, mudah kan cara settingnya. silahkan dipraktekkan dan bila nanti ada pertanyaan silahkan di brolkan uneg-unegnya di kotak comment ya :).
Mungkin hanya sekian sekelumit postingan saya yang semoga dapat memberi berkah bagi kita semua khususnya bagi sobat-sobat yang ingin buka usaha kecil-kecilan dengan 'gaya' transaksi yang sedikit modern. Salam dari KangFarhan.

Previous
Next Post »

148 comments

  1. wah kang, keren juga bikin software ginian, andai aku bisa aku mau bikin software kaya gini juga biar bantu ortu di warung hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...warung pecel juga bisa lho modern bang.... :)
      makasih tanda tangannya yg pertama di post ini bang... :)

      Delete
    2. Software retail nya bagus niy...saya mah ga bisa bikin software Kang..hehe, ajarin dong

      Delete
    3. warung ane kecil kecilan bang, tapi Alhamdulillah bisa biayain ane sekolah ke sekolah favorit di Garut :(

      Delete
  2. kunjungan malam kang...
    jadi yang ke dua nich kang koment...ckckckc...kang Farhan hebat yaa,,,salut saya kang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduhhh...jadi ge'er nih saya bang... o iya makasih bang, ni post baru publish dan saya akan jalan2 dulu ke tempat sobat2 kita bang...yuk ikut bang...hehehe...sekalian mik kopi di rumah abang juga nih maunya :)

      Delete
  3. wah hebat kang, udah bisa bikin software nih :D

    ReplyDelete
  4. Ajarin saya dong bikin Software kayak gini..biar bisa posting yang model gini ..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...lha wong saya aja kuliah gak tamat mbak... :) jadi ijasahnya otodidak..gak laku dijual...hehehehe

      Delete
    2. Tapi kan hebat, bisa bikin Software. salut banget dech.

      Delete
  5. wah..keren kang program'y, saya aja bru d ajarin program yg msh cupu...^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. mestiii gitu si abang..pasti abang jago nig kalo soal pemrograman..kan masih fresh di kampus :)

      Delete
  6. Mas farhan ajarin coding bikin program gitu mas.. ngebet pingin belajar tapi tidak ada suhunya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah mas deby bisa aja nih... saya kan masih amatiran soal gituan....
      makasih bang atas kunjungannya dan salam hangat dari saya

      Delete
  7. Keren kang.... sukses ya buat software2 barunya nanti :)

    ReplyDelete
  8. Wah Alhamdulillah makasih kang Farhan...saya memang lagi butuh software kaya gini buat warung saya...ini bener - bener mantep aplikasinya lengkap dan GRATIS lagi hehehe...smoga apa yang kang farhan sumbangkan ini berpahala dan berakhir kebaikan...Insya Alloh amiin...izin comot ya...salam sehat selalu...

    oh iya...makasih atas dukungan dan kunjunganya di gubug saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin bang...semoga barokah selalu menyertai abang herbal tuk usahanya. semoga makin sukses bang.

      Delete
  9. Weshhhh pandai buat dan modif software Mas. Seharusnya bisa dikomersilkan lho.

    ReplyDelete
  10. asik ya kalau dah bisa... bisa di jual itu mas, saya dulu pernah belajar berhubung seringnya sakit kepala (pusing) nggak saya terusin+komputer yang pas pasan sering ngehank akhirnya males hehe..

    masalah perbaikan itu biasa mas, mozilla aja terus memperbaiki dengan versi versi terbarunya, terus berkarya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sambil menyelam mik air bang...sambil jalan2 ke rumah sahabat minum 'ilmu' juga... makasih semangatnya bang... insya Allah akan saya tingkatkan ke versi diatasnya yg lebih komplet kayak jamu...hehehehe

      Delete
  11. saya kirain artikel nie buat ikutan kontes seo, eh ternyata review produknya agan toh.. hehe

    semangat gan..
    seharusnya agan bikin link banner buat produk ini gan..
    jadi kan kalau ada teman blog agan yang mau ngikut review produk ini tinggal nyantumin link banner'a bukan link download'a..

    kerugiannya kalau teman blogging hanya mencantumkan link download'a saja nanti agan tidak dapat backlink..

    nah kalau agan buat banner jadi Lumayan kan agan bisa dapet backlink juga dari hasil review yang diposting teman blog agan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah bang udah ngasih saran...
      kemarin juga kepikiran gitu tapi saya urungkan karena sopwer ini biar banyak yg nikmati walau tanpa imbalan backlink bang, ntar kalo udah ada yg nginstal pasti deh di menu login ada alamat webnya kangfarhan :). jadi yg mau berkunjung dan review biar ikhlash gitu bang...hehehehe
      makasih banyak atas sarannya bang

      Delete
    2. hmmm... emang iya sih rata2 begitu.. didalam software'a dikasih alamat website si pembuat..

      #tapi eah coba agan jadi si pemakai suatu produk apalah,, apa agan memperdulikan atau memperhatikan alamat website si pembuat??
      apalagi kalau alamat web si pembuat diumpetin dibagian "about" apa bakal dilihat sipemakai??

      hehe.. maap gan sebagian besar konsumen rata2 gitu gan (kaya saya) cos saya juga ngerasain jadi konsumen..

      kecuali kalau agan coba menonjolkan alamat web agan didalam software tersebut dibagian laman utama, sampai kedalam2nya..
      jadi sipengguna produk agan bisa melihat secara terus-menerus web agan (cukup link web saja jangan terlalu berlebihan),, syukur2 saja nanti sipemakai produk agan akan penasaran dan mengunjungi web agan..:D

      Delete
    3. hehehe...udah saya pikir masak2 kok yg itu bang :)...sstttt...jngan bilang2 sebenarnya saya masih punya yg lebih kompleks dari yg diatas tapi untuk komersial bang...hehehe... tapi sayang gk dijual lewt website, hanya pada kalangan kota terdekat, biar ntar enak kalo ada trouble dari konsumen bang. :).
      terima kasih atas masukan abang yg berharga banget :)

      Delete
  12. wah,,Ga nyangka Nich ada masternya VB disini,,hehehhee...tahu gitu minta dibantuen m Kang Farhan,hhhmm...lg bikin SIMPeg nich Kang,,bwt PKL pakai VB.Net jg....nanti kalau ada yang Ga bisa..boleh donk Tanya Kang farhan...(^_^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...lha wong ane dikit2 bang bisanya... itu aja pake vb 6. yg vb.net nya saya 'ilmu'nya cuma se jari kelingking bang...hehehehe
      saya dong yg harus belajar ma abang... :)

      Delete
    2. hehehe..merendah nich Kang Farhan...hhhmmm...yaa nanti bisa sharing2 kang...mohon bantuan do'anya ya Kang...hari ini saya sidang PKL nich...mudah-mudahan dapat kemudahan....bismillah...

      Delete
    3. saya do'akan semoga abang rofi diberikan kemudahan dan dilapangkan segala urusannya..aamiin...insya Allah berhasil bang

      Delete
  13. Ternyata dibalik keramahan kangmasbro Farhan ini tersimpan jiwa kreatif juga rupanya. Jarang sekali ada orang yang mau membagi hak ciptanya untuk dishare gratis kang, meskipun itu hanya utk kebutuhan retail menengah ke bawah.

    Salut wes... pokoke saluuut... Moga kebaikan bagi2 gratisan ini bisa mendatangkan rezeki yg lainnya. Sukses selalu kangmasbro :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...lha daripada sopwernya dianggurin di kolong hardisk lebih baek di sedekahkan ya bang...hehehe
      biar kalo ada yg sukses dengan sopwer ini saya kedapatan pahalanya bang :)

      Delete
  14. yaaa... telat datang dah @_@. koment yg keberapa nih??? pingin jadi pertamaxxx susah banget :((

    btw, ane sedot y kang... pas banget nih kang, ane sedang berencana u/ berbisnis kalangan menengah k bawah ^^. and gak sangka2 ternyata si akang jago buat kayak bgituan. ane mah gak mudeng!!!

    moga kebaikan akang selalu mendapatkan keberkahan dari Yang Kuasa. keep posting and salam blogger kang... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak jago bang..tapi anaknya jago yg masih ingusan yg lagi belajar utak atik...hehehee...
      lha ilmu aja otodidak masak mau jadi ayam'jago' hehehehe...
      makasih semangatnya bang, semangat juga untuk abang

      Delete
    2. untung bukan ayam 'kate' y kang... hehehehehe (pissss ah...)

      sippp... moga sukses selalu y kang. happy blogging

      Delete
  15. siap antri nih untuk dibagi softwarenya. trims sebelumnya.

    ReplyDelete
  16. wah, Kang farhan hebat yah udah bisa bikin software sendiri. Klo boleh tau buatnya lewatapaan kang ? Ane kayaknya pengen belajar2 juga buat2 software yg lain ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. lewat Visual basic bang... yuk belajar bareng..biar tambah ilmu bareng dan banyak manfaat bagi sesama bang... :)

      Delete
    2. ooh, Vb yah bang . tapi punya ane masih vb 6.0 bang wkwkw.
      Siip dah, ane baru2 udah buat kalkulator sederhana wkw. MAri belajar kang, ane juga butuhbanyak ilmu dari akang :D ^.^

      Delete
    3. hahayyy...yg diatas saya buat jg pake vb 6 bang...hehehe
      saya dulu juga pertama belajar buat kalkulator trus kalkulator ditingkatkan menjadi kalku yg ada sin-cos-tg nya... lalu belajar buat aplikasi buat hitung2an anak SD dsb-nya bang...hehehe

      Delete
  17. Wawww,,, keren sekali nih kang... btw VB itu hampir sama seperti apa ya? pascal atau...?

    tapi harus pake Crystal Report ya kang :-( hikz tak ada alternatif yang gratis selain Crystal Report?

    ReplyDelete
    Replies
    1. vb hampir sama dengan pascal, delphi,foxpro dsb. bang, kalo pascal itu ilmu algoritmanya pasti yg pertama diajarin buat bekal ntar ke ilmu pemrograman tingkat lanjut.
      menurut saya kalo pake vb bentuk laporan yg paling bagus pake crystal bang yg komponennya udah terintegrasi dengan vb itu sendiri. :)
      cari aja yg udah di crack bang crystalnya..hehehe... maap gk saya sertakan ya bang cr reportnya

      Delete
  18. hebat kang farhan dah buat aplikasi sendiri, saya kapan ya, mulai buat aplikasi sendiri, ahahhahhayyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahayyyy... kalo abang kan hebat photoshp jadi master pothoshp...hehehee... ntar nek bisa semua wah malah gawat... :)

      Delete
  19. wah kang farhan ternyata bisa VB, jago buat sofware ouy. mantap dah.

    ReplyDelete
  20. Hebat kamu sob bisa menguasai visual basic. Ane belajar aja nggak paham paham. Bingung sob mempelajarinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...saya dulu juga bingung bang, tapi kalo ada niat pastiii jadi seneng mempelajarinya...makasih dan semangat untuk abang ya

      Delete
  21. Kang farhannnnnnnnnnnnnnnnn..maaf banget nih baru muncul,soalnya baru dtg dari jalan²..o ya,blog akang sdh aku PUSHTRIL ke ALEXA,GOOGLE,dan WEB PRIBADI AKU..moga saja makin kinclong blognya akang..hahahahyyyyyy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduhhhh...kemana aja nih abang komandan tak tunggu2....
      kangen nih si ajudan sama komandannya :).
      o iya makasih buanget lho suhu icah... emang abang support no 1 di blog aku nih... banyak bantuin ajudan yg lagi ingin naik pangkat...hehehe
      tengkyu sekali lagi bang icah

      Delete
  22. Bismillahirrohmanirrohim, andai saja ane bisa VB, ane mw buat software sendiri, hehe

    ReplyDelete
  23. saya pernah nyoba' bkin software retail sperti kang farhan tapi "debug" terus alias gatot (gagal total) hehehehe....
    cuma bisa acungin 4 jempol dah buat kang farhan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...saya dulu waktu belajar ya gitu bang.... kalo pelajar gak menemukan debug berarti belajarnya malah gak ada penyemangatnya tuk 'no debug' bang...hehehehe
      jempol balik buat abang ardian

      Delete
  24. wah si akang sharing software buatan sendiri lagi . mantab bang hehe..

    sharing2 tutor na kang siapa tau bisa ngikutin jejak, hehehe. maaf baru bisa mampir kang sukses selalu buat kang farhan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bang DS.... malu bang kalo bikin tutor...hehhe...lha ntar di ruang sharing jadi full programer dong...hehehehe

      Delete
  25. Mantep deh kak softwere nya buatan sendiri lagi

    ReplyDelete
  26. Wah, mantap nih software, Ternyata kang Farhan Programer.
    maaf kang Link backnya Telat. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. BangForbiden @ programmer amatir...hehehe...tak tunggu2 lho tadi :)
      bang spenza@ tengkyu bang spenza...semangat buat abang juga ya

      Delete
  27. mantap kang software nya..!?? tp saya blm bs nyicip nih,cz lg ol pke hp nih..!? sukses ya kang..!???

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...silahkan dicicipi hidangannya bang masnady... mak nyus pokoknya bang
      sukses balik untuk abang ya :)

      Delete
  28. wah kang mantab nhe udah buat software yang bagus tuh :)
    Izin download ya :D
    Absen siang

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo bang black...disedot aja bang :)

      Delete
  29. wah mantap ini kang, bisa bikin software sendiri, hehe
    kapan ya saya bisa bikin >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...yuk bikin sama2..biar ntar nama programnya vbBlogger...hehehehe

      Delete
  30. Wah tanpa lama2 kang. ene ijin sedot dulu ya hehehe.... keren deh sahabat 1 ini makin lihai aja nih hmmm

    ReplyDelete
  31. wah kang farhan proggrammer ya :D saya juga besok pengen jadi programmer amin hehe

    ReplyDelete
  32. Bang Ary@ silahkan disedot bang...hehehe
    bang Arsyad@ programmer kecil2an bang... sama2 belajar bang yuk :)

    ReplyDelete
  33. Hebat Kang Rahman, kalau boleh ijin share di blog ku ya !
    Kami akan menyertakan link sumbernya, bisa di cek nanti kalau sudah tampil postingnya di blog saya, boleh kan ?
    sebelumnya terima kasih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dishare bang... gratis kok , insya Allah barokah buat saya dan abang :)

      Delete
    2. Maaf salah ketik, maksut saya Kang Farhan.

      Delete
  34. keren kang hehe., dulu aku juga pernah bikin tapi males memperbagus tampilannya hehe.,

    ini blogku juga kang

    Djawa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh..baru tahu nih abang punya blog pemandangan papandayan yg elok rupawan... bagus banget bang. sukses tuk bang djawa ya :)

      Delete
  35. Wow ternyata Kang farhan jago VB ya??? Hebat dech ... dibagi-bagikan lagi,,,,

    Kang ,,, gimana kalo kita saling pasang blogroll/bloglist? Blog sobat saya pasang di bloglist saya dan blog saya pasang di blog sobat. Pasang di side bar,,, Kalau sobat setuju nanti saya pasang di "Sobat Dalit Sakahayang" Lihat di sidebar blogku.

    Saya tunggu ya jawabannya ,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan abang sakahayang yg TI di pemrograman...hehehe...saya ntar belajar ma abang ya... :)
      o iya hampir lupa bang, banner abang dah saya tempelin lho, tapi maap link teman2 gak saya tempel di home bang.heheehe..

      Delete
  36. Nice artikel sob...
    Sukses selalu ya, jangan lupa komen balik

    Salam
    http://nurrohmattriatmojo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  37. absen siang hari Kang Farhan....
    wah dah pada jagi bikin program nih...
    salam sukses selalu sobat... :)

    ReplyDelete
  38. Hebat kang ternyata kang farhan seorang programmer saya testing programnya ya bang

    ReplyDelete
  39. hadir kembali bang buat mengucapkan sukses buat software nya kang :)
    Absen sore

    ReplyDelete
  40. Sobat yg kumaksud bukan link exchange ,,
    tapi,, baca dech di postingan terbaruku,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...iya bang, yg saya tangkep tadi sekilas kayak link exchange... lha keburu reply post...oke saya ikut abang aja deh...ntar kalo dah siap tak kasih tahu ya bang

      Delete
    2. Member blog list Kang Farhan boleh berbeda dengan Blog list Sakahayang. Sama juga boleh,,, sobat tinggal kontek ajah sama si empunya blog supaya memasukkan url blog sobat di blog listnya......

      Keuntungan ada bloglist gini kita bisa nggak ketinggalan bila ada sobat yang posting artikel baru,,,

      Sukses buat sobat
      wilujeng ngeblog

      Delete
    3. sip deh bang...udah saya setujui nih konteks dari abang...biar sama2 sukses ..hehehe
      makasih atas perhatiannya bang asep pada ruangsharing ya

      Delete
    4. Bagus juga ide nya, ane udah pasang blog kang farhan di blogroll SAGITA COM, tolong segera pasang punya ku ya kang ?

      Delete
  41. password'a ama username'a gak bisa kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake pas : a , user : a
      coba dulu ya :...kalo lom bisa coba aja buka file database access-nya bang, disitu dah terpampang passwdrnya

      Delete
    2. Iya kang, ane coba user : admin & password : admin gak bisa, pakek user : a & password a juga gak bisa, trus caranya cari di database ane gak faham gmn caranya ?

      Delete
    3. ah masak to abang gk bisa :)...ntar ngetes saya ya...heheheh
      gni bang... buka aja file DATA.mdb terus ada tabel 'pennguna'...nah disitu ntar ada pass sama user bang, bisa diedit kok dari access-nya. pastikan juga semua file yg di ekstrak ke dalam satu folder. kasih aja nama foldernya 'aplikasi'...
      mungkin bisa abang coba skarang... maap lambat bales bang

      Delete
    4. Ok, saya coba ya kakak, sambil kerja ni........!

      Delete
  42. wah mantep nih kang...
    kreasi seorang blogger :)

    Sukses terus kang Farhan :)

    ReplyDelete
  43. absen malam sobat..sambil jalan" saya singgah di blog sobat.. menyantap beberapa artkel..nice blog kawan :)
    salam persahabatan :).mari kita eratkan silaturahmi dengan saling mengunjungi dan saling memberi komentar... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam silaturrahmi dari saya juga untuk abang... selalu bersemangat bang

      Delete
  44. Perdana disini, ijin bookmark postnya sekalian followed and happy blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh...suhu senior mengetuk pintu nih...monggo bang... :)
      bisa tenar nih saya kalo dikunjungi bang iskaruji...heheheh
      makasih ya bang kunjungannya

      Delete
  45. kirain kontes software *cencored* , semoga sukses kang, maaf hanya alakadarnya, ketemu dari buku tamu tetangga

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih dah berkunjung di blog sederhana ini bang...makasiiiihhh banget :)]

      Delete
  46. Keren mas project nya. Kadang saja saya program dari vb masih kesulitan kalau mengkonekkan ke database nya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya mudah lho bang... tapi ya itu tergantung script coneksi databasenya di buat permanen ato bisa pindah2...banyak cara sebenarnya... :)
      makasih dah mampir bang..semangat dan sukses tuk abang ya

      Delete
  47. blog abang, dah terpasang di bloglist silahkan di ceck bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy....tengkyu bang pattah...mak nyus kalo gni...heheheh

      Delete
  48. wah hebat nih sudah jago nih sobat buat programnnya, jaarin saya juga donk sobat???

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...saya gak bakat jadi pak guru bang :)
      makasih dah mampir bang, salam hangat yah

      Delete
  49. Thanks share-nya Kang Farhan. Ane langsung ke TKP buat donlod nih...

    ReplyDelete
  50. wahh, hebat kang udah bikin software retail...

    ReplyDelete
  51. wah bagus ya..saya masih agak asing sama VB,pascal,dan juga delphi,..pengen bisa kayak kang Farhan :)

    ReplyDelete
  52. Bnag Alif@ makasih bang...
    bang Earth@ cuma kecil2an bang...biar ilu gak lepas...hehehe
    bang Dwi@ yuk belajar sama2 bang...heheheh

    ReplyDelete
  53. wahhh.. ternyata kang farhan hebat vb ya..
    baru tau saya kang. jdi bangga nih jdi temannya kang farhan..
    heheh
    semoga program nya bisa menjadi makin sempurna n bisa digunakan di supermarket ya kang..
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...makin banyak di do'ain makin semangat nih lo bang...hehehe...
      makasih bang fokus, semoga sukses selalu menyertai abang

      Delete
  54. hadir kembali kang buat nyimak software akang yang mantab nih :)
    Absen siang dan happy blogging sukses slalu

    ReplyDelete
  55. Maaf sob baru hadir menyapa postingan keren sob...

    ReplyDelete
  56. Wah... bagus juga softwarenya.. hehe.
    apalagi buatan sendiri..
    Mantap deh

    ReplyDelete
  57. bang rama@kemana aja nih bang rama kok muncul di bawah...heheehe
    bang gadget@wah, tak tunggu2 lho bang gad
    bang dhedi@makasih bang ded

    ReplyDelete
  58. semoga sobat lebih bisa membuat program" aplikasi seperti itu di kemudian hari..
    tuker link kalo berkenan gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...okey yuk tempel2an...hehehe

      Delete
  59. Terima kasih sahabat atas berbagi sofwarenya ini

    ReplyDelete
  60. waduh, blm bs download nih kang, lg lemoot..

    ReplyDelete
  61. mantab sob, pertamax dah,,, keren aplikasinya

    ReplyDelete
  62. keren kang! bermanfaat buat UKM nih

    ReplyDelete
  63. wah keren nih, nice share sob...

    ReplyDelete
  64. knapa harus ada aplikasi Crystal Report....??? emang ga bisa di setting agar langsung jalan laporannya tanpa ada palikasi Crystal Report?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itulah bang indahnya crystal report... selain mudah digunakan maka report akan semakin bagus penampakannya...bisa juga sih walau tanpa crystal, banyak aplikasi report yg lain kok bang, tapi saya lebih suka pake crystal. kalo di program saya yg pake delphi saya gk pake crystal bang...

      Delete
  65. wah..ternyata Kang Farhan sorg programmer jg ya..., hebat ni...,
    dlu sy jg sempat belajar VB kang tp gk tau napa gk ngerti2 hehe.., pdhal VB bhs yg plg simple kyk Delhpi gitu..., smg sukses ya kang dng blogx & program2x.., Aamiin *smile

    ReplyDelete
  66. Wah...keren bgt, udh bs bikin software...mesti bnyk blajar dr kang farhan nih...mantab :)

    ReplyDelete
  67. pagi kang farhan, salut dan sukses selalu buat akang..........td sudah coba utk login kenapa ngak bisa yaaa kang...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maap lambat bales mas... sudah dicek apa belom capslock-nya entar nyala :)... coba dibuka aja file DATA.mdb nya mas... pake office access

      Delete
    2. kok gak bisa login ya kang??
      padahal sdh dicoba dr chandra sampe admin.
      apa g cocok ke windows 7 kang??

      Delete
    3. sebenarnya di window 7 pun bisa...coba aja bang eksekusinya di klik kanan trus run as... lha disitu pilih aja opsi yg compatible sama win xp... trus passwrd kalo gak bisa coba dibuka file data-nya , formatnya mdb . buka pake acces mas... disitu ada form usernya...semoga bisa membantu

      Delete
  68. sofware gratis dari kang farhan semoga bermanfaat khalyak ramai,bagi pengusaha kecil2an seperti aqu...ijin qu download kang ...terima kasih...maaf baru nongol...he..he..he

    ReplyDelete
  69. Aplikasinya ga bisa login bang...pengen tes app ni hihi

    ReplyDelete
  70. wuidih.. lama gak kemari, dah ada yg beginian..
    izin donlot dulu ahh.. walopun blon tau mo buat apaan..
    yg penting sedott doloo.. ^_^

    ReplyDelete
  71. bismillah...
    tak coba dulu kang mungkin cocok untuk koperasi pondok.

    smoga jadi amal jariyah.

    ReplyDelete
  72. mohon maaf , ko susah pas mau loginnya
    padahal butuh pisan kang :(

    ReplyDelete
  73. Terimakasih software retailnya.
    Sebelumnya mohon maaf sudah download terlebih dahulu dan mencobanya.
    Kang Farhan, kalau seandainya bisa bisa tidak kalau untuk kode barang dipakai barcode, saya sudah mencoba pakai barcode (stock/barang baru) tidak berfungsi untuk barcode, selalu otomatis penomoran otomatis.
    Gimana caranya untuk merubah fungsi kode ke barcode.
    Terimakasih atas segala bantuannya.
    Noor Pohan (Toko Bayu)
    Email : noor_tsp@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  74. waduh telat nih kang farhan
    terima kasih banyak atas swarenya mau tak coba mudah2 ilmunya berkah dan dilimpahi ilmu yang lbh manfaat dari ALLOH Amien

    ReplyDelete
  75. id dan pass word gak bisa kang
    admin,a,chandra gak bisa semua kang gimana ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa tuh bang.... coba pass a , user a ... coba lagi bang

      Delete
  76. wah softwarenya bagus kang tapi kok aku copy filenya kok error

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di download lagi mas...ngk ada masalah kok

      Delete
  77. oh ya kang klu nggak keberatan di upload mentahnya , saya kepingin juga belajar seperti akang, trims, semoga kebaikan akang mendapat balasan yang lebih dari-Nya.

    ReplyDelete
  78. opo kang sofwer ndak bisa login,kal;u beramal jangan tanggung to kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas...dicoba dulu... kalau ngk bisa silahkan dibuka database accesnya...disitu ada table usernya plus login...bisa diedit dari access mas

      Delete
  79. kang farhan sy ucapkan terima kasih atas programnya tp sy sdh melakukan penginstalan seperti yg kang farhan bilang dan sdh menginstal crystal repot trs copy folder dependency ke c:windows tp knp tdk bisa jg crystal repotnya bahkan utk transaksi tdk bisa dilakukan krn tdk bisa dipilih (abu2) mohon petunjuknya kang butuh banget nih utk toko baru saya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya bisa mas....coba bila sudah instal crystal report si depedency tidak usah dicopy ke c:\windows mas...

      Delete
    2. alhamdulilah sdh bisa mas pathnya sy rubah di crystal report dan bisa preview laporan ada kendala lagi nih mas pd saat input transaksi penjualan ada pertanyaan ingin menambah item? sy pilih "No" tp muncul statemen run time error 5 invalid procedure call or argument

      Delete
    3. sy sdh menemukan masalahnya ada pada cmd_bayar.setfocus tp sy gk ngerti gm caranya ngebenrinnya maklum buta baget vb mohon petunjuk mas lagi belajar nih

      Delete
  80. Malem Kang...
    Eh ijin sedot ya kang, username dan pass nya ga bisa. udah dicoba dan dibuka DATA.MDB nya diliat user nya dan ada juga yang di edit tapi ga bisa juga Login...
    Tulung dong mas gimana cara nya....
    maturnuhun

    ReplyDelete
  81. Kang kapan-kapan buatin software konter hp donk..

    thanks sebelumnya..

    ReplyDelete

Partner Site