13/02/2012

Software Retail Made in KangFarhan


Hai, ketemu lagi dengan KangFarhan nih sobat, setelah kemarin berkutat Posting tentang hebohnya PageRank yang ditelorkan si mbah Google maka sekarang waktunya rehat dan kongkow-kongkow bareng menyimak Software Retail buatanku ya. tentunya software ini nanti akan saya bagikan gratis bagi sahabat semua yang tentunya menginginkan software retail untuk usahanya dan tentunya gratis :). o iya sampai lupa, software aplikasi ini tidak cocok untuk usaha sekelas supermaket besarl lho ya. Tentu kedepannya masih harus saya sempurnakan. waduh, harus nambah ilmu kesaktian VB lagi nih ..hehehe.

Setelah saya bongkar-bongkar file di kompi ternyata ketemu juga project Visual basic saya yang satu ini, kenapa kok saya kasih nama software retail ?, karena sudah maklum di dunia usaha saat ini transaksi penjualan lebih hemat waktu dan lebih efisien bila menggunakan Aplikasi daripada menulis satu-persatu di lembaran kertas terus dihitung pakai kalkulator. software retail ini saya buat awal tahun 2011 yang waktu itu ada teman yang buka toko baju kecil-kecilan. dengan berbekal ilmu 'kanuragan' Visual Basic yang pas-pasan mulailah saya membikin project-nya. pokoknya waktu itu nggak kepikiran sedikitpun oleh saya untuk meng-komersialkan semua project yang saya buat. lha wong ilmu VB aja masih pas-pasan masak ingin buka lapak ke teman sendiri :).

Di Bawah ini Penampakan Sebagian Aplikasi Retailnya


Software retail ini sudah tergolong lengkap untuk aplikasi jualan toko menengah ke bawah, jadi untuk toko yang 'super' alias menengah ke atas software ini menunya kurang lengkap. pada aplikasi ini menu yang saya masukkan antara lain :
  • Master Barang
  • Master Pembelian
  • Master Agen/penyalur
  • Transaksi penjualan
  • Transaksi pembelian
  • Batal Penjualan
  • Batal Pembelian
  • Transaksi penjualan Grosir
  • Transaksi Batal Grosir
  • Laporan Penjualan
  • Laporan Pembelian
  • Laporan Penyalur
  • Laporan Jumlah Barang
  • Edit User
  • Hak Akses
  • Dan masih banyak menu yang lainnya
Software ini sudah langsung eksekusi alias berekstensi .exe. Jadi sobat semua bisa langsung click and run tanpa melakukan proses setup. Tapi...ada tapinya lho :), walau software ini tinggal klik and run masih ada settingan-settingan yang mesti dilakukan secara manual. sekarang saya kasih tahu cara settingnya ya :

  • Pertama, Bismillah dulu lho :) dan tentu saja download dulu softwarenya.
  • Kedua, Letakkan folder aplikasi beserta isinya ke dalam Drive D, di Drive C juga bisa sih tapi rawan eror walau selama ini tak ada bug waktu saya eksekusi dari drive C.
  • Setelah itu copy semua file yang ada di folder depedency ke folder  C:\windows\system32\
  • Di dalam windows sobat harus terinstal software Crystal Report. karena bila tidak maka sobat tidak akan bisa menampilkan Laporan penjualan.
  • Dan untuk Crystal Report sendiri saya tidak menyertakan di Folder yang sobat download karena saya sudah maklum bahwa si Crystal Report adalah software berbayar dan saya takut ngasih-nya ... :). jadi sobat bisa cari sendiri ya software crystalnya dengan pertolongan si mbah Google.
  • Bila sudah benar Settingan diatas maka aplikasi sudah dapat di jalankan.
  • Untuk Login gunakan Username : admin dan password: admin, huruf besar dan kecil berpengaruh lho.
>>>Link Download Aplikasi Retail<<<  
maaf link saya hapus, bisa request lewat email
 Hak Cipta KangFarhan-Linuxcom

Nah, mudah kan cara settingnya. silahkan dipraktekkan dan bila nanti ada pertanyaan silahkan di brolkan uneg-unegnya di kotak comment ya :).
Mungkin hanya sekian sekelumit postingan saya yang semoga dapat memberi berkah bagi kita semua khususnya bagi sobat-sobat yang ingin buka usaha kecil-kecilan dengan 'gaya' transaksi yang sedikit modern. Salam dari KangFarhan.

148 komentar

wah kang, keren juga bikin software ginian, andai aku bisa aku mau bikin software kaya gini juga biar bantu ortu di warung hehe

kunjungan malam kang...
jadi yang ke dua nich kang koment...ckckckc...kang Farhan hebat yaa,,,salut saya kang...

hehehe...warung pecel juga bisa lho modern bang.... :)
makasih tanda tangannya yg pertama di post ini bang... :)

waduhhh...jadi ge'er nih saya bang... o iya makasih bang, ni post baru publish dan saya akan jalan2 dulu ke tempat sobat2 kita bang...yuk ikut bang...hehehe...sekalian mik kopi di rumah abang juga nih maunya :)

wah hebat kang, udah bisa bikin software nih :D

Software retail nya bagus niy...saya mah ga bisa bikin software Kang..hehe, ajarin dong

Ajarin saya dong bikin Software kayak gini..biar bisa posting yang model gini ..hehe

hehehe...lha wong saya aja kuliah gak tamat mbak... :) jadi ijasahnya otodidak..gak laku dijual...hehehehe

wah..keren kang program'y, saya aja bru d ajarin program yg msh cupu...^^

Mas farhan ajarin coding bikin program gitu mas.. ngebet pingin belajar tapi tidak ada suhunya nih

Keren kang.... sukses ya buat software2 barunya nanti :)

Wah Alhamdulillah makasih kang Farhan...saya memang lagi butuh software kaya gini buat warung saya...ini bener - bener mantep aplikasinya lengkap dan GRATIS lagi hehehe...smoga apa yang kang farhan sumbangkan ini berpahala dan berakhir kebaikan...Insya Alloh amiin...izin comot ya...salam sehat selalu...

oh iya...makasih atas dukungan dan kunjunganya di gubug saya..

mestiii gitu si abang..pasti abang jago nig kalo soal pemrograman..kan masih fresh di kampus :)

aamiin bang...semoga barokah selalu menyertai abang herbal tuk usahanya. semoga makin sukses bang.

ah mas deby bisa aja nih... saya kan masih amatiran soal gituan....
makasih bang atas kunjungannya dan salam hangat dari saya

Weshhhh pandai buat dan modif software Mas. Seharusnya bisa dikomersilkan lho.

asik ya kalau dah bisa... bisa di jual itu mas, saya dulu pernah belajar berhubung seringnya sakit kepala (pusing) nggak saya terusin+komputer yang pas pasan sering ngehank akhirnya males hehe..

masalah perbaikan itu biasa mas, mozilla aja terus memperbaiki dengan versi versi terbarunya, terus berkarya mas...

saya kirain artikel nie buat ikutan kontes seo, eh ternyata review produknya agan toh.. hehe

semangat gan..
seharusnya agan bikin link banner buat produk ini gan..
jadi kan kalau ada teman blog agan yang mau ngikut review produk ini tinggal nyantumin link banner'a bukan link download'a..

kerugiannya kalau teman blogging hanya mencantumkan link download'a saja nanti agan tidak dapat backlink..

nah kalau agan buat banner jadi Lumayan kan agan bisa dapet backlink juga dari hasil review yang diposting teman blog agan :D

wah,,Ga nyangka Nich ada masternya VB disini,,hehehhee...tahu gitu minta dibantuen m Kang Farhan,hhhmm...lg bikin SIMPeg nich Kang,,bwt PKL pakai VB.Net jg....nanti kalau ada yang Ga bisa..boleh donk Tanya Kang farhan...(^_^)

Ternyata dibalik keramahan kangmasbro Farhan ini tersimpan jiwa kreatif juga rupanya. Jarang sekali ada orang yang mau membagi hak ciptanya untuk dishare gratis kang, meskipun itu hanya utk kebutuhan retail menengah ke bawah.

Salut wes... pokoke saluuut... Moga kebaikan bagi2 gratisan ini bisa mendatangkan rezeki yg lainnya. Sukses selalu kangmasbro :)

yaaa... telat datang dah @_@. koment yg keberapa nih??? pingin jadi pertamaxxx susah banget :((

btw, ane sedot y kang... pas banget nih kang, ane sedang berencana u/ berbisnis kalangan menengah k bawah ^^. and gak sangka2 ternyata si akang jago buat kayak bgituan. ane mah gak mudeng!!!

moga kebaikan akang selalu mendapatkan keberkahan dari Yang Kuasa. keep posting and salam blogger kang... ^^

siap antri nih untuk dibagi softwarenya. trims sebelumnya.

wah, Kang farhan hebat yah udah bisa bikin software sendiri. Klo boleh tau buatnya lewatapaan kang ? Ane kayaknya pengen belajar2 juga buat2 software yg lain ^.^

Wawww,,, keren sekali nih kang... btw VB itu hampir sama seperti apa ya? pascal atau...?

tapi harus pake Crystal Report ya kang :-( hikz tak ada alternatif yang gratis selain Crystal Report?

alhamdulillah bang udah ngasih saran...
kemarin juga kepikiran gitu tapi saya urungkan karena sopwer ini biar banyak yg nikmati walau tanpa imbalan backlink bang, ntar kalo udah ada yg nginstal pasti deh di menu login ada alamat webnya kangfarhan :). jadi yg mau berkunjung dan review biar ikhlash gitu bang...hehehehe
makasih banyak atas sarannya bang

hehehe...lha wong ane dikit2 bang bisanya... itu aja pake vb 6. yg vb.net nya saya 'ilmu'nya cuma se jari kelingking bang...hehehehe
saya dong yg harus belajar ma abang... :)

sambil menyelam mik air bang...sambil jalan2 ke rumah sahabat minum 'ilmu' juga... makasih semangatnya bang... insya Allah akan saya tingkatkan ke versi diatasnya yg lebih komplet kayak jamu...hehehehe

hehehe...lha daripada sopwernya dianggurin di kolong hardisk lebih baek di sedekahkan ya bang...hehehe
biar kalo ada yg sukses dengan sopwer ini saya kedapatan pahalanya bang :)

gak jago bang..tapi anaknya jago yg masih ingusan yg lagi belajar utak atik...hehehee...
lha ilmu aja otodidak masak mau jadi ayam'jago' hehehehe...
makasih semangatnya bang, semangat juga untuk abang

lewat Visual basic bang... yuk belajar bareng..biar tambah ilmu bareng dan banyak manfaat bagi sesama bang... :)

vb hampir sama dengan pascal, delphi,foxpro dsb. bang, kalo pascal itu ilmu algoritmanya pasti yg pertama diajarin buat bekal ntar ke ilmu pemrograman tingkat lanjut.
menurut saya kalo pake vb bentuk laporan yg paling bagus pake crystal bang yg komponennya udah terintegrasi dengan vb itu sendiri. :)
cari aja yg udah di crack bang crystalnya..hehehe... maap gk saya sertakan ya bang cr reportnya

hebat kang farhan dah buat aplikasi sendiri, saya kapan ya, mulai buat aplikasi sendiri, ahahhahhayyy

wah kang farhan ternyata bisa VB, jago buat sofware ouy. mantap dah.

Hebat kamu sob bisa menguasai visual basic. Ane belajar aja nggak paham paham. Bingung sob mempelajarinya.

Kang farhannnnnnnnnnnnnnnnn..maaf banget nih baru muncul,soalnya baru dtg dari jalan²..o ya,blog akang sdh aku PUSHTRIL ke ALEXA,GOOGLE,dan WEB PRIBADI AKU..moga saja makin kinclong blognya akang..hahahahyyyyyy.

Bismillahirrohmanirrohim, andai saja ane bisa VB, ane mw buat software sendiri, hehe

saya pernah nyoba' bkin software retail sperti kang farhan tapi "debug" terus alias gatot (gagal total) hehehehe....
cuma bisa acungin 4 jempol dah buat kang farhan....

waduhhhh...kemana aja nih abang komandan tak tunggu2....
kangen nih si ajudan sama komandannya :).
o iya makasih buanget lho suhu icah... emang abang support no 1 di blog aku nih... banyak bantuin ajudan yg lagi ingin naik pangkat...hehehe
tengkyu sekali lagi bang icah

hehehe...saya dulu juga bingung bang, tapi kalo ada niat pastiii jadi seneng mempelajarinya...makasih dan semangat untuk abang ya

hehehe...saya dulu waktu belajar ya gitu bang.... kalo pelajar gak menemukan debug berarti belajarnya malah gak ada penyemangatnya tuk 'no debug' bang...hehehehe
jempol balik buat abang ardian

ahayyyy... kalo abang kan hebat photoshp jadi master pothoshp...hehehee... ntar nek bisa semua wah malah gawat... :)

wah si akang sharing software buatan sendiri lagi . mantab bang hehe..

sharing2 tutor na kang siapa tau bisa ngikutin jejak, hehehe. maaf baru bisa mampir kang sukses selalu buat kang farhan :)

Mantep deh kak softwere nya buatan sendiri lagi

Wah, mantap nih software, Ternyata kang Farhan Programer.
maaf kang Link backnya Telat. :(

mantap kang software nya..!?? tp saya blm bs nyicip nih,cz lg ol pke hp nih..!? sukses ya kang..!???

wah kang mantab nhe udah buat software yang bagus tuh :)
Izin download ya :D
Absen siang

makasih bang DS.... malu bang kalo bikin tutor...hehhe...lha ntar di ruang sharing jadi full programer dong...hehehehe

BangForbiden @ programmer amatir...hehehe...tak tunggu2 lho tadi :)
bang spenza@ tengkyu bang spenza...semangat buat abang juga ya

hehehe...silahkan dicicipi hidangannya bang masnady... mak nyus pokoknya bang
sukses balik untuk abang ya :)

monggo bang black...disedot aja bang :)

wah mantap ini kang, bisa bikin software sendiri, hehe
kapan ya saya bisa bikin >,<

hehehe...yuk bikin sama2..biar ntar nama programnya vbBlogger...hehehehe

ooh, Vb yah bang . tapi punya ane masih vb 6.0 bang wkwkw.
Siip dah, ane baru2 udah buat kalkulator sederhana wkw. MAri belajar kang, ane juga butuhbanyak ilmu dari akang :D ^.^

Wah tanpa lama2 kang. ene ijin sedot dulu ya hehehe.... keren deh sahabat 1 ini makin lihai aja nih hmmm

wah kang farhan proggrammer ya :D saya juga besok pengen jadi programmer amin hehe

Tapi kan hebat, bisa bikin Software. salut banget dech.

hahayyy...yg diatas saya buat jg pake vb 6 bang...hehehe
saya dulu juga pertama belajar buat kalkulator trus kalkulator ditingkatkan menjadi kalku yg ada sin-cos-tg nya... lalu belajar buat aplikasi buat hitung2an anak SD dsb-nya bang...hehehe

Bang Ary@ silahkan disedot bang...hehehe
bang Arsyad@ programmer kecil2an bang... sama2 belajar bang yuk :)

hmmm... emang iya sih rata2 begitu.. didalam software'a dikasih alamat website si pembuat..

#tapi eah coba agan jadi si pemakai suatu produk apalah,, apa agan memperdulikan atau memperhatikan alamat website si pembuat??
apalagi kalau alamat web si pembuat diumpetin dibagian "about" apa bakal dilihat sipemakai??

hehe.. maap gan sebagian besar konsumen rata2 gitu gan (kaya saya) cos saya juga ngerasain jadi konsumen..

kecuali kalau agan coba menonjolkan alamat web agan didalam software tersebut dibagian laman utama, sampai kedalam2nya..
jadi sipengguna produk agan bisa melihat secara terus-menerus web agan (cukup link web saja jangan terlalu berlebihan),, syukur2 saja nanti sipemakai produk agan akan penasaran dan mengunjungi web agan..:D

hehehe...udah saya pikir masak2 kok yg itu bang :)...sstttt...jngan bilang2 sebenarnya saya masih punya yg lebih kompleks dari yg diatas tapi untuk komersial bang...hehehe... tapi sayang gk dijual lewt website, hanya pada kalangan kota terdekat, biar ntar enak kalo ada trouble dari konsumen bang. :).
terima kasih atas masukan abang yg berharga banget :)

Hebat Kang Rahman, kalau boleh ijin share di blog ku ya !
Kami akan menyertakan link sumbernya, bisa di cek nanti kalau sudah tampil postingnya di blog saya, boleh kan ?
sebelumnya terima kasih ?

silahkan dishare bang... gratis kok , insya Allah barokah buat saya dan abang :)

Maaf salah ketik, maksut saya Kang Farhan.

warung ane kecil kecilan bang, tapi Alhamdulillah bisa biayain ane sekolah ke sekolah favorit di Garut :(

keren kang hehe., dulu aku juga pernah bikin tapi males memperbagus tampilannya hehe.,

ini blogku juga kang

Djawa

wahhh..baru tahu nih abang punya blog pemandangan papandayan yg elok rupawan... bagus banget bang. sukses tuk bang djawa ya :)

Wow ternyata Kang farhan jago VB ya??? Hebat dech ... dibagi-bagikan lagi,,,,

Kang ,,, gimana kalo kita saling pasang blogroll/bloglist? Blog sobat saya pasang di bloglist saya dan blog saya pasang di blog sobat. Pasang di side bar,,, Kalau sobat setuju nanti saya pasang di "Sobat Dalit Sakahayang" Lihat di sidebar blogku.

Saya tunggu ya jawabannya ,,,

wilujeng ngeblog

untung bukan ayam 'kate' y kang... hehehehehe (pissss ah...)

sippp... moga sukses selalu y kang. happy blogging

hehehe..merendah nich Kang Farhan...hhhmmm...yaa nanti bisa sharing2 kang...mohon bantuan do'anya ya Kang...hari ini saya sidang PKL nich...mudah-mudahan dapat kemudahan....bismillah...

kan abang sakahayang yg TI di pemrograman...hehehe...saya ntar belajar ma abang ya... :)
o iya hampir lupa bang, banner abang dah saya tempelin lho, tapi maap link teman2 gak saya tempel di home bang.heheehe..

saya do'akan semoga abang rofi diberikan kemudahan dan dilapangkan segala urusannya..aamiin...insya Allah berhasil bang

Nice artikel sob...
Sukses selalu ya, jangan lupa komen balik

Salam
http://nurrohmattriatmojo.blogspot.com/

absen siang hari Kang Farhan....
wah dah pada jagi bikin program nih...
salam sukses selalu sobat... :)

Hebat kang ternyata kang farhan seorang programmer saya testing programnya ya bang

hadir kembali bang buat mengucapkan sukses buat software nya kang :)
Absen sore

Sobat yg kumaksud bukan link exchange ,,
tapi,, baca dech di postingan terbaruku,,,

wilujeng ngeblog

wah mantep nih kang...
kreasi seorang blogger :)

Sukses terus kang Farhan :)

coba pake pas : a , user : a
coba dulu ya :...kalo lom bisa coba aja buka file database access-nya bang, disitu dah terpampang passwdrnya

hehehe...iya bang, yg saya tangkep tadi sekilas kayak link exchange... lha keburu reply post...oke saya ikut abang aja deh...ntar kalo dah siap tak kasih tahu ya bang

absen malam sobat..sambil jalan" saya singgah di blog sobat.. menyantap beberapa artkel..nice blog kawan :)
salam persahabatan :).mari kita eratkan silaturahmi dengan saling mengunjungi dan saling memberi komentar... :)

Member blog list Kang Farhan boleh berbeda dengan Blog list Sakahayang. Sama juga boleh,,, sobat tinggal kontek ajah sama si empunya blog supaya memasukkan url blog sobat di blog listnya......

Keuntungan ada bloglist gini kita bisa nggak ketinggalan bila ada sobat yang posting artikel baru,,,

Sukses buat sobat
wilujeng ngeblog

sip deh bang...udah saya setujui nih konteks dari abang...biar sama2 sukses ..hehehe
makasih atas perhatiannya bang asep pada ruangsharing ya

Perdana disini, ijin bookmark postnya sekalian followed and happy blogging

kirain kontes software *cencored* , semoga sukses kang, maaf hanya alakadarnya, ketemu dari buku tamu tetangga

Keren mas project nya. Kadang saja saya program dari vb masih kesulitan kalau mengkonekkan ke database nya mas...

Iya kang, ane coba user : admin & password : admin gak bisa, pakek user : a & password a juga gak bisa, trus caranya cari di database ane gak faham gmn caranya ?

blog abang, dah terpasang di bloglist silahkan di ceck bang :)

hahayyy....tengkyu bang pattah...mak nyus kalo gni...heheheh

wahhh...suhu senior mengetuk pintu nih...monggo bang... :)
bisa tenar nih saya kalo dikunjungi bang iskaruji...heheheh
makasih ya bang kunjungannya

makasih dah berkunjung di blog sederhana ini bang...makasiiiihhh banget :)]

salam silaturrahmi dari saya juga untuk abang... selalu bersemangat bang

wah hebat nih sudah jago nih sobat buat programnnya, jaarin saya juga donk sobat???

Thanks share-nya Kang Farhan. Ane langsung ke TKP buat donlod nih...

hehehe...saya gak bakat jadi pak guru bang :)
makasih dah mampir bang, salam hangat yah

sebenarnya mudah lho bang... tapi ya itu tergantung script coneksi databasenya di buat permanen ato bisa pindah2...banyak cara sebenarnya... :)
makasih dah mampir bang..semangat dan sukses tuk abang ya

wahh, hebat kang udah bikin software retail...

wah bagus ya..saya masih agak asing sama VB,pascal,dan juga delphi,..pengen bisa kayak kang Farhan :)

Bagus juga ide nya, ane udah pasang blog kang farhan di blogroll SAGITA COM, tolong segera pasang punya ku ya kang ?

Bnag Alif@ makasih bang...
bang Earth@ cuma kecil2an bang...biar ilu gak lepas...hehehe
bang Dwi@ yuk belajar sama2 bang...heheheh

ah masak to abang gk bisa :)...ntar ngetes saya ya...heheheh
gni bang... buka aja file DATA.mdb terus ada tabel 'pennguna'...nah disitu ntar ada pass sama user bang, bisa diedit kok dari access-nya. pastikan juga semua file yg di ekstrak ke dalam satu folder. kasih aja nama foldernya 'aplikasi'...
mungkin bisa abang coba skarang... maap lambat bales bang

wahhh.. ternyata kang farhan hebat vb ya..
baru tau saya kang. jdi bangga nih jdi temannya kang farhan..
heheh
semoga program nya bisa menjadi makin sempurna n bisa digunakan di supermarket ya kang..
:D

Ok, saya coba ya kakak, sambil kerja ni........!

aamiin...makin banyak di do'ain makin semangat nih lo bang...hehehe...
makasih bang fokus, semoga sukses selalu menyertai abang

hadir kembali kang buat nyimak software akang yang mantab nih :)
Absen siang dan happy blogging sukses slalu

Maaf sob baru hadir menyapa postingan keren sob...

Wah... bagus juga softwarenya.. hehe.
apalagi buatan sendiri..
Mantap deh

bang rama@kemana aja nih bang rama kok muncul di bawah...heheehe
bang gadget@wah, tak tunggu2 lho bang gad
bang dhedi@makasih bang ded

semoga sobat lebih bisa membuat program" aplikasi seperti itu di kemudian hari..
tuker link kalo berkenan gan

aamiin...okey yuk tempel2an...hehehe

Terima kasih sahabat atas berbagi sofwarenya ini

waduh, blm bs download nih kang, lg lemoot..

mantab sob, pertamax dah,,, keren aplikasinya

keren kang! bermanfaat buat UKM nih

wah keren nih, nice share sob...

knapa harus ada aplikasi Crystal Report....??? emang ga bisa di setting agar langsung jalan laporannya tanpa ada palikasi Crystal Report?

itulah bang indahnya crystal report... selain mudah digunakan maka report akan semakin bagus penampakannya...bisa juga sih walau tanpa crystal, banyak aplikasi report yg lain kok bang, tapi saya lebih suka pake crystal. kalo di program saya yg pake delphi saya gk pake crystal bang...

wah..ternyata Kang Farhan sorg programmer jg ya..., hebat ni...,
dlu sy jg sempat belajar VB kang tp gk tau napa gk ngerti2 hehe.., pdhal VB bhs yg plg simple kyk Delhpi gitu..., smg sukses ya kang dng blogx & program2x.., Aamiin *smile

Wah...keren bgt, udh bs bikin software...mesti bnyk blajar dr kang farhan nih...mantab :)

pagi kang farhan, salut dan sukses selalu buat akang..........td sudah coba utk login kenapa ngak bisa yaaa kang...?

sofware gratis dari kang farhan semoga bermanfaat khalyak ramai,bagi pengusaha kecil2an seperti aqu...ijin qu download kang ...terima kasih...maaf baru nongol...he..he..he

Aplikasinya ga bisa login bang...pengen tes app ni hihi

wuidih.. lama gak kemari, dah ada yg beginian..
izin donlot dulu ahh.. walopun blon tau mo buat apaan..
yg penting sedott doloo.. ^_^

maap lambat bales mas... sudah dicek apa belom capslock-nya entar nyala :)... coba dibuka aja file DATA.mdb nya mas... pake office access

bismillah...
tak coba dulu kang mungkin cocok untuk koperasi pondok.

smoga jadi amal jariyah.

kok gak bisa login ya kang??
padahal sdh dicoba dr chandra sampe admin.
apa g cocok ke windows 7 kang??

mohon maaf , ko susah pas mau loginnya
padahal butuh pisan kang :(

sebenarnya di window 7 pun bisa...coba aja bang eksekusinya di klik kanan trus run as... lha disitu pilih aja opsi yg compatible sama win xp... trus passwrd kalo gak bisa coba dibuka file data-nya , formatnya mdb . buka pake acces mas... disitu ada form usernya...semoga bisa membantu

Terimakasih software retailnya.
Sebelumnya mohon maaf sudah download terlebih dahulu dan mencobanya.
Kang Farhan, kalau seandainya bisa bisa tidak kalau untuk kode barang dipakai barcode, saya sudah mencoba pakai barcode (stock/barang baru) tidak berfungsi untuk barcode, selalu otomatis penomoran otomatis.
Gimana caranya untuk merubah fungsi kode ke barcode.
Terimakasih atas segala bantuannya.
Noor Pohan (Toko Bayu)
Email : noor_tsp@yahoo.co.id

waduh telat nih kang farhan
terima kasih banyak atas swarenya mau tak coba mudah2 ilmunya berkah dan dilimpahi ilmu yang lbh manfaat dari ALLOH Amien

id dan pass word gak bisa kang
admin,a,chandra gak bisa semua kang gimana ya??

bisa tuh bang.... coba pass a , user a ... coba lagi bang

wah softwarenya bagus kang tapi kok aku copy filenya kok error

oh ya kang klu nggak keberatan di upload mentahnya , saya kepingin juga belajar seperti akang, trims, semoga kebaikan akang mendapat balasan yang lebih dari-Nya.

opo kang sofwer ndak bisa login,kal;u beramal jangan tanggung to kang

kang farhan sy ucapkan terima kasih atas programnya tp sy sdh melakukan penginstalan seperti yg kang farhan bilang dan sdh menginstal crystal repot trs copy folder dependency ke c:windows tp knp tdk bisa jg crystal repotnya bahkan utk transaksi tdk bisa dilakukan krn tdk bisa dipilih (abu2) mohon petunjuknya kang butuh banget nih utk toko baru saya.....

seharusnya bisa mas....coba bila sudah instal crystal report si depedency tidak usah dicopy ke c:\windows mas...

bisa mas...dicoba dulu... kalau ngk bisa silahkan dibuka database accesnya...disitu ada table usernya plus login...bisa diedit dari access mas

coba di download lagi mas...ngk ada masalah kok

Malem Kang...
Eh ijin sedot ya kang, username dan pass nya ga bisa. udah dicoba dan dibuka DATA.MDB nya diliat user nya dan ada juga yang di edit tapi ga bisa juga Login...
Tulung dong mas gimana cara nya....
maturnuhun

alhamdulilah sdh bisa mas pathnya sy rubah di crystal report dan bisa preview laporan ada kendala lagi nih mas pd saat input transaksi penjualan ada pertanyaan ingin menambah item? sy pilih "No" tp muncul statemen run time error 5 invalid procedure call or argument

sy sdh menemukan masalahnya ada pada cmd_bayar.setfocus tp sy gk ngerti gm caranya ngebenrinnya maklum buta baget vb mohon petunjuk mas lagi belajar nih

Kang kapan-kapan buatin software konter hp donk..

thanks sebelumnya..


Emoticon Emoticon