Bolehkah Script Google Adsense Di Parse ?

Assalaamu'alaiku sobatku semua. Bila kemarin lusa saya telah mengangkat topik yang mengundang begitu banyak polemik dan komentar yang beraneka ragam 'warna' yaitu Polemik Biometric Scan Retina E-KTP sekarang rasanya saya ingin juga mengangkat sedikit polemik lagi, tapi bukan polemik umum di masyarakat lho, saya ingin mengangkat tema Bolehkah Script Google Adsense di Parse di Blog. karena setelah saya berburu ke sana kemari dan banyak tempat persinggahan saya arungi ( hehehe...sok puitis amat... ) saya tidak mendapatkan jawaban yang pasti dan meyakinkan tentang boleh tidaknya menempelkan Kode Html dari Google adsense di Postingan.

Ada teman saya yang bertanya "Kok berani amat kamu naruh kode GA dengan hasil parse sih, apa gak takut kena banned ? ". jawab saya waktu itu enteng saja " Gak apa-apa kok di banned, ntar daftar lagi bisa" ( hehehe...sok gaya padahal takut juga dalam hati, lha wong Dollar udah nongol...hehehe ). Walau waktu itu saya ada sedikit kekhawatiran tentang boleh tidaknya melakukan manipulasi script ternyata sampai saat ini Alhamdulillah tidak terjadi apa-apa sama si Adsense-ku.

Perlu di ketahui, bahwa di perjanjian ataupun undang-undang Google adsense dengan jelas menyatakan tidak boleh memanipulasi secuilpun kode script yang telah diberikan pada Publisher. banyak sekali sobat-sobat sesama blogger juga bertanya-tanya dan akhirnya takut untuk memasang kode adsense yang telah di parse ke dalam script Html template-nya, walau banyak pula yang dari dulu memasang tapi gak kena banned sama sekali. 

O iya sampai lupa, mungkin ada sobat kita yang belum tahu fungsi Parse disini. oke sedikit saya jelaskan gamblangnya begini. bila kita menerima script dari GA ( google adsense ) maka bentuknya akan seperti ini syntak-nya...


Nah untuk memasukkan kode tersebut di dalam blog seperti di bawah atau di sisipkan di samping postingan maka kita perlu mem-parse script kode diatas agar kompatible dengan template blog kita. bila tidak di parse iklan dipastikan tidak akan bisa muncul. apabila script di atas kita parse maka akan tampak perubahan sebagai berikut ....


Beda bukan ?, itulah yang menjadi polemik dan rasan-rasan para sobat publisher Google Adsense dari dulu hingga sekarang. bila saya menggunakan Parse untuk menampilkan script GA maka itu adalah murni perbuatan nekat saya. Insya Allah gak kena amuk si abah Google ya saya nanti...hehehehe....

Bagi sobatku semua yang mempunyai pengalaman melanglang buana dengan Kode Adsense-nya Google yang udah di parse mohon berkenan sharing di kotak komentar ya... saya tunggu lho saran dan jawaban dari para Master Adsense :), agar kedepannya saya sebagai pemula Adsense akan lebih tahu seluk beluk si 'Raja Iklan' GA. Salam hormat saya untuk sobat semua dan Wassalam.


Previous
Next Post »

98 comments

  1. Menurut saya nggak masalh kode GA di parse yg akan ditempelkan di template atau postingan sepanjang hasil parse tidak memanipulasi click.

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. gitu ya kang... insya Allah gak diamuk deh saya sama mbah google...hehehe
      makasih kang asep

      Delete
    2. Wah bener tuh :'D

      asal gak main klik ndiri :-)

      semoga saja gak apa2 deh parse2an...

      tapi coba mencari "tahu" bukan "tempe" dulu deh :D

      Delete
    3. saya kira tidak masalah, apalagi tidak ada TOS GA maupun dari artikel khusus adsense yang membicarakan ini, dari kode yang diparse pun tidak berubah hanya menambahkan beberapa kode untuk bisa diletakkan di kode html.

      Secara logika, jika memang PARSE adalah pelanggaran, bagaimana dengan penempatan iklan di samping artikel? Jika menggunakan kode yang disediakan, JELAS TIDAK BISA KAN? Sedangkan Panduan RESMI DARI GA MENYARANKAN Penempatan IKLAN ADSESNE YANG TERBAIK ADALAH DI KIRI POSTING.

      Delete
    4. DAN YANG MENJADI MASALAH WAKTU GA BELUM MASUK DI INDONESIA, dengan berusaha merubah sedikit iklan GA agar bisa tampil di blog bahasa indoesia.

      ini baru pelanggaran,

      Delete
  2. Mantap bang informasinya, tapi saya kurang tahu tentang hal ini karena saya belum pernah memasang satu iklan pun di blog, hadiah script iklan dari kontes SEO aja, tidak saya pake-pake...mungkin dibawah saya ada yang lebih menarik bang

    ReplyDelete
  3. ane mo nyimak aja kang... kalo sekarang sih masih pake script asli GA tanpa diparse... y seperti sahabat yg lain, masih khawatir gitu.

    but, makasih infony y kang... moga bermanfaat. salam blogger^^

    ReplyDelete
  4. izin nyimak aja ya kang..
    soalnya saya belum terlalu mengerti..
    hehehe..
    semoga ga di banned aja akang... :)

    ReplyDelete
  5. mungkin nggak om, karena mengikuti template, kalau dilarang berarti pihak GA jadi nggak bisa di pasang rugi dia...

    mudah mudahan yang dibawah saya lebih ngerti^^...

    ReplyDelete
  6. makasih kang masukannya, ini sangat bermanfaat kang :)

    ReplyDelete
  7. wah boro boro memprase gan, la wong ndaftar aja di tolak mulu. eh ud keluar ya dolarnya, cek lagi gan, siapa tau nambah. la wong saya ke sini suka iseng mencet iklan e, toh saya ga rugi ini. hehehe...
    gan, minta tips dong buat adsese, saya daftar 3x di tolak mulu, apa harus make custom domain ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...bisa aja si abang... o iya katanya dan menurut pengalaman para pakar nih kalo cutom domain akan di prioritaskan dalam ikut adsense bang, selain traffic dan juga udah berumur minimal 3 bulan...tapi ada lo yg masih 2 bulan kurang sudah diterima...asal selalu upto date...hehehe
      ya daftar terus pokoknya...lha saya aja 5x daftar baru kali ini dapetnya... :)

      Delete
    2. ou 3 bulan ya. ntar daftar lagi, ane baru beberapa bulan doang si. klo daftar itu yang ke 5 pake email baru atau email yang lama di coba lagi bang?

      Delete
    3. pake email baru semua bang... jangan menyerah pokoknya... pasti 100% dapet... yng penting lagi pake gmail bang emailnya... jangan diluar punya google.

      Delete
    4. pantesan pertama daftar pake yahooo. langsung di tolak.
      BTW, antara daftar di tolak ada jaraknya ga si bang? ane baru di tolak trus besoknya daftar langsung di tolak juga, apa harus pake jarak ya?

      Delete
    5. saya daftar trus pemberitahuannya sekitar 6 jam-an bang... ditolak atau nggk itu tergantung template dan postingan lho bang... harus porposional saya kira... dan kalo bisa templatenya dari blogger aja trus di ubah dalemnya.. itu saya kira lebih di prioritaskan sama si mbah google

      Delete
    6. yg penting pantang menyerah y kang? sy 3 x ditolak, terus alhamdulillah diterima. eh.., sekarang ketagihan pingin bikin akun baru lagi... xixixixxiixxiii...

      pokokny... semangat... semangat... n semangat!!! ;)

      Delete
  8. wah boleh to gan, makasih infonya. an coba daftar dulu ah.

    ReplyDelete
  9. wah, semoga aja gak kena banned yah kang farhan hihi hanya gara2 nge parse doang wkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..noga aja gak diamuk ya bang... :)...asal gak main klik sendiri aja...hehehehe

      Delete
    2. wahh, klo main sendiri itu mah bukannya ngamuk lagi kang. Langsung brutal om google mah hihihi

      Delete
  10. wah saya g tahu menau tentang google adsense kang, lha wong saya tiap kali nglamar di tolak terus, hahahahhhayyyy

    ReplyDelete
  11. hmmmm.. ane diterima google aja belum. hehehehe..

    nice info sob..
    keep sharing and happy blogging :D

    ReplyDelete
  12. heheeh ngetes ah kang di blog adsen satu lagi punya DS :D


    makasih kang :)

    ReplyDelete
  13. Punyaku juga di parse sob, semoga aman2 saja :)

    ReplyDelete
  14. waaaa pengn bangat punya GA nich sob..!! nice sahre sob...!! kalau sudah diterima diGA ane kan coba ahhh...!!! thank's yach sob...!!!

    ReplyDelete
  15. Thanks infonya gan, postingan kamu bagus juga...
    visit my blog http://punya-rizal.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. wahh yang punya GA ,, hahahahayy,,,

    ane ada masalah sedikit sob,, jadi ga ke GA lagi,, ke umum saja dahh,,

    yang penting masih bisa blogging :)

    happy blogging

    ReplyDelete
  17. kayaknya gak masalah deh sob selama gak ada fraud clik #bener gak ya tulisannya#

    btw sekarang udah bisa ya adsense di blog indonesia.. jadi pengen tempel juga ni.. :D

    ReplyDelete
  18. ane malahan kagak pernah parse script GA soalnya GA punya ane di banned mlulu, bete banget

    ReplyDelete
  19. hahaha...kena apa bang kok dibanned...pasti di klik sendiri nih...hehehehe...yuk daftar lagi bang... :)

    ReplyDelete
  20. nyimak za saya mah gan..hehehehe...maklumlah...kagak nempelin iklan dari GA..lamarannya ditolak mulu..hahaha...

    ReplyDelete
  21. wahhh..saya juga sudah mengarungi jagat maya kang...tapi akhirnya masih belum pede juga masang addsense hehe...
    jumpa lagi kita kang...kangen dengan cerianya akang nih...
    happy blogging ya, semoga addsense sukses terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy...saya kangen lho sama bang tonny...saya kira kemana aja nih pak guru...hahahyyyy

      Delete
  22. newbie mau tanya kang.. :)saya sempat memasang google adsense kang, tapi setelah beberapa minggu tiba2 hilang,, gak tahu kemana,, saya lihat di edit laman masih ada, tapi kok gak muncul ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu namanya masih dalam peninjauan bang...hehehe...sabar aja ntar ada pemberitahuan kok bang... atao mungkin ada yg salah sama kodenya bang...coba masuk ke akun GA trus buat tab iklan baru bang... trus tempel deh... :)

      Delete
  23. Waduh, kasus nih...
    ceroboh saya :'(

    hikz, jadi takuuuuuttttt
    ternyata tak boleh mengutik2 kode Adsense ya kang...

    terimakasih sharingnya...
    saya juga akan menyelidiki masalah ini deh :-)

    btw kang farhan adalah tersangka nomor 8 di blog saya silahkan cek :D

    ReplyDelete
  24. ijin simak kang, soalnya ane ga pernah bisa daftar GA :(

    ReplyDelete
  25. Kang..Aku masih perlu banyak belajar nich,belum berani pasang adsense,maklum pengunjungku belum seramai punyanya akang,Alexanya masih gembrot,meski pageranknya sd naik dikit,Kang..ajrin saya donk agar pageranknya Alexanya naik....Eh....semakin kecil maksudnya....kayak punya Kang Farhan..bagi tips yang lain donk...yang klemarin khan sudah terpasang Alias dicopas oleh aku...he...he..he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...abang bisa aja.. saya kira mudah kok bang bikin antrean pengunjung ... asal jalan2 ke rumah temen trus kasih komentar...ntar ada backlink pasti ke ruangan abang... dan juga blognya mas bintang (maaf) saya kira terlalu berat loadnya mas... ntar banyak yg berkunjung kalo lagi lelet koneksi gak jadi bukak blognya mas bintang lho...thumnailnya jg jngn terlalu gede bang...heheheh...wuiihhh malah saya ceramah nih...maap bang bintang..salam semangat dan sukses selalu ya bang

      Delete
  26. sama kaya Kocu saya gk pernah bisa daftar GA xD

    ReplyDelete
  27. wah..kalo memang bisa di parse .jadi kepingin juga nich pasang GA di blog ku :)

    ReplyDelete
  28. Aku belom pernah pasang GA (gak/belom diterima). Kalau sudah ada pelopornya jadi gak takut jika lain kali bisa diterima GA akan langsung diparse biar adsnya bisa tampil strategis/keren di postingan.

    Eh Kang, mungkin tergantung dimana kita me-parsenya gak?
    Kalau asal-asalan [gak dipenyedia parsean yg sah (apa ada yang sah?)] jgn2 nantinya diban ama G!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang isman...tergantung dimana kita mem-parsenya... kalo di postingan mungkin si mbah google gak bakal marah...lha wong banyak yg gitu sobat2 kita...hehehe

      Delete
  29. Untuk yang ini, mungkin saya cuma bisa menyimak dan belajar pada ahlinya termasuk para komentator tak baca semuanya hahahaha....

    Moga tambah banyak kucuran dollar dari si mbah ya kangmasbro :)

    ReplyDelete
  30. Aduuh saya belum sampai ke tingkat itu, malah lagi baru mau belajar ama para senior :)

    ReplyDelete
  31. gimana bisa nyobain sob,, daftar google adsen sj di tolak melulu sobat, hehehhe

    ReplyDelete
  32. ijin simak aja ya..nambah pengetahuan....ga ngerti soalnya...dan semoga sukses dengan GA nya...

    ReplyDelete
  33. Jadi ingat sama pengalaman saya dulu tuh bang,modal nekat dan coba-coba soal GA,sekarang blognya saya kasihkan sama teman difacebook..kemaren waktu aku parse GA nya lebih ringan koq kang,lanjut trus kang farhan sapa tau dollar mengalir deras kekantongnya akang tapi jgn lupa traktir aku ya kang..hahahayyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh...enak bener temen abang icah,,,hehehe dikasih yg udah ada GA nya....cieeeee..
      ntar tak traktir pecel jowo mas..hahayyy

      Delete
  34. mampir lagi disini untuk menyambung silaturrahmi..

    happy blogging :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam hangat selalu mas ahmad....:)

      Delete
  35. wah ane jangankan nge parse Script GA, di approve aja ane blom ampe sekarang hihi ^^

    ReplyDelete
  36. Maaf kang, umur saya belum cukup Buat Daftar GA, Jadi gk Tau apa2 deh.
    heheheh .
    berkomentar hanya untuk Silaturahmi kang ..
    Nice Post pokoknya .. :D

    ReplyDelete
  37. mas, apakah benar kalau salah satu fungssi parse script itu untuk memperingan proses loading blog?
    mohon "pecerahannya".. :)

    ReplyDelete
  38. pantes kang yang saya dulu pernah di unapprove, kirain emang ngga layak atau apa saya juga dulu pernah nge parse T.T

    ReplyDelete
  39. welwh , masih berbentuk pertanyaan ni postingnya

    ReplyDelete
  40. wah,,nekat z kang,,ne barusan tak parse kode adsensenya, mudah2an ntar g ngamuk om googlenya,,he2..
    ada sey td baca postingan ttg sebelah, kata x gpp tuh,,tambah baca postingan kang jadi manteb z masangnya,,hoahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...gak papa mas selama ini...moga aja ya

      Delete
  41. kpn hr aq direview ama GA gan..n efeknya ada postingan blogq yg blank putih gt...n gk lama kemudian GA menolak srt cintaq...bagaimana hilangin script review yg bikin postingan blank putih gt ya gan?
    udh aq oprek2 blogq cr script itu tp gk ada..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo template pake bawaan blogger dihilangkan aja widgetnya bang. trus dalam tab penghasilan hilangkan centang 'iklan ditampilkan', kalo di htmlnya cari kode yang ada tulisan ads atau adsense

      Delete
  42. dilarang pa gak c sbnernya?soalnya saya juga mau masang iklanya di dalam posting,
    tanya dong saya daftar adsen dari docstoc tapi awalnya ditolak awalnya ditolak tanpa ada review sama sekali,tapi selang 1 bulan pas iseng2 buka GA ternyata bisa login dan punya akunnya.
    apa bisa keban ya akun GA saya?

    mohon kunjunganya di blog saya ngawean.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. dicoba aja gan pakek akun palsu.. Lah.. diterima GA aja udah syukur bgt. ni coba dftar pkek akun asal-asalan. haha. kyaknya pasti ditolak. ckck

    oke gan.. semoga kita semua dpat jwaban yang pastinya aja. atau hubungi aja langsung si Larry page. ane punya nomor hapenya.. di SMS aja. :D

    ReplyDelete
  44. gan ada ga yang ud pernah earning dengan iklan hasil parse? penjelasannya dong gan, thanks :)

    ReplyDelete
  45. dari awal punya GA saya selalu main parse tapi aman2 saja, solannya saya pasang di postingan blog.
    kalu GA di bened mungkin Blognnya melanggar ...

    ReplyDelete
  46. Memang Simbah ga pernah ngasih alasan kenapa GA kita dibanned tapi pernah dulu ketika teman saya pake parse, beberapa hari kena libas...Ga tahu juga karena melanggar TOS atau bukan, yang jelas blog teman tersebut tidak kena banned..

    ReplyDelete
  47. ya aku juga masih takut kang soalnya daftar goole susah...

    ReplyDelete
  48. Saya juga penasaran kang.
    Tapi di google support, lihat http://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=id&answer=1282097&topic=1261921&ctx=topic.

    Yang penting Iklan tetaplah iklan, maksudnya jangan sampai tampak kabur bagi pengunjung.

    Tetapi, kl diblogger g diparse ada jalan lain nggak ya kang?
    Terimakasih.

    ReplyDelete
  49. menurut saya meskipun diperse tetap kebaca kode aslinya kok om,,oleh google

    ReplyDelete
  50. saya baru tau kalo kode GA di parse berisiko, tp saya pake parse kok di post. mudhan aman dah. blog ini pake parse khan Kang?

    ReplyDelete
  51. Sebenarnya memparse adalah mengubah kode < menjadi < dan > menjadi > .dalam arti memang sama kodenya. Cara mudah untuk melihat adalah dalam postingan, jika dalam compose kita paste kode adsense maka dalam HTML akam muncul kode seperti kalau di parse. Jadi menurut saya kode dengan parse masih diperbolehkan karena intinya kodenya sama saja. semoga bisa digunakan.

    ReplyDelete
  52. Bagi yang berminat memiliki akun adsense silakan PM saya ke taufiqsenpra@yahoo.com
    Rp. 80.000/akun
    Bayar setelah di approve..
    masa tunggu 5 - 15 hari ^_^

    ReplyDelete
  53. Mantaps Kang Farhan salam kenal, iya kang ane kebetulan baru kena review kedua ama Mbah google, udah mbah mbah tapi masih jeli juga ya...? maaf Mbah...O ya Kang secara ane juga lagi coba pungutin pundi pundi dolar dari mbah google, ane pasang script adsense yang sudah di parse di halaman posting. Khawatirnya masih direview udah kena banned..(eh emang bisa ya?)...Thanks ya Kang Farhan...curhat doang sih..tapi kalo mau kasih masukan tentang blog ane...Waahh..sangat senang dan thanks banyak Kang...singgah di blog ane ya Kang.....

    ReplyDelete
  54. hihi, mantap sharingnya
    Kak, kalau kode iklan chitika d.parse boleh nggak kak??? :-)

    ReplyDelete
  55. Yang penting kode GA jangan dilebihkan atau dikurangi karena justru kode tersebutlah yang ditentang Google Adsense.

    ReplyDelete
  56. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  57. Gan, kalo kita ganti domain dr yg dulu didaftarkan adsenke ke domain lain boleh ga?

    ReplyDelete
  58. Pertama terima kasih sudah diizinkan untuk koment kang.Ga tau harus manggil apa,tapi karena banyak yang manggil kang,ikutan saja kang.Saya lagi melintas dan cari ilmu,ketemu sama blog yang bermanfaat ini.Sukses selalu buat blog ini dan sukses buat semua komentar ini.salam kenal semuanya.

    ReplyDelete
  59. Keren sob sudah punya akun GA,. saya dari kemaren2 tidak pernah di Approve..sampai2 angkat tgn sama iklan yang satu ini. mungkin karena saya tidak punya artikel bhasa inggris kali ya...! hheeee

    ReplyDelete
  60. wah patut dicoba nih.. makasih ilmune mas bos

    ReplyDelete
  61. Saya juga khawatir mas, tapi terpaksa nekat juga heheheh semoga saja tidak terjadi apa-apa

    ReplyDelete
  62. awalnya saya rada-rada takut juga memparse kode iklan google adsense, namun setelah saya membaca artikel ini, saya jadi mantep untuk memparse dan menempelkan pada halaman posting. Thanks sob infonya :)

    ReplyDelete
  63. mksih info nya mas, ini dia yang saya tkut kan mas, sampai skrng belum brni prse ko GA, mksh info nya mas

    ReplyDelete
  64. ijin coba sob. ane baru daftar nih di adsense

    ReplyDelete
  65. Sangat membantu gan . .
    terima kasih ya!

    ReplyDelete
  66. ane juga pasang gan hasil parse, tapi tetap was-was juga sih.

    ReplyDelete
  67. makasih gan artikelnya, ane jadi bersemangat pasang script hasil parse setelah baca artikel agan ini :D

    ReplyDelete
  68. wah kok pengen yha, kok takut yha....
    kalo chitika aku udah berani kang, tapi GA kok g wani yho....

    ReplyDelete
  69. Saya masih memikirkan... kenapa pin belum datang juga yak..?? hehehe... sebenarnya gak perlu di tempatkan di body postingan (harus di parse segala), di taruh di sidebar pun dapet nya lumayan kok...

    ReplyDelete
  70. Sebenarnya saya juga ragu dengan parse, tapi nekat aja biar tau dengan sendirinya. semoga aja aman.

    ReplyDelete
  71. makasih mas.. baca koment" disini aku jadi semakin ngerti

    ReplyDelete

Partner Site