19/01/2014

Klik kanan muncul iklan chitika

Assalaamu'alaikum, berjumpa lagi sahabat bloggerku. setelah membaca komentar satu per satu saya jumpai komen yang mengispirasi saya untuk membuat postingan ini. Klik kanan muncul iklan chitika, itu judulnya dan maksudnya apa ? , coba sobat sorot salah satu tulisan di blog ini kemudian klik kanan maka yang terlihat dibawahnya adalah iklan chitika, lho kok bisa begitu ? tampilan contohnya seperti gambar di bawah ini.


Sebelum ada jawabannya saya perkenalkan dulu yang mengispirasi saya membuat postingan ini adalah komentar dari mas taufik Hidayat di halaman contact Us blog ini, beliau menanyakan sewaktu klik kanan di artikel saya yang keluar dibawahnya adalah iklan chitika persis seperti hasil sorotan yang akan di klik kanan tadi. Jadi intinya, sewaktu ada pembaca ingin menyorot teks di dalam artikel dan melakukan klik kanan maka seketika itu juga dibawahnya akan muncul iklan bawaan chitika yang ada kata-kata persis seperti teks yang tersorot tadi, asik bukan? lumayan untuk menambah jumlah klik dari pengunjung, hehe...

Sebenarnya caranya mudah banget, bagi yang sudah menjadi publisher chitika mungkin sudah banyak yang familier dengan cara seperti ini, dan fitur inipun sebenarnya sudah dipersiapkan chitika di dashboard editingnya. bagi sobat yang belum mengetahui caranya, yuk ikuti step by stepnya.

  • - Silahkan masuk / login ke account chitika sobat
  • - Setelah masuk klik tab Domain and App akan muncul halaman seperti ini

  • - centang menu Highlight 
  • - setelah dicentang jangan lupa klik tombol Update
  • - Sekarang lihat hasilnya di blog sobat, silahkan coba sorot salah satu teks dan klik kanan, iklan chitika akan muncul di bawahnya... mudah bukan ?
  • - catatan : iklan kadang muncul kadang tidak, hal tersebut tergantung dari sistem chitika men-supportnya.
Nah, bagaimana sobat blogger, mungkin caranya teramat mudah tapi hasilnya pasti nambah saldo deh..hehe. siapa tahu ada pemirsa yang ingin copy paste artikel sobat dan setelah di klik kanan muncul tampilan yang unik akan mengundang 'mouse' untuk beraksi meng-klik nya. Semoga berhasil dan sukses selalu buat sobatku. aamiin. Wassalam.

27 komentar

saya coba ko nggak ada yah kang????

mungkin page blum terload sempurna mas... 99persen bisa kok...dan saya sudah gunakan dari dulu fitur itu mas.... :)...atau mungkin lagi ngambek kali si chitika ngk mau nongol...hehe

wah kalo saya mau daftar dulu nih kang, makasih infonya kang

Saya belum punya akun Kang, sama kayak Kang El- harus coba dulu, terima kasih Kang Farhan sharenya..

Silakan kang, yuk sama-sama saya daftarnya ya Kang El-..

Iya lagi ngambeg kali ya.., maklum belum sarapan..

berarti ini juga bisa protec konten blog ya kang...... dan sekaligus dapat duit

Sukses saja ini Mas untuk iklan chitikanya,mudahan terus meningkat pendapatannya :)

waalaikumsalam,
sepertinya chitika semakin populer saja nich..dimana-mana saya temukan postingan mengenai chitika...luarbiasa :-)

ngk memprotek mbak...cuma nampilin iklan aja kok

nyimak aja dech kang, gk bs praktek, blog sy msh free iklan *smile

selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan ya....

Wah baru tau saya cara dan info ini kang.. :)

Mav ya udah lama ndak berkunjung..disini
@marhaban ya Ramadhan :)

Kok diriku baru tahu ini ya pak, padahal diriku sudah lama belajar internet hehe, salam kenal ajah.......

wah padahal saya pasang iklan chitika tapi kok nggak tau yah ... hehehe thx mas infonya

haha yuk sama2 serbu si chitika..hahayyyy

selamat berpuasa mas...semoga berkah selalu

hehe...ah si abang bisa aja...kan dah lama ada yg gtuan...xixixi

asiknya berburu dolar lewat iklan PPC, hahhayyyy :D

singgah sini :) salam mubarak :)

wah sip thanks infonya.. ijin numpang lewat www.pheyor.blogspot.com
hehehe suwun kang..

artikel yang sangat bermanfaat gan,,,
thanks for sharing yaa,,

Keren tipsnya... sy g maen chitika nih di blog pribadi.. tp bakal sy coba di blog bahasa planet lainnya, hahahaha...

suka maen chitika juga ya bang farhan ??

thx for sharing dtunggu post selanjutnya, salam...

mau coba dulu mas...

www.evercossadvan.ga


Emoticon Emoticon