16/10/2019

Cara Hapus Akun Facebook dan Menonaktifkannya

Disaat memutuskan berhenti dari dunia media sosial facebook dan semua postingan serta profil ingin tidak ada yang bisa melihatnya, maka pilihan menghapus akun FB secara permanen adalah opsi yang bisa dipilih.

delete FB account

Dimana di bagian menu pengaturan facebook ada opsi untuk menghapus secara permanen akun maupun menonaktifkan saja untuk sementara waktu. Kedua opsi tersebut bisa dipilih sesuai tujuan, apakah ingin suatu saat kita bisa masuk lagi ke akun FB atau benar-benar permanen ingin mematikannya yang otomatis tidak bisa diakses lagi dengan cara apapun.

Banyaknya masalah yang timbul seputar penggunaan aplikasi facebook seperti banyaknya berita Hoak, postingan teman yang banyak sisi negatifnya, persoalan pribadi yang semakin runyam ketika berinteraksi di facebook atau memang sudah jenuh dengan media sosial menjadikan penggunanya harus berfikir ulang apakah ingin menonaktifkan sementara atau menghapus selamanya.
Baca Juga :


Cara Hapus permanen Akun Facebook


1. Buka aplikasi facebook dan masuk ke bagian menu (letaknya di posisi atas kanan berupa ikon tiga garis mendatar)

2. Selanjutnya di bagian "Pengaturan & Privasi" pilih menu Pengaturan.

3. Masuk ke menu "Kepemilikan dan kontrol akun", lalu pilih "Penonaktifan dan Penghapusan"

menu penonaktifan facebook

4. Untuk menghapus permanen akun FB, pilih opsi "Hapus Akun" dan tekan tombol "Lanjut penghapusan akun"

5. Kemudian scrol halaman sampai kebawah dan tekan tombol "Hapus Akun"

penghapusan akun facebook permanen

6. Anda akan disuruh memasukkan kata sandi dan bila berhasil maka permintaan penghapusan akan diproses.

Cara Menonaktifkan Akun Facebook


1. Hampir sama dengan tips diatas, buka Aplikasi FB dan masuk ke pengaturan

2. Berurutan pilih menu Kepemilikan dan kontrol akun >> Penonaktifan dan penghapusan >> Nonaktifkan Akun

3. Lanjutkan sampai proses penginputan kata sandi dan permintaan diproses

Yang jadi pertanyaan, apakah akun FB yang sudah dinonaktifkan bisa dibuka kembali ?, Jawabannya bisa. Namun untuk akun yang dihapus, maka ada rentang waktu yang diberikan oleh pihak facebook, umumnya diantara 30 sampai 60 hari.

Bila dalam jangka waktu tersebut kita tidak mengurungkan penghapusan, maka otomatis sistem akan menghapus secara permanen dan tidak dapat diakses kembali.

Demikianlah dua tips cara menghapus permanen dan menonaktifkan akun facebook yang dapat admin bahas, silahkan dipraktekkan dan bila ada kesulitan silahkan tanya di kolom komentar, semoga bermanfaat.


Emoticon Emoticon